после лечения можно забеременеть сразу месячных

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Как забеременеть после месячных

Если женщина приняла решение в самое ближайшее время стать матерью, ей, конечно, не хочется терять ни одного дня. Именно поэтому многие представительницы прекрасного пола начинают активно работать над воплощением в жизнь своей мечты сразу же после окончания менструации.

Однако действительно ли в этот период может наступить зачатие? И как забеременеть после месячных? Ответы на данные вопросы будете приведены ниже.

Насколько реально зачать ребенка в первые дни после окончания менструации

По традиции принято считать, что первые несколько дней после окончания менструации являются безопасными с точки зрения незапланированной беременности.

Овуляция происходит ближе к середине цикла, а пока яйцеклетка просто не готова к оплодотворению. Это теория, которая известна нам всем со школы. Однако нельзя забывать, что женский организм вовсе не является точным и выверенным механизмом, все реакции которого без проблем удастся просчитать. Наоборот, это сложная система, поведение которой практически невозможно спрогнозировать – так что не удивляйтесь, если беременность наступит совершенно неожиданно.

Но как такое возможно? Почему некоторые женщины зачинают тогда, когда этого, казалось бы, априори не может произойти? По словам специалистов, существует несколько наиболее распространенных причин:

Овуляция у женщины наступает не в середине цикла, а сразу после месячных или даже в последние их дни. Это может быть обусловлено, как генетической предрасположенностью, так и очень коротким (до 25 дней) циклом при условии продолжительной (около 7 дней и больше) менструации.

Овуляция сдвигается вследствие воздействия внешних факторов. К таковым относятся: стрессы (могут быть вызваны даже приятными впечатлениями), прием определенных медикаментозных препаратов, быстрый набор или, наоборот, сброс веса, интен

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных на 2,3,4,5,7 день

Когда надежные средства контрацепции были большим дефицитом, женщинам приходилось самостоятельно искать способы, которые позволили бы избежать нежелательной беременности. И одним из таких способов является попытка вычислить «опасные» и «безопасные» дни менструального цикла. Например, многие уверены в том, что зачать ребенка сразу после окончания менструации не представляется возможным по физиологическим причинам. Можно ли забеременеть после месячных? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в особенностях функционирования женской репродуктивной системы.

Преимущества календарного метода

Конечно, говорить о том, что календарный метод контрацепции не является на 100% надежным, не стоит: это известно практически каждому. Однако он имеет несколько преимуществ, о которых стоит поговорить отдельно. В частности, некоторые женщины не имеют возможности отказаться от календарного метода по причине отсутствия у них альтернативного выбора. Это может быть связано с состоянием здоровья или необходимостью кормить ребенка грудью.

Презервативы, колпачки и спирали нередко дают сбой, к тому же, они могут травмировать ткани половых органов. Оральные контрацептивы содержат в себе достаточно большие дозы гормонов, что также противопоказано некоторым женщинам, например, беременным или кормящим матерям. Поэтому порой приходится прибегать к вычислению «безопасных» дней.

Стоит отметить, что в сочетании с использованием различных методов, позволяющих узнать день наступления овуляции, этот способ может быть достаточно надежным. Однако если вы хотите избежать наступления нежелательной беременности, стоит воспользоваться более современными методами контрацепции, которые имеют доказанную эффективность.

Какова вероятность забеременеть после месячных?

Календарный метод «работа

Источник

Влияние нерегулярного менструального цикла на вероятность забеременеть

Есть мнение, что во время месячных, а также за два дня до и после них, забеременеть нельзя.  Однако медики полностью опровергли это заблуждение и доказали обратное. У каждой женщины есть свои биологические часы, и она живет согласно им.

Биологические часы – это менструальный цикл, начинается он в первый день месячных и продолжается в среднем 28-30 дней, хотя у каждой женщины все бывает по-разному. На продолжительность цикла влияет состояние здоровья женщины, а также  окружающая среда и питание. Так можно ли забеременеть сразу после месячных или подобные нежелательные последствия интимной близости весьма маловероятны?

Если у девушек цикл нерегулярный, вероятность забеременеть особенно повышается перед месячными.  Приблизительно в середине цикла может произойти овуляция и яйцеклетка будет готова к возможности зачатия, что может реально произойти  при незащищенном половом акте.

Зачатие вряд ли произойдет в первые дни менструального цикла из-за обильного кровотечения. Но в конце месячных, когда остались скудные выделения, шансы забеременеть увеличиваются.

Насколько высока вероятность забеременеть сразу после месячных,если менструальный цикл нерегулярный? Если цикл нерегулярный, сперматозоиды остаются активными  гораздо дольше, то есть шансы возникновения беременности возрастают. Следует во время месячных избегать незащищенных половых актов, потому что микрофлора влагалища является очень восприимчивой и легко могут возникнуть воспалительные процессы и инфекционные заболевания. Из-за нерегулярности цикла календарный метод  не является совершенным для предотвращения беременности.

Высчитывая безопасные дни для незащищенного секса, женщины забывают о том,  что сперматозоиды продолжают быть активными в женском организме в течение восьми суток. Секс может произ

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных – развенчиваем мифы - Причины

15 Апреля 2013

Причины, по которым можно забеременеть сразу после месячных

Так все же можно или нет забеременеть сразу после месячных? Этот вопрос волнует не только женщин, но и мужчин. Кажется, что беременность никак не может наступить, так как менструация только-только закончилась, и слизистая в полости матки еще не созрела для имплантации яйцеклетки. Но не все так просто.

