можно ли забеременеть с искривлением матки

Беременность и папилломавирусная инфекция

Не так страшна инфекция, как звучит. ВПЧ – попав в женский организм, не оказывает никакого отрицательного влияния ни на ребенка, ни на маму. Еще никто не доказал, что ВЧП как-то влияет на беременность. Одна ситуация, когда этот вирус может угрожать малышу – аногенитальные бородавки, они появляются из-за инфицирования ВПЧ 11 и 6 типа.

Вообще папилломавирусная инфекция присутствует в крови приблизительно у 90%. Статистика говорит, вирусом заражены около 80% людей репродуктивного возраста. И, как правило, в большинстве своем вирус не проявляется никак. Кроме одно случая, если у человека ослаблен иммунитет. Папилломавирусная инфекция – самая распространённая вирусная инфекция. На сегодняшней день известно очень много различных видов ВПЧ. Некоторые передаются половым путем. Проявляется папилломами и кондиломами на шейке матки и во влагалище.

Если при зачатии папилломавирусная инфекция была обнаружена в скрытой форме, то в период беременности инфекция может дать о себе знать, на коже могут появиться мягкие бородавки, если они раньше и раньше у вас были, то могут измениться, вырасти в размерах. Во время беременности избавляться от них не советуют, ведь любой ожог на коже, повлияет на ребенка. Поэтому беременная женщина с папилломавирусной инфекцией должна быть под медицинским присмотром. Если 28-я неделя прошла, то можно назначать лечение. Ведь к такому сроку у ребенка уже сформированы органы, и они не подвергаются к негативному воздействию лекарств.

В очень редких случаях ВПЧ может повлиять на плод. Например, если кондиломы находятся в матке, есть угроза, что во время прохождения малыша по родовым путям, он вдохнет раньше времени и с этим вздохом заразится ВЧП. В такой ситуация есть большая вероятность заражения – потому у малыша на голосовых связках появляются бород

Источник

Как забеременеть при загибе матки

До какого-то момента вы с опаской думали: как бы не забеременеть. Но теперь все изменилось: вы вышли замуж, а для замужней женщины главным делом жизни уже является рождение и воспитание детей. Вы уже давно планируете ребенка, но никак не можете забеременеть? Чаще всего причиной этого является загиб матки. Не переживайте, это не аномалия. Дело в том, что существует огромное количество таких бездетных пар, которые проходили различные обследования. Однако женщине не сразу был поставлен диагноз по поводу загиба. Что это значит?

Загиб матки – это деформация шейки матки вправо, влево или, чаще всего, назад. Такое положение главного женского органа никак не отражается на сексуальной жизни женщины. Она не чувствует дискомфорта или же болевых ощущений во время интимных отношений и в повседневной жизни. Такое положение дел не требует ни лечения, ни хирургического вмешательства. Однако проблема забеременеть может стать довольно серьезной. Итак, если вы подозреваете, что у вас загиб матки, вам следует иначе вести себя в интимной жизни и выполнять небольшой комплекс упражнений.

Как забеременеть при загибе матки? Сексологи дают один дельный совет: сменить позу. Естественно, что у всех половых партнеров рано и поздно складывается набор из стандартных позиций, которые они практикуют. Однако, когда речь идет о желании забеременеть, то здесь надо думать не о получении сексуального удовольствия, а о достижении положительного результата. То есть, вполне возможно, что поза будет не совсем удобной и женщине не доставит удовольствия, однако главное, чтобы все получилось у мужчины. Одна из поз, способствующих зачатию, является следующей: женщина во время эякуляции своего полового партнера должна иметь следующее положение: лежа на животе, слегка, только чуть-чуть приподняв таз. Это и есть один из ответов на вопрос, как забереме

Источник

Возможна ли беременность при сколиозе 3, 4 степени

Сколиоз и беременность несовместимы? Ответ на данный вопрос неоднозначен. Многие врачи утверждают, что при соблюдении некоторых рекомендаций женщина может успешно родить здорового ребенка. Тем не менее, если у представительницы прекрасной половины наблюдается боковое искривление позвоночника, требуется предварительное планирование беременности.

