какая спираль лучше чтобы не забеременеть

Какую внутриматочную спираль выбрать

Внутриматочная спираль является контрацептивом, препятствующим продвижению сперматозоидов внутрь матки. Изготавливается из пластика с добавлением меди, серебра или золота. Если оплодотворение уже произошло, спираль не даст яйцеклетке закрепиться в полости матки, вследствие чего происходит ее естественное удаление.

В 60-е годы 20 века Дж. Липпс – американский гинеколог, изобрел специальное устройство, названное «петлей Липпса». Он использовал специальный эластичный материал, который исключал риск травмы при введении внутриматочной спирали.

Многие женщины, достигшие детородного возраста, часто спрашивают: «Можно ли устанавливать ВМС»? «Как это скажется на организме»?

Как устанавливают

Установить спираль возможно только в медицинском учреждении и делать это может только специалист. Перед этим нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом, сдать все анализы. Если не выявлено никаких инфекционно-воспалительных процессов в сфере мочеполовой системы, то противопоказаний к установке ВМС не возникнет. Она устанавливается на третий-четвертый день менструации, чтобы убедиться в отсутствии беременности, сроком до пяти лет. Половой контакт разрешен на девятый-десятый день после установки.

Перед установкой ВМС, чтобы исключить возникновение каких-либо осложнений, врач назначит пациентке следующие исследования:

Если гинеколог выявляет наличие инфекционно-воспалительных процессов, то он назначает углубленное исследование и антибактериальное лечение. После проведенного лечения до установки спирали должно пройти не меньше полугода, для полного выздоровления и исключения перехода заболевания в хроническую стадию.

Если у женщины в анамнезе присутствуют несколько абортов и роды, то к установке следует отнестись с осторожностью: редко, но все-

Источник

Какая внутриматочная спираль лучше: фото, виды, отзывы

Из всех противозачаточных средств на сегодняшний день внутриматочная спираль, пожалуй, наиболее эффективный вариант. Надежность этого способа по последним данным составляет 99%! Такой высокий показатель не побил еще ни один метод контрацепции. А многочисленные положительные отзывы о внутриматочной спирали говорят только в ее пользу.

Внутриматочная спираль – это миниатюрное устройство, которое изготавливается из полиэтилена с добавлением сульфата бария. Последний компонент обеспечивает возможность рентгенологического контроля. Далее попробуем разобраться какая лучше внутриматочная спираль.

Если судить о том какая лучше внутриматочная спираль, тогда с уверенностью можно сказать, что следует выбирать последний тип данного контрацептива. Он наиболее надежен. Кроме механизма действия спирали добавляется эффект гормональных контрацептивов. Одной из таких внутриматочных спиралей является «система Джайдес».

Как свидетельствует большинство положительных отзывов о спирали от беременности, ее основными достоинствами являются:

Вышеперечисленные побочные эффекты внутриматочных спиралей – это крайне редкие явления и обычно они носят кратковременный характер.

Женщины, которые на протяжении трех месяцев перенесли острое воспалительное заболевание органов малого таза или септический аборт;

Женщины, которые имеют больше одного полового партнера (больше риск инфицирования болезнями, передающимися половым путем).

Как выбрать подходящую внутриматочную спираль подскажет врач женской консультации. Выбор осуществляется в индивидуальном порядке. Если менструальный цикл регулярный, внутриматочную спираль можно вводить на протяжении 12 дней от начала месячных (не только в период менструации) или же в любой день менструального цикла, если женщина точно знает, что не беременна.

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Какая внутриматочная спираль лучше: отзывы женщин

ВМС – что значат эти три буквы, большинству женщин объяснять не нужно. Ведь, по мнению многих из них, самый удобный и доступный вид контрацепции - это как раз внутриматочная спираль. Но какая же из них лучше? Правильно будет получить ответ на этот вопрос из первых уст. Что говорят дамы по поводу разных ВМС?

Поставила – и забыла. Контрацепция на 98 %!

Внутриматочная спираль – одно из самых популярных противозачаточных средств. Оно гарантирует почти 100-процентную защиту от нежелательной беременности, причем избавляет от необходимости глотать гормональные таблетки и постоянно следить за тем, чтобы случайно не забыть выпить очередную пилюлю. ВМС выгодно отличается и от презерватива, так как не влияет на ощущения во время секса. Хватает ее на продолжительный срок – от 3 до 10 лет. Это сравнительно недорогое средство. ВМС не причиняет вреда организму, а после ее удаления беременность наступает без всяких проблем. Этот вид контрацепции разрешено использовать при лактации.

Вагинальная спираль представляет собой крошечное приспособление (его размеры не превышают 4 см), которое устанавливается в матку. ВМС лишает сперматозоиды репродуктивных возможностей и препятствует нормальному разрастанию эндометрия. Проще говоря – не даст произойти зачатию. А если такое и случится, то не позволит яйцеклетке прикрепиться в матке.

Какие бывают спирали?

сделаны из синтетических материалов с добавлением сульфата бария. Им придают Т или S-образную форму. Эффективность их крайне невысока, а после их уста

Источник

Какие спирали лучше?

К выбору противозачаточных средств надо подходить ответственно. На сегодня, наиболее эффективным, считается внутриматочная спираль. Что это такое и какие спирали лучше? Об этом мы расскажем ниже.

ВМС – это небольшое приспособление из пластика, которое вводится в полость матки. Она тормозит продвижение сперматозоидов и уменьшает срок жизни яйцеклетки и не дает оплодотворенной яйцеклетки закрепиться на стенках матки. Степень эффективности данного метода – 98%. По способу действия различают три вида спиралей:

Прогестерон – рилизинг система (ПРС) воздействует не только механически, а и гормонально. В шейки матки образуется повышенное содержание слизи, которая препятствует проникновению сперматозоидов в матку.

Спирали могут иметь форму: кольца, петли, буквы «Т», зонтика или спиральки. Так, какую ставить спираль? На данный момент, наиболее часто используют следующие изделия.

Спираль: Нова Т

Как понятно из названия данное изделие имеет «Т»-образную форму. По вертикали намотана медная проволока, горизонтальные веточки очень пластичны, что делает ввод более легким и безболезненным. Срок службы спирали 5 лет.

Юнона био

Данные спирали отечественного производства могут иметь различную форму. Например, «Т»-образные - Е380, Юнона Био Т имеет и кольцеобразную, и «Т»-образную формы, плюс еще выпускаются модели с прополисом (Super) и серебром (Ag).

Мультилоад

По форме напоминает полуовал. На ответвлениях имеются небольшие шипы, которые помогают лучше закрепиться спирали в матке. Срок использования 5 лет. Есть различные модели, что позволяет ставить данные спирали рожавшим и не рожавшим женщинам.

Мирена

Гормональная спираль нового поколения (ЛРС). Считается самой эффективной на сегодняшний день, но и цена у нее соответствующая. Срок службы 5 лет. Из полости спирали ежед

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

мазня при овуляции гормональный сбой
Беременность – это не только самый сложный период, но и удивительное время в жизни женщины. Ведь в ее организме произошло зарождение новой жизни, которая развивается и ежесекундно изменяется.

В женских органах про

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо

Источник

После родов, абортов женская спираль от беременности вводится через три месяца в полость матки. Осуществляться процедура должна только гинекологом. Принцип действия спирали от беременности достаточно прост: она не дает плодному яйцу закрепиться в матке.

Сама процедура не доставляет никакого дискомфорта женщине, про продолжительности составляет примерно десять минут. Иногда для осуществления манипуляции требуется местная анестезия.

По прошествии месяца пациентка должна прийти к врачу, который сделает осмотр и убедится, что спираль установлена правильно. После этого можно жить половой жизнью, не переживая о незапланированной беременности. Для профилактических осмотров достаточно примерно раз в полгода посещать доктора.

Спираль можно ввести в любой период, но самым лучшим периодом для установления этого контрацептивного средства — четвертый-восьмой день менструации. Делать это лучше в это время потому, что беременность в эти дни теоретически невозможна, а слизистая матки является не такой ранимой, при этом канал шейки приоткрыт, поэтому спираль вводится практически безболезненно.

Женщина не испытывает дискомфорта при половом акте. Очень редко мужчины чувствуют концы нитей. Если это будет доставлять неудобства, пациентка может прийти к врачу. Специалист укоротит нити быстро и безболезненно.

Эффективность этого способа очень высока и составляет почти 100 процентов. Срок службы спирали — от двух до пяти лет. Многие думают, что после ее удаления больше не будет способности к зачатию. Да, такое встречается, но очень редко. В основном это происходит из-за неправильно проведенной процедуры по введению спирали. Вот еще одна причина, по которой необходимо подходить к вопросу выбора врача-гинеколога особенно внимательно.

можно ли забеременеть занимаясь любовью
Если вы относитесь к приверженцам календарного метода контрацепции, то вам наверняка будет интересно знать, можно ли в последний день месячных предаваться радостям плотской любви. Напомним, что при календарном методе

Внешне спирали разного вида схожи друг с другом. Их форма представляет собой букву Т. Как уже было сказано выше

Источник

Какая внутриматочная спираль лучше?

ВМС - популярное средство контрацепции. Стоит потратить немного времени и внимания, чтобы сориентироваться в представленных на рынке моделях, разобраться в их различиях, преимуществах и недостатках. Это даст возможность сделать оптимальный выбор.

Какие бывают ВМС?

Внутриматочные средства контрацепции (ВМС) - это не обязательно спирали. Форму они могут иметь разную: петли, круга, буквы "Т", овала с "плечиками" или завитками...

Изготавливаются ВМС из твердого полиэтилена. Самый простой вариант этим и ограничивается - это так называемые немедикаментозные, или нейтральные ВМС.

Другие ВМС имеют добавки, повышающие их эффективность. Чаще всего это металлическая проволока, оплетающая пластиковый стержень той самой спиралью. ВМС может и полностью быть изготовлено из металла. Наиболее распространены медьсодержащие ВМС. Кроме того, они могут содержать серебро (либо медь с серебром одновременно) или золото, платину. Существуют также противовоспалительные ВМС с прополисом.

Наконец, спираль может иметь специальный резервуар, содержащий препарат гормонов (например, левоноргестрел; в прежние годы - прогестерон) и покрытый полидиметилоксановой мембраной, обеспечивающей постепенное выделение этих гормонов в полость матки. Это гормоновысвобождающие, или гормональные ВМС.

Какую выбрать внутриматочную спираль в зависимости от эффекта

При соблюдении всех условий (показания, правильная методика установки) эффективность достигает 98-99%. Однако стоит отметить, что при возникновении осложнений, нарушении методики установки или правил использования вероятность забеременеть резко повышается.

Срок работы разных ВМС составляет от 3 до 8 лет (некоторых гормональных - 1 год). В ряде случаев ВМС эффективно и безопасно функционируют гораздо дольше заявленных сроков, но требуют регулярного и бо

Источник