постоянные задержки месячных форум

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

По тому, как функционирует репродуктивная система женщины, можно судить об общем состоянии здоровья. Появление нарушений цикла, задержка менструаций свидетельствуют об отклонениях в работе эндокринной, нервной и других систем. Регулярные месячные нормальной продолжительности говорят о том, что уровень гормонов соответствует норме, женщина способна забеременеть. Причинами задержки месячных могут стать процессы естественных возрастных изменений, реакция организма на внешние факторы. Отклонение от нормы часто является признаком серьезного заболевания.

Что считается задержкой месячных

Нормой считается, если месячные у женщины приходят через 21-35 дней. Запаздывание больше, чем на 10 дней, является патологией, если оно не связано с физиологической перестройкой организма. 1-2 раза в год небольшая задержка менструации происходит у каждой женщины. Если это повторяется постоянно, то необходимо обратиться к врачу для обследования.

Существуют естественные причины задержки месячных. Кроме беременности, это, например, может быть лактация, климакс. Если запаздывание не связано с нормальными физиологическими процессами, то характер патологии надо незамедлительно установить, чтобы избежать осложнений.

Физиологические причины задержки месячных

Менструальный цикл - это строгая последовательность процессов, связанных с подготовкой женского организма к наступлению беременности. Даже у совершенно здоровой женщины могут происходить сбои в работе этого механизма под воздействием внешних факторов. К ним относятся:

Гормональная перестройка организма в период полового созревания. В течение 1-2 лет месячные приходят нерегулярно, даже отсутствуют несколько месяцев из-за незрелости яичников. Затем цикл налаживается. Если этого не происходит, то необходимо выяснить причину нарушени

Источник

Задержка без беременности! сколько может быть? у кого как бывало?

Привет, девочки! У меня вопрос к Вам такой: сколько может быть задержка при нормальном(регулярном) цикле? Сколько бывало у Вас без беременности?

Спрашиваю потому что у меня бывали задержки и я бежала за тестами, а они отрицательные... снова задержка, но бежать уже не хочу! Надоело. Как было у Вас? бывали задержки и на сколько дней?

У меня была задержка 10 дней. Я принимала витамины с кальцием. Всё рассчитала, чтоб лететь на море под конец месячных (раньше никогда не ошибалась), а их нет как нет, хотя все пэмээсные признаки есть. А такое дело, как наличие таких признаков и отсутствие месячных, часто означает беременность. Ну что делать, улетела на отдых, а через неделю месячные пришли. Мне объяснили, что это из-за кальция. Его выписывают при обильных месячных, а у меня вот такая задержка вышла. Автор, подумайте, какие лекарства и витамины вы принимали.

У меня вот тоже задержка. Должны были начаться 26.02. Тест сегодня сделала - отрицательный. Расстроилась, хоть и не планировали пока. А так, это может быть связано с гормональным сбоем, стрессом, физическими нагрузками, каким-либо заболеванием (их масса). Я планирую ко врачу пойти.

вообще цикл считается от первого дня одних месячных до первого дня других. Если цикл, допустим, 35 дней (что в пределах нормы кстати), то они далеко не каждый календарный месяц будут приходить.

У меня были двухнедельные задержки. 2 цикла подряд. Обычно 32 дня, тут получалось 45-46. У врача была, все отлично со здоровьем. Списали на стресс.

однажды летом перезагорала на пляже, потом как змея кожу скидывала, так после такого перегрева у меня три месяца не было месячных

Подскажите пожалуйста. Месячные нерегулярные. Последний раз были 29 апреля,а в мае вот не начались. Задержка уже 5 дней. ПА не было. Что думать? Или это н

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Почему постоянные задержки месячных

О чем говорят постоянные задержки месячных?

у меня с подросткового возраста постоянные задержки месячных случались. Доходило до того, что я не знала, в какой день или неделю у меня могут они начаться. Кроме неудобства с постоянным тасканием с собой гигиенических средств, меня больше в моем самочувствии ничто не беспокоило. Так что мне эти задержки месячных ни о чем не говорили, как собственно и многочисленым врачам, к которым меня водила мама. Они все разводили руками и отвечали: после первых родов пройдет. И действительно, после того, как я родила дочку, все устаканилось более менее. А после начала приема противозачаточных средств тем более.

так что сходите к врачу, проверьтесь, и если все в порядке по женской части, не парьтесь. А можно попробовать принимать гормональные средства, конечно после консультации с гинекологом.

В основном, врачи пишут, что это дисфункция яичников, но ее причины могут быть самые разные. Это может быть даже серьезное заболевание. Одна задержка - еще не повод паниковать, может быть, просто гормональный сбой из-за стресса. А вот постоянные задержки - уже повод обращаться к врачу. Но опять же, без паники. Не люблю русскую медицину за то, что тут постоянно паникуют. Спросишь этот вопрос у русских - тебя запугают кистами яичника и пошлют в врачу. Спросишь у иностранцев - успокоят, скажут, что такое бывают, но для выявления причины лучше пойти и спросить у доктора. Так что будьте спокойны. Здоровье - это то, насколько мы спокойны!

Вопросы

Задержка менструации не более чем на 5 дней является вариантом физиологической нормы. Однако если такие задержки появляются постоянно и беспокоят практически каждый цикл, то речь идет о патологии. Кроме того, у женщины могут наблюдаться задержки месячных на разный срок практически в каждый цикл. Женщины в такой ситуации говоря

Источник

Возможные причины задержки критических дней

Регулярная менструация (стабильный цикл) свидетельствует о нормальном функционировании и здоровье женской репродуктивной системы. Именно поэтому любые сбои вызывают тревогу и опасения. Первое, о чем думает большинство женщин в подобных ситуациях – беременность. Но часто это мнение ошибочно. Причины задержки месячных могут быть абсолютно разные.

В юном возрасте, пока цикл еще окончательно не установился, девушкам не стоит волноваться. Но если прошло 2 года после менархе (начала менструации), и возникают подобные проблемы, необходимо установить причины задержки месячных. Если исключена вероятность беременности, а месячные так и не наступили вовремя, стоит обратиться к доктору. Рекомендуется проходить тщательную диагностику  и в случае, когда задержка менструации происходит регулярно.

Что считается задержкой

Особенности менструального цикла зависят от большого количества внутренних, а также ряда внешних факторов. Из-за их влияния начаться месячные могут на пару дней раньше либо позже от намеченной даты. Это нормальное явление. Тревожным сигналом в медицине признана задержка месячных 5-6 дней.

Несколько раз в году задержка, как правило, бывает у абсолютно здоровых женщин. Вызвать ее могут смена погоды либо другие причины, не связанные с проблемами со здоровьем.

Опасность для организма

Тех, кого интересует вопрос «задержка месячных причины кроме беременности», также волнует, опасно ли нарушение цикла. Медики утверждают, что сама задержка для организма абсолютно никаких негативных последствий не имеет. Однако ее возникновение может сигнализировать о появлении серьезных дисфункций, поэтому уделить внимание данной проблеме следует обязательно.

задержка месячных после эскапела уже неделю
приводит ли он к сбоям в данной сфере после принятия препарата, какого объема выделений следует ожидать и когда цикл должен восстановиться. 

Принцип действия Эскапела

не дает развиться слою эндометрия, поэто

Вовремя диагностировав наличие определенного заболевания, результатом которого стало нарушение менструального цикла, удас

Источник

Причины задержки месячных, отрицательный тест и боль внизу живота

У многих женщин бывают периоды, когда задержка месячных, тест отрицательный, боль внизу живота вводят ее в состояние преждевременной паники. Данные симптомы, как правило, указывают на беременность (у молодых женщин) и наступление менопаузы (у женщин старшего возраста). Исключение составляют болезни и патологии.

Месячными (менструацией) называют период менструального цикла, в период которого происходит выделение крови из влагалища. Сама выделяемая кровь густая, темная, может содержать комки и сгустки. В период этого процесса вместе с кровью выделяется и участок внутреннего маточного слоя — эндометрий. Кровянистые выделения — это результат повреждения кровеносных сосудов слоя матки. В период отмирания в матке оболочки слизистой происходит разрушение этих сосудов, но только в случае, если представительница прекрасного пола не беременна.

Каковы причины задержки месячных?

Часто месячные сопровождаются такими симптомами, как боль, тошнота, головокружение, повышение температуры. Все они напрямую зависят от индивидуальных особенностей каждой женщины. Менструальный цикл зависит от различных факторов. Это могут быть кратковременные изменения гормонального фона, стрессовые ситуации, болезни мочеполовой системы. Задержка месячных, боль внизу живота могут свидетельствовать о серьезной проблеме. Более продолжительный период задержки месячных (аменореи) может говорить о наличии заболевания.

Несмотря на то что современные женщины имеют возможность диагностировать свою беременность, покупают тест, определяющий ранние сроки беременности. Очевидной причиной отсутствия месячных все же является факт беременности.

что нужно мамочке после кесарево
Не за двоих, а для двоих. Конечно, вы будете съедать несколько больше, чем обычно, ведь на кормление малыша (особенно, если это происходит по его требованию, а не по расписанию) уходит около 800 ккал в день. Но главное – не к

Кроме того, женщины, которые резко прекратили принимать противозачаточные средства, могут не наблюдать наступления месячных в течение 3 и более м

Источник

Задержка месячных: все возможные причины

Задержка месячных – одна из распространенных проблем, которую озвучивают женщины при при посещении гинекологического кабинета. Жалобы женщин могут быть одинаковы, но причины этого отклонения самые разные. Для того, чтобы рассмотреть самые распространенные из них, вначале нужно обратиться к физиологии женщины.

Нормальный менструальный цикл и задержка месячных

К возрасту 12-14 лет почти у каждой девушки начинаются менархе - первые менструации, которые могут быть нерегулярными в течение 1-2 лет. В юном возрасте это считается нормой - организм еще не выработал нужного количества гормонов. Нужно помнить о том, что с этого момента девушка может беременеть и вынашивать ребенка, даже если менструальный цикл нерегулярный. Если к тому времени, когда гормональный фон уже должен установиться, задержки месячных продолжаются – лучше обратиться к гинекологу, чтобы искать причину.

Промежутки от начала одной менструации до другой должны быть одинаковым, в норме – это 21-35 дней. Если цикл удлиняется на несколько дней - следует искать причину, это уже считается задержкой. Чаще всего менструальный цикл составляет 28 дней (некоторые видят в этом связь с лунным месяцем). Количество гормонов в организме в течение месяца неодинаково. Сразу после начала менструации повышается уровень гормона эстрогена, нарастает эндометрий в матке, чтобы обеспечить оплодотворенной клетке комфортное развитие. Параллельно начинает расти и созревать яйцеклетка.

На 12-14 день наступает овуляция - созревшая яйцеклетка выходит из полости яичника и движется по маточным трубам, где может наступить оплодотворение. Благодаря прогестерону образуется желтое тело. У некоторых женщин уровень прогестерона может быть недостаточный - тогда возникает опасность выкидышей на ранних сроках беременности. Если произошло оплодотворение, т

Источник