как вы носили коляску после кесарева

Как быстро восстановиться после кесарева сечения? 14 эффективных способов

По статистике, сегодня каждая 3-4 беременность заканчивается операцией. Новоиспеченной мамочке придется столкнуться не только с послеродовым периодом, но еще и с состоянием после операции.

А это в двойне сложнее. Обязанностей по уходу за младенцем никто не отменял. Никто кроме вас не сможет приложить ребенка к груди. Неспроста женщин интересует, как быстрее вернуть себя в прежнюю форму.

Как восстановиться после кесарева сечения?

Изменение в вашем организме начинается сразу после извлечение ребенка, еще на операционном столе. Матка реагирует на уменьшение объема и резко сокращается. Тем самым способствуя остановке кровотечения.

С этого момента она будет уменьшаться в объеме каждый день. Полностью сократится где-то ко 2 месяцу. После операции вам на живот кладут пузырь со льдом – это тоже средство для улучшенного сокращение матки и остановки кровотечения. Обязательно назначат сокращающие матку уколы.

е рубцы на матке, передней брюшной стенке и коже дадут о себе знать почти сразу. Особенно сильная боль в первые 3 суток. Боль способствует выбросу гормонов стресса: адреналина и норадреналина, что отрицательно сказывается на состоянии организма, а также заживлении рубцов и органов малого таза.

Кроме того, снижается тонусе мышц передней брюшной стенки, чтобы поберечь порезанный живот. Это может привести к образованию грыж в будущем. Вам обязательно назначать обезболивающие средства.

14 способов, как быстрее восстановиться самой после кесарева

1.​ После операции не залеживайтесь! После операции 10-12 часов, а если у вас была спинальная анестезия, то сутки, вам придется сохранять постельный режим. Первый раз необходимо подниматься в присутствие медиков. Чем раньше вы встанете, тем лучше для вас.

2.​ Фи

Источник

Беременность после кесарева!

Расскажите пожалуйста как протекала беременность после кесарева, как прошли роды. У меня ребенку сейчас 1,4; 11 нед.беременности, врач говорит что рановато, что поднимать больше 3 кг нельзя, а ребенок весит 10,5 кг и сам ни попу не помоет, ни к коляску не запрягнет. Муж помогает, но ему на работу. Дочка ещё и спит плохо, по 3-5 р за ночь просыпается, сплю с ней, чтоб не вставать лишний раз. А все ещё впереди. В идеале хочется родить самой, т.к. прошлый раз была слабость род.деятельности (шейка не открывалась), но уж доностить бы. В общем поделтесь своими историями.

странно, я когда лежала в роддоме со мной женщина лежала, лет 35, ее кесарили, так она второго(т.е. третьего, второго после КС)родила в тот же день, только через год, получается забеременела, через три месяца

понятно)) а я уже хотела к вам несеколько женщин послать, чтобы и им навеело этим ветром. Но раз этот ветер от мужа, тогда лучше не надо

Актуально для меня, почитаю. У меня КС было. Хочу второго, но из-за КС и ряда других причин стараемся предохраняться, первое время вообще жутко боялась забеременнеть, т.к. шов и через год давал о себе знать. Вот планирую через год начать беременнеть вторым.

Насколько понимаю аборт не делали? Ну и как беременность проходит. Старшего-то все-равно на руки брать приходится? Что врачи говорят?

Я забеременела через 9 месяцев. Ходила нормально. Было плановое кесарево (через такой малый промежуток не разрешают рожать). После опереции сказали, что шовбыл состоятельным.

Я после кесарево через 1.4 месяца за беременила.Выносила нормально.Даже лучше,чем с первой беременостью.Про кесарили в 38 недель.Правда швы на честном слове уже держались.

А мне строго настрого запретили и запугали на год, а теперь говорят, что в идеале 2 года после КС. А сразу не могли сказать?! Мы так и планировали, но ка

Источник

Как убрать живот после кесарева

Девочки, у кого была такая проблема? У меня после кесарева живот нависает над швом. КС 2 месяца назад. Незнаю что и делать. Так противно прикасаться к этому животу. Хочу побыстрее избавиться от этого а как незнаю. Подскажите кто что делал?

У меня и моих знакомых живот сам ущел через 4 мес после операции. Мне врач говорила что в первые 6-8 мес его нельзя трогать. Никаких прессов, там то ли матка на место встает, то ли еще какие причины. А вот потом уже можно спортом откорректировать. Вам еще рано для спорта, не у всех даже кровотечение еще останавливается к этому моменту.

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

Насчет занятий - акцент нужно делать на общий тонус мышц (плавать, например) и на упражнения для нижнего пресса. Я делала всевозможные подъемы ног с отягощениями на щиколотках (продаются в любом спортивном). Основное правило здесь такое же, как и в любых упражнениях, вы должны ощущать, что мышцы "поработали". И обязательно растягивайте их после нагрузки.

По времени начала занятий - нужно посоветоваться с врачом. Я через 3 мес. уже начинала заниматься. Но на мне все заживает, как на собаке:)

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

А вы с какого времени носите бандаж, Я вот как пару недель ношу. А говорят надо прям с роддома одевать. Мне в роддоме одна дура врачиха сказала ничего одевать не надо само пройдет, вот я ее послушала да поздно опомнилась. Сейчас ношу денно и нощно.

у меня все складки и стяжки прошли где-то по

Источник

Бандаж после кесарева сечения какой лучше

Практически каждая мамочка, вынашивающая ребеночка, сталкивается с необходимостью использования бандажа. Это приспособление призвано существенно уменьшить нагрузку на опорно-двигательный аппарат женщины и облегчить состояние.

