возможность зачатия за два дня до овуляции

Вероятность беременности за несколько дней до овуляции.

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка, но у него очень ненормированный график на работе и на мою овуляцию он не попадает(

Я ловлю овуляцию тестами, также день выхода яйцеклетки сопровождается характерными колющими болями, либо в левом яичнике, либо в правом. В общем день овуляции определяю точно. Суть вопроса такова: ПА был 31 марта, а овуляция произошла 3 апреля. Какова вероятность беременности?

Вообще, считается, что максимальная вероятность оплодотворения существует, если половой акт произошел в день овуляции, то есть в момент ее выхода яйцеклетки яичника, и составляет приблизительно 33 %.

После наступления овуляции происходит резкое снижение вероятности зачатия, а через двое суток после нее наступает период бесплодия в данном менструальном цикле.

Таким образом, фертильный период в состоянии женщины наступает приблизительно за неделю до даты овуляции, и Ваш половой акт укладывается в рамки этого временного интервала.

На самом деле, вероятность зачатия в результате полового акта, произошедшего перед овуляцией, определяется временем жизни сперматозоидов в организме женщины.

В среднем, сперматозоиды сохраняют свою активность 3-4 дня, при этом сперматозоиды – носители женской Х-хромосомы более медлительны и живут намного дольше, а «мужские» сперматозоиды, имеющие У-хромосому, более подвижны, но погибают быстрее.

Поэтому, при беременности от полового акта, имевшего место за несколько дней до овуляции, большая вероятность рождения девочки.

При благоприятных условиях для жизни сперматозоидов, и при высоком качестве спермы, возможно более длительное их существование в организме женщины, до 7-10 и даже 14 дней.

Как видно, не все определяется только готовностью женского организма, многое зависит и от отца будущего ребенка,

Источник

За 2 дня до овуляции можно забеременеть

Многие женщины уверены, что это миф, но мнения расходятся из – за формулировки этого вопроса. Да, зачатие может произойти, если половой контакт совершился раньше, нежели яйцеклетка вышла из фолликула. Но беременность наступает после этого. Давайте обсудим, как можно повысить либо уменьшить риск зачатия, если был совершен половой акт.

Уже 100% известно, что женщина зачать может за 1, 2, 3, 4 (не 5!) дней до овуляции. Это может произойти по причине индивидуальности организма: особенно микрофлоры влагалища. Если вы не хотите наступления нежелательной беременности, постарайтесь избавиться от жизнеспособных сперматозоидов к моменту, когда начинается выброс яйцеклетки. Это рекомендуется делать путем омывания водой половых органов, спринцевания и введения специальных медпрепаратов во влагалище.

Это не миф, это доказано медицинскими исследованиями, которые проводились не один год. Да, зачать можно на 5, 6 день после попадания сперматозоидов во влагалище. Все потому, что они могут жить в женских половых путях целую неделю! Однако допустимость зачатия низкая. Если вы не хотите зачатия, но половой контакт был, то в этом случае можно применить средство срочной контрацепции:

- Постинор. Это самые популярные контрацептивы, применять их нужно осторожно, так как они могут вызвать сильное кровотечение. Очень негативно влияют на весь организм.

- Эскапел. Посткоитальный контрацептив. Данный противозачаточный медпрепарат современного времени, менее негативно, чем Постинор, влияет на организм женщины.

- Выпить скомбинированных оральных противозачаточных средств по определенной схеме, либо одновременно выпить Силеста - 3 таблетки (можно аналог – Минизистон, Регивидон), через 12 часов выпить еще такую же дозировку таблеток.

Такой метод называется способом Альберта Юзпе. Можно обойтись без микса: вы

Источник

Можно ли забеременеть за несколько дней до овуляции? Возможна ли беременность во время месячных

Вопросы, связанные с беременностью, всегда будут актуальными как для молодых девушек, так и для женщин. Только досконально зная свой менструальный цикл, удастся понять, можно ли забеременеть до овуляции.

Что такое овуляция?

Каждая здоровая женщина знает о таком явлении, но объяснить, что оно из себя представляет, могут далеко не все. До наступления климакса каждый месяц с периодичностью в 21-34 дня происходит менструация.

В первый день кровотечения яйцеклетка в яичнике постепенно развивается и созревает. Спустя приблизительно 14 дней после начала цикла (от первого дня месячных) фолликул разрывается и из него выходит готовая к оплодотворению клетка, которая направляется в маточную трубу.

