после лечения миомы может забеременеть

Можно ли забеременеть при миоме матки?

Волнение женщины, у которой обнаружена миома, естественно, как и возникающий при этом вопрос: «Можно ли забеременеть при миоме матки?» Во многом ответ на него зависит от локализации, размеров узла, а также от состояния здоровья женщины и ее готовности лечиться.

Возможность зачатия

Частота беременностей с миомой матки увеличивается к 35-40 годам, но не исключена возможность патологии и в более молодом возрасте. Доброкачественное образование формируется из клеток миометрия. В процессе роста этой гормонозависимой опухоли участвуют эстрогены, прогестерон, факторы роста.

Новообразование незначительных размеров не препятствует беременности. Естественным способом можно забеременеть, если миома находится снаружи матки и не более 4 см в диаметре.

Если появлению опухоли сопутствуют эндометриоз, то вероятность зачатия снижается. А женщине в этой ситуации может помочь процедура экстракорпорального оплодотворения, которую проводят после лечения диагностированных заболеваний половых органов.

Но и ЭКО не всегда способно помочь при подобных новообразованиях, даже если они незначительных размеров. Имеет значение то, как ведет себя опухоль:

Значение для наступления беременности имеет месторасположение этого гормонозависимого образования, оно может локализоваться в мышечной стенке матки, внутри ее, снаружи органа, распространяясь внутрь стенки или в направлении брюшины.

Субсерозный узел, расположенный снаружи матки, оставляет больше шансов на зачатие и нормальное вынашивание ребенка. Достаточно высока вероятность беременности при интрамуральном (внутримышечном) расположении опухоли, кроме случаев локализации в месте прикрепления плодного яйца. Это угрожает отслоением плаценты и гибелью зародыша на самых ранних стадиях срока.

При ин

Источник

Можно ли забеременеть при миоме и эндометриозе

Рано или поздно женщины задумываются о беременности, но в силу действия различных причин она не наступает. Особенно часто вопросы о вероятности беременности появляются у женщин, которым диагностировали миому или эндометриоз (или сочетанную патологию).

Не стоит забывать, что способность к деторождению зависит от множества факторов и в большей степени от здоровья партнеров, но при этом часть аспектов, касающихся зачатия и вынашивания, до сих пор не изучены. И нет однозначных мнений по поводу влияния тех или иных причин на репродуктивную функцию.

Факты наступления беременности на фоне эндометриоза и миомы матки неоднократно описаны в различных источниках. Многие женщины совершенно не подозревают о наличии заболеваний, ведь они часто протекают бессимптомно и выявляются случайно во время медицинских осмотров, нередко после подтверждения успешного зачатия. Но так как патологические состояния могут спровоцировать определенные риски во время беременности, отразиться на ее течении и родовом процессе, следует внимательно отнестись к состоянию своего здоровья и провести предварительное обследование с целью предупреждения негативных осложнений.

Миома и эндометриоз

Миома матки и эндометриоз являются распространенными заболеваниями, с которыми сталкиваются множество женщин репродуктивного возраста. Миома – это опухолеподобное прогрессирующее заболевание мышечного слоя матки, проявляющееся образованием узлов различных размеров и локализации. Эндометриоз – это заболевание, связанное с разрастанием эндометрия (слизистой оболочки полости матки) в различных местах организма.

Точные причины развития заболеваний не известны, их появление может быть связано с гормональным дисбалансом, наследственной предрасположенностью и другими факторами. Спровоцировать формирование миоматозны

Источник

Миома матки последствия после удаления миомы матки

Последствия недуга зависят от возраста пациентки, размеров образования и других факторов. Многих женщин интересует, можно ли забеременеть после лечения или удаления миомы, как нужно выстроить свой режим после хирургического вмешательства. У вас диагноз миома матки? Последствия после удаления миомы матки и особенности реабилитационного периода волнуют в таком случае каждую женщину. На эти и другие вопросы мы попробуем ответить прямо сейчас.

После операции по удалению миомы матки всегда существует риск повторного развития миомы. Это происходит, если образование было удалено, но основная причина его появления осталась. Чаще всего миоматозные узлы возникают на фоне гормонального сбоя, и устранить его нужно в первую очередь. Поэтому, врачи назначают пациенткам гормональные препараты.

