через сколько дней можно беременеть после кесарева


Сколько стоит Мифепристон и где его можно купить

Если вас пугает слово «аборт», а сроки позволяют использовать медикаментозные средства, то лучшего варианта, чем Мифепристон, не придумаешь. Никто не обещает вам безболезненность процедуры, однако это наиболее доступное для современных девушек средство.

Раздобыть препарат не так просто, поскольку его выпускают для специальных здравоохранительных учреждений, имеющих лицензию на аборт с помощью таблеток.

Вы, конечно, можете сходить в одно из них, где помимо медикаментов получите консультацию специалиста и возможность наблюдаться у врача, однако такой вариант совсем не бюджетный.

Как показывает практика, в больницах Мифепристон стоит в несколько раз дороже, а если приплюсовать стоимость услуг самих докторов и деньги на анализы, то сумма получается немаленькая.

Как покупать Мифепристон в аптеках

Несмотря на то, что в условиях отпуска прописан ограниченный доступ к препарату, его, тем не менее, завозят во многие аптеки.

Редко где требуют документацию, подтверждающую вашу принадлежность к миру медицины в гинекологической области и наличие лицензии в учреждении, в котором вы работаете. Чуть большая часть аптек требует на препарат рецепт, однако всем известны случаи, когда визуально знакомая аптекарша, у которой вы отовариваетесь на первый год, иногда закрывает глаза на формальности.

Но если человеческий фактор не сработал, придётся идти в районную поликлинику: консультация врача бесплатна, и именно тогда вам следует просто попросить доктора выписать необходимый рецепт. После инструктажа вам выпишут рецепт и попросят приходить на консультации.

У тех, кому отказали в рецепте, остаётся два варианта: найти аптеку, где можно купить таблетки совершенно свободно (такие есть, и их немало), либо прибегнуть к помощи интернета.

Преимущество онлайн-аптек в их

Источник

Принять таблетку VS сохранить беременность? Как проходит медикаментозный аборт

Сохранение репродуктивного здоровья женщины предусматривает щадящее проведение всех гинекологических манипуляций. Это касается и прерывания беременности. Известно, что, чем раньше будет проведена процедура, тем менее опасны осложнения. Оптимально полностью отказаться от этой манипуляции, но это не всегда возможно. Поэтому рекомендуется при небольшом сроке гестации выполнять аборт с помощью медикаментозных препаратов.

Что представляет собой медикаментозный метод?

Замена хирургического инструмента и вакуум-аспиратора на гормональные препараты позволила разработать методику фармакологического аборта. Эта неинвазивная процедура избавления от беременности на ранних сроках, которая протекает по типу самопроизвольного выкидыша.

Процедура не требует длительного пребывания в условиях стационара. После того, как пациентка приняла препараты, вызывающие медикаментозный аборт, в домашних условиях можно ожидать начала кровотечения. Но самостоятельный прием лекарственных средств без врача невозможен.

Как определяется время для аборта?

Сроки для медикаментозного аборта определяются протоколом Министерства Здравоохранения РФ от 14.10.21015 года. В них зафиксировано, что можно провести нарушение гестации до 63 дня, или 9-ой недели. Но в мировой практике есть отличия в том, до какого срока можно делать эту манипуляцию. В развитых странах определен срок в 49дней, или 7 недель беременности.

На 5 неделе беременности эмбрион начинает приобретать человеческие черты, появляются зачатки многих органов, пуповины. На 6 неделе начинает формироваться плацента, продолжают развитие внутренние органы. На 8 неделе у эмбриона уже вполне человеческий вид, он переходит в стадию плода. После этого срока происходит образование сосудов плаценты, поэтому проведение лекарств

Источник

Цитомегаловирус

Симптомы и лечение цитомегаловируса

Цитомегаловирус — род вирусов семейства герпесвирусов. Данный вирус достаточно распространён, антитела цитомегаловируса на сегодняшний день можно встретить примерно у 10-15% подростков, и у 40% взрослых людей. Распознать присутствие цитомегаловируса к сожалению можно далеко не сразу - это заболевание обладает инкубационным периодом, который может длится до 60 дней. На протяжении этого срока болезнь может себя никак не проявлять, но после обязательно будет неожиданная и резкая вспышка, которую в большинстве случаев может спровоцировать стресс, переохлаждение или общее снижение иммунной системы. К огромному сожалению, достаточно часто цитомегаловирус путают с такими недугами, как ОРЗ и ОРВИ, так как этот вирус своей симптоматикой довольно сильно похож: повышается температура тела, появляется головная боль, общая слабость. Если вовремя не распознать цитомегаловирус, последствия могут быть более чем серьёзными: пневмония, артрит, энцефалит и т.д.

Так как этот вирус был открыт не так давно, в 1956 году, его ещё достаточно не изучили. В мире науки этот вирус до сих пор является предметом для жарких дискуссий. На практике данный вирус достаточно часто становится основным предметом для серьёзных спекуляций. Давайте вместе разберёмся, что же из себя представляет цитомегаловирус и главное, чем он опасен.

Заразиться цитомегаловирусом можно при половом контакте (через сперму или через слизь канала шейки матки), слюну, грудное молоко и через кровь. Заражение грудных детей происходит во время родов или кормления грудным молоком. Дети постарше могут заражаться друг от друга, чаще всего это происходит в детском саду, где общие игрушки, которые берутся в рот всеми детьми, то есть заражение происходит через слюну.

Взрослые, как было уже сказано, чаще всего получают этот вирус через поцелуи и п

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

полусидя при беременности это как
Во время беременности у многих сбивается ритм дыхания, который вызывает ощущение недостатка кислорода – так называемая одышка. Первые признаки появляются, когда будущая мама вынуждена пройти большое расстояние пешк

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

поперечное положение плода кесарево
Поперечное предлежание плода в настоящее время является абсолютным показанием к операции кесарево сечение. Почему ребенок располагается таким образом в матке, можно ли это исправить и как именно, читайте в нашей стат

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Медикаментозное прерывание беременности от А до Я

Самый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже больше миллиона женщин по всей планете. Он исключает хирургическое вмешательство, лучше переносится как с физической, так и с психологической точки зрения.

Все эти факторы приводят к заблуждениям касательно безопасности фармакологического аборта. Многие решаются провести его самостоятельно в домашних условиях.

Запомните: безоперационный аборт, так же, как и хирургический, должен проходить при участии и под наблюдением опытных специалистов. Никогда не пытайтесь сделать его самостоятельно!

Когда можно делать фармаборт

Аборт без хирургического вмешательства, без риска повредить половые органы или занести в них инфекцию, без осложнений вследствие назначения анестезии, — это оптимальный выбор для большинства женщин.

Первый аборт всегда нежелателен. Если вы осознаете все риски, решение не рожать — окончательное, противопоказаний нет, то данный вариант будет самым безопасным.

При таком диагнозе окончательное решение остается за доктором. Он принимает во внимание множество факторов. Обязательно нужно проконсультироваться о методах контрацепции в дальнейшем.

И не забудьте о странице с противопоказаниями (читать обязательно тем, у кого подозрение на внематочную беременность, кто носит спираль, у кого есть хронические заболевания и вредные привычки).

Необходимые анализы

Заподозрив возникшую неплановую беременность, женщина должна как можно раньше посетить гинеколога. С целью подтверждения отсутствия внематочной беременности и определения реального срока, обязательно назначается УЗИ-обследование.

В нек

Источник