как меряют шейку матки при беременности

Подбор размера пессария Dr.Arabin

При наличии риска преждевременных родов (истимико-цервикальной недостаточности, короткой шейке матки, многоплодной беременности) обычно накладывают швы (серкляж) на шейку матки. Вопрос о наложении шва решается индивидуально в каждой конкретной клинической ситуации. Оптимальным сроком для наложения беременной шва является 14-16 нед, в отдельных случаях операция может быть произведена позже, в 22-24 нед. При благоприятной ситуации шов снимают в 37-38 нед или в любой срок при появлении родовой деятельности. Наиболее оптимальной альтернативой серкляжу следует считать применение акушерского пессария.

Механизм действия пессария акушерского разгружающего основан на уменьшении нагрузки на шейку матки вследствие снижения давления плода.

Пессарии Dr. Arabin из гибкого силикона имеют форму чаши и отличаются по внешнему диаметру (65 мм или 70 мм), а также по высоте искривления (каждый 17 мм, 21 мм, 25 мм, 30 мм). Внутренний диаметр для всех моделей составляет 32 мм либо 35 мм. Всего 13 размеров!

Необходимая высота определяется индивидуально при оценке бимануальной и эхографической длины шейки матки и ее консистенции.

Выбор внешнего и внутреннего диаметра пессария осуществляется на основании оценки размера верхней трети влагалища и диаметра шейки матки соответственно при влагалищном исследовании с учетом количества родов в анамнезе. Перфорированная модель обеспечивает лучший отток жидкости при повышенной вагинальной секреции и является предпочтительной у беременных женщин.

Акушерский пессарий вставляется акушером в положении лежа. Важно, чтобы искривленная часть пессария была обращена кверху так, чтобы больший диаметр поддерживался тазовым дном.

Пессарий может быть согнут, а затем помещен предпочтительно в свод

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Девочки срочно! Укоротилась шейка матки до 1.5 см на сроке 26 недель

5.02 заболел живот,стало тянуть низ как перед месячными, потом начало по немногу схватываться матку и отпускать,вызвала скорую,осмотрели на даудельной,сказали зев закрыт,шейка матки 1.5 см длиной,а срок 26 недель всего!!! Отпустили домой сказали все в норме,только ставить свечи утрожестан и папаверин. Дома прочитала,что на моем сроке норма шейки 3-4 см. К врачу в понедельник пойду своему. А вообще что делают когда такая шейка? У кого было?

5.02 заболел живот,стало тянуть низ как перед месячными, потом начало по немногу схватываться матку и отпускать,вызвала скорую,осмотрели на даудельной,сказали зев закрыт,шейка матки 1.5 см длиной,а срок 26 недель всего!!! Отпустили домой сказали все в норме,только ставить свечи утрожестан и папаверин. Дома прочитала,что на моем сроке норма шейки 3-4 см. К врачу в понедельник пойду своему. А вообще что делают когда такая шейка? У кого было?

Тоже на 25 недели затянул живот. Вызвала скорую, отвезли на даудельную, положили в больницу на сохранение. Длина шейки 2,1. Лежала неделю. Поставили акушерский пессарий. В 37 недель убрали пессарий и через 12 часов родила. Врач сказала, что когда убирают пессарий и ходят ещё ещё долго, то можно было не ставить. А если рожают в течении нескольких дней то без него бы не доходила.

Тоже на 25 недели затянул живот. Вызвала скорую, отвезли на даудельную, положили в больницу на сохранение. Длина шейки 2,1. Лежала неделю. Поставили акушерский пессарий. В 37 недель убрали пессарий и через 12 часов родила. Врач сказала, что когда убирают пессарий и ходят ещё ещё долго, то можно

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем, с наступлением беременности она является обязательной, и пренебрежение таким визитом в поликлинику может закончиться плачевно. А потому будущая мама сама должна быть заинтересованной в том, чтобы вовремя встать на учет и прилежно посещать гинеколога, сколько раз это будет требоваться.

Первый осмотр у гинеколога при беременности

В первые недели беременности у всех женщин по-разному складываются «отношения» с врачами. Большинство из нас по собственной инициативе идет на УЗИ, чтобы подтвердить свои предположения после проведения домашнего теста. Но некоторые сразу же отправляются к гинекологу, и это неплохое решение (однако лучше всего посетить врача ближе к восьмой неделе от даты последних месячных). Опытный врач и без техники сможет диагностировать наличие плодного яйца в матке, а также оценить состояние репродуктивной системы и здоровья будущей матери в целом. Он же направит пациентку на УЗИ, указав, когда именно это лучше сделать, и скажет, когда прийти к нему повторно, что встать на учет (сделать это необходимо не позднее 12 недель срока). Если сроки уже позволяют, то первый визит к гинекологу и постановка на учет могут произойти одновременно. Поэтому нелишним будет захватить с собой паспорт.

Во время такой встречи врач непременно будет интересоваться многими фактами из Вашей прошлой и настоящей жизни, в частности, что касается состояния Вашего (и Ваших близких родственников) здоровья, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, количества половых партнеров и беременностей, причем обязательно уточнит, какие из них закончились прерыванием, а какие — рода

Источник

В ожидании аиста

В пятницу на узи у Соловьева шейка матки 30 мм, в понедельник у Брежнева - 26 мм (узи не вагинальным датчиком), у другого узиста 38 мм! Внутр. зёв закрыт. Участковая направила в стационар (5 роддом), где настойчиво рекомендуют шейку зашить. Срок Б - 17-18 недель. Ну тонус и ноющие боли внизу живот есть. И что делать?

в первых родах надорвалась шейка, один шов, так к 16-ой неделе начал расходиться. Был выбор - или лежать до родов, или шить. Подумала и решила шить, общий наркоз поднапрягал, но что делать, лежать до родов никак не выходило.

То как профилактика, может, пусть поставят все-таки? Как по мне, вреда не будет от этого. Лично меня он спас, я считаю, после двух неудачных срывов, ттт

" Нормальной считается длина шейки матки 2,5 см и больше. Длина в 2,0-2,5 см требует внимания врачец и тщательного наблюдения женщины, а если длина меньше 2,0 см" - принимать меры.

- если есть укорочение - рекомендован стационар и постельный режим важен. если условия позволяют, женщине могут предложить наложение шва - обычно проводят в 13-17 недель, но могут и позже. мне при таких показаниях не ставили ицн.

Она рекомендации любит давать, а вот отвечать кто за них будет? В литературе много чего пишут, а испытывают это на себе реальные женщины

Хороший ассортимент мнений хорош, когда мнения аргументированы и интересны. Касательно Березовской, я ничего не имею против ее взглядов, но я хочу отметить, что она НЕ практикующий врач уже очень длительное время. Она теоретик испытатель. и рекомендации ее практически всегда одинаковы - не надо делать ничего, каждое врачебное мнение и процедура практически под шквалом критики. Только вот на практике по ее "рецептам" реальным женщинам легче не становится, а порой даже хуже.

что, многим и вправду было хуже от ее советов? может не правильно пользовались. Онечь уважаю этого

Источник

Размер плодного яйца

Размер плодного яйца при беременности, показатели и норма

Соединение мужской клетки с женской, считают первой стадией развития беременности. Получившийся, в результате соединения, зародыш и его оболочка, в медицине называют плодным яйцом. Сперматозоид, попавший на яйцеклетку, оплодотворяет ее, и она начинает размножаться делением. При увеличении числа клеток в плодном яйце – увеличивается и сам размер зародыша. Помимо деления, происходит внутреннее перемещение зародыша по маточной трубе. В конечном итоге, плодное яйцо прикрепляется к стенкам матки.

Для того, что бы оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, уходит примерно семь дней. Питательные вещества самой яйцеклетки не позволяют ей погибнуть до внедрения в матку. Матка женщины также готовится к приему плодного яйца. Слизистая оболочка матки становится толще, и именно ей будет питаться яйцеклетка до формирования плаценты. Процесс образования плаценты начинается сразу же после прикрепления яйцеклетки к стенкам матки. Поверхность плодного яйца покрыта ворсинками, которые разжижают слизистую оболочку и внедряются на нужное место. В месте прикрепления стенки сосудов лопаются, а участок слизистой заполняется кровью.

Появление плодного яйца в матке, можно увидеть на УЗИ через 2 недели после задержки в менструальном цикле женщины, и означает нормальное протекание беременности. Появление эмбриона на УЗИ, можно ожидать к пятой неделе. В случае если на УЗИ к этому сроку эмбриона не видно – скорее всего, плодное яйцо пустое. Обычно, врачи назначают повторное обследование спустя некоторое время, для подтверждения результатов отсутствия эмбриона.

Фото плодного яйца на УЗИ

чем стимулируют овуляцию при ии
Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание

На сроке около 6-7 недель с момента задержки менструации, у эмбриона появляется сердцебиение. К этому сроку возможны различные осложнения. При отсутствии эмбриона, врачи констатируют не р

Источник

Короткая шейка на 34 неделе...

34-35 недель, УЗИ показывает, что голова очень низко, короткая шейка матки - 2,5 см. Пишут "угроза преждевременных родов". Тонуса не нашли, но живот ближе к вечеру периодически напрягается.

Мне начинать переживать? У кого было такое, на какой неделе родили? Поможет ли бандаж, может купить? Какие вообще меры предосторожности, чтобы малыш раньше времени не начал... выползать?

Ответили: 19

я думаю, что врачи перестраховываются. вам до 37-38 недель осталось совсем чуток, это считается доношенная беременность, хотя на 36 недели на сохранение уже почти не кладут. главное расслабьтесь и попейте валерьянку

спасибо... вопрос не в тему: здесь часто упоминают валерьянку, а как ее пить? в таблетках или капли лучше? она не вредная для малыша?

короткая на 34 неделе, положили, тк тянуло сильно, на 36 выписали и я через 2 дня оказалась в роддоме со схватками, но не родила, еще 2 недели сохраняли и выписали, а родила я на 42 )))

первый раз уколами магнезии, но-шпой и попаверином, ну и покой. второй раз прямо в родах уже была по ктг сила схваток 100-130% была, но плодный пузырь не лопнул и шейка не раскрывалась, все была 1,5. ставили капельницу с но-шпой, но она только усилила, потом магнезию в вену. схватки нереально не пропустить, у меня живот прямо колом вставал, вниз давил, ныло, но не так сильно, как потом в родах. я думала треники, ждала 3 часа, а они раз в 3 минуты и никак не стихали, у меня уже ребра разболелись и я поехала в роддом.

Вы УЗИ в одном и том же месте делали? Эту шейку как только не меряют, у меня в один день один доктор 56 намерял, а другой на том же аппарате - уже 22.

в разных местах, сегодня - мед арт, там вроде хорошо должны делать... а про разных врачей, согласна, один при осмотре говорит короткая, другой через пару дней - нормальная.

узи щитовидки при планировании беременности
Щитовидная железа представляет собой жизненно важный орган, который помогает нашему организму получать все необходимые гормоны. Любые нарушения в работе щитовидки сразу же отражаются на состоянии здоровья. За

У меня тоже коротка

Источник

Девочки, пессарий это обязательно при двойне?19 недель шейка 31мм!есть кто без него выносил малышей?и для швов какие показания?поделитесь.

Меня осматривали несколько врачей (у одной наблюдаюсь, у другой рожать буду, у третьей на сохранении лежала, четвертая зав отделением на сохранении), но только зав отделением сказала что надо ставить пессарий, а остальные по факту сказали "ну и хорошо, что поставили". Не жалею ничуть, сейчас 34 недели, гораздо спокойней мне.А на момент установки пессария (25 нед) шейка 38 мм была, на узи в 30 нед вообще 44. Но тот врач, что предложила ставить сказала, что длина может быстро уйти, а на ощупь шейка мягкая. Если предложат-не отказывайтесь

Любов, нет, был комментарий только от этой зав отделением, что "легко открывается", все остальные ни слова по этому поводу не говорили

Мне не ставили, и вообще о такой вещи узнала только здесь. Родила в 34, может дело и в шейке было, для меня теперь это загадка. Правда была на узи в 25 недель, сказали шейка нормальная ( для меня тогда это были просто мед. Термины)

У меня в 16 недель шейка была 34мм и раскрытие 5мм. Легла на сохранение(и в том числе из-за низкой плаценты), поставили пессарий. Шейка в мемент установки стала 27мм 18 нед. Сейчас 21 примерно 25мм. Врач сказала, что улучшения на лицо. Ставьте если говорят. Это не больно и не страшно.

У меня не было, я думаю Вам врач не из-за того что у Вас двойня предлагает ставить, а именно по медицинским показания, если Вы врачу доверяете, то сделаете как Вам советуют. Каждая беременность индивидуальна.

Елена, это небольшое пластиковое или силиконовое медицинское устройство, которое вводится во влагалище для удержания матки в определённом положении.

Тоже о нем только тут узнала, в больнице за всю беременность ни разу не лежала, правда на дневной стационар направляли из-за "чрезмерной прибавки в весе", р

Источник