рецидив герпеса на 37 неделе беременности

Как правильно лечить герпес на 37 неделе беременности?

При беременности есть наиболее опасные заболевания, из-за которых может пострадать плод. К одному из них относится герпес. Многие о нем знают, но не придают этому заболеванию особого значения, думая, что он пройдет сам по себе. Конечно же, это ошибочное мнение. Герпес во время беременности очень опасен. Далее можно узнать, что необходимо делать в случае его обострения, как влияет он на беременность на 37 недели, а также, как его лечить на данном сроке и нужно ли это.

Герпес – вирусное заболевание. Его носителями являются 90% населения всего земного шара, так как лекарства, которое бы избавило человека от данного вируса навсегда, еще не придумали. Он относится к хроническим заболеваниям и периодически может обостряться. Происходит это на фоне снижения иммунитета после перенесенной простуды или гриппа, при стрессах и других факторов снижающих иммунитет человека. Тем не менее, существуют препараты, которые способны подавлять его активность. Казалось бы, раз все население планеты столько времени живет с ним, то и бояться нечего. Но не все так просто.

Существует несколько типов этого заболевания. Первый тип поражает в основном губы и нос – лабиальный герпес. Второй тип называется “генитальный герпес”, который локализуется на половых органах. Второй тип наиболее опасен для беременных. В этот период организм женщин наиболее уязвим, так как все защитные силы и ресурсы направлены на вынашивание ребенка. Поэтому данный вирус особенно коварно себя проявляет при беременности. Вред он может нанести не столько самой женщине, сколько плоду. По-особому он ведет себя на поздних сроках беременности, и для того, чтобы понять, что может произойти, если обострился герпес на 37 недели беременности, необходимо знать развитие плода на этом сроке, и что формируется в этот период.

На 37 недели плод уже полн

Источник

Herpes.ru

Здравствуйте! Недавно на половых губах появились язвочки и ранки. Было общее ухудшение состояния, температура в районе 37.6. Венеролог поставил диагноз генитальный герпес. Прописал валвир, панавир. На второй день лечения появились боли в пояснице, сейчас думаю идет воспаление седалищного нерва, так как есть боль на его протяжение по ноге. Собственно вопрос: генитальный это герпес или опоясывающий?

Помогите пожалуйста, мой бывший муж - болен ВИЧ. У нас есть общий ребенок - сыну 9 лет. Сын и я здоровы. Бывший муж ведет аморальный образ жизни - пьет и дерется. У него только за последние пол года прошло несколько административных дел за драки в суде. В том числе он и на меня уже больной поднимал руку при ребенке. Сын находится на лечении у невропатолога почти год. Я знаю, что есть статья 73 пункт 2 Семейного Кодекса РФ об ограничении родительских прав.Бывший муж постоянно мне угрожает. Я хочу оградить себя и ребенка от его присутствия. Как я могу воспользоваться этот статьей, если я должна хранить тайну о его болезни? Если я напишу заявление в органы опеки на основании этой статьи и укажу его ФИО и болезнь, я буду нести уголовную ответственность? В настоящее время бывший супруг проживает с молоденькой девочкой и ее дочкой. Она конечно ничего не знает. Они в большой опасности. Помогите нам.

Генитальный герпес и беременность - личный опыт

Наталья Дорогие девочки!!! Спасибо Вам огромное за то, что поделились своим опытом! Генитальный герпес "живет со мной" 7 лет, лечила серьезно, но после каждого лечения - рецидив. Сейчас 4 недели беременности, и опять рецидив. Испугалась просто "до потери сознания", позвонила врачу, съездила на прием, меня пыталась врач успокоить, но почему-то я верила плохо, назначили: мазь "Ацикловир", селен - витамины, спирулину, курантил -таблетки. Все купила, выпила, помазала. Открыла совер

Источник

Генитальный герпес 38 неделе беременности

Герпес в третьем триместре на поздних сроках беременности (на 34, 35, 36, 37, 38 неделе)

Вынашивание ребенка подходит к завершающему финалу. Вся семья в ожидании появления малыша на свет. Родня скупает для него приданное и, кажется, что ничто не может омрачить такое радостное событие. Именно в это время и может проявить себя герпес в третьем триместре беременности на 37 или 39 неделе.

Лабиальный герпес в 3 триместре

Герпес, который появился на губах в 3-ем триместре беременности, может быть первичным или рецидивирующим. Первичный герпес будет опасен, как на 34, так и на 38 неделе беременности. Вирус может попасть в кровоток, тогда он через плаценту проникает в плод. Заражение может оказаться очень опасным, потому что организм матери еще не имеет специфических антител, поэтому возможно отторжение плода и преждевременные роды.

