после кесарева сечения когда выписывают

На какой день выписывают после кесарева?

После кесарева сечения выписывают несколько позже, чем после обычных родов. Это связано с тем, что кесарево – это операция.

Но в погоне за скорейшим возвратом домой, стоит быть внимательными, не спорить с врачами, чтобы не принести вреда себе и своему ребенку.

От чего зависит выписка после кесарева?

Через сколько снимают швы?

Швы с кожи после кесарева снимают на 7-8 день. Далее оценивают как они зажили. Если осложнений нет, то выписывают в день снятия швов. Если присоединится инфекция, швы могут разойтись.

В стационаре будут делать ежедневные перевязки, назначат или поменяют антибиотик. Может понадобится наложение вторичных швов. Все это задержит выписку. Чаще такое осложнение возникает у тучных женщин, если есть не леченая до операции инфекция в организме.

После операции матка находиться на уровне пупка. Каждый день её высота снижается на 2 см, она сокращается и становиться меньше.

Через неделю она прячется за лоном и через переднюю брюшную стену не определяется. Перед выпиской на 7-8 день врач осмотрит вас в гинекологическом кресле, чтобы проверить, как сократилась матка, и не остались ли в ней сгустки крови.

Следует помнить, что матка с рубцом сокращается медленнее. Поэтому, выписка может задерживаться и по этой причине. Обычно после операции назначают окситоцин. Он ускоряет сокращение матки.

Если матка сокращается плохо, в её полости скапливаются сгустки крови. Они могут нагноиться. Это приведет к развитию эндометрита или обильного кровотечения. Такое состояние требует помощи врачей.

Если вас к тому времени уже выпишут, то обратно с ребенком не положат. А расставаться с новорожденным малышом не очень хорошо. Особенно, если вы будете кормить ребенка грудью.

Профилактика тромбозов

Самым грозным осложнением кесарева, да и любо

Источник

Когда выписывают после родов из роддома

После рождения малыша каждая женщина мечтает об одном - поскорее оказаться в стенах родного дома. Ведь там, как не крути, намного проще заботиться о своем малыше.

Чтобы выписали из родильного дома, необходимо, чтобы и мать, и ребенок были подготовлены к этому процессу. Когда же женщину обычно выписывают из роддома, и по каким причинам выписка может наступить позже.

Сроки выписки

Зачастую срок выписки из стен родительного дома зависит от состояния здоровья ребеночка и самой женщины, от способа появление ребенка на свет ( естественными родами или с помощью операции кесарева сечения ), а также от того, были ли осложнений в ходе родоразрешения.

Если роды прошли нормально, детеныш со своей матерью абсолютно здоровы, то выписка может быть на третий день после появления малютки.

Но случается так, что по определенным показаниям ребенок был рожден с помощью операции кесарева сечения. В таком случае выписка будет через 8-9 дней. Период зависит от того, как быстро произойдет восстановление организма после операции, а также от того, как заживают швы.

В то время, когда молодая мамочка находиться в роддоме, она пребывает под строгим присмотром специалистов - детского доктора, неонатолога, гинеколога. Ели после родов у нее появились некоторые осложнения, то ребенка с женщиной не отпускают домой до момента полного выздоровления. Когда с женщиной все в порядке, а у ребенка возникли некоторые сложности, которые требуют стационарного лечения, то выписку осуществляют. Ребенка направляют в специализированное детское отделение.

Наблюдение акушеров

Акушер смотрит за тем, какое общее состояние роженицы. Он оценивает то, как происходит маточное сокращение, следят за характером послеродовых выделений, которые называются лохии. Специалист наблюдает за заживлением швов, обследует груд

Источник

Послеоперационный период

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Кесарево сечение - это оперативное вмешательство в организм. Поэтому в отличие от нормально прошедших естественных родов, после которых женщина не нуждается в медицинском контроле, после кесарева сечения контроль состояния родильницы и медицинская помощь ей необходимы. Кроме того, понятно, что после полостной операции значительно выше риск осложнений и больше число ограничений.

Первые сутки после операции молодая мама проводит в операционном блоке под наблюдением анестезиолога и акушера. Они следят за ее самочувствием, за тем, как сокращается матка, работают кишечник и мочевой пузырь.