В том случае, если в этот период произойдет незащищенный половой акт, и сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, наступит беременность.

В период овуляции, верхний слизистый слой матки становится более рыхлым и значительно увеличивает свою толщину. Связано это с тем, что не зависимо от оплодотворения, матка готовится к принятию зародыша. Отсутствие полового акта приводит к снижению половых гормонов у женщины и происходит непроизвольное отторжение эндометрия.

ИНФОРМАЦИЯ! Отслойка слизистой оболочки матки происходит каждый месяц и сопровождается обильным кровотечением. Это и называется месячными.

Не следует путать овуляцию с месячными, потому что рассматриваемый процесс длится не более двух суток, именно в середине цикла. В данный промежуток времени яйцеклетка жива и готова к оплодотворению.

Основные признаки

Достовернее всего определить наступление овуляции может аппарат УЗИ, но ходить к врачу несколько раз в месяц

Источник

Вероятность зачатия, когда половые акты имели место за 2 дня до овуляции

Скажите, пожалуйста, возможно ли забеременеть, если за 2 дня до овуляции было 2 незащищенных половых акта и совсем немного семенной жидкости попало вовнутрь. Какова вероятность беременности?

К сожалению, ответить на ваш вопрос точно, т.е. определить вероятность беременности в процентах, нельзя. Это связано с тем, что в вашем вопросе очень мало информации.

Конечно, информация о том, когда у вас должна произойти овуляция, а также сведения о времени половых актов, является наиболее важной, потому что зачатие в женском организме происходит только в это время. Это объясняется тем, что только в период овуляции в женском организме имеется яйцеклетка, созревавшая для оплодотворения, но она живет не очень долго - приблизительно одни сутки.

Мужские сперматозоиды, наоборот, после попадания в женский организм, способны прожить несколько дней до встречи с яйцеклеткой. Более того, в половых путях женщины они попадают под воздействие особых веществ и подготавливаются к зачатию. Чаще всего срок, который проходит от семяизвержения до зачатия, составляет от нескольких часов до 2-3 дней. Считается, что сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в половых путях женщины до 6–7 дней, но такое встречается крайне редко.

Из этого можно сделать вывод, что максимальная вероятность зачатия имеется в том случае, когда половые сношения происходят в день овуляции или за 1, 2 и 3 дня до нее. Статистические данные говорят о том, что самые большие шансы на беременность имеются при половых актах, происходящих в день овуляции, и в таком случае вероятность успешного зачатия составляет приблизительно 33%. Дальше статистические данные распределились следующим образом:

Если половые сношения произошли за 6–7 дней до овуляции, вероятность того, что сперматозоиды доживут до ов

Источник

Вероятность беременности за 4 дня до овуляции

Здравствуйте, мы с мужем занимались сексом и в последний момент презерватив (скорее всего когда я вставала) слетел и его пришлось доставать из влагалища. До овуляции примерно 4 дня (это точно т. к. За 3 часа до па я была у гинеколога и делала узи). После полового акта я подмылась, и спринцевалась слабым раствором уксуса. Так же во влагалище я поставила свечу Нео- Пенотран (прописал врач так как у меня хроническое воспаление в цервикальном канале). Каковы шансы забеременеть в данном случае. И стоит ли воспользоваться экстренным методом контрацепции, и есть ли не гормональные методы. Очень переживаю, т. к. Морально к беременности не готова. Мы конечно желаем 2-го ребенка, но чуть позже.

Похожие и рекомендуемые вопросы

90 ответов

Здравствуйте! Шансы есть, процент никто вам не посчитаете. Если беременность не планируете, то можно воспользоваться средствами экстренной контрацепции.

Я прекрасно понимаю, что шансы есть. Меня интересуют 2 вопроса 1. Снизили ли эти шансы а) принятые меры (спринцивание сл. Раст. Уксуса), б) прием лекарственного препарата (нео-пенотран), 2. Какими средствами экстренной контрацепции лучше воспользоваться с min ущербом для здоровья

1. А), б) -маловероятно. Кстати, чтобы Вы знали на будущее, ни одно спринцевание, если сперма уже получила контакт с шейкой матки, не поможет, а может сделать еще хуже-то есть загнать ее еще выше.2. В отношении экстренной контрацепции нет понятия "минимальный ущерб", к сожалению. Варинаты-Эскапел, Постинор, Гинепристон

Спасибо большое за ответ. Сейчас в аптеках рекомендуют препарат Женале. Как раз таки говоря, о том что он наносит минимальный вред, и якобы это не гормон. Так ли это?

