если забеременела во время приема противозачаточных можно ли рожать

можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки?

Девченки, подскажите пожалуйста возможно ли это? Я пью таблетки уже больше полугода, все было нормально месячные начинались вовремя. В прошлом месяце меня насторожило то, что они длились всего дня два и очень очень необильные. Купила тест - отрицательный. Постоянно тянет живот, очень чувствительные соски, ломит спину, типичной тошноты нет, но появились необильные белые выделения, какая-то капризность, сильные головные боли. Но таблетки продолжаю пить. Что это может быть?

Быстро к врачу! Вариантов море от венерических заболеваний и банального застужания мочегово пузыря, до всяких там опухалей(не дай Бог). А так забеременить есть шанс 1%, когда забывают принимать таблетки регулярно. Ещё могут таблетки организму не подходить, обязательно надо проконсультироваться у специалиста. Я знала девушку которая падала в обморок из-за таблеток. Поменяла на другие и всё прошло как не бывало. Ну вобщем без врача никак!

Нельзя прекращать пить таблетки, пока месяц не закончится, если прерваться неизвестно, что может случиться, мне не подходят таблетки, плохо чувствую себя, постоянная тошнота, но врачи сказали, этот месяц придется эти допивать таблетки и только со следующего можно будет поменять на другие.

Нельзя прекращать пить таблетки, пока месяц не закончится, если прерваться неизвестно, что может случиться, мне не подходят таблетки, плохо чувствую себя, постоянная тошнота, но врачи сказали, этот месяц придется эти допивать таблетки и только со следующего можно будет поменять на другие.

Я пропила всего 4 таблетки и прекратила прием. Удаляли аппендецит, и таблетки пришлось прекратить пить. Так опять месячные пошли. Через неделю после окончания предыдущих.

Вы и про тесты тоже писали и врали они вам и подругам врали и с таблетками у вас так же получилось....Умничаете сидите, сами к

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Девочки, забеременела при приеме противозачаточных. Как так?

Сижу и реву,как дура..Пью противозачаточные уже 2 года(перед этим пила тоже курсами по 2-3 года с перерывом в год).С гинекологией все ок,есть уже двое деток.Третьего не планировали,даже не думали....И тут....Капец полный,пью таблетки в одно время,не пропускала прием,таблетки дорогие...Как так может быть?Мужу даже боюсь говорить,не представляю его реакции,скажет,что я виновата.Про аборт даже думать не хочу,на работе только месяц назад повысили очень круто,мечтала о этой должности много ле...Еще директор сказал,ну вы,мама двох деток,точно в декрет не соберетесь...так что,работайте....Завал.Готова убить производителя таблеток.Простите за сумбур,в голове дурдом...Мне одной так повезло...интересно,или есть еще такие....

нНИ ОДНО ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ не дает 100% гарантии. читайте внимательно инструкцию. всегда есть процент риска забеременеть.

автор, вы видимо вошли в тот 1%, которые беременеют)))) Определитесь, что вы хотите. Если все таки аборт, можно с помощью 2х таблеток сделать, никаких выскабливанийц и т.д. Только это до 7 недель берем. Если работа и зарплата позволяют - рожайте третьего, нанимайте няню и вперед АРБАЙТЕН!

моя подруга забеременнела, когда принимала противозачаточные. но гинеколог сказала. что аборт нужно делать обязательно! т.к. при такой беременности родится урод с гормональными откланениями, вплоть до гермафродита, либо ребенок с большими патологиями. это подтвердили и другие врачи. обязательно проконсультируйтесь с гинекологом!!

Я с ппа забеременела, хоть и вымывалась сразу, чтоб наверняка) ну у меня конечно ситуация полегче, ребёнок 1 и этому очень рады, хотя сначала был шок. Автор не знаю как поддержать, наверное это судьба, раз так детки пробиваются)

моя подруга забеременнела, когда принимала противозачаточные. но гинеколог сказала. что аборт

Источник

Беременность во время приема противозачаточных средств

Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантировать 100% защиту, особенно при воздействии определенных факторов. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки и какова вероятность этого при правильном приеме.

Надежность противозачаточных средств

Как указано в инструкции, шанс незапланированной беременности при правильном приеме комбинированных гормональных препаратов минимален и составляет менее 1 на 100 женщин в год. Но вероятность всегда существует, особенно при