можно ли забеременеть сразу после отмены противозачаточных форум

Отмена противозачаточных: когда можно забеременеть

Многие женщины предохраняются от нежелательной беременности с помощью гормональных контрацептивов, чаще всего оральных таблеток. Когда приходит пора прекратить их прием, это необходимо сделать правильно. Только в таком случае после отмены противозачаточных можно избежать неприятных последствий или же свести их к минимуму. Особенно это важно, если женщина планирует беременность. Рассмотрим, как правильно проводить отмену противозачаточных таблеток, и какими могут быть последствия данного процесса.

Отмена противозачаточных: делаем правильно

Особых указаний, как правильно прекращать пить гормональные контрацептивы, в аннотациях к ним обычно не прилагают. Считается, что женщина может отказаться от них в любой день менструального цикла.

Однако специалисты рекомендуют отменять противозачаточные, следуя несложным правилам. Главное – прекращать прием таблеток только по окончании упаковки. Другими словами, необходимо дождаться месячных и после того уже не принимать препарат. В противном случае существует риск появления сильного маточного кровотечения. Оно вызывается резким и неожиданным для организма изменением уровня гормонов в крови. Иногда даже женщине требуется выскабливание после такого кровотечения, и в результате, время зачатия придется отодвинуть на шесть месяцев.

Некоторые врачи советуют после длительного приема отменять противозачаточные таблетки постепенно. При этом каждый месяц доза уменьшается на четверть на протяжении 2-3 месяцев. Таким образом, организм постепенно приспособится к меньшей дозе гормонов, и процесс отмены пройдет значительно легче.

Возможные последствия отмены гормональных противозачаточных средств

Иногда после отмены противозачаточных у женщины наблюдаются некоторые негативные последствия. Можно выделить те из них, которые встречаются чаще

Источник

от беременности до родов

Овуляция после приема противозачаточных таблеток

Беременность после противозачаточных таблеток

В течение всей жизни перед любой женщиной неоднократно встает вопрос контрацепции. Некоторые девушки руководствуются исключительно собственными соображениями или советами и рекомендациями своих подруг, а другие с таким вопросом обращаются к врачу-гинекологу.

Этот вариант, как и любой другой, имеет свои достоинства и недостатки – прием таблеток занимает минимальное количество времени и не вызывает никакого труда, что очень важно для современных активных и деловых женщин, и достаточно высокую эффективность. Между тем, о приеме таблеток нельзя забывать и, кроме того, они имеют достаточное количество нежелательных побочных эффектов.

По окончании приема курса оральных контрацептивов большинство женщин планируют стать мамой и даже не один раз. Казалось бы, в чем может быть «загвоздка»? Во многих инструкциях по применению к противозачаточным таблеткам указано, что наступление беременности возможно сразу же после окончания их приема. И часто действительно так и происходит, более того, некоторые гинекологи специально используют такой способ, чтобы стимулировать беременность. Однако не всегда все так просто, и нередко девушки сталкиваются с невозможностью зачать малыша после отмены курса оральных контрацептивов.

Таким образом, во время приема контрацептивов у женщины, по большому счету отсутствует овуляция, и вероятность зачать будущего ребенка в этот период составляет менее 1%. Но что же произойдет после отмены противозачаточных таблеток, и когда наступит беременность? Таким вопросом задается огромное количество молодых девушек, по разным причинам начинающих, или уже принимающих оральные контрацептивы.

Если прием препаратов длился 2-3 месяца, то после их отмены яичники женщины начинают работать с удвое

Источник

беременность после противозачаточных

не надо сразу!!! Подождите месяца 3-4, почитайте последствия на форумах, где девушки сразу забеременели после отмены ок, процентов 80% замерзшая, я была в ужасе. Не торопитесь.

не надо сразу!!! Подождите месяца 3-4, почитайте последствия на форумах, где девушки сразу забеременели после отмены ок, процентов 80% замерзшая, я была в ужасе. Не торопитесь.

Я знаю только одну пару, которая на отмене забеременела двойней, но у них уже был 1 ребенок. Остальные по 5-7 лет просто не могут забер-ть. Зря вы пьете эти гормоны((

Если пьете ок больше года а потом беременеть то может быть многоплодная беременность. А если 3-6 циклов то маловероятно. И на зб не влияет. У меня без всяких ок была зб. В роддоме врач назначила 6 циклов ок и на отмене беременеть. В жк врач сказала что можно 3 потом цикл лучше подождать и можно беременеть. Тк после ок даже в инструкции написано что лучше цикл ждать чтоб точную дату высчитать. Мне врач в жк сказала что после ок ддать чтоб эндометрий не в первый цикл хороший выростает

У меня был низки прогестерок и в качестве лечения гинеколог назначила мне пропить пачку Дюфастона, потом в течение трех циклов пить противозачаточные Ярина. Но я принимала их всего месяц, и врач сказала, что раз я перестала пить их, то надо сразу беременнеть, не ждать. ОК ведь дают нашим яичникам отдых, поэтому после их отмены начинают работать с новой силой!

У меня был низки прогестерок и в качестве лечения гинеколог назначила мне пропить пачку Дюфастона, потом в течение трех циклов пить противозачаточные Ярина. Но я принимала их всего месяц, и врач сказала, что раз я перестала пить их, то надо сразу беременнеть, не ждать. ОК ведь дают нашим яичникам отдых, поэтому после их отмены начинают работать с новой силой!

