после кесарева восстановление форум


Вот вы и родили. 40 недель беременности позади. Что же происходит дальше? __________________________________________________________________ Сразу после родов вас осмотрит врач – на наличие разрывов и трещин. При их наличии-наложат швы. Безболезненно (естественно, после таких -то «почти не болезненных» схваток – покажется как укус комара, а при наличии обезболивающего-так вообще ничего и не почувствуете). Дальше вам помогут освободить мочевой пузырь. Вы можете постараться сами(но после родов это будет особенно трудно), либо вам вставят катетер. Необходимо это для того, чтобы не занести инфекцию в мочевой пузырь, а так же для того, чтобы матка лучше сокращалась. Так же на живот положат пу…

Девочки, у кого после родов остались растяжки, стрии. Как долго они проходят, проходили у вас, что с ними происходит, они светлеют или исчезают?

Не могу больше, сегодня целый день на ручках, к вечеру уже со слезами на глазах качала ребёнка, какими мазюками пользуетесь? С предложениями сходить в больницу - мимо ( загрызу нахрен ибо злая я и вообще без вас умных тошно) Когда же, когда же уже институт 😩

3 марта родила, на спад пошли лохии и тут резко алая кровь! Был опыт нехороший после 1 родов-был полип-чистили и выскабливали! Тут на панике поехала в роддом(4роддом), сделали узи-нет кровотока, но есть сгустки! типо не полип и отпустили-выписав настойку водного перца, крапиву и лимфомиозот! Пью второй день сегодня, а выделения вообще закончились! Хотя по идее должны сгустки выйти! Чо за фигня не понимаю....модет пойти к Гине попросить выписать окситоцин?...вроде как у меня матка с загибом кзади...типо плохо все выходит

Прямо катастрофа на лице. За беременность пятна появились под глазами и на висках. В субботу посидела чуть на солнце без косметики и носу капец, весь коричневый. Когда этот треш закончится? Помогает ли косметолог в данном случае?

Прив

Источник

Восстановление после кесарево...???

У меня вопрос к тем кого кесари ли.,как долго длится восстановление? У меня уже прошел месяц после родов,животик есть и идут выделения до сих пор..,сколько примерно это все будет приходит в норму,месяц,пол года,год...?Понимаю что у каждого все индивидуально.,но все же....примерно какой срок...?А то не влезаю не в одни джинсы до сих пор....Заранее спасибо за ответы

Восстановление оч индивидуально, у меня выделения длились только нед 3(оба раза). А про в вещи не влажу...я еще и набирала после родов прилично, когда грудью кормила))). А нравится себе начинала только через год))).

Кесарево было год назад Выделения были месяца полтора Очень ждала, чтоб закончились Почти вернулась к своему весу уже после Нового года И влезла во все свои джинсы Но над швом животик немного все равно как надвисает Но я вообщем каждый день стараюсь заниматься и обруч кручу Востановитесь обязательно!

У меня животик долго не втягивается. Пресс врачи только через пол года разрешили качать. После третьего кс уже семь месяцев прошло - небольшой животик все еще есть. Но джинсы на низкой талии это не мешает носить)

Выделения были две недели пришла в норму через три месяца хотя пошла рожать 82 кг до беременности была 55 сейчас 56 все куда то делось.И через три года шов побелел.А в раскорячку я ходила недели две пока встанешь на кормление пока ляжешь.

Конечно войдете если не склонны к полноте.Ну я не сразу 56 стала весить.Через три месяца вес был 60 и до тех пор было пока работать не пошла.А работа у меня такая что лошади оборачиваются месяца за три 4 кг ушло и когда куда не известно.Для меня вообще проблема поправиться а уж похудеть да запросто.

второе кесарево после 14 лет. после первого как быстро востановилась, не могу сказать т.к. после родов была сильная аллергия и многого не ела.

сейчас прошло 3 месяца

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Как быстро восстановиться после кесарева сечения?

Кесарево сечение нередко становится обязательным условием сохранения здоровья и жизни матери или малыша. После этой операции требуется соблюдение особенных правил поведения и режима, хотя многие из них совпадают с теми рекомендациями, которые получают мамы, родившие естественным путем.

Проведение операции

Кесарево сечение проводят под общим наркозом или местной анестезией, которую еще называют эпидуральной. Это введение препарата в область поясницы для обезболивания нервов, отвечающих на область малого таза.

Передняя стенка живота послойно разрезается. Разрез может быть горизонтальным, параллельно пупку, или вертикальным – от пупка. Это зависит от выбора врача и других факторов, например, положения ребенка. Затем вскрывается жировая и мышечная прослойка. После этого делается разрез на матке, извлекается плод и плацента.

