отзыв дюфастон при беременности

Гормональные препараты Solvay Pharma Дюфастон - отзывы

Здравствуйте! Не все хотят стать мамой, но они как раз мамами и становятся, в потом растят нелюбимых детей. А вот для женщин, которые мечтают стать мамами, но не могут, диагноз бесплодие - это самый настоящий приговор. Приговор, который выносят за закрытыми дверями и чаще, равнодушные гинекологи.

Здравствуйте.   Если честно, то мне даже страшно писать этот отзыв, потому что я прекрасно знаю какой резонанс вызывают подобные темы. Обязательно найдётся пара десятков умных людей, которые придерживаются мнения, что гормональные препараты зло и что не стоит их принимать и что "ну если принимала…

В нашей стране люди безумно любят лечиться. Но одно дело, когда ты весело приходишь в аптеку сам, и набирает кучу дорогих вкусных таблеточек от сыпи на левой пятке, а совершенно другое, когда тебе говорят: "мадам, неплохо было бы пропить гормонов" Вот на слове гормоны у многих сносит крышу, ибо…

Наверное, мало кто из девушек не слышал хоть раз в жизни о Дюфастоне. Многие не только слышали, но и принимали его, ведь этот препарат предназначен, среди прочего, для поддержки беременности, особенно на ранних сроках, когда своего прогестерона организм может вырабатывать недостаточно.

Каждый раз, когда знакомые девочки рассказывали мне о том, что у них диагностировали угрозу прерывания беременности, я с большим сочувствием выслушивала их истории.

Всем большой привет!   Свой рассказ я хочу начать с того, что ничего в моей жизни не происходит просто и легко.   Так было и с беременностью...   Когда мы с мужем решили, что готовы к рождению малыша, я обратилась к гинекологу.

Ах, сколько пачек Дюфастона я съела за последние пятнадцать лет, и не сосчитать. Он пережил со мной все значимые моменты моей жизни, утирал мои слёзы, когда я теряла всякую надежду забеременеть естественным путём и н

Источник

Дюфастон: инструкция по применению

Препарат Дюфастон относится к аналогам гормона прогестерона. Он используется в гинекологии для лечения различной патологии, сопровождающейся гормональными нарушениями, в частности недостаточностью уровня прогестерона в организме женщины.

Форма выпуска и состав

Дюфастон изготавливается в лекарственной форме таблетки для перорального (внутрь) приема. Они имеют белый цвет, округлую двояковыпуклую форму и скошенные края. На одной стороне нанесена разделительная риска. Основным действующим веществом является дидрогестерон, его содержание в 1 таблетке составляет 10 мг. Также в ее состав входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

Таблетки Дюфастон расфасованы в блистере по 20 штук. Картонная пачка содержит один блистер и инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

Основное действующее вещество таблеток Дюфастон дидрогестерон по химической структуре и клиническим эффектам имеет сходство с эндогенным (собственным) прогестероном организма женщины. Поэтому при попадании в организм женщины, дидрогестерон оказывает такое же биологическое действие. Благодаря тому, что действующее вещество препарата не является производным тестостерона (мужской половой гормон), оно не оказывает эстрогенного (клинические эффекты полового гормона женщины эстрогена), андрогенного (эффекты мужского полового гормона тестостерона), глюкокортикоидного (эффекты гормонов коры надпочечников глюкокортикоидов) действия. Также оно не влияет на обмен углеводов в организме и показатели гемостаза (возможности свертывания крови). После приема таблетки Дюфастон, она не оказывает влияния на уровень температуры тела женщины. Дидрогестерон способствует нормализации липидного профиля крови (уровень и соотношение основных жиров, включая холестерин). Действующее вещество таблеток Дюфастон влияет на эндометр

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Дюфастон при беременности: отзывы

Иногда, забеременев, женщина сталкивается с проблемой сохранения плода, и довольно часто врачи назначают препарат Дюфастон, который необходимо принимать до 20 недели беременности каждый день, чтобы снизить риск выкидыша. Он отвечает за увеличение количества гормона прогестерона в организме женщины и помогает правильному протеканию беременности, но многие женщины переживают, не повлияет ли этот препарат на здоровье малыша. Как известно, приём любых лекарств во время беременности крайне нежелателен.