Как планировать ребенка при боковом искривлении позвоночника

Перед зачатием женщине со сколиозом необходимо пройти диагностическое исследование: рентгенографию позвоночника, магнитно-резонансную или компьютерную томографию. Это позволит врачу установить причину болезни и назначить адекватное лечение. Во время беременности рентгенологические исследования проводить запрещено, так как они негативным образом воздействуют на плод.

При боковом искривлении 3 и 4 степени может потребоваться хирургическая операциия по исправлению положения позвоночного столба. Ее проводят за несколько месяцев до планируемого зачатия.

При вынашивании ребенка деформация позвоночника усиливается, поэтому врачи назначают ношение поддерживающих поясов и корсетов. Данный метод позволяет предотвратить быстрый переход искривления 1 степени в 3 стадию, что часто случается при повышении статической нагрузки на позвоночник.

Других ограничений на начальных стадиях фронтальной деформации позвоночного столба врачи не накладывают. Женщина вполне успешно может выносить плод, но следует предотвращать прогрессирование патологии.

При смещении оси 3 степени (от 25 до 50 градусов) возникает изменение положения внутренних органов и деформация грудной клетки. Это приводит к дыхательной и сердечной недостаточности. В такой ситуации без операции беременность и сколиоз – не совместимы.

Для нормального развития плода необходимо нормальное кровоснабжение и дыхание м

Источник

Маточные кровотечения - причины и симптомы, как остановить. Дицинон при маточных кровотечениях

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение представляет собой выделение крови из матки . В отличие от менструации, при маточном кровотечении изменяется либо длительность выделений и объем выделяемой крови, либо нарушается их регулярность.

Причины маточных кровотечений

Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз, аденомиоз ), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной данной патологии могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, появление синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы .

Симптомы маточных кровотечений

Основной симптом данной патологии – это выделение крови из влагалища.

1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляя более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость слишком часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).

В

Источник

Как забеременеть при загибе матки

Как забеременеть при загибе матки

Загиб матки – достаточно распространенная гинекологическая патология, формирование которой происходит в том случае. Когда связки малого таза теряют нужный тонус и больше не способны идеально выполнять свои функции. Также загиб матки может развиться при опухолях придатков и как результат перенесенных женщиной заболеваний мочеполовой системы. В результате – матка со своего центрального положения смещается в одну из сторон.

Женщина долгое время может не подозревать о том, что с ее главным детородным органом случилась такая неприятность. Как правило, подобные отклонения выявляются уже на приеме у гинеколога. В редких случаях может ощущаться боль во время менструаций и при половом акте. Однако это далеко не самая главная проблема. У женщин с загибом матки могут наблюдаться проблемы с зачатием.

Возможность забеременеть при загибе матки: каковы шансы на успех?

Лечебная физкультура и выбор правильных поз дают женщине возможность забеременеть при загибе матки. Главное, открыть «коридор» для сперматозоидов, чтобы один из них смог таки оплодотворить вызревшую яйцеклетку. Для коррекции положения шейки матки врач может назначить:

Как быстро забеременеть при загибе матки?

Если вы ищете способ как быстро забеременеть при загибе матки, то вам следует испробовать всевозможные методики централизации этого важного органа. Зачатие лучше планировать на дни, в которые вероятнее всего должна произойти овуляция. Ведь ни для кого не секрет, что именно эта часть месячного цикла женщины наиболее благоприятна для оплодотворения.

