после аборта и кисты можно забеременеть

С кистой можно забеременеть?

Кисты (пузыревидные образования, наполненные жидким секретом) могут вырастать в любой ткани, в том числе и органах репродуктивной системы. Самыми распространенными патологиями такого типа являются кисты яичников, которыми обычно страдают женщины детородного возраста. Поэтому вопросы о том, можно ли забеременеть с кистой яичника и как подобное новообразование влияет на вынашивание, на сегодняшний день остаются одними из самых важных.

В каких случаях возможна беременность при кисте?

Доброкачественные новообразования яичников бывают двух основных типов: функциональные и органические. Возникновение первых (фолликулярных и лютеиновых кист) связано со сбоями в процессе выработки яйцеклеток. Органические кисты (эндометриоидные, дермоидные, параовариальные и муцинозные) возникают по причине нарушения работы эндокринной системы или инфекционно-воспалительных процессов в организме.

С кистой можно забеременеть, если новообразование не ведет за собой изменения гормонального фона, препятствующие выработке зрелых яйцеклеток. Функциональные кисты обладают такой особенностью: их оболочки выделяют прогестерон, который тормозит созревание фолликулов. При наличии фолликулярной кисты возникает задержка менструаций, которая может продолжаться до 3 месяцев. В это время зачатие невозможно. Лютеиновая киста (киста желтого тела) иногда существует параллельно с беременностью. Во многих случаях новообразование самопроизвольно рассасывается в течение первых месяцев вынашивания (по мере естественного обратного развития желтого тела). Функциональные кисты считаются наиболее безобидными новообразованиями такого рода, так как они редко достигают больших размеров и зачастую исчезают без лечения.

Можно забеременеть и с кистой органического типа, особенно в том случае, когда она невелика и ее наличие никак не сказывается на самочувс

Источник

Киста яичника и беременность: зачатие — проблематично, вынашивание — под угрозой

Что такое киста яичника?

Довольно часто кисту яичника путают с поликистозом яичников , но это совершенно разные диагнозы, и в основе этих двух заболевания лежат разные пусковые механизмы.

Досконально причины возникновения кист неизвестны. Врачи лишь могут предположить, какие категории женщин наиболее подвержены возникновению этой патологии.

Считается, что заболевание может возникнуть у женщины детородного возраста, к этой группе относятся и девочки с уже начавшимся менструальным циклом.

Может ощущаться умеренная боль в животе, которую нередко «списывают» на другие заболевания или просто ухудшение самочувствия.

Нередко после сексуальных отношений может наблюдаться тошнота и даже рвота, такое может случиться и после чрезмерных физических нагрузок.

Данные признаки не типичны для всех кист. Как говорилось выше, достаточно много случаев проходит бессимптомно, и за несколько менструальных циклов, они проходят.

Но если вышеуказанные признаки есть, случай может быть тяжелым, требующим лечения, поэтому с обращением к врачу медлить нельзя.

Диагностика заболевания

Пункция дугласова кармана, если есть подозрение на внутреннее кровотечение из-за разрыва кисты (обследуется задний свод влагалища).

Обнаружить кисту можно и на трансвагинальном УЗИ, но чтобы установить природу кисты, в большинстве случаев требуются дополнительные методы.

Чем опасен диагноз

Наибольшая опасность данного диагноза – перекручивание кисты яичника. Происходит это в случае, когда она расположена на так называемой «ножке».

Омертвение тканей, из которых киста состоит. Это приведет к разложению кисты, из-за чего разовьется инфицирование и заражение крови.

Источник

Возможна ли беременность после проведения лапароскопии кисты яичника

На протяжении нескольких десятков лет, женщины сталкиваются с такой операцией, как удаление кисты яичника. В настоящее время медицина продвинулась вперед. Благодаря чему появилась процедура – лапароскопия. Данная операция не несет угрозы для женского организма, в особенности при планировании беременности.

Основное понятие кисты яичника

Киста – это новообразование, которое обычно имеет доброкачественный характер. Симптомы могут быть в виде ноющих болей внизу живота, увеличиваясь при половом акте или подъеме тяжестей, но могут и не проявляться. При получении диагноза киста яичника, стоит уточнить тип и размер новообразования. В зависимости от размера кисты, отличается и ее влияние на организм женщины. Из безопасных недугов, часто встречающаяся, считается фолликулярная и киста желтого тела. А вот эндометриоидное новообразование может привести к бесплодию.

Но не стоит расстраиваться, очень часто кисты проходят сами в течение нескольких менструальных циклов и не требуют хирургического вмешательства.