Чтобы получить больше информации о Дюфастоне, изучите отзывы женщин, которые принимали его, только тогда Вы сможете понять, как лучше поступить.

Пить ли Дюфастон: отзывы

Кристина: «Пью Дюфастон по 1 таблетке утром и вечером уже 11 недель. Сильно страдаю от головных болей, сонливости и тошноты. Не знаю, может, это побочные эффекты от препарата, но врач ничего не говорит».

Елена: «Дюфастон обычно назначают при угрозе выкидыша, также есть прогестерон в свечах, побочных эффектов меньше. Но если принимаете решение бросить, то не следует это делать резко».

Анна: «Я принимала Дюфастон, обратилась к врачу и решила ещё посоветоваться с другими. Все 5 врачей сказали, что нужно пить до 17 недель. Так что я не рискнула заниматься самолечением и продолжила пить».

Дюфастон при беременности: отрицательные отзывы

Ольга: «Я категорически против Дюфастона, так как почему-то в инструкции на русском нет упоминания об его побочных свойствах. Его не прописывают в

Источник

Каждый раз, когда знакомые девочки рассказывали мне о том, что у них диагностировали угрозу прерывания беременности, я с большим сочувствием выслушивала их истории. Они во всех подробностях делились со мной как лежали в больнице на сохранении, как им приходится принимать гормональные препараты для сохранения этой беременности и как они переживают о том, чтобы с ребенком было все нормально, чтобы он остался жив и родился здоровым. Мне было их очень жалко, потому что беременным нервничать никак нельзя, а как в этой ситуации не нервничать. Им приходиось тратить большие деньги на лекарственные препараты и принимать их горстями, дабы сохранить малыша.

Первую беременность я носила просто замечательно, если не принимать во внимание 7 недель раннего токсикоза, который хоть и выматывал меня изрядно, но ни коим образом не угрожал жизни будущего ребенка. При этом я, не жалея себя, работала до последнего на двух работах, занималась домашними делами и умудрялась ходить по магазинам, приобретая приданое для будущей доченьки.

Вторая беременность наступила, когда дочери было год и три месяца. О беременности узнала в 4 недели, сразу же после первого дня задержки. Чувствовала я себя поначалу прекрасно, много гуляла с ребенком, хорошо питалась (не как на работе, когда иногда и перекусить-то не удавалось, а не то,что поесть полноценно), высыпалась (начиная с года ребенок стал хорошо спать). Затем наступил токсикоз, в те же сроки, что и при первой беременности (немного отвлекусь, но это к вопросу о том, что бытует мнение, что беременности мальчиками и девочками отличаются по ощущениям и течению, в моем случае и мальчика и девочку я носила одинаково).

Единственное, что меня расстраивало, так это мысль о том, как же я буду с животом тягать дочь, которая хоть и ходит самостоятельно, но по лестнице спустится и подняться не может, в коляску залезть у нее не получается,

Источник

Дюфастон: инструкция по применению препарата DUPHASTON®, отзывы, цена

Дюфастон — инструкция по применению препарата (DUPHASTON®). Таблетки Дюфастон — аналог природного прогестерона, по своей молекулярной структуре, химическим и фармакологическим свойствам весьма близок к природному прогестерону. В связи с тем, что дидрогестерон не является производным тестостерона, он не обладает побочными эффектами, характерными для большинства синтетических прогестагенов, так называемых андрогенных прогестагенов.

Дидрогестерон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической, глюкокортикоидной и термогенной активностью. Не оказывает отрицательного влияния на метаболизм углеводов и функцию печени. Дидрогестерон при пероральном применении селективно воздействует на эндометрий, тем самым предотвращая повышенный риск развития гиперплазии эндометрия и/или карциногенеза в условиях избытка эстрогенов.

Он показан во всех случаях эндогенной недостаточности прогестерона. Препарат не имеет контрацептивного действия. При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения. В статье для широкого круга читателей содержится наиболее полная информация о синтетическом аналоге гормона прогестерона — препарате Дюфастон — инструкция по применению, показания, противопоказания.

Состав

Показания к применению препарата Дюфастон

ЗГТ: для нейтрализации пролиферативного действия эстрогенов на эндометрий у женщин с расстройствами, обусловленными естественной или хирургической менопаузой при интактной матке.

