холод в желудке при беременности

Холодный живот при беременности

Наступила беременность, и счастливая женщина всеми силами пытается выносить и родить здорового малыша. При этом, она обращает внимание на все приметы, слушает мамины советы и выспрашивает обо всём на свете своих рожавших подруг, чтобы узнать: всё ли с ней в порядке, хорошо ли протекает беременность…

Часто какие-то физиологические особенности организма женщины толкуют по-своему. Например, если живот низкий, значит, будет мальчик, а уж высокое расположение «предсказывает» девочку.

Также во время беременности женщины интересуются, что им можно делать, а что запрещено. Это и понятно, ведь жизнь и здоровье ребёнка зависит от многих факторов, и будущая мама должна беречь себя. Например, экстремальные виды спорта (если вы ими занимались) стоит отложить на будущее, а гимнастику для беременных наоборот вставить в свой распорядок дня.

Ещё многих беременных тревожат непонятные изменения в организме, которые (появись бы они до беременности) не слишком сильно тревожили бы их раньше. Например, холодный живот при беременности волнует многих женщин, и они пытаются найти объяснение этому в интернете. А информации по этому вопросу очень мало. Давайте попробуем разобраться.

Если бы холодный живот у беременных женщин означал какую-нибудь проблему, скорее всего, её решение было бы подробно описано и выложено на просторах интернета. Потому что в нынешнее время на любой мало-мальски значимый вопрос найдётся ответ специалиста. Делаем вывод, что такой проблемы не существует и холодный живот при беременности угрозы для жизни малыша не представляет.

Милые женщины, а до беременности ваш живот всегда был горячий? Обратите внимание, что женский животик является (как бы помягче выразится) накопителем жирка. Какие ещё части женского тела способны накапливать жировую прослойку? Правильно – бёдра и попа. А теперь дотроньтес

Источник

Болит желудок после еды, причины, лечение

Чаще всего болевые ощущения появляются именно после еды, при этом еще возникает такая дополнительная симптоматика как отрыжка, вздутие, тошнота, рвота, человек отказывается от приема пищи. Такое состояние связывают с разными желудочными заболеваниями, а также, если нарушен режим питания. Очень важно в данной ситуации знать время, когда есть, а когда не рекомендуется. В случаи боли в области желудка натощак и избавления от дискомфорта после еды, это может говорить о том, что у человека язва.

Если болевые ощущения тревожат после приема пищи, это часто говорит о том, что у человека хронический гастрит, при этом также может желудок начинать растягиваться, при этом оказывает сильное влияние на системные органы, которые расположены рядом.

Причины боли в желудке после еды

Можно выделить три основные причины, из-за которых появляются болевые ощущения в области желудка после того, как человек поел:

Из-за этих причин человек чувствует сильный дискомфорт в области желудка, а, если у пациента еще есть какое-то заболевание, боль в животе становится более сильной.

Заболевания, которые вызывают боль в желудке после еды

Дискомфорт в области желудка чувствуется из-за того, что усиливается выделение и действие ферментов пищеварения, при этом в мышцах увеличиваются сокращения, это все говорит о том, что нарушена кишечная моторика, из-за таких заболеваний:

1. Гастрита, когда воспалена слизистая желудочная оболочка, часто такое возникает после перенесенной инфекции. Особенно боль начинает тревожить после приема грубой и кислой пищи. При этом человека тревожит отрыжка, тошнота, метеоризм, понос, запор, сильно вздувается живот. Боль может иметь тянущий, режущий, давящий и жгучий характер. Все зависит от того, насколько наполнен желудок, есть ли в нем спазмы, какой уровень кислотности

Источник

Неприятный холод в горле

Давно хотела спросить, но все думала, что пройдет. Не проходит. Вечером у меня возникает такое ощущение в гороле, что как будто что-то подкатывает, но ничего не происходит, то етсь это реально не отрыжка никакая... И ощущение холода возникает именно в горле, причем это неприятно - хочется запить-заесть это ощущение, но не помогает это никак. Такое ощущение, как будто пять минут назад выпил литр мятного чая.

Ничего не жгет, кислого вкуса нет. Только подкатывает и холодок неприятный наваливается. Никто не подскажет, что это может быть и как бороться.?? А то даже спать ляжешь, так на правом боку еще сильней подкатывает, приходится переварачиваться. Тошнить не тошнит.

