можно с анемией забеременеть

Эндометриоз и беременность — особенности планирования (как подготовиться)

Ни для кого не секрет, что каждая женщина появляется на свет, чтобы испытать радостные моменты материнства, родив и воспитав своего ребенка. Но, к сожалению, не все представительницы прекрасного пола достигают поставленной цели.

Одно из лидирующих гинекологических заболеваний, приводящих к бесплодию, – эндометриоз. Этот недуг поражает более 30% женщин, поэтому о шансах при эндометриозе забеременеть хотят узнать многие девушки, которым поставлен такой страшный диагноз.

Чтобы дать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, постараемся разобраться в причинах заболевания, возможности и особенностях течения беременности.

Возможна ли беременность при эндометриозе

Ответить однозначно, что беременность при эндометриозе возможна, сложно. Медицине известны случаи, когда девушки, страдающие эндометриозом, вполне благополучно забеременели, выносили и родили здорового малыша.

В целом, с диагнозом эндометриоз беременность возможна, но не всем женщинам удается выносить плод. Это объясняется тем, что большое количество разросшегося эндометрия мешает эмбриону полноценно развиваться.

О возможности при эндометриозе забеременеть говорят немало противоречивых фактов и случаев. Но если беременность наступила, женщина должна быть готова к определенному риску, который заключается в следующем:

при большом поражении дна и полости матки может произойти шеечная имплантация эмбриона, что повлечет за собой самопроизвольный выкидыш.

Можно избежать данных рисков в том случаи, если женщина узнала о недуге на раннем этапе его развития и приступила к правильно подобранному лечению.

Если быстро были приняты меры при эндометриозе, можно с большой вероятностью рассчитывать на беременность и пополнение в семье.

Эндометриоз матки – это патоло

Источник

Как можно забеременеть быстро?

Планирование ребенка – шаг важный и ответственный. К нему нужно подходить серьезно, очень взвешенно и обдуманно. Появление малыша навсегда изменит жизнь женщины, даже если ей кажется, что она к этому давно готова.

«Как быстро забеременеть?» – распространенный вопрос девушек. Но он ошибочен по своей сути. Нельзя просто попить таблетки, чтобы забеременеть. Зачатие должно происходить не быстро, а вовремя.

Необходимость планирования

Сейчас уже не вызывает сомнения тот факт, что зачатие нужно планировать. И даже если очень хочется быстро забеременеть, необходимо первым делом успокоиться и все серьезно обдумать. Вынашивание малыша сопряжено не только с риском для здоровья женщины, но и с финансовыми тратами – на обследование, качественное питание, отдых, лекарства при необходимости. Забеременеть быстро возможно, но стоит ли?

Подготовка к зачатию

Чтобы правильно подготовиться к беременности, недостаточно только сдать анализы. Нужно подготовить и свой организм. Многие девушки и мужчины имеют вредные привычки. Некоторые страдают хроническими заболеваниями. Все это требует коррекции образа жизни и лечения и мешает быстро забеременеть. Но достаточно ли будет просто попить таблетки, чтобы произошло успешное зачатие? И отказаться от сигарет и алкоголя? Как забеременеть наверняка?

Выполнение этих пунктов в соответствии с рекомендациями врача и является ответом на вопрос: «Как быстро забеременеть?»

В первую очередь паре, планирующей зачатие, следует задуматься о своих привычках. Злоупотребление сигаретами или алкоголем негативно сказывается на здоровье как мужчины, так и женщины. Но все же женский организм страдает от этого больше, так как поврежденные яйцеклетки не восстанавливаются.

Кроме того, женское курение относят к одной из причин бесплодия. Отказаться от вредных привыч

Источник

Возможна ли беременность при эндометриозе?

Призвание каждой женщины – испытать радость материнства, родив и вырастив ребенка. Увы, многие сталкиваются со сложностями при зачатии. Особое место среди  гинекологических заболеваний, вызывающих бесплодие, занимает эндометриоз – болезнь, поражающая 35% женского населения планеты. Многих пациенток интересует вопрос – при эндометриозе можно забеременеть или нет? Постараемся ответить на него и разобраться, почему возникает это заболевание.

Эндометриоз – что это?

Эндометриоз – недуг, возникающий у женщин детородного возраста, достигших 20 лет. Он бывает генитальным (локализующимся в матке и маточных трубах) и экстрагенитальным (очаги болезни сосредоточены в других органах). Также обе формы заболевания могут сочетаться и присутствовать у женщины одновременно.

В норме эндометрий, выстилающий внутреннюю поверхность матки, во время менструаций отторгается и вместе с выделениями выходит наружу. Но мельчайшие его частицы при данном заболевании мигрируют, проникая в мышечный слой матки или «путешествуют» по лимфатической системе, оседая на других внутренних органах.

В этих местах эндометроидная ткань разрастается, набухает и начинает кровоточить синхронно с менструальным циклом. Кровь не может выйти наружу и, как следствие, возникают интенсивные боли, образуются спайки.

Причины заболевания

Общепринятой точки зрения по поводу причины возникновения болезни нет. По мнению большинства гинекологов, недуг проявляется под воздействием иммунных, наследственных и гормональных факторов. Также принято считать, что неблагоприятная экологическая обстановка, стремительный темп жизни и наличие стрессовых ситуаций повышают шанс развития болезни.

Симптомы и последствия эндометриоза

Проявление болезни и то, можно ли забеременеть с эндометриозом, зависит от распространенност

Источник

Чем может быть опасна анемия при беременности?

