половой акт при менструации можно ли забеременеть

Возможна ли беременность во время месячных: степень риска и вероятные причины

Многие современные женщины склонны предполагать, что календарный метод контрацепции можно назвать действенным и весьма эффективным. Именно поэтому дни менструации они считают безопасным периодом, во время которого залететь невозможно. Однако гинекологи полностью опровергают подобное мнение. Поэтому зачать вполне реально. Подобная вероятность хоть и совсем незначительная, но есть.

Медики настаивают, что в менструальный период половые отношения допустимы только с постоянным партнером. При этом должна быть абсолютная уверенность, что у него отсутствуют инфекционные заболевания. В других ситуациях лучше воздержаться, потому что слишком большой риск заражения, ведь в эти дни матка являет собой раневую открытую поверхность, а цервикальные каналы приоткрыты.

При менструации гинекологи советуют использовать барьерные контрацептивы. Это важно, чтобы не допустить зачатия при месячных, а еще с целью защиты от инфицирования.

Почему существует ошибочное мнение, что оплодотворение при менструации невозможно

Можно ли забеременеть в первый день цикла? Медики утверждают, что риск минимальный. Обильные выделения и неблагоприятная среда  влагалища негативно сказываются на дееспособности сперматозоидов. Именно поэтому лишь первые дни цикла относительно безопасные.

Многие полагают: вероятность беременности при выделениях отсутствует полностью на протяжении всей менструации, ведь возможно зачатие лишь в период овуляции. При нормальном цикле, составляющем 28 суток, «опасный» день выпадает на 14 день, а длится всего 16-32 часа. Если за этот период оплодотворение не происходит, то вероятность беременности в ближайший месяц исключена (до наступления следующей овуляторной фазы).

Учитывая такие особенности цикла, возможности забеременеть при месячных

Источник

Можно ли забеременеть при ППА: надежный ли способ предохранения?

Прерванный половой акт (ППА) – это популярное средство контрацепции, которое всегда находится «под рукой». Пары, которые проверили свои отношения временем, прибегают именно к этому способу и по собственной неосведомленности думают, что надежно предохраняются, активно и старательно оплодотворяя яйцеклетку. Ведь высокая вероятность забеременеть прерванный половой акт превращается в контрацептив сомнительной надежности.

Наряду с простотой и легкостью осуществления ППА существуют определенные недостатки помимо самой беременности, о которых должны знать все без исключения и учитывать их, перед тем как вступить в незащищенный контакт.

Вероятность зачатия при ППА

С момента взросления и сексуального становления, каждую пару беспокоит один и тот же вопрос «можно ли забеременеть при прерванном половом акте».

Долгое время считалось, что беременность наступает после ППА по причине присутствия активных сперматозоидов в выделяющемся при возбуждении полового члена секрете. Но наука развеяла этот, теперь уже, миф. Да, секретная жидкость выделяется, но содержание в ней «юрких головастиков» равняется нулю, но при этом вероятность забеременеть при прерванном акте равна 1:25.

в минуты сладострастия и вершины удовольствия, мужчинам очень сложно обладать собой. Не каждый может уловить секунды или доли секунды, за которые сперма выталкивается из полового органа. Опоздав совсем на мгновение можно оставить следы полового контакта во влагалище женщины или его преддверии, который впоследствии и приведут к беременности.

если ночь обещает быть бурной и не обойдется одним половым контактом, а из средств контрацепции у вас есть «только не в меня», то есть ППА, то мужчине, как основному оплодотворяющему звену, необходимо сразу после каждого соития тщательно вымывать половой орган,

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

У среднестатистической женщины менструации проходят с 1-ого по 4-5-ый день цикла, а оплодотворение яйцеклетки на 14-ый день. По идее, во время месячных ребенка зачать нельзя. Но малыши, зачатые «за день до месячных», во время месячных и «сразу после месячных» рождаются достаточно регулярно. Почему так происходит?

Яйцеклетка, как очевидно, дожидаться «прихода» сперматозоидов не может. Она при обычных обстоятельствах готова к оплодотворению только одни сутки. Сперматозоиды же могут дождаться яйцеклетку в маточной трубе (там условия для них вполне благоприятные, такие, при которых они вполне готовы прожить почти неделю). Но до овуляции больше недели, не так ли? Да, поэтому второе, что необходимо для совершения зачатия, это ранний выход яйцеклетки.