Женале-а нтигестагенный препарат, с интетический стероидный. Буквально-не гормон, но это очень натянутая характеристика

уход после кесарева сечения в реанимации
Кесарево сечение – полостная операция, которую проводят при отсутствии возможности самостоятельных родов. Независимо от того естественные или оперативные роды после появления ребенка на свет у матери начинаются выд

Здр

Источник

Можно забеременеть за 4 дня до овуляции

Что такое овуляция? Доступно и понятно об овуляции

Все женские половые клетки образуются еще в эмбриональном развитии и накапливаются в яичниках. После рождения процесс формирования яйцеклеток (ооцитов) заканчивается. К моменту полового созревания женщины, ее яичники содержат около 400 000 незрелых ооцитов.

Овуляция - это выход созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки в брюшную полость, откуда яйцеклетка потом попадает в фаллопиевы трубы.

Сам процесс овуляции длится секунды. Но когда говорят про овуляцию часто имеют в виду опасный (или самый благоприятный, в зависимости от желаний женщины) период, в котором высока вероятность зачатия.

Женская яйцеклетка сохраняет жизнеспособность в течении 12-24 часов. Продолжительность жизни сперматозоидов - в среднем 2-3 дня, иногда до 5-7 дней.

Поэтому самый благоприятный период для зачатия длится 6-9 дней (7 дней до овуляции и 2 дня после). А затем, через 1-2 дня после овуляции наступает период абсолютного бесплодия или фаза желтого тела, при котором забеременеть просто не возможно. Длится эта фаза до наступления менструации.

Овуляция происходит периодически, за 12-16 дней до начала менструации (при любой длительности цикла). Определить наступление овуляции можно как по субъективным, так и по объективным признакам.

Надо отметить, что у здоровой женщины с регулярным менструальным циклом овуляция происходит практически каждый цикл. Если цикл нерегулярный, то овуляция или бывает не в каждом цикле, или отсутствует вообще.

как определить у суки беременности
В период беременности суке необходим особый уход и рацион, поскольку в противном случае может пострадать не только сама собака, но и ее будущие щенята. Именно поэтому, узнав о том, что любимица готовится стать матерью, е

Овуляционный ритм обычно постоянен для каждой женщины. Но есть периоды, в течении которых он изменяется. Это период в течении трех месяцев после аборта, в течении года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду.

Источник

За 3 дня до овуляции можно забеременеть

Возможна ли беременность?

Девочки, кто забеременел за 3-5 дней до овуляции, просто сегодня тест на 0вуляцию на 150% положительный (вчера не делала), вторая полоска ярче той, которая всегда есть на тесте. А последний секс был в воскресенье вечером (12.08.). Думаю, что овуляция сегодня ночью-завтра. Сейчас муж постится, поэтому *** нельзя. Возможно ли забеременеть? У кого так получилось?

Забеременеть, за 3-5 дней до О нельзя, можно только в овуляцию, т.к. если яйцеклетки ещё нет, то Б невозможна. Если вы имеете ввиду, что секс был за несколько дней до О, и потом наступила Б, то да, такое возможно.

Вообще-то священники говорят о том, что ПА в пост это не грех. Если один из супругов не согласен отказываться от половой жизни, то второй должен уступить и грехом это не будет. Я говорю это со слов батюшки живущего в соседней квартире.

Вообще-то священники говорят о том, что ПА в пост это не грех. Если один из супругов не согласен отказываться от половой жизни, то второй должен уступить и грехом это не будет. Я говорю это со слов батюшки живущего в соседней квартире.А вы обвенчаны?

Нет, пока не обвенчаны. Свекр - священник. Да, только в том случае, если один из супругов не постится, то можно ПА. Но муж у меня с этим строго. Вообще говорят, что зачатие в пост не желательно.

По теории (и мне она помогла на практике, но мы сына хотели) - это первая половина цикла. Т.е. сношение зо день до овуляции и раньше.

сперматозоиды Х ( девочка ) более живучи и медленны, т.е. у них больше шансов добраться до яйцеклетки За более длительное время (т.е. половой акт должен быть ДО овуляции)

сперм-ды Y ( мальчик ) более быстры и менее жизнеспособны - они добираются до яйцекл быстрее, т.е. чтобы они успели вовремя яйцекл должна уже быть готова к оплодотворению к моменту полового акта.

Источник