Врачи уже давно доказали, что беременность сразу после менструации возможна и об этом знают многие женщины, которые зачали сразу после месячных. Современные гинекологи уже не считают календарный метод способом предохранения от беременности. Если он и раньше не достигал 60% эффективности, то в настоящее время признано, что «безопасных» дней не бывает вообще.

Несмотря на доступные и многообразные средства контрацепции, многие пары до сих пор всем способам предохранения от нежелательной беременности предпочитают так называемый календарный метод. Следуя данному методу, партнеры пребывают в наивной уверенности, что забеременеть сразу после месячных нельзя. И оказываются неподготовленными к неожиданной беременности. Объяснений подобного феномена существует множество, и все они имеют право на существование. Особенно это касается женщин с неустойчивым менструальным циклом. Беременность может наступить в любой день менструального цикла Дни менструального цикла: четыре фазы, и, конечно сразу после месячных.

болит живот ли беременности
Если боль распределилась внизу живота, то это может говорить о патологии. При отслаивании плаценты беременная непременно ощутит неприятную острую боль. Если развивается внематочная беременность, то тоже можно ощутит

Чтобы понять суть подобного явления, как беременность, которая наступила сразу после менструации, необходимо вспомнить о физиологии менструального цикла. В норме менструальный цикл состоит из четырех фаз: фолликулярной, овуляторной, лютеиновой и фазы десквамации. Фолликулярная фаза в среднем продолжается 14-16 дней, в этот период происходит созревание доминантного фолликула, из которого в п

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Многие женщины, планирующие зачатие, задают вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных, на какой день менструального цикла это вообще возможно? Известно, что оплодотворение происходит во время овуляции. Как правильно рассчитать зачатие, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, стать мамой?

Месячные и беременность

Как известно, эти понятия связаны между собой. Начало менструации означает наступление нового цикла, а значит, созревания яйцеклетки. Данный период называется фолликулярным, его продолжительность составляет около 7−20 дней. Это среднее значение, у каждой женщины оно бывает различным. Таким образом, шанс забеременеть существует каждый месяц.

Можно ли сразу забеременеть после месячных: на 1, 2 или 6 день?

В большинстве случаев зачатие невозможно раньше, чем через неделю после менструации. Однако у некоторых женщин такая вероятность существует на 6-е и даже на 2-е сутки. Почему это происходит? Виной всему гормональные изменения, а также особенности организма. К примеру, если менструальный цикл составляет 21 день, то яйцеклетка созревает уже на вторые или третьи сутки после завершения кровяных выделений.

Опасные дни цикла или как сразу не залететь

Считается, что самые опасные дни для нежелательной или лучшие для долгожданной беременности − 13−15 день цикла. Учитывая максимальную продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов (12−36 часов и 7 дней соответственно), беременеть можно в промежутке 7−20 суток после завершения менструации. Если брать в расчет 28-дневный цикл, зачатие перед следующими месячными возможно приблизительно за неделю.

Как забеременеть сразу после месячных?

творожные выделения при беременности 25 недель
где-то сегодня уже отвечала в подобной теме. Сходите обязательно к врачу, он возьмет вам мазок и все сразу станет ясно. Это может быть молочница, хотя у меня давно такие выделения, а мазок чистый:) Может быть просто дизбак

Как утверждают специалисты, вероятность оплодотворения в первые дни после завершения кровоточивости из половых органов м

Источник

В какие дни можно забеременеть после месячных, а в какие нельзя

Опасные дни для занятий сексом после месячных

Очень часто женщины интересуются вопросом о том, на какой день цикла месячных можно забеременеть. Оплодотворение женской яйцеклетки не может произойти в любой день. Его вероятность зависит от фаз менструального цикла, имеющих четко разграниченное влияние на деятельность организма. Именно поэтому некоторые женщины используют в качестве контрацепции расчеты цикла по менструальному календарю, то есть используют календарный метод предотвращения беременности. Принцип этого метода заключается в допуске незащищенных половых контактов в те временные отрезки, когда слияние яйцеклетки и сперматозоида физиологически невозможно или считается маловероятным. Однако, используя данный метод, не все женщины до конца понимают механизм его действия и то, какие дни могут быть небезопасными для занятий сексом в межменструальный период. В статье рассматриваются ответы на вопросы: какие дни наиболее благоприятные для зачатия после месячных, какие могут быть залетные дни после месячных, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя, на какой день цикла месячных наиболее больший шанс забеременеть, а в какой день цикла зачатие наименее вероятно. Также актуальным остается вопрос, какова вероятность забеременеть в первые дни после месячных, какова вероятность забеременеть в последние дни после менструации, какой шанс забеременеть в середине цикла.

Особенности менструального цикла

Женский организм предусмотрен природой как база для продолжения человеческого рода. В нем на протяжении многих лет каждый месяц происходят физиологические процессы, сопровождаемые циклическими гормональными изменениями, предполагающие зачатие, вынашивание и рождение потомства. Чтобы понять, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя, женщине нужно понимать основные

Источник