Рецидивирующий вирус герпеса на 34, 35, 36, 37, 38 неделе беременности практически неопасен, но это не дает права запустить его и совершенно не обращать на пузырьки внимания. Инфекцию необходимо лечить мазями, которые будет рекомендовать гинеколог.

Генитальная герпетическая инфекция перед родами

Если на гениталиях на поздних сроках беременности появились первичные высыпания, но не первый рецидив, любой врач скажет, что такое состояние может быть чревато последствиями осложнений для малыша, который благополучно развивался в утробе все предыдущие месяцы. Особую опасность несут предстоящие роды. Если на шейке матки или на слизистых половых органов обнаружен ВПГ-2 в большом количестве, гинеколог, наблюдающий за беременной, может предложить кесарево сечение, чтобы избежать неонатального герпеса у новорожденного, потому что вероятность заражения младенца при прохождении им по инфицированным родовым путям составляет около 30% от всех случаев.

<

Источник

Герпес при беременности

Порой естественное течение беременности омрачается различными инфекционными процессами в организме будущей мамы. Их влияние на развитие плода неоднозначно и многообразно. Вирус герпеса, окруженный большим количеством ложных представлений, наводит панический страх на большинство женщин. Давайте обсудим некоторые вопросы, связанные с герпесом при беременности.

Вирусом герпеса инфицированы большинство взрослых людей, при этом особенно опасна первая встреча с ним, когда в крови еще нет антител (именно они защищают человека от неограниченного распространения инфекции). Вирус, находясь в активной стадии, размножается и выделяется наружу, передается от больного человека здоровому. Нередко у таких людей нет никаких симптомов — видимых высыпаний герпеса.

Подобное состояние опасно для окружающих, так как никто не подозревает об опасности. По статистике, в 75% случаев заражения пациенты-источники герпеса узнают о своей болезни от своего партнера при возникновении у него заболевания.

Рецидивы герпеса при беременности

После перенесенной первичной инфекции вирус распространяется по нервным волокнам в ганглии (особые анатомические структуры — нервные узлы), где и сохраняется пожизненно.

Именно в ганглиях возникает реактивация герпеса, вирус начинает размножаться, вызывая высыпания при рецидиве, так хорошо известные всем. Отличие рецидива (реактивации) от первичной инфекции — наличие антител, вот почему рецидивы чаще всего протекают быстро, и пациент может выздороветь самостоятельно, даже без лечения. Однако если действие провоцирующих факторов, вызвавших активизацию вируса, чрезмерно, то и заболевание может протекать более тяжело.

Таким образом, становится понятно: рецидивы герпеса протекают на фоне присутствия антител, которые защищают человека, и для беременной даже с частыми рецидивами, но протекающ

Источник

Чем опасен герпес на 38 неделе беременности?

Герпес – это патология, вызываемая вирусом. Она поражает кожный покров и слизистые оболочки. Вирус герпеса очень часто поражает беременных женщин. Он осложняет процесс протекания беременности и нарушает нормальное развитие ребенка. Количество женщин, у которых наблюдается герпес на теле при беременности, постоянно увеличивается. Эта патология обнаруживается в 20% случаев.

Чем опасен герпес на 38 неделе беременности?

Рассмотрим, влияет ли герпес на беременность. Вирус герпеса очень часто начинает проявлять себя во время беременности. В этот период у женщины наблюдается сильное снижение иммунитета, которое необходимо для нормального вынашивания плода. И на протяжении всей беременности женский организм не борется с вирусом.

К симптомам этого заболевания относят сильную интоксикацию, которая проявляется слабостью, значительным снижением трудоспособности, повышением температуры, головными болями. При первичном герпесе возникают высыпания на коже и слизистых оболочках, которые доставляют дискомфорт жжением и зудом. Спустя некоторое время, высыпания в виде пузырьков лопаются и покрываются корочками. После того, как корочки отпадут, никаких следов герпеса не остается. При рецидивирующем герпесе, ухудшение самочувствия не наблюдается. Заболевание проявляет себя лишь локально – в виде сыпи.

