почему может быть задержка месячных осенью

Причины задержки месячных

Неожиданная задержка месячных – тревожное событие для каждой женщины. Она может быть быть большой радостью, если Вы давно мечтали забеременеть, или же стать проблемой. А ведь может быть так, что задержка есть, а беременности нет... Это может свидетельствовать о наличии у женщины заболеваний или нарушений цикла. Вообще, задержка менструации – это отсутствие месячных в дни, когда они должны были начаться.

Основными причинами задержки месячных (кроме беременности) являются стресс, переутомление, неправильный режим питания, беременность, гинекологические, инфекционные заболевания, аборты.

Отсутствие месячных в течение нескольких дней – это ещё не повод начать беспокоиться. Ведь известно, что цикл у женщин может меняться в течение жизни. Например, если в 25 лет у девушки менструальный цикл составлял 28 дней, то в 40 лет он легко может быть равен 32 дням. И это не будет являться патологией. Почему бывает задержка месячных?

Причины задержки месячных кроме беременности

Причина задержки месячных может крыться в сбое внутренних женских часов. Это может случиться из-за стресса, болезней, физических нагрузок.

Даже простые эмоциональные потрясения нарушают выделение гормонов, которые и регулируют менструальный цикл. У некоторых многих молодых девушек задержка может возникнуть в период сдачи экзаменов, поступления в ВУЗы, начала сексуальной жизни и прочее. Задержка месячных может возникнуть в период простудных заболеваний, например. – поздней осенью, зимой. Также причины задержек могут крыться при наличии ярких положительных эмоций.

Нарушение питания, целенаправленное голодание, анорексия – самый простой способ добиться задержки месячных. Резкое снижение массы тела женщины легко нарушает процесс гормональной регуляции. Также задержки возможны в результате булимии. Булимия – это повышенный аппетит, когда орга

Источник

Задержка месячных: причины кроме беременности

Менструация или месячные, приходящие точно в срок и не приносящие особого дискомфорта – нормальной явление для большинства женщин. Отсутствие их чаще всего является следствием беременности. Но иногда бывает задержка месячных при отрицательном тесте на беременность. Причиной могут стать гинекологические проблемы, стресс, колебания веса и многое другое. Понять, почему может быть задержка месячных, может точная оценка состояния женщины.

Менструальный цикл: что это такое

Менструальным циклом называется процесс, имеющий отношение к репродуктивной функции женщины. Во время менструации происходит отторжение яйцеклетки и разросшейся слизистой оболочки матки, сопровождаемой микро-повреждениями близлежащих сосудов. После 3-5 дней месячных начинается формирование новой яйцеклетки и подготовка организма к возможной беременности. Если оплодотворение не наступает, снова наступают месячные.

Отсчет цикла начинается с первого дня менструации, продолжительность всего процесса варьируется от 21 до 35 дней. Чаще всего цикл занимает 28 дней.

Менструации начинаются после завершения полового созревания, обычно с 11-14 лет. Заканчиваются месячные с угасанием детородной функции и постепенным прекращением выработки гормона прогестерона.

Не гинекологические причины задержки

Почему бывает задержка месячных, если не беременна? Частая причина отсутствия месячных – стрессы и переизбыток физической нагрузки. Сильное нервное потрясение угнетающе влияет на многие функции организма, репродуктивная не является исключением. Исчезновение месячных может быть связано с регулярным недосыпанием, тяжелой физической работой, проблемами на работе или в личной жизни, перегрузками в спортивном зале.

Сбить нормальный

Источник

Может ли при эрозии быть задержка месячных

Задержка менструации. Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня псевдоэрозия шейки матки Последние месячные были с 30 октября по 3 ноября. Недавно обращалась к гинекологу с жалобами на нетипичные выделения. Врач обнаружила, что эрозия воспалена и прописала курс полижинакса и бетадина (сейчас заканчиваю). До этого в октябре я прижигала остроконечные кондиломы. Последний защищенный половой акт (уже после этого) был 12 октября. Месячных нет и иногда чувствую несильные боли в области живота. Дело в том, что я уезжаю через неделю в другую страну и возможности посетить гинеколога после окончания курса препаратов у меня не будет. Хотела бы узнать, что это может быть (воспаление или же нужно провериться на наличие иппп) и какие меры предосторожности соблюдать во время отъезда? Можно ли в ближайшее время вступать в половой контакт? Три года назад мне удаляли кисту правового яичника, было также воспаление яичников, лечилась от вирусов микоплазмы и уреаплазмы (проверялась, этих вирусов больше нет). Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!

Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных

Источник

Почему может быть задержка месячных?

На свете вряд ли найдется такая женщина, которая в своей жизни ни разу не сталкивалась с задержкой месячных, причем совершенно необъяснимой. Само собой, на ум сразу же приходят мысли о беременности. Но разве это возможно с применением средств контрацепции? Как показывает статистика специалистов, возможно все, даже если во время секса всегда используется презерватив. Соответственно, в этом случае рекомендуется дойти до аптеки и приобрести хороший дорогостоящий тест, а лучше даже два, что бы проверить себя с разницей в несколько дней. Если тест показывает две полоски, тогда девушку можно только лишь поздравить. Но что, если полоска одна, а менструация совершено не хочет «приходить»?

Мы выяснили, что одной из причин может являться беременность, однако в большинстве случаев могут давать о себе знать различные нарушения. Поскольку женский цикл — процесс сложный, необходимо выяснить, какие именно внутренние или даже внешние факторы могут стать причиной сбоя менструального цикла. Кстати, задержка очень сильно портит жизнь девушкам, поскольку мы стараемся учитывать время наступления менструации, например, для планирования семейного отдыха на море. А тут такой сюрприз…

Стрессовые ситуации. Издавна известно, что стресс может оказать свое влияние на женский организм, в том числе и в виде задержки. Таким образом он самостоятельно принимает решение о том, что девушка в данный момент времени не может беременеть и тем более рожать. Стоит отметить, что данный процесс возникает на уровне головного мозга, который, собственно, и «отдает приказы» организму о нарушении цикла. Между прочим, длиться это может не только несколько дней, но и несколько лет.

Повышенные физические нагрузки. Данная проблема наиболее актуальна для спортсменок, которые постоянно тренируются. Это может оказывать кра

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

если низкий прогестерон при планировании беременности
В данной главе представлен обзор психических нарушений, часто встречающихся у женщин, включая их эпидемиологию, диагностику и лечебный подход (табл. 28-1). Психические расстройства встречаются очень часто. Месячная забо

Одним из ранних

Источник

Задержка месячных, но тест отрицательный: что делать?

Задержка месячных при отрицательном тесте встречается нередко у современных женщин. Гормональные расстройства, лишний вес, малоактивный образ жизни, смена климатических условий, стрессы — всё это провоцирует нарушение менструального цикла. Как только вы обнаружите задержку месячных в несколько дней, приобретите в аптеке тест на беременность, чтобы провести домашнюю диагностику. Это позволит с высокой вероятностью исключить зачатие и подобрать эффективные способы восстановления менструального цикла.

Как распознать задержку месячных?

В норме менструальный цикл длится 21-35 дней. Если тест отрицательный, а месячных нет, необходимо обратиться к гинекологу. Отсутствие менструации более 5-7 дней на фоне отрицательного теста на беременность является поводом для проведения дополнительного обследования. В ходе диагностики можно установить истинные причины отсутствия менструации. Учитывайте то, что отрицательный тест при задержке может быть ложным, особенно если вы его проводите в день предполагаемой менструации, когда уровень ХГЧ (гормона, который вырабатывается после оплодотворения и закрепления яйцеклетки) недостаточен для определения беременности.

● нарушение цикла, которое сопровождается редкими менструациями с интервалом в 40-60 дней, при этом продолжительность менструального кровотечения составляет всего 1-2 дня;

Обычная задержка месячных длится несколько дней и не представляет угрозы здоровью. Но если менструации постоянно приходят нерегулярно, запаздывают на недели и месяцы, то нужно бить тревогу. Признаки задержки на фоне нарушений цикла практически ничем не отличаются от проявлений первых недель беременности. Симптомы при обоих этих состояниях схожи.

Задержка месячных и возможная беременность
лечение свища после кесарева
Свищ после операции, или фистула (от лат. – «трубка») представляет собой канал, соединяющий полые органы между собой либо с внешней средой или соединяющий полость или поверхность тела с опухолью. Выглядит свищ к

Как женщине понять, что у нее — небольшая задержка или беременность? Идеаль

Источник

Задержка месячных 2 недели причины кроме беременности

Задержка месячных на неделю

Знать причину задержки менструации должна каждая женщина, хорошо, если причиной тому – начало беременности, однако это не всегда так. Задержка месячных 7, 8, 9, 10 дней может произойти по ряду причин, они могут быть как вполне безобидными, не требующих никаких действий, так и крайне серьезными, разрешить которые без врача вряд ли удастся. Итак, давайте постараемся более детально узнать, почему задержка месячных на неделю и с чем это может быть связано.

Кроме беременности существует множество причин, по которым происходят задержки месячных. Разделить их все между собой можно на негинекологические и гинекологические. Давайте узнаем о каждой из них.

Маленький срок задержки менструации от 5 до 7 дней для женщин, находящихся в репродуктивном возрасте является абсолютно нормальным. Зачастую это не свидетельствует о появлении серьезных отклонений. Задержка месячных сроком на 5 дней может произойти в результате умственных или физических нагрузок, стрессов, строгой диеты или смены климата. Также отсутствие цикла на такой промежуток может произойти в результате гормональных перестроек в подростковом возрасте или перед началом климакса. Торможение работы яичников может быть вызвано отменой оральных контрацептивов или приемом экстренной контрацепции. В таком случае на восстановление цикла понадобится до 2-3 месяцев. Подобные задержки также могут возникнуть вследствие недавних родов, приема лекарственных препаратов или заболеваний негинекологического характера. Как бы то ни было, даже если причина задержки ясна, то лучше проконсультироваться с гинекологом, подтвердив ее.

Если задержка месячных больше недели, то это непременно должно насторожить любую женщину. Подобные нарушения цикла могут быть в результате негинекологических и гинекологических проблем. Задер

Источник