Причины появления

Метод лечения зависит от типа новообразования и его размеров. Врач назначает лечение гормональными препаратами, либо хирургически. Хирургическое вмешательство может быть выполнено методом, когда делается разрез в брюшной полости, или же лапароскопией. Второй способ – более щадящий для организма. Вместо разреза, делаются небольшие проколы, через которые и вводится лапароскоп с камерой. Врач в ходе операции может заметить и другие патологии и устранить их. Время восстановления существенно короче, чем после традиционной операции по удалению.

Беременность после удаления кисты яичника

Планировать беременность после удаления кисты яичника стоит только после успешного прохождения восстановительной терапии. Время восстановления

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Для здоровой молодой женщины, которая ведет активную половую жизнь, белые выделения являются нормой, однако, следует обратить пристальное внимание на их характер. Если они имеют кисловатый запах или не обладают вязкостью (по виду напоминают творог), окрашены в желтоватый оттенок или в них присутству...

Можно ли забеременеть сразу после месячных, забеременеть сразу после месячных можно, можно ли забеременеть после месячных, забеременеть можно, забеременеть после месячных можно

Можно ли забеременеть сразу после окончания Можно

Менструальный цикл состоит из трех фолликулярной: фаз, овуляторной и лютеиновой. Первая и третья продолжительности по фаза приблизительно равны друг другу. фаза же Овуляторная находится между ними и длится не дней 1-2 более. И именно в эту фазу может зачатие состояться.

Из фазы в фазу происходят изменения в матки эндометрии и в яичниках. В первую половину менструального происходит цикла рост доминантного фолликула, из которого появится впоследствии готовая к оплодотворению яйцеклетка. Во вторую цикла половину организм женщины создает благоприятные для условия внедрения оплодотворенной яйцеклетки в стенку развития и ее матки (если произошло зачатие, конечно же). образом Таким, ответом на вопрос: можно ли забеременеть месячных

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

можно ли забеременеть на пятый после месячных
Здравствуйте доктор. Хотелось бы понять есть ли вероятность зачатия на 6 день цикла. Месячные были 3 марта. Начала принимать новинет не допила 5 таблеток, так как чувствовала себя оооочень плохо, суицидное состояние, деп

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

после удаления кисты яичника можно забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после удаления кисты яичника можно забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после удаления кисты яичника можно забеременеть

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: после удаления кисты яичника можно забеременеть

Здравствуйте. Мне 28 лет еще не рожала, два месяца назад мне сделали операцию по удалению простой кисты правого яичника, обнаружили в прилежащей ткани яичника крупное желтое тело, мелкие фолликулярные кисты.Подскажите что это такое, какие после этого последствия, когда можно забеременеть и заниматься фитнесом?

Здравствуйте, Светлана! «Что значит простая киста яичника»? Какого типа она была, т. е. что написано в гистологическом заключении — киста фолликулярная, эндометриоидная или др. типа? Желтое тело образуется в норме при прохождении овуляции на месте доминантного фолликула. «Мелкие фолликулярные кисты» - это скорее всего антральные фолликулы, которые также в норме находятся в яичнике. Через месяц после оперативного вмешательства ( кстати, проводилась лапароскопия или полосная операция?) можно заниматься фитнесом и при желании планировать беременность.

Добрый день! Мой врач отправил меня на операцию -удаление кисты с левого яичника. После операции я узнаю, что это была не киста, а двусторонний гидросальпингит. Левую трубу мне удалили,а правую почистили. Доктор сказал что можно пробовать забеременеть на протяжения года, если нет -то на ЭКО

если начала заболевать что делать при беременности
Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возмо

В октябре будет год, но мы с му

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод. Однако при всем этом – насколько бы точной и аккуратной ни была технология удаления данных кист с помощью лапароскопа, ткань яичника пострадает в любом случае.

Оперативное лечение эндометриоидной кисты несет риски для беременности

Во-первых, после того, как оболочка эндометриоидной кисты вынимается, производится коагуляция или иными словами выжигание ложа кисты. В редких случаях, правда, используют низкотемпературное выжигание.

Но чаще для этих целей используют электрический ток, который повреждает здоровую ткань яичника, прилегающую к данной эндометриоидной кисте. Это может привести к снижению функций яичника.

А во-вторых, сама операция удаления эндометриоидной кисты также чревата осложнениями в виде развития спаечного процесса. Он опасен тем, что у женщины, не имевшей до операции никакого бесплодия, после

Источник