После удаления миомы вместе с маткой одним из наиболее неблагоприятных последствий считается рост риска заболевания раком молочной железы. Кроме того, возможно появление ишемической болезни сердца.

При удалении только узлов плодовитость пациентки может повышаться или снижаться в случае, когда вместе с миомой была удалена часть матки.

Учтите, что при полном удалении матки без шейки менструации будут продолжаться, но станут скудными. Соответственно удаление матки вместе с шейкой не предусматривает появление менструаций вообще. Однако возбуждение, половое влечение и оргазм останутся на прежнем уровне.

Миома матки последствия могут включать в себя инфицирования и развитие заболеваний половой сферы после операции, так как любое вмешательство в половую сферу создает угрозу для заражения органов.

Бесплодие – одно из самых тяжелых последствий миомы. Очень важно не запускать заболевание, а вовремя лечить его, чтобы избежать операции по полному удалению матки.

Даже если вас ничего не беспокои

Источник

Можно ли после удаления миомы матки забеременеть?

Гинекологические заболевания влияют на репродуктивную функцию женщины. Наиболее опасны опухоли, которые подвергаются удалению. Маточная миома является патологическим новообразованием, лечение которого часто предполагает хирургическое вмешательство. Женщин, находящихся в детородном возрасте, волнует, а можно ли забеременеть после удаления миомы матки.

Влияние операции на детородную функцию

Лечение маточной миомы может проводиться консервативным путем, но нередко больной показано операция для устранения опухолевого образования. После удаления миомы детородная функция нарушается. Но в зависимости от типа хирургического вмешательства проблема может иметь временный или постоянный характер.

При использовании щадящих методов лечения, удалению подвергается только сама опухоль, либо часть тканей органа вместе с миоматозным узлом. В таком случае репродуктивные органы после восстановления продолжают нормально функционировать. Только при удалении самого органа (матки) ставится  диагноз «бесплодие». В остальных случаях возможность зачатия, по статистики, сохраняется у 85% женщин. К остальным 15% относят больных, имеющих осложнения.

Современный способ удаления миоматических новообразований – гистероскопия. Используется этот метод для проведения диагностического обследования, а так же в хирургических целях. Гистероскопия наименее травматична для женского организма.

Преимуществами гистероскопии является отсутствие разрезов тканей и длительного реабилитационного периода. В дальнейшем беременность после удаления миомы матки таким методом может наступить уже через два месяца.

Гистероскопия применяется при диагностировании очень маленьких новообразований, находящихся на поверхности тканей внутри полости органа. Рекомендуется гистероскопия не всем пациенткам, так как имеет множествен

Источник

Можно ли забеременеть при миоме матки

При планировании беременности иногда возникают нарушения или болезни, вызывающие волнение в ее благополучном завершении. Одной их таких выступает образование опухоли в полости матки. Если отклонение выявляется на стадии обследования перед зачатием, проблема, можно ли забеременеть при миоме матки, весьма беспокоит будущую мамочку. Чтобы разобраться, познакомимся поближе с этим заболеванием.

Что такое миома

Миома – это опухоль, образовавшаяся в мышечном слое матки. Она обнаруживается в виде узлов разных размеров и может располагаться в любом месте. Поскольку определить, сколько сантиметров образование несколько затруднительно, гинекологи исчисляют его в неделях, как беременность.

Протекает данная патология скрытно и выявляется на осмотре гинеколога или УЗИ, поэтому при планировании беременности осмотр врача необходим.

Если образование только начинает свое развитие, специалисты подтверждают, что можно забеременеть при миоме матки небольших размеров. Сама опухоль не является причиной бесплодия и если расположена так, что не мешает имплантации эмбриона и его росту, то женщина благополучно вынашивает и рожает малыша. Но всю беременность показано наблюдение врача во избежание осложнений.

На вопрос можно ли забеременеть при миоме матки небольших размеров, гинекологи отвечают положительно, так как сама опухоль не является причиной бесплодия.