пила Джес 10 лет (с перерывами), решила отменить, т.к. стали с мужем о детях

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Хочу поделиться опытом, а то постоянно натыкаюсь на подобные вопросы в Интернете. Информация из первых рук, моя хорошая подруга – гинеколог, она меня проинструктировала, как лучше беременеть после противозачаточных таблеток. Возможно, кому-то еще эта информация будет полезна.

Во-первых, что после противозачаточных тяжело забеременеть не более чем миф. Наоборот, у здоровой женщины после отдыха яичники начинают работать продуктивнее и вероятность забеременеть больше, а еще повышаются шансы на двойню. Некоторым женщинам, у которых проблемы с фертильностью, наоборот, даже назначают оральные контрацептивы, чтобы после их отмены они смогли быстрее забеременеть.

После отмены противозачаточных (я принимала Джес 3 года) подруга посоветовала мне предохраняться еще три месяца механически (то есть презервативом), а потом уже приступать к зачатию. Все это из-за того, что противозачаточные провоцирую дефицит фолиевой кислоты. Об этом так уж открыто не заявляется, у таблеток и так куча побочных эффектов, и производители не хотят заострять на этом внимание. Но тот факт, что уже даже начали выпускать противозачаточные дополнительно с фолиевой кислотой, об этом дополнительно свидетельствует. Кстати, если есть возможность, то лучше пить именно такие таблетки, или принимать просто фолиевую параллельно. Я этого не делала, именно поэтому мне посоветовали подождать. Конечно, после отмены таблеток можно опять же пить фолиевую кислоту, в принципе и тем кто не после противозачаточных беременеет рекомендуют ее попить. Но для более глобальной и правильной подготовки мне посоветовали Прегнотон, он более комплексный так сказать. Просто помимо фолиевой, может быть дефицит еще какого-то витамина, что тоже может повлиять на беременность или ребенка.

передачи про раннюю беременность
Договор на беременность / Pregnancy Pact (2010) - смотреть онлайн,. Фильм действительно очень поучительный, о подростковой глупости и может он.

Смотреть фильм Договор на беременность / The Pregnancy Pact (2010) онлайн:. Похожие по тематик

В общем, три месяца я придерживалась таких рекомендаций. Заодно погнала св

Источник

Правила отмены гормональной контрацепции

Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить использование препарата, и во избежание развития негативных реакций нужно сделать это грамотно.

Как правильно отменить прием гормональных контрацептивов?

Многие женщины очень боятся последствий отмены противозачаточных таблеток и, несмотря на дискомфорт и желание бросить, продолжают покупать новые упаковки препарата.

Как правило, отмену гормональных оральных контрацептивов лучше всего совершать после окончания приема последней таблетки из пачки, после чего у женщины должны начаться менструальноподобные кровотечения, или так называемые кровотечения отмены.

Для того чтобы женский организм максимально безболезненно отреагировал на отмену лечения препаратом, следует придерживаться определенных правил:

Обязательно проконсультироваться с гинекологом (существуют такие ситуации, когда отменять лечение категорически противопоказано, так как это приведет к ухудшению общего состояния);

Допить начатую пачку – резкое прекращение приема препарата в середине цикла – это большой стресс для репродуктивной системы и матка, скорее всего, отреагирует сильным кровотечением, будет своеобразный эффект отмены.

Важно понимать, что оральные контрацептивы являются гормональным средством и использовать их самостоятельно без предварительного обследования и консультации врача увеличивает риск развития осложнений.

Конечно, желательно допить упаковку таблеток до конца, если вы решили прекратить использование ОК и минимизировать негативные реакции, но в некоторых случаях женщине требуется срочно прекратить прием. К таким ситуациям относятся:

забеременела после ановуляторного цикла
Ановуляторный цикл, в соответствии со своим названием («без овуляции»), означает, что при обычном на первый взгляд менструальном цикле (его стандартная продолжительность составляет порядка 26 дней) овуляция отсутствуе

После резкой отмен

Источник

Правда ли после противозачаточных легко забеременеть

Когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток

Когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток? Вопрос этот довольно актуален, так как очень многие современные девушки используют в качестве контрацепции именно гормональные таблетки. Но хотя это и звучит для многих так страшно - «гормональные», большого вреда организму они не приносят, если принимаются здоровой женщиной. И возможные негативные последствия от их приема возникают куда реже, чем от искусственного прерывания беременности. На настоящий день именно комбинированные оральные контрацептивы считаются самой эффективной защитой от нежелательной беременности. Если соблюдать все нюансы инструкции, то вы можете легко принимать их несколько лет подряд даже без перерыва. Но как сказывается кратковременный и длительный прием противозачаточных таблеток на последующей беременности? Не провоцирует ли такая контрацепция бесплодие?

Нет, все это мифы. Кстати, даже рекомендация подождать с беременностью 2-3 цикла после приема таблеток не обоснована. Забеременеть можно сразу же после отмены противозачаточных таблеток, это не опасно. В этом случае и зачатие происходит быстро, так как после вынужденного отдыха яичники начинают усиленно овулировать. Беременеть «на отмену оральных контрацептивов» рекомендуют и специалисты по некоторым «безобидным» видам бесплодия.

И все же можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки и что делать, если такое произойдет? На самом деле, подобные случаи в мировой медицинской практике очень и очень редки и связаны не с «не качественными» препаратами или их «неправильным» (такого не бывает) подбором, а с нарушением правил приема. К примеру, эффективность противозачаточных таблеток снижается при их нерегулярном приеме (если временные промежутки между приемом таблеток со

Источник