Когда носят бандаж

После родов почти у каждой женщины есть соблазн надеть бандаж, ведь он помогает быстрее привести растянувшийся животик в этапах. Но не во всех случаях это будет уместно. Важно разобраться, стоит ли использовать приспособление после проведенного кесарева сечения.

Предназначение бандажа

Бандаж – это эффективное средство для восстановления фигуры, которое стягивает мышцы живота и возвращает их в исходное состояние. При условии нормальных родов этот процесс происходит естественным путем и не подразумевает обязательное использование бандажа, поскольку матка уменьшается без помощи каких-либо приспособлений. Бандаж в такой ситуации оказывается не необходимостью, а просто способом ускорить процесс.

При кесаревом сечении бандаж может существенно помочь женщине. Дело в том, что после болезненной операции даже ходьба доставляет мамочке болезненные ощущения. Швы, наложенные во время процедуры, провоцируют тянущую боль. Фиксация живота, обеспечиваемая бандажом, дает возможность удержать внутренние органы в правильном положении. Плюс, в этом случае бандаж также выполняет традиционную функцию восстановления фигуры после беременности.

Когда и кому нельзя носить бандаж

После операции ношение бандажа не является до конца безопасным. Поэтому перед покупкой приспособления необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Утяжка талии женщины может провоцировать боль и дискомфорт.

Кроме того, в некоторых ситуациях медики накладывают такие швы, которые полностью исключают ношение бандажа. Также необходимо внимательно

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Как быстрее привести себя в форму после кесарева

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути. Но будут и некоторые отличия — о них вы узнаете из этой статьи.

Ход операции кесарева сечения

. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз

, мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить — либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7 сутки после операции) — либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала.

Возможные осложнения во время операции кесарева сечения

как правильно лечь после кесарева
В течение первого времени с момента проведения кесарева сечения женщины отмечают свой живот, как наиболее проблемную часть тела. Вопрос восстановления физической формы и внешней привлекательности стоит едва ли не на

Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно — и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справи

Источник

Основные правила выбора и ношения послеоперационного бандажа после кесарева сечения

Однако если присутствуют какие-либо осложнения, и жизни ребенка или мамы угрожает опасность, так что естественные роды становятся невозможными, то приходится прибегнуть к операцию кесарева сечения.

Само понятие ‒ «операция» многих приводит в ужас, ведь даже если все пройдет идеально, то есть еще послеоперационный период, который протекает весьма тяжело.

Как правило, в таких случаях врачи советуют носить бандаж, потому что именно это приспособление было придумано для того, чтобы максимально облегчить состояние после операции и помочь в реабилитационный период.

Впрочем, все не так просто: бандаж нужно уметь правильно выбирать, к тому же, к его ношению даже существуют некоторые противопоказания, поэтому следует тщательно во всем разобраться перед покупкой.

Особенности и правила ношения бандажа после кесарева сечения

Бандаж рекомендуется начать носить еще и до родов, чтобы хоть немного уменьшить нагрузку на опорно-двигательный аппарат, поддержать спину и живот будущей мамы (это является и одним из способов профилактики растяжек), и в целом облегчить состояние женщины, когда носить малыша становится все труднее.

После родов, а особенно после операции кесарева сечения, бандаж может понадобиться прямо в родильном отделении, так как он сможет обеспечить дополнительную поддержку для живота женщины. 

Однако в некоторых роддомах не рекомендуют носить послеродовый бандаж в первые дни после операции, из-за того, что он будет тормозить нормальное заживление шва. Помимо этого бандаж выполняет и другие важные функции:

Это особенно актуально, если женщина вынуждена брать ребенка на руки) и защищает его от случайных механических повреждений;

как часто можно пить парацетамол при беременности на ранних сроках
Парацетамол, как и все нестероидные противовоспалительные средства, обладает жаропонижающим, обезболивающим эффектами.

Нужно отметить, что эффективность данного препарата при разных воспалениях несколько ниже,

утягивает живот и помогает быстрее прийти в форму после операции, восстанавливая тону

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: питание, упражнения, пластика

О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой и заботиться о нём без всяких ограничений.

После тщательного осмотра собственного тела перед молодой мамочкой встаёт проблема, требующая самого быстрого решения: как убрать живот после кесарева сечения, который отвисает неприятной, очень непривлекательной складкой. Если вовремя спохватиться, данный вопрос решается без кардинальных мер, хотя нужно будет приложить определённые усилия и предпринять целый комплекс мер.

Причины отвисшего живота

Чтобы быстро и эффективно убрать обвисший живот, который появляется у 80% рожениц после кесарева, желательно понять, чем продиктовано его появление. Ведь у многих до беременности была идеальная фигурка и ни намёка на жировые складки. Всё дело в том, что этот косметический недостаток бывает обусловлен несколькими причинами, совершенно разными по своей природе.

Смещение центра тяжести. Оно произошло, пока вы носили малыша в животе на протяжении 9 месяцев. Трудно сразу отвыкнуть от походки и осанки, которые сложились у вас за это время. Ссутуленные плечи, расслабленный пресс, сгорбленная спина, небольшой наклон назад при ходьбе — всё это заставляет живот выпирать немного вперёд.

Набранные за беременность килограммы пошли не только на формирование и питание нового организма внутри вас. Если они оказались лишними, после кесарева талия расползётся, жировые отложения появятся на боках и животе.

В течение беременности кожа и мышцы брюшины растянулись, потеряли тонус, и отвисший после кесарева живот представляет собой кожную, а не жировую складку, которую часто называют «фартуком».

Комплекс мер,

Источник