В этот период несколько снижаются защитные функции организма. Ведь иммунная система беременной женщины находится в ослабленном состоянии.

А основная причина этого явления заключается в том, что плод имеет лишь половинный набор хромосом от матери. А вторая половина — от отца, которая является чужеродной для женщины.

И чтобы не произошло отторжение плода, иммунитет снижается. По этой причине заражение любыми вирусами или бактериальными инфекциями наблюдается чаще обычного.

Кроме того, значительно увеличивается нагрузка на все системы и органы в организме беременной женщины. В результате могут возникать различного рода осложнения, одним из которых является анемия.

Что необходимо знать?

Анемия возникает из-за повышенного употребления железа беспрерывно растущим плодом. А компенсация этого важного элемента за счет поступления питания (витаминов и белков) явно недостаточная.

Симптомы

Если ее своевременно не удалось ликвидировать, то определить это можно путем определенных возникающих при этом симптомов.

Анемия легкой степени

При легкой степени железодефицитной анемии беременная женщина изменений в самочувствии, как правило, не замечает, так как они попросту отсутствуют. Диагностировать ее можно только при исследовании анализа крови.

Диагностика и лечение

Диагностика анемии у беременных заключается в осмотре акушером – гинекологом и сдаче общего анализа крови на определение содержание гемоглобина и количества эритроцитов.

При обнаружении анемии приступают к ее лечению. В таких случаях обычно применяют препараты с содержанием железа, например, Сорбифер, Актиферин, Тардиферон, Ферроплекс в таблетированной форме, в капсулах

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе

Данный период характеризуется постепенным угасанием женской детородной функции. Когда яичники перестают формировать яйцеклетки, зачатие становится невозможным. Тем не менее, период климакса длится в течение нескольких лет, поэтому вероятность забеременеть у женщины может сохраняться.

Как долго у женщин сохраняется возможность забеременеть

Организм женщины способен к репродуктивной функции до тех пор, пока яичники производят фолликул, служащий инкубатором для половой клетки. В период ее вызревания активно вырабатываются прогестерон и эстроген, подготавливая матку к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Климактерический период сопровождается снижением активности процессов, необходимых для размножения. К женщинам климакс приходит в разном возрасте, но, как правило, его начало приходится на 45-50 лет. Для организма женщины в это время характерны такие процессы:

Можно ли забеременеть при климаксе? Финальным результатом этого периода является отсутствие возможности зарождения новой жизни. Тем не менее, климакс длится годами, и угасание репродуктивной функции происходит постепенно. К примеру, если у женщины он начался в 50 лет, то утрата способности зачать ребенка у нее может произойти только в 60-65 лет. В интервале между указанными периодами вероятность наступления беременности все же есть.

кесарево сечение для диабетиков
Поскольку некоторые сахаропонижающие препараты несовместимы с болеутоляющими средствами, данная проблема интересует пациентов с данным диагнозом.

В данной статье будут раскрыты основные виды болеутоляющих лека

С началом климактерического этапа женский гормональный фон подвергается изменениям, в результате чего сокращается выработка эстрогена и прогестерона, позволяющих забеременеть. Можно ли забеременеть при климаксе? Во время менопаузы оплодотворение возможно – это подтверждено медицинскими фактами. Изначально в женском организме содержится порядка 300-400 тысяч яйцеклеток, а к 50 годам остается всего около 1000, поэтому вероятность беременности низкая. Кроме того, шансы, что яйцеклетки достигнут нужной зрелости для

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

беременность появились растяжки что делать
Во время беременности позитивные мысли у многих женщин, ждущих рождения малышей, омрачаются возникновением стрий. Этот косметический дефект, служащий причиной плохого настроения доставляет не только психологический

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Зачатие и последующая за этим беременность — процесс непредсказуемый. Поэтому многие женщины, ведущие половую жизнь, пользуются различными мерами контрацепции. Но у каждой есть в памяти момент, связанный с потерей невинности. Задумывалась ли она в ту минуту о том, можно ли забеременеть с первого раза?

Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно — забеременеть с первого раза можно, поэтому контрацептивы нужно использовать при каждом половом акте, независимо от того — первый он или нет. По статистике беременность в таких случаях обычно заканчивается абортом, поскольку юная девушка и ее партнер оказываются не готовы взять на себя такой груз ответственности.

Как и когда можно забеременеть?

Какова вероятность забеременеть с первого раза — этим вопросом задаются девушки, как правило, уже после потери девственности. Ответ прост — вероятность забеременеть с первого раза точно такая же, как и с пятого, и с двадцатого: никакой разницы не существует, если девушка здорова, и у нее была хотя бы одна менструация.

С первого раза можно забеременеть, если между партнерами произошел незащищенный сексуальный акт. То есть во время него в половые пути девушки попала семенная жидкость партнера. Если в этот момент в женском организме созданы все благоприятные условия для возможного зачатия, а именно овуляция, то яйцеклетка беспрепятственно оплодотворяется, давая начало новой жизни.

Кстати, не исключен факт, что можно с первого раза забеременеть, даже если у девушки никогда еще не было менструаций, но они впервые должны начаться в ближайшие несколько недель. Нередко приход первых месячных может возникнуть после первого полового сношения, в этом случае работа репродуктивной системы девочки-подростка получает своеобразный толчок.

Вот почему нужно тщательно подходить к интимным отношениям и по возмож

Источник