Осложнения в случае беременности при миоме матки

Эти факторы провоцируют выкидыш на раннем сроке или отслойку плаценты на позднем. Чем больше размер миомы, тем больше риск преждевременных родов. Это объясняется уменьшением размера матки, что мешает ребенку продолжать рост из-за уменьшения площади пространств

какие шансы забеременеть если в меня кончил партнер
Добрый день, меня зовут Майя мне 26лет!У меня к Вам вопрос.,месячные были с 20.01 по 25.01, а 01февраля был половой акт в позе рака с презервативом,но в тот самый момент когда человек кочал, презерватив был уже порван и молодой

В наше время вырос возраст рожающих женщин, поэтому вопрос, можно ли забеременеть при миоме в 40-50 лет, достаточно актуа

Источник

Главная » Гинекология » Миома матки » Лечение миомы матки » Хирургическое удаление миомы матки лапароскопическим методом: описание операции, восстановление после нее и отзывы

Хирургическое удаление миомы матки лапароскопическим методом: описание операции, восстановление после нее и отзывы

Однако, впадать в отчаяние от такого диагноза не стоит – это раньше миома считалась предраковым состоянием, и женщине удаляли ее вместе с репродуктивным органом.

Причем хирургические методы не всегда подразумевают полостную операцию, возможны малоинвазивные вмешательства, одним из которых является лапароскопия.

Причины возникновения миомы

гормональный сбой. Миоматозное образование развивается при дисбалансе прогестерона и эстрогена. Такое явление может иметь место при нарушении в работе яичников;

неправильное питание. При большом количестве жирных и сладких блюд в рационе, может происходить сбой в гормональной системе;

вмешательства гинекологического характера – аборты, выскабливания, установка спирали, сложные роды, хирургические операции – все это может привести к образованию микротрещин на маточных стенках, которые в дальнейшем покрываются соединительной и мышечной тканями, что и является базой для развития узлового образования;

отсутствие половой жизни и оргазмов приводят к застойным явлениям в малом тазу, что тоже является толчком для возникновения миомы;

По статистике миоматозные образования чаще диагностируются у женщин, у которых не было родов и лактации, а также у тех, кто слишком рано начал половую жизнь.

Что такое лапароскопия

почему при беременности девочкой токсикоз сильнее
Интерестно, говорят когда ждешь мальчика то таксикоза почти нет либо вообще нет, а когда ждешь девочку то токсикос ужасный. Правда ли это?????

Комментарии пользователей

164

в первую бер-ость был токсикоз не то слов

Лапароскопия является современной методикой, которая практически не имеет противопоказаний и позволяет в короткие сроки избавится от миомы. Как правило, это орг

Источник

Primary Menu

После удаления миомы когда можно забеременеть

Беременность после удаления миомы – когда планировать, вероятность зачатия

Беременность после удаления миомы наступает с вероятностью в 85%. При этом очень важно пройти полное обследование организма перед планированием беременности, начать своевременное лечение. Благополучно проведенная операция позволяет женщине насладиться материнством, ощутить себя счастливой.

Миома матки и зачатие

Наличие новообразования в полости детородного органа не влияет на развитие яйцеклетки, овуляцию, оплодотворение. Но препятствует закреплению яйцеклетки к полости матки. Вероятность наступления беременности зависит от некоторых факторов.

Локализация. Миоматозный узел может образоваться в полости матки, на ее шейке. Если локализация новообразования деформирует полость детородного органа в том месте, где продвигается яйцеклетка, прикрепляется к стенкам, беременность невозможна по физиологическим причинам. Другими словами, миома не дает прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке после зачатия. Кроме этого, наличие миомы меняет структуру эндометрия, что тоже снижает вероятность беременности.

Размер. Незначительное увеличение миоматозных узлов, их расположение вне шейки матки, не мешает развитию беременности. Большая опухоль на 60% снижает вероятность беременности, а в случае ее наступления не гарантирует полноценного развития плода. Наличие новообразование в матке нарушает питание плода, препятствует нормальному физическому развитию. Крупная миома и беременность – несовместимые вещи. Более того, миома провоцирует выкидыши на любых этапах беременности.

Тенденция к росту. Истинная природа развития миомы остается невыясненной до сих пор. Опухоль долгое время способна находиться в неизменном положении, не доставляя осо

Источник