Первые несколько часов после кесарева сечения родильница лежит. Через шесть часов ей позволяют сесть, через12 часов — встать и сделать несколько шагов. Разумеется, вставать самой маме пока не нужно — это можно делать только с помощью медсестры или кого-то из родных.

Чтобы организм родильницы быстрее восстановился после кесарева сечения, в первые сутки после операции ей разрешают пить минеральную воду без газа, в которую можно добавить сок лимона. Правда, есть в первый день не стоит, вместо этого женщине обычно назначают капельницу с витаминами и микроэлементами. Уже на вторые сутки после кесарева сечения диета расширяется — можно есть каши, нежирный бульон, отварное мясо, сладкий чай. С третьих суток возможно полноценное питание — из рациона исключаются только продукты, не рекомендуемые при кормлении грудью. Обычно для нормализации функции кишечника примерно через сутки после операции назначае

Источник

На какой день выписывают после кесарева?

Роды для каждой женщины — период долгожданной встречи с самым дорогим существом – ее малышом! Протекает этот период у всех по-разному, но всегда волнительно! Особенно этот период волнителен для женщин, состояние здоровья которых не позволяет им самостоятельно, естественным образом родить малыша. Это может происходить по разным причинам: при наличии определенных заболеваний у женщины (миопия высокой степени, сахарный диабет, болезни сердца, гипертония), физиологические особенности, при неправильном положении малыша в утробе мамочки (косое или поперечное), при наличии угрозы для жизни малыша и др.

Операция кесарева сечения – единственная возможность во всех этих случаях родить здорового малыша! Решение о необходимости проводить такую операцию принимает врач. Она может проводиться в плановом порядке или экстренно! Первым новорожденным, появившимся на свет благодаря этой операции, стал Юлий Цезарь! С тех пор много воды утекло, но и сегодня эта операция помогает появиться на свет многим малышам, чьи мамочки не могут родить естественным образом без угрозы для своего здоровья.

Некоторые женщины, боясь предстоящих родов, могут настаивать на проведении кесарева сечения. Однако, риск осложнений после такого родоразрешения вырастает в 12 раз, по сравнению с физиологическими естественными родами. Поэтому, врачи проводят ее только в случаях, когда действительно существует реальная угроза для здоровья мамы и малыша. Перенеся такую операцию, многих пациенток интересует, на какой день выписывают после кесарева?

Через сколько дней выписывают после кесарева сечения?

Сегодня операция кесарева сечения проводится одна на восемь естественных родов. Хотя считается, что операция не угрожает жизни, но она является серьезным вмешательством в организм женщины и может осложняться массой при

Источник

На какой день выписывают из роддома? Выписывают ли из роддома с желтушкой?

После появления крохи на свет мамочку волнует много вопросов. Один из них звучит следующим образом: "На какой день выписывают из роддома?" Ответ на него вы получите после прочтения статьи. Также сможете выяснить основные условия выписки ребенка и его мамы.

На какой день выписывают из роддома? Вопрос медикам

Если спросить об этом гинекологов, неонатологов и акушеров, то они не смогут сразу ответить. Мама и малыш должны находиться в стенах родильного отделения до тех пор, пока не станут себя хорошо чувствовать. Многое зависит от того, на каком сроке родился ребенок. Также самочувствие мамы после родоразрешения играет немаловажную роль. Обязательно учитывают состояние крохи, его вес и рост.

Стоит напомнить, что иногда возникают осложнения уже после родов. В этом случае мама и малыш вынуждены оставаться в больнице дольше, чем это было запланировано. Когда ребенок теряет вес слишком сильно, медики также оставляют его под тщательным наблюдением. Выясним, на какой день выписывают из роддома в разных ситуациях.

Естественные роды без осложнений

Женщина в роддоме после появления малыша без патологий и осложнений остается около трех суток. Именно этот отрезок времени требуется врачам для оценки состояния роженицы.

За трое суток детородный орган сокращается практически вдвое. Перед выпиской женщина обязательно проходит обследование. Оно включает в себя гинекологический осмотр и ультразвуковую диагностику. Если все идет как надо, то ни роженицу, ни малыша не задерживают в стенах медицинского учреждения.