Противопоказания

темно желтые выделения при беременности 13 недель
У меня беременность 14 недель и 3 дня сегодня начало мазать коричневым. Началась паника, так как в больницу можно попасть только по скорой. Ну к больнице я как то пока не готова, а завтра выходные. Увеличила дозу дюфастона,

С осторожностью следует назначать препарат при указаниях в анамнезе на кожный зуд при предшествующей беременности. С осторожностью применяют у

Источник

Дюфастон при беременности. Ваши отзывы.

Здравствуйте. Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, написали "краевое предлежание хориона, нижний край перекрывает зев". Врач назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день в течение месяца, но сказала, что т..к. препарат дорогой, то можно хотя бы по одной. Я почитала отзывы в интернете, на некоторых сайтах пишут что после окончания приёма Дюфастона беременность замирала. Было ли у кого-то подобное? Или же наоборот - помог? Поделитесь своим опытом приёма этого препарата.

У меня было тоже самое. Только я пила Утрожестан,но это одно и тоже.На плод это никак не влият,наоборот помогает в сохранении беременности (гормон прогестерон).Принимать нужно до 20 недель,ежедневно. Но у мне не удалось выносить ребёночка,в 27 нед. произошли преждевременные роды,но вы не бойтесь,это не от этого препарата, но от чего определить не могут. Очень горько конечно.... Но вы не волнуйтесь,данный препарат вам никак не навредит.

я пила дюфастон до 16 недель. выносила и родила здорового сына. ему уже 10 лет и он отличник в школе ))) НЕ БОЙТЕСЬ! у вас все получится.

Всегда умиляет когда человек не имеющий никого отношения к медицине, безапиляционно утверждает что на плод препарат не вияет:)

На плод влияет все что оказывает влияние на вас. Если ваш ребенок после рождения не пошел пятнами или у него не отрос хвост - это не значит что влияния не оказало.

Автор, дюфастон вам должны выдавать в ЖК - он, как и витамины, входит в перечень бесплатных лекарств. У нас, например, этого многие не знают, чем врачи беззастенчиво пользуются: назначают дюфастон всем подряд, а потом сдают свои остатки в аптеки.

ольга грачева будучи ученицей 9 класса забеременела от своего одноклассника
Биография: Шахрукх Кхан - индийский продюсер и киноактер. Родился в Нью-Дели, в мусульманской семье: отец Тадж Мухаммед Кхан (по образованию юрист) - известный в Индии борец за свободу. Мама Шарукха, Фатима Кхан, была обще

Лично я отказалась пить этот препарат при беременности. Это гормон. Вот почему забеременеть во время приема ОК - плохо, а пить гормоны во время беременности - хорошо? И не слушайте клуш на сайтах. Они не врачи. М

Источник

Дюфастон

Состав

Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцеллюлоза, краситель, магния стеарат, безводная коллоидная двуокись кремния.

Форма выпуска

Выпускается средство в форме таблеток 10 мг № 10 двояковыпуклой, круглой формы. Таблетки белого цвета имеют скошенные края, их покрывает оболочка. С одной стороны таблетки есть гравировка «S» над знаком «6», с другой стороны – риска и знак «155» с ее обеих сторон. Всего в блистере содержится 20 таблеток, один блистер вкладывается в картонную коробку.

Фармакологическое действие

Под воздействием этого лекарства в организме женщины не происходит нарушения термогенеза, поэтому может измеряться базальная температура для определения овуляции. Средство не оказывает влияния на обменные процессы в организме, на функции печени. Дидрогестерон по свойствам и структуре очень напоминает естественный прогестерон. Тем не менее, средство не провоцирует проявления тех побочных эффектов, которые возникают при приеме ряда синтетических прогестеронов. Википедия свидетельствует, что это средство не оказывает андрогенного, эстрогенного, анаболического, термогенного, кортикоидного действия. В качестве компонента заместительной гормональной терапии при менопаузе  ЛС обеспечивает положительное влияние эстрогенов  на липидный профиль крови женщины. Но если эстрогены оказывают отрицательное воздействие на процесс свертывания крови, то дидрогестерон влияния на коагуляцию не оказывает.

При приеме внутрь отмечается селективное воздействие дидрогестерона на эндометрий , что способствует

Источник