Пример развития событий, когда зачатие может произойти после секса во время менструации

3-ий день цикла. Все еще идут месячные. И несмотря на то, что некоторые гинекологи говорят, что заниматься любовью во время менструации негигиенично, происходит половой акт (ПА). Кстати, у некоторых женщин во время месячных повышается сексуальное влечение, да и «любовь не дремлет». И вот порция сперматозоидов проникает в половые пути (где «обстановка» для них еще более неприятная, чем в любой другой день). Она преодолевает все преграды, проходит через влагалище, матку и оказывается в маточных трубах. Где и остается в ожидании яйцеклетки.

8-ой (а то и 9-ый!) день цикла: яйцеклетка выходит раньше — не на 14-й день, а на 8-й (или 9-ый). А яйцеклетку уже дожидаются сперматозоиды. Происходит оплодотворение. Наступает беременность (для кого-то долгожданная, для кого-то сюрприз).

В некоторых продуктах (например, в пиве, сое) содержится много природных эстрогенов, которые через л

Источник

Безопасен ли половой акт при месячных?

Многих девушек и парней сочетание «месячные и половой акт» страшит, отвращает, а некоторых нет. Но, несомненно, каждая девушка, соглашаясь на любовь в период выделений, хотя бы просто подумает «а что может произойти, и какими будут месячные после полового акта?»

Жестких запретов на половой акт при месячных в нашей стране, как на физиологическом, так и на религиозном, культурном уровне не существует. Будь вы здоровой девушкой, то никакой врач вам не запретит заниматься любовью в желаемые для вас дни, потому что это считается нормальным и здоровым.

Здесь может играть главенствующую роль только ваше восприятие этого, т.е. часто девушки испытывают немалый дискомфорт и опасения из-за неконтролируемости выделений, что может создать зажатость, неуверенность и т.д.

Что касается возможности заниматься любовью при месячных, то она может принести и положительные результаты для женского организма и эмоционального состояния.

Так, исследования сексологов отмечают повышение уровня либидо у некоторых девушек в критические дни, а так же повышенную чувствительность. Это обеспечивается усиленной влажностью влагалища, что позволяет испытать больше удовольствия от секса, а так же новые, необыденные ощущения.

Ведя половую жизнь при менструации, многие женщины отмечают снижение болей, неприятных эмоциональных спадов, характерных месячным. Объясняется это усиленным сокращением матки и усиленному выделению эндорфина (гормон счастья или удовольствия), что подавляет мышечную боль, спазмы, судороги и улучшает настроение.

Освобождение матки от слоя эндометрия в период критических дней говорит об открытом доступе в орган, поэтому существует риск для попадания инфекции. Менструальная кровь при этом служит отличной средой для развития бактерий. Рекомендуется использовать презерватив в такие дни.

Полов

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

как пить китайские таблетки от беременности
Иногда складывается жизненная ситуация таким образом, что есть необходимость прервать беременность. Сегодня известно несколько различных методов совершения аборта, при этом наибольшую популярность начинает приобре

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных? Существует распространенное мнение, дающее отрицательный ответ на этот вопрос. Однако мнение это можно приравнять к мифу. Риск возникновения беременности, особенно нежелательной, сохраняется даже в период менструации. Каковы же шансы на зачатие в такой период и почему подобное в принципе может произойти?

Насколько вероятная беременность в период «критических дней»?

Организм каждой отдельно взятой женщины уникален. Обстоятельства, которые могут повлиять на общее самочувствие и вызвать, например, всплеск гормональной активности, также индивидуальны. Исходя из этого, следует, что в одном случае риск возникновения беременности будет нулевым, в другом же – сохранится, пусть и в малом процентном соотношении.

По данным различных исследований врачи давно сделали вывод, что есть вероятность забеременеть во время месячных, которая сводится примерно к 5%. На появление беременности в данный период влияют различные факторы, как внутренние, так и внешние. Кроме этого, секс во время «критических дней» увеличивает риск возникновения заболеваний, передающихся половым путем, потому отказываться от использования различных методов контрацепции в это время не рекомендуется.

Вопрос о возможности забеременеть в период менструации возникает, как минимум, по двум основаниям. Во-первых, за несколько дней до месячных и в течение них девушка может испытывать достаточно сильное сексуальное желание. Во-вторых, многие представительницы прекрасного пола отмечают, что оргазм во время месячных уменьшает болезненные ощущения, и «эти дни» проходят легче.

если при незащищенном половом акте нет беременности
Бартолинит встречается у каждой пятидесятой женщины в возрасте от 20 до 35 лет. Заболевание может носить разный характер; возникает же оно из-за накопления в тканях бартолиновых желез патологических микроорганизмов. Бо

Дни месячных (с первого по третий) считаются максимально безопасными. Это происходит потому, что попадающие в тело женщины сперматозоиды не способны выжить в имеющихся условиях. Обильные кровяные выделения в эти дни как бы закрываю

Источник

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник