при каких признаках нельзя забеременеть

Почему не получается забеременеть?

К сожалению очень много девушек не могут забеременеть, в связи, с чем они страдают психологически, но так ли все безнадежно, действительно ли девушка не сможет больше иметь детей и никогда не забеременеет? Прежде чем идти к врачу на лечение, вам нужно иметь представление об общих причинах женского бесплодия, дабы вы могли бы проверить правильность действий вашего врача. О том, почему не получается забеременеть, мы расскажем вам в данной теме, а также рекомендуем ознакомиться с тем, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЧАТЬ РЕБЕНКА?

ПОЛОВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ЗАБОЛЕВАНИЯ

И так, первой причиной, из-за которой девушка не может забеременеть, это половые заболевания и инфекции. Заболевания могут влиять на слизистую среду женской матки, что может привести к невозможности прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки, а также к появлению густой жгучей среды в матке женщины, в которой мужские сперматозоиды быстро погибают и плохо передвигаются. Также половые инфекции могут привести к бесплодию и мужчину, так например, вирусы воздействуют на продуктивную функцию мужчины и могут спровоцировать бесплодие, выражающееся в слабых сперматозоидах, не способных добраться до яйцеклетки, либо, вообще, в отсутствии живых. Помните, что перед планируемым зачатием, обязательно пройдите обследование у венеролога с одновременной сдачей анализов на заболевание, так как в период беременности лечение инфекций затруднено.

ИЗБЫТОК ВЕСА КАК ПРИЧИНА БЕСПЛОДИЯ

Избыток веса, особенно женского, может спровоцировать бесплодие и невозможность забеременеть, а связанно это с тем, что при избыточном весе организм получает увеличенную нагрузку, в виду чего появляются различные заболевания. Проверить соотношение своего веса можно по специальной таблице, если вы увидели превышение своего веса, то мы расскажем вам, КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Источник

В какие дни нельзя забеременеть

В жизни каждой женщины неоднократно наступает момент, когда она пытается высчитать дни, в которые можно заниматься сексом без контрацептивов и без риска забеременеть. А существуют ли такие? И правда ли, что существуют дети, зачатие которых произошло не то, чтобы в безопасные дни, а тогда, когда месячные были в разгаре?

Возможностью забеременеть женский организм обязан процессу, называемому овуляцией. Именно тогда яйцеклетка готова к оплодотворению. Овуляция, если проблем со здоровьем у женщины не отмечается, происходит ежемесячно. Продолжительность овуляции, как правило, 1-2 суток. Существует несколько способов высчитать овуляцию. Но, к сожалению, ни один из них не является стопроцентным, а потому возможность нежелательной беременности довольно велика.

Более менее правильно высчитать наступление овуляции можно в том случае, если у женщины постоянный и точный цикл. Для его определения необходимо вести календарь, в котором на протяжении полугода-года отмечать дни менструаций. Например, при 28-дневном цикле опасный момент – это 12-ый день менструального цикла. Наиболее благоприятными днями для незащищенного секса в таком случае считают 1-2 дня до овуляции и 1-2 дня после нее. Но, на самом деле, не все так просто. Практикой доказано, что здоровая женщина репродуктивного возраста может забеременеть в любой день своего цикла. Просто некоторые дни считаются «очень опасными», а другие «немножечко опасными». Названые дни до и после овуляции как раз и относятся к группе этих «немножечко опасных».

Если же цикл нестабильный, для определения дней, когда беременность наименее вероятна, можно следующей формулой. Ведите календарь менструации в течении полугода-года. Возьмите самый длинный и самый короткий менструальные циклы. От короткого отнимите число 18. День, который получит

Источник

Почему после аборта не могут забеременеть: причины, вероятность и статистика

Каждая женщина должна серьезно подходить к такому решению и учесть все страшные последствия, к которым может привести аборт. О причинах почему после аборта нельзя забеременеть, будет рассказано далее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Вероятность бесплодия

Нежелательных последствий после аборта не получится избежать даже в том случае, если прерывание беременности происходило в больнице с соблюдением всех положенных правил и процедур.

К самым сильным стрессам организм приводят аборты после первой беременности, ведь у молодых девушек совсем недавно полностью сформировалась репродуктивная система, которая еще не в состоянии нормально перенести тяжелую хирургическую операцию и быстро восстановиться как морально, так и физически.

Статистика

Статистика бесплодия после аборта, следующая: гинекологи говорят о том, что каждая девятая женщина, совершившая аборт, теряет способность к деторождению.

В том случае, когда беременность прерывалась не в специализированном учреждении и врачом без опыта работы, то кроме бесплодия могут возникнуть и другие осложнения, вплоть до инфицирования и заражения крови.

Это происходит из-за врачебной халатности, некачественного оборудования или полного отсутствия нужных знаний в этой деликатной области.

Причины бесплодия после аборта

Такая процедура проводится специалистами практически вслепую с помощью железных инструментов, которые, в свою очередь, всегда повреждают глубокие слои кожи. Именно поэтому при повторных попытках зачатия яйцеклетка не может закрепиться к ранее поврежденной поверхности, что приводит к срыву беременности.

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

Какие позы лучше всего выбирать, чтобы быстро забеременеть?