симптомы и ощущения при овуляции
Для зачатия ребенка пригоден далеко не каждый день менструального цикла. Лишь в течении одних суток женщина будет способна забеременеть, а если этого не произошло, то по прошествии 10-14 дней наступит менструация. Для то

Очень опасно, если женщина заразилась герпесом, уже во время беременности. В этом случае очень велик риск передачи заболевания плоду посредством плаценты. Хотя заражения может и не возникнуть. Заражение или рецидив герпеса во время беременности может стать причиной различных пороков развития плода, которые представлены поражением нервной системы, дефектами тканей мозга, нарушениями зрения, слуха и другими различными отклонениями в развитии малыша. Чрезвычайно опасен герпес в третьем триместре беременности

Источник

Герпес на губах на 37 неделе беременности

Герпес в третьем триместре на поздних сроках беременности (на 34, 35, 36, 37, 38 неделе)

Вынашивание ребенка подходит к завершающему финалу. Вся семья в ожидании появления малыша на свет. Родня скупает для него приданное и, кажется, что ничто не может омрачить такое радостное событие. Именно в это время и может проявить себя герпес в третьем триместре беременности на 37 или 39 неделе.

Герпес, который появился на губах в 3-ем триместре беременности. может быть первичным или рецидивирующим. Первичный герпес будет опасен, как на 34, так и на 38 неделе беременности. Вирус может попасть в кровоток, тогда он через плаценту проникает в плод. Заражение может оказаться очень опасным, потому что организм матери еще не имеет специфических антител, поэтому возможно отторжение плода и преждевременные роды.

Рецидивирующий вирус герпеса на 34, 35, 36, 37, 38 неделе беременности практически неопасен, но это не дает права запустить его и совершенно не обращать на пузырьки внимания. Инфекцию необходимо лечить мазями. которые будет рекомендовать гинеколог.

Если на гениталиях на поздних сроках беременности появились первичные высыпания, но не первый рецидив, любой врач скажет, что такое состояние может быть чревато последствиями осложнений для малыша, который благополучно развивался в утробе все предыдущие месяцы. Особую опасность несут предстоящие роды. Если на шейке матки или на слизистых половых органов обнаружен ВПГ-2 в большом количестве, гинеколог, наблюдающий за беременной, может предложить кесарево сечение, чтобы избежать неонатального герпеса у новорожденного, потому что вероятность заражения младенца при прохождении им по инфицированным родовым путям составляет около 30% от всех случаев.

можно ли есть мучное после кесарева
Период лактации для женщины является возможностью максимально защищать свое дитя, но одновременно это и множество ограничений в ее питании. Из меню кормящей мамочки исключаются много напитков и продуктов. Поэтому оче

При рецидивирующем генитальном герпесе на поздних сроках беременности на 37, 38 или последующих недел

Источник

Особенности и ощущения на 37-ой неделе беременности

Герпес на 37 неделе беременности

38 недель, герпес на губе, t 37, стоит ли беспокоиться

Автор: Linabety | Дата: 2010-03-04 11:33:53 Спокойно, без паники У меня вылез на губе в 39 нед и t 37 тоже была. Ничего не делала, только подсушивала марганцовкой, а через 3 дня родила. Доктор еще шутил, мол губы в кровь искусала при схатках что ли? Ребенок здоровым родился. Автор: Hisay | Дата: 2010-03-11 03:14:21 А марганцовкой» Дописано позжеСори, а марганцовкой это как? Автор: Colown | Дата: 2010-03-14 10:33:50 всмысле раствором марганцовки темно-розового цвета Автор: Juspectimed | Дата: 2010-03-17 11:32:24 Герпес возникает когда снижается иммунитет. Надо мазать зовираксом, в нос капать гриппоферон, при беременности можно.Насчет родов — не бойтесь, это другой вид герпеса, ни генитальный. Автор: Mused | Дата: 2010-03-20 12:59:37 у меня на 6 неделе, я к врачу, он говорит плохо потому что срок маленький был бы больше прокапали б имуноглобулин какойто..сказала обязательно зовираксом мазать,сухое тепло,лежать, пить куриный бульён и есть куриное мясо, потому что оно полезно для имунитета а белок стройматериал для антител..вот. я делала всё как надо и через день уже почувствовала себя в 1000раз лучше.да и ещё:сказала много пить, чтобы выписать и выпотеть вирус через кожу, я варила не сладкий компот из клюквы, клубники, брусники, смеси фруктов(всё конечно мороженые покетики) и яблок. Автор: Histach | Дата: 2010-03-28 07:58:36 Да пить сейчас, к сожелению много нельзя, а Зовиракса я опасаюсь, не совсем он разрешен для беременных.Надеюсь к родам все получше станет, пока мажу марганцовкой, как советовали выше…. Автор: Pereeadettle | Дата: 2010-04-05 09:24:53 Лечитесь обязательно, а то с герпесом на губе могут положить в обсервацию рожать Поменьше двигайтесь, что бы не спровоцировать род деятельнос

Источник