задержка месячных тянет низ живота выделения прозрачные как
Ежемесячный цикл иногда смещается, поэтому менструации идут раньше или позже положенного срока. Но задержка месячных и белые выделения требуют внимания со стороны женщины. Это не только признак беременности, но и симп

Если у женщины диагностирован загиб матки назад, то при половом акте лучше выбирать коленно-локтевую позу. После соития женщине стоит в течение 10-15 минут полежать на животе. Осмотр показал переднюю направленность загиба? Желанное зачати

Источник

Миома матки при беременности

Миома весьма коварный недуг она может долгое время не проявлять свои симптомы. Однако, диагностировать ее и начинать лечение нужно как можно раньше. Ведь отсутствие должной терапии может привести к возникновению различных осложнений. В последнее время участились случаи ее диагностирования во время беременности. Это связано в первую очередь с тем, что женщины довольно часто начинают прислушиваться к своему здоровью именно во время беременности. Ее влияние на процесс вынашивания ребенка весьма специфическое в любом случае если она обнаружена, то ее нужно обязательно лечить.

Влияние на зачатие

Миома, как всякое объемное новообразование, ведет к увеличению размеров матки. А ее увеличение, в свою очередь, может привести к различным проблемам при зачатии.

Этот недуг представляет собой появление уплотнений в стенки матки. Во время его развития объемы значительно увеличиваются. Классификация размеров уплотнений при его развитии основывается на уровне размеров матки во время беременности.

Этот недуг не считается одной из причин возникновения бесплодия. Однако если других объективных причин, препятствующих зачатию не обнаружено, то лечение его лечение поможет повысить его вероятность.

Возможность беременности при миоме прямым образом не исключается, но косвенно присутствие миомы в полости матки может оказать существенноевлияние на процесс зачатия.

забеременеть если спаечный процесс
В современной жизни человеку приходится встречаться с различными заболеваниями, о которых многие раньше даже не знали. Возможно, кто-то скажет, что лучше не иметь представления о многих недугах. Но если вы будете в курс

Но стоит обязательно учитывать, что на процесс зачатия этот недуг практически не влияет, если размер узла меньше 12-ой недели. Если уплотнения в объеме гораздо больше или же деформируют полость матки, то риск бесплодия значительно повышается. Это связано с тем, что узел большого размера должен быть извлечен в процессе удаления. Чаще всего это операции довольно сложные во время их проведения может возникнуть обильное кровотечение или же потребуется уда

Источник

Герпес при беременности

О таком заболевании как герпес многие из нас не только слышали, но даже знают его, как говорится из личного опыта. Действительно на сегодняшний день более 90% всего населения планеты являются носителями вируса герпеса. Постоянно присутствуя в организме человека, пять, десять и даже двадцать лет, вирус герпеса может никоим образом не проявлять себя. Так происходит, прежде всего, потому, что иммунитет человека способен «подавлять» его проявления и сам вирус, как будто бы понимая, что ему здесь пока не справиться, потихоньку «дремлет». А длится все это до тех пор, пока сильные защитные силы человеческого организма по какой-то причине не ослабнут. Тогда собственно мы и наблюдаем болезненные бляшки герпеса на губах, лице и прочих слизистых оболочках.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных методов лечения данного заболевания. Однако все они, направлены, в самую первую очередь, на резкое подавление проявлений данного заболевания, а также на реальное восстановления иммунитета. Однако существует и одно неприятное «но»: это заболевание нереально излечить полностью, его возможно только на некоторое время «усыпить». Причем засыпает заболевание, только до тех пор, пока человеческий иммунитет опять не даст слабину. К сожалению, беременность – это и есть один из таких угнетающих иммунитет периодов, когда живущее как говорится, в состоянии анабиоза заболевание начинает быстро и болезненно прогрессировать.

Что же мы знаем о герпесе наверняка?

Во-вторых, вирус герпеса обычно может таиться именно в периферической нервной системе, причем где-то в районе позвоночника.

В-третьих, герпес герпесу рознь. Причем это утверждение мы приводим для того что бы напомнить что на сегодняшний день медицинская наука различает герпес как первого так и второго типа

Источник