Существует множество рекомендаций, помогающих паре забеременеть как можно скорее. Большинство из них основаны на медицинских исследованиях и наблюдениях специалистов в области гинекологии. Но некоторые рекомендации не имеют отношения к медицине. Всё же их применение многим женщинам помогло не просто родить, но даже зачать мальчика в короткие сроки. Например, это касается применения определённых поз для занятия сексом.

Выбор позы для секса с целью зачатия ребёнка основан больше на физических законах, чем на медицинских правилах. Главное, что следует учитывать паре, стремящейся стать родителями – обеспечить правильное проникновение полового органа. Благодаря этому вероятность того, что яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидами, возрастает. Следовательно, позы чтобы забеременеть должны исключать вероятность вытекания семенной жидкости из влагалища.

Рекомендуемые позы

Когда речь заходит о разнообразии позиций во время половых сношений, какая страна сразу же приходит на ум? Конечно же, Индия. Ещё много столетий назад «учёные мужи» этой продвинутой в сексуальном плане страны советовали мужчинам и женщинам практиковать позу, которую мы сейчас называем «миссионерской», а иногда и просто «классической». Чем они обосновывали свои рекомендации? По словам индийских «сексологов» древности, когда мужчина и женщина занимаются любовью, находясь со своим партнёром лицом к лицу, расположение органов находится в наилучшем сочетании, а тела достигают равновесия и гармонии. Речь идёт именно о позиции, в которой женщина лежит на спине.

можно ли забеременеть если только вставил и вытащил
Нет,не забеременеешь. Всегда,когда читаю такие вопросы,то представляю,что через несколько лет моя дочь может интересоваться этим. И никак не пойму-неужели лучше переживать и мучиться,чем предохраняться или сходить к в

Современные специалисты советуют женщине слегка сгибать ноги в коленях и подтягивать к животу. Несколько экстремальная, но полезная рекомендация из той же серии, когда партнёрша располагает свои ноги на плечах мужчины. Эти советы помогут заниматься любо

Источник

Несовместимость по группе крови и резус-фактору

Такое может быть. Человек с положительным резус-фактором может быть носителем гена отрицательного резуса (этот ген подавляется геном положительного резуса, поэтому когда есть оба гена - резус положительный, но ребенку может передаться отрицательный). В данном случае оба родителя - носители отрицательного резуса, оба передали его ребенку, и у него в результате отрицательный резус-фактор.

Тогда, если ребенок унаследует группу крови или резус отца (а это не 100%), то в Вашей крови могут образоваться антитела, направленные против этой "чужеродной" для вас группы или резуса. Во время первой беременности резус-положительным плодом они только образуются, и редко действуют. Во время второй беременности (не вообще, а именно второй беременности резус-положительным плодом) эти антитела могут сработать против ребенка и вызвать осложнения беременности вплоть до ее прерывания и гемолитическую болезнь новорожденных. Чтобы вовремя предотвратить возможные неприятные последствия, нужно сначала узнать группу крови и резус мужа, и если есть основания для опасения, начиная с 7 недели беременности определять в крови антитела к резус-фактору и к антигенам группы крови. Если они появятся, лечащий врач назначит препараты, блокирующие их действие. Эти состояния лечатся, если о них знают заранее.

Вы можете прочитать на нашем сайте статью " Конфликт крови ". Там довольно подробно описывается что можно ожидать при различных группах крови у партнеров и приведены таблицы, в которых даны возможные варианты группы крови и резус -фактора у ребенка и вероятность развития конфликта.

зачатие в первой половине овуляции
Овуляция – ключевое событие в менструальном цикле женщины. Если точно определить день, когда она происходит, возможно не только запланировать зачатие, но и немного повлиять на пол будущего младенца.

Получить инфор

У меня такой вопрос, возможен положительный результат, т.е. здоровые ребенок, если у женщины отрицательный резус и было прерывание беременности, и она после аборта ничего не принимала для того что бы убить анти тела. Возможны ли дети у такой ж

Источник

Почему нельзя забеременеть во время месячных

Считается, что зачать ребенка во время месячных невозможно. Откуда же берется тогда множество мамочек, утверждающих, что забеременели они именно благодаря сексу в «безопасные дни»?

Объяснить, почему нельзя забеременеть во время месячных , с теоретической точки зрения довольно-таки легко. В идеале, овуляция — наиболее благоприятный период для возникновения беременности — наступает у женщин в середине менструального цикла, т.е. приблизительно через 2 недели после начала предыдущих месячных и за 2 недели до начала последующей менструации. Мужские сперматозоиды, как правило, сохраняют свою активность в течение всего одной недели после попадания во влагалище женщины. Вот и получается, что забеременеть во время месячных невозможно.Но, как известно, каждое правило имеет свои исключения. И на самом деле вероятность наступления беременности во время месячных существует. Шансы забеременеть во время месячных повышаются у женщин, живущих нерегулярной половой жизнью, которая и приводит к нарушению физиологических процессов репродуктивной системы. Причиной наступления беременности во время месячных может быть также и такое редкое явление как созревание двух яйцеклеток. Нерегулярный менструальный цикл и его резкое изменение приводят, как правило, к сдвигу сроков овуляции. А это также может привести к наступлению беременности во время месячных.Помните о том, что забеременеть можно все же не в любой день менструации. Несколько первых дней месячных сопровождаются обильными выделениями, которые очень негативно влияют на жизнедеятельность попадающих во влагалище женщины сперматозоидов и даже убивают мужские половые клетки. А следовательно, вер

Источник