Ответили: 11

У меня это одно из проявлений изжоги. Когда она на голодный желудок появляется. Поэтому я и не удивляюсь, что на правом боку сильнее.

У меня всякая изжога уже побывала. И это при том, что за всю предыдущую жизнь и первую беременность я даже не знала что это такое. Поэтому даже испугалась когда изжога началась в эту беременность. Я все думала меня просто тошнит, а на поздних сроках это ненормально.:))

Бывает изжога вяло-мучительная, когда еда катается по пищеводу вверх и вниз, каждый раз внизу пропитываясь желудочным соком (это после овощей и фруктов).

Бывает просто кирпич в желудке, не дающий желудочному соку опуститься, поэтому он плещется в районе чуть выше желудка (это после мяса/рыбы и т.п.).

Вроде все..:)) Так перечитала и поняла, что на каждую еду своя реакция. Да и без еды тоже. По всему дому лежит Ренни. Мало ли где прихватит. Скорее бы уже родить что ли..:)

Правда у меня эта "мятная" через 1 после еды появляется, то есть в принципе я не голодна. После фруктов (я ем только груши и яблоки) несколько ослабевает, причем чем кислее яблоки - тем выше эффект.

Мне сказали, что из всех средств

Источник

Жжение в желудке — неприятный симптом или что-то страшное?

Появление ощущения жжения в проекции желудка на ранних стадиях не вызывает особого опасения у больных. Расценивая его появление как ситуативный симптом, многие избавляются от него, употребив растворенную в воде столовую ложку соды либо стакан минеральной столовой или лечебной воды. Одако этот признак является первым проявлением заболевания желудка и организм уже на ранних этапах сигнализирует о начинающихся нарушениях в его работе.

Симптом жжения в желудке как сигнал тревоги

Желудок наряду с функцией переваривания пищи выполняет и барьерную функцию, защищая организм от попавших в него токсических веществ и микроорганизмов. Эта функция реализуется посредством соляной кислоты, желудочных ферментов и слизи, вырабатываемых слизистой оболочкой желудка.

При возникновении нарушения целостности слизистой она теряет свои защитные свойства и подвергается воздействию агрессивных внешних факторов и соляной кислоты, что и является провоцирующим фактором возникновения ощущения жжения в области желудка.

Реакцией желудка на эти процессы становится гиперпродукция желудочного сока, состоящего из слизи, ферментов и соляной кислоты, что в свою очередь вызывает повышение уровня кислотности в желудке и замыкает патогенетический круг, усиливая прогрессирование заболевания.

Потому необходимо в таких случаях выяснить причины, приводящие к такосу состоянию и устранить их для предупреждения дальнейшего развития патологического процесса.

Основные причины, приводящие к ощущению жжения в желудке

Из всего многообразия причин, приводящих к жжению в желудке, нарушения режима и рациона питания играют если не основную, то важнейшую сопутствующую роль.

Основным провоцирующим фактором в этой категории служит злоупотребление кислыми, солеными, острыми и жирными проду

Источник

Что попить при болях в желудке?

Самодиагностика - определяем причины

Тупые боли. Тупые боли в желудке и области живота могут быть при панкреатите, поражении тонкого или толстого кишечника, поражении сердечно-сосудистой системы, спазмах диафрагмы. Любую боль в ЖКТ должен диагностировать врач. Самолечение возможно, если Вы точно знаете причину болей - отравление, менструации, переедание.

Боли у ребенка. Причины болей в желудке у детей и взрослых практически одинаковые. Если ребенок маленький, то могут беспокоить колики, СРК (раздраженный кишечник). Если дети школьного возраста, то они могут жаловаться по утрам на боль в желудке. Иногда дети хитрят, но не стоит забывать, что желудок и нервная система связаны.

Как устранить боль до консультации врача

Боль в желудке независимо от причины появления требует комплексного обследования организма для установления правильного диагноза. Только определив истинный источник болевых ощущений, врач назначит эффективное лечение. Не стоит пытаться самостоятельно определить патологию: отсутствие правильных скоординированных действий квалифицированного медперсонала в нужный момент грозит непоправимыми последствиями. Однако до консультации врача можно уменьшить боль слабой и средней интенсивности в желудке при отсутствии таких симптомов, как:

бывает ли при беременности ощущения
Зная, в какие дни наступает овуляция, можно приблизить наступление беременности и увеличить вероятность зачатия во много раз. Вот только менструальный цикл – вещь очень хрупкая, поэтому овуляция может наступить и пос

Приступообразная дикая боль – наиболее опасный вид болевых ощущений в эпигастральной области, возникающих в момент приступа. Подобные ощущения, как правило, возникают во время спазма мышц, вызванного воспалительным процессом, интоксикацией, травмированием желудка. В этом случае вопросы о том, что можно попить в домашних условиях от острой боли в желудке и почему он заболел, неактуальны. Острая, колющая боль может быть вызвана прободением язвы, желудочным кровотечением и другими опасными состояниями, требую

Источник

Боль в пояснице, животе и тошнота: о чем говорят симптомы

Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симптомы, характерные для разных заболеваний.

Боли в области живота не всегда означают патологические процессы в брюшной полости. Вполне возможно, главная причина кроется в состоянии позвоночника.

И наоборот — проблемы внутренних органов часто проявляются болезненностью, иррадиирующей в спину: к примеру, патология почек «маскируется» под поясничный остеохондроз.

Болезненность в области поясницы может быть не связана с позвоночником — просто иннервация внутренних органов «задействует» разные его отделы.

Заболевания, не связанные с позвоночником

Болевые ощущения, «уходящие» в поясничную область, могут свидетельствовать об остром холецистите, печеночной колике, язвенной болезни, хроническом панкреатите. Основные характеристики таких приступов:

болезненность также появляется натощак, ночью, иногда сочетается с изжогой; усиливается при нагрузке, проходит в полном покое, с прижатыми к животу ногами;

внезапно одновременно и остро болит в желудке и в пояснице (а также под лопаткой, ключицей, в плече), особенно при попытке двигаться и глубоко дышать;

внезапно остро болит в правом подреберье, боль уходит в плечо, лопатку, шею, поясницу, становится хуже при постукивании ребром ладони по правым нижним ребрам;

Острый холецистит имеет схожие симптомы, но болезненность усиливается при поднятии выпрямленной правой ноги, а также при прощупывании желчного пузыря во время вдоха.

Для беременных женщин подобные симптомы могут означать либо физиологичные, естественные изменения, либо некоторые осложнения в течении беременности.

тесты на овуляцию для определения пола
Заполните все поля исходными данными. Для полей «Продолжительность менструального цикла» и «Продолжительность лютеиновой фазы» есть подсказки, которые можно посмотреть, наведя курсор мыши на «Что это?»

Болевой

Источник

Смекта при боли в желудке

Хоть раз в жизни боли в желудке беспокоили каждого человека. Аптечные сети предлагают большой ассортимент лекарственных средств от болезненных ощущений в ЖКТ, одним из таких медикаментов является «Смекта». Этот лекарственный препарат обладает способностью устранять боли при недугах ЖКТ и лечить диареи.

Краткая характеристика

«Смекта» имеет форму выпуска в виде порошка, может быть с ванильным или апельсиновым привкусом. Это универсальное средство используется при диарее и имеет свойство восстанавливать микрофлору кишечника и его слизистый слой. «Смекта» способна выводить токсины из организма и оказывать адсорбирующее действие. Таким образом, препарат способен оказывать следующие действия на организм человека:

Состав

Воздействие на организм

Такие препараты, как «Смекта» имеют обволакивающие и адсорбирующие действия, а значит, имеют возможность выводить из организма токсины, бактерии и вирусы.

Показания

Для нормальной работы желудка и кишечника, врачи назначают «Смекту», которая способна устранить дискомфортные ощущения в животе и убрать изжогу. Помимо этого, этот лекарственный препарат используется при аллергическом поносе, лекарственном и инфекционном, при поносе острой и хронической формы в связи с нарушениями в питании и при пищевых отравлениях.

Дозировки и прием препарата

Для лечения болей в желудке и восстановления его нормальной работы, врачи назначают «Смекту», выпускаемую в форме порошка. Ее применяют в зависимости от возраста. Таким образом, лекарство назначается взрослым три раза в сутки по пакетику. Детям, возраст которых младше 12 месяцев, необходимо выпивать по одному пакетику один раз в 24 часа. Малышам от 12 месяцев до 24 месяцев — по одной дозе препарата утром и вечером, от двух лет и выше — два-три раза по одному паке

Источник