потягивает живот при беременности в третьем триместре

Как лечить кашель на 3 триместре (37, 38, 39 неделях) беременности

Считается, что последние недели беременности не настолько критичны в плане заболеваемости будущей матери, как простуды и другие болезни в первые месяцы вынашивания ребенка.

Все основные системы и органы плода уже сформированы, и иммунная система женщины, претерпевавшая некоторый стресс в первые месяцы, практически адаптировалась к присутствию в организме еще одного живого существа.

Тем не менее, существуют риски и в этот период, поэтому, когда появляется кашель на 3 триместре беременности, на его устранение должны быть направлены лучшие средства, как лекарственные, так и немедикаментозные.

Чем опасен кашель в 3 триместре беременности

Какие же риски возникают при кашле при беременности в 3 триместре? Это тот самый период, когда женский организм начинает активно готовиться к родовой деятельности. Понятно, что лишние нагрузки в это время иммунной системе совершенно не нужны, а женскому организму придется потратить немало сил на борьбу с кашлем, независимо от его причины.

Если у женщины кашель на 9 месяце беременности имеет инфекционную природу, существует риск заражения новорожденного ребенка сразу же после родов, если к этому времени избавиться от инфекции не удастся.

Кроме того, многие противокашлевые и отхаркивающие препараты содержат в своем составе вещества (в том числе растительного происхождения), которые обладают антикоагулянтными и абортивными свойствами. Антикоагулянты препятствуют сворачиваемости крови и могут спровоцировать маточные кровотечения.

Вещества, содержащиеся, например, в траве термопсиса, влияют на тонус матки и способны вызвать преждевременные маточные сокращения. Не зная об этом, женщина может приобрести такие препараты, когда ей потребуется лечение кашля при беременности в 3 триместре, и нанести таким лечение

Источник

Тянет низ живота при беременности

У каждой беременной женщины периодически возникают какие-то боли и дискомфорт. Иногда тянет и низ живота. Будущие мамочки начинают нервничать и делать негативные прогнозы, а стоит всего-навсего проконсультироваться с врачом при возникновении таких болей и не паниковать. Итак, попробуем выяснить причины тянущих болей внизу живота на разных сроках беременности.

Тянущие боли в первом триместре беременности

Иногда тянущие боли внизу живота в начале беременности вообще не являются поводом для паники. На самых ранних сроках такие боли могут означать имплантацию оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий матки (прикрепление плода к матке). Она в это время немножко растягивается, принимая в своё лоно эмбрион, поэтому и возникают такие боли. Некоторые женщины говорят, что ощущения при этом скорее похожи на дискомфорт, чем на боль. Кстати, если причина в имплантации, то такие боли не должны носить регулярный характер. Ведь плодное яйцо прикрепилось, и боли должны исчезнуть. Когда боли носят нарастающий или регулярный характер, не прекращаются несколько дней, то это является серьёзным поводом для обращения к врачу.

Боли при внематочной беременности

Нередко вышеуказанные боли являются симптомом внематочной беременности. Зародыш имплантируется не в матку, а в маточную трубу, где и начинает расти. Поэтому на 5-6 неделе срока есть реальная угроза разрыва трубы. Появляются боли внизу живота, они могут нарастать. Появляется и головная боль, головокружение. Боли внизу живота в этом случае регулярные, а происходящее явление может вызвать очень сильное кровотечение. Важно сразу обратиться в медучреждение, чтобы спасти жизнь женщины и оперативно остановить кровотечение.

Боли как симптом угрозы беременности

Иногда тянущие боли внизу живота возникают при угрозе выкидыша. Тогда они будут сопровождаться

Источник

Тянет живот 3 триместре

Если тянет живот при беременности

Если тянет живот при беременности, необходимо сказать об этом своему врачу, потому что причин этому может быть множество, в зависимости от срока беременности и ее протекания.

Скорее всего, это результат физиологических и гормональных изменений в организме женщины, вы только представьте, каким колоссальным переменам подвергается организм с зарождающейся в нем жизнью. Но, в любом случае, стоит сообщить о своих ощущениях врачу, поскольку первые 12 недель – самый опасный период беременности, часто на этом сроке ставится угроза выкидыша. При внематочной беременности тоже наблюдается тянущее ощущение в нижней части живота. Лучше перестраховаться, тем более, если беременность желаемая.

Самый спокойный и благоприятный период, как для малыша, так и для мамы. Организм перестроен, до родов далеко, наблюдается огромный прилив сил. Скорее всего, вы не будете замечать каких-либо неудобств. Но, если вы все-таки ощущаете ноющую или тянущую боль в нижней части живота, вероятно, у вас тонус матки. В таком случае помогает но-шпа, но известить врача о дискомфорте все же необходимо.

Сейчас наблюдается наибольший рост малыша, и, естественно, матка тоже увеличивается в размере. Из-за этого происходит небольшое смещение внутренних органов (особенно, это касается кишечника), с чем и может быть связано появление тянущего ощущения внизу живота. В конце третьего триместра может появиться дискомфорт, напоминающий приближение месячных, это организм готовится к родам. Главный предвестник приближающихся родов – схватки Брекстона-Хикса (тренировочные схватки).

Тянущие боли в нижней части живота могут говорить о наличии воспалений. Чаще всего, тянет живот при беременности из-за гипертонуса матки. Если боли не сильные и отсутствуют непонятные выде

Источник

Боли внизу живота во втором триместре беременности

Колющие боли внизу живота при беременности

Как только женщина беременеет, в ее жизни меняется все, она по-другому ощущает мир, меняются ее вкусовые ощущения. Причем основные изменения происходят изнутри. В ее организме начнется глобальная перестройка, которая, поможет женскому организму выносить и родить здорового ребенка. И чаще всего такая перестройка сопровождается болями, и они, в этом «положении» считаются нормой.

Во время природного физиологического процесса женщина в положении пройдет через многое, и чаще всего радостное настроение могут омрачить болевые ощущения. В основном женщины чувствуют боли внизу живота – это характерные симптомы в течение всей беременности. При этом на каждом триместре боли могут быть разнообразными, в зависимости от состояния женщины и ребенка. Следует отметить, что болезненные ощущения и покалывания внизу живота беременной можно снимать различными способами, в зависимости от причин их возникновения.

Женщина может почувствовать легкое покалывание в области матки спустя неделю после зачатия. Но, как правило, такие боли многие женщины упускают из виду, так как на тот момент они даже не догадываются о своей беременности. Симптомами беременности можно назвать отсутствие очередных месячных, боли в груди, сонливость, нервозность, тошноту и рвоту по утрам. И с этого момент беременная начинает чутко реагировать на любое покалывание внизу живота. Спешим успокоить вас, болевые ощущения покалывания в области живота – это нормальное явление для первого триместра. Ведь ваша матка увеличивается большими темпами. Происходят и другие физиологические изменения, которые не проявляются внешне. Если вы почувствовали легкие колющие боли внизу живота при беременности, то в этом нет ничего опасного.

Такие колющие боли внизу живота могут появиться у беременной при р

Источник

Если болит животик при беременности. Полезная статья

Боли в животе при беременности – достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение – это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах – сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Может ли вообще болеть живот при беременности?

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические – это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь – позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Боли в животе при беременности: первый триместр

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Боли в животе при беременности: второй триместр

хочу зачать мальчика по овуляции
Мысли по этому поводу разбегаются: одни считают, что в природе решается все 50 на 50, другие же убеждены: все-таки существуют способы и методы, благодаря которым можно зачать ребёнка нужного пола.

Давние методы

В д

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Источник

Изжога при беременности в третьем триместре

Если изжога на ранних сроках беспокоит далеко не каждую женщину, то избежать данной участи на поздних сроках практически невозможно.

Такое состояние не может навредить здоровью малыша или его мамы, но приносит ощутимый дискомфорт. Поэтому изжога в третьем триместре при беременности должна быть исключена.

Основной причиной возникновения данного симптома считается заброс желудочного сока вместе с мелкими частицами пищи обратно в пищевод.

Причины

Изжога может возникать на разном сроке беременности. Дискомфортное состояние имеет у каждой женщины свою интенсивность.

Причины, которые вызывают такое состояние как изжога впервые месяца беременности, связаны с увеличением количества гормона-прогестерона.

Изжога в третьем триместре беременности возникает из-за увеличения ребенка в размерах. Он начинает давить на внутренние органы, в том числе и на желудок.

Если женщина после употребления пищи будет принимать горизонтальное положение, то появление изжоги ей гарантировано.

Переедание. При употреблении большого количества пищи или если она содержит большое количество калорий, возможно появление данного состояния.

Симптомы

Общие принципы восстановительной терапии

Изжога не может быть полностью устранена при беременности. Особенно это возникает при беременности на более поздних сроках, когда ребенок увеличился в размерах и давит на матку.

В первую очередь, необходимо отследить свое питание. Следует исключить все продукты, которые способны вызвать появление изжоги при беременности. Это копченое, жареное, жирное или соленое.

Также при беременности очень полезно принимать в пищу молоко, еду, насыщенную клетчаткой, а также растительную пищу, выращенную в домашних условиях и без содержания консервантов.

фраутест на овуляцию расшифровка
В своей жизни, к сожалению, столкнулись с такой проблемой как рождение ребенка. Проблема у нас с мужем на первом же этапе - при зачатии, поэтому для более точного "попадания" в цель используем тесты для овуляции по рекоме

Ужинать необходимо за

Источник

Болит низ живота при беременности в третьем триместре

Боли внизу живота третьем триместре беременности

В течение всех сорока недель беременности женщина испытывает особые ощущения. Не всегда они приятные. Например, колющие боли внизу живота часто сопровождают всю беременность. Они бывают разными. Некоторые стоит лишь перетерпеть, но в особых случаях нужно знать, как себя вести.

С самого начала беременности женщина часто ощущает боли внизу живота. Причиной служат изменения матки и ее шейки. Они приобретают новую форму и округляются из-за переполненных кровью сосудов. Этот процесс нормальный, так что переживать не стоит.

Избавиться от таких покалываний можно. Например, измените свое положение. Если лежать невыносимо, то лучше немного пройтись. Самым популярным средством являются упражнения на шаре. Их стоит выполнять в течение всей беременности.

Обычно, боль внизу живота длится не больше часа. Когда вы испытываете неприятные ощущения без перерывов, нужно немедленно идти к врачу, чтобы убедиться в сохранности плода.

В этот период плод начинает быстро расти. Увеличенная матка давит на желудок и кишечник. Именно эти изменения и вызывают колющие боли. Кроме того, сопутствующими проблемами могут стать изжога, резкая боль, запор и т. д.

Чтобы уменьшить давление, нужно, прежде всего, правильно питаться. Ваша пища должна быть легкой и полезной. Ни в коем случае нельзя съедать слишком большую порцию за один раз. После приема пищи лучше всего потерпеть и ничего не пить. Так вы дадите организму нужное время, чтобы все переработать.

Из своего рациона уберите все то, что может вызывать газы и стать причиной болей при беременности: бобы, хлеб, виноград, капуста, картофель, орехи. Основу должны составлять свежие овощи и фрукты, чтобы организм не нуждался в витаминах.

Последние три месяца самые сложные. Мало того, чт

Источник