Как обстоят дела в выходные дни и праздники?

чай с листьями черной смородины при беременности
«Можно ли пить лечебные травы при беременности?». Подобные мысли часто волнуют женщин в период ожидания счастливого события – рождения малыша. Ведь многие считают, что лекарственные растения в силу своей абсол

В праздники и в выходные выписывают из роддома или нет? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Решение принимается на усмотрение руководителя родильного отделения. В большинстве орг

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Через сколько выписывают из роддома

После рождения малыша, маме хочется как можно скорее вернуться домой, ведь вряд ли кому-то хочется провести длительное время в больнице. Поэтому столь актуален вопрос о том, через сколько выписывают из роддома, и какие причины могут задержать возвращение домой?

В случаях, когда все нормально, малыш родился естественным путем, а он и его мама чувствуют себя отлично, то уже на третий день они могут вернуться домой. Как правило, выходные не учитываются, поэтому деткам, которые родились, к примеру, в четверг, придется все-таки задержаться до понедельника, а соответственно, они проведут в больничной палате около 5 дней.

Если во время естественных родов были наложены швы из-за разрывов стенок шейки матки или же промежности, то в этом случае врачи оставят новоявленную маму под наблюдением до полного выздоровления. Поэтому в данном случае ответ на вопрос о том, через сколько дней выписывают из роддома, зависит от того как быстро восстановятся ткани. Пока швы не заживут, есть вероятность их расхождения или же кровотечения, а потому вернуться домой мама с ребенком смогут не раньше, чем на 6-ой день.

Отдельный случай – кесарево сечение. Женщине потребуется время для того, чтобы зажили наложенные швы, а также полностью восстановился организм, потому что в противном случае она просто-напросто не сможет ухаживать за малышом. Как правило, период заживления длится около недели, в некоторых случаях может потребоваться провести в больнице 8-10 дней.

все признаки овуляции есть а тест отрицательный
Признаки беременности при отрицательном тесте какими они могут быть, и почему средства домашней диагностики иногда подводят?

Считается, что значимые симптомы интересного положения появляются только с началом зад

Безусловно, при желании роддом можно покинуть даже в тот же день, как малыш успешно появиться на свет. Достаточно лишь написать расписку о том, что новоиспеченная мама полностью понимает опасность и не име

Источник

Когда выписывают из роддома после родов

Выписка из родильного дома — событие важное, волнительное, долгожданное. Мама уже немного пришла в себя после трудного испытания, малыш потихоньку адаптируется к жизни вне утробы. Чтобы отправиться домой, они оба к этому должны быть готовы. Итак, узнаем, когда принято выписывать роженицу из роддома, и почему порой выписка задерживается.

О сроках выписки

Срок выписки из роддома обычно зависит от состояния крохи и его мамы, способа родоразрешения и отсутствия осложнения в родах. Если они прошли хорошо, малыш с мамой здоровы, то обычно домой можно отправляться на 3-й день после рождения крохи. Когда женщина рожала с помощью кесарева сечения, то ее выписывают домой на 7-9-е сутки после родов. Все зависит от темпов восстановления организма, протекания послеоперационного периода, заживания швов.

В период пребывания женщины в родильном доме за ней и крохой наблюдают акушер-гинеколог и неонатолог, то есть детский врач. Если у нее возникли осложнения после родов, то малыша с мамой оставляют в лечебном учреждении до тех пор, пока она не выздоровеет. А когда, наоборот, она здорова, но малышу нужно дополнительное обследование либо лечение в стационаре, то ее выписывают. Дитя же оставляют в специализированном детском отделении.

Специалист оценивает общее самочувствие женщины, то, как сокращается ее матка, характер лохий (послеродовых выделений). Он также смотрит, как заживают швы, обследует молочные железы женщины на предмет трещин, воспалительного процесса.

Врач перед выпиской направляет пациентку на ультразвуковую диагностику внутренних репродуктивных органов. Да, так поступают сегодня не во всех родильных домах. Но в большинстве клиник такое исследование проводят женщинам после естественных родов и кесарева сечения. Именно УЗИ позволяет точно убедиться, что в матке роженицы не осталас

Источник