Зашивание проводят в обратном порядке с помощью рассасывающихся или нерассасывающихся нитей. Последние снимают через неделю после операции. Выбор шовного материала также зависит от врача и от наличия тех или иных материалов.

Осложнения после операции

Как и любое другое хирургическое вмешательство, кесарево сечение может быть сопряжено с осложнениями, от которых будет зависеть послеоперационная реабилитация и длительность периода восстановления.

Спайки. Такое осложнение вызвано нарушением целостности брюшины во время разреза и проявляется в спаивании петель кишечника или кишечника с другими органами.

Кровопотеря. При проведении кесарева кровопотеря в среднем больше в четыре раза той кровопотери, которая случается во время естественных родов.

покалывание в правом боку при беременности
Несколько дискомфортные, а нередко даже сильно болезненные ощущения, которые чувствует женщина внизу живота, испытывала, наверное, буквально каждая вторая беременная женщина, причем на самых разных сроках беременнос

Воспаление матки. При контакте с воздухом возможны воспалительные процессы в эндометрии – они возможны и при естественных родах, но в случае кесарева эта вероятность повышается.

Ле

Источник

Восстановление после кесарева сечения: полезные советы и рекомендации

Кесарево сечение — полостная операция, выполняемая под наркозом или эпидуральной анестезией. Она может сопровождаться большой кровопотерей, нарушает целостность брюшины, нередко провоцирует в ней образование спаек, среди последствий диагностируются эндомиометрит или субинволюция матки.

Чтобы молодая мама как можно раньше вернулась к своему привычному, здоровому, без ограничений образу жизни после операции, она должна на первых порах соблюдать целый ряд правил. Только в этом случае возможно полноценное восстановление после кесарева сечения и организма, и фигуры, и морального состояния женщины.

Медикаментозное восстановление

Сначала (около недели или чуть больше) восстановление после операции происходит под наблюдением врачей. Первые сутки роженица проводит в палате интенсивной терапии. Чтобы помочь её организму адаптироваться, проводятся следующие мероприятия:

Если всё хорошо, на вторые сутки молодую маму переводят в общее послеродовое отделение. Там её постельный режим уже заканчивается: ей приходится вставать, ходить самой, кормить малыша. Одним словом, вести активный образ жизни. Если кесарево сечение не вызвало никаких осложнений, восстановление после него спустя 7-10 дней проходит уже дома. Именно в этот временной промежуток роженицу с ребёнком выписывают. И вот тут нужно будет уже самой решать, что можно делать, а что нельзя.

Не бойтесь! Современные антибиотики для восстановления организма, применяемые после кесарева, вполне совместимы с грудным вскармливанием, так что ваш малыш от их приёма не пострадает. Но это касается только лёгких препаратов, направленных на естественное, без патологий восстановление организма после родов.

Ограничения

чем стимулируют овуляцию при ии
Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание

Перед выпиской врач консультирует молодую маму, как восстановиться после ке

Источник

Мне прогулки с ребенком с коляской или слингом по два-три часа очень помогали не поправиться и чувствовать себя бодрячком. А там на Ваше усмотрение. В еде себя не ограничиваю, к сожалению ))).

после кесарева, че то говорили что зарядку низя... и тяжелое перед собой... лучше подольше бандаж после родовой поносить, чтоб живот не обвис... потому как после кесарева очень сложно подкачать пресс заново типа мышца уже подрезана... как у меня справа апендецит шрам, слева кесарево... и куда живут только к пупку подтягивать чё то аж смешно стало... одна знакомая, делала пластику и отрезала обвисший живот, и чё то закосячили врачи наши... кое что к пупу сильно натянули, ходила разборки наводила

после кесарева, че то говорили что зарядку низя... и тяжелое перед собой... лучше подольше бандаж после родовой поносить, чтоб живот не обвис... потому как после кесарева очень сложно подкачать пресс заново типа мышца уже подрезана... как у меня справа апендецит шрам, слева кесарево... и куда живут только к пупку подтягивать чё то аж смешно стало... одна знакомая, делала пластику и отрезала обвисший живот, и чё то закосячили врачи наши... кое что к пупу сильно натянули, ходила разборки наводила

Если можно бандаж, у меня дренаж был, бандаж запретили носить. Одевала когда разрешили и что толку, фартук противный убивает.

У меня всё прошло, почти бесследно, ну только маленький шрамик, а так никаких изменений с формой живота. Может, не зря я на столе мозг персоналу выедала, чтоб "поаккуратней там, а то мне, может, с этим животом еще пару раз замуж выходить"))) Запомнили, ржали потом надо мной, типа, сама почти подыхает, но и под общим наркозом норовит напомнить про "поаккуратней")

В контакте есть девочка, она свою историю в фотографиях выложила. Было кесарево и огромное количество лишнего веса. Разработала свою систему, теперь других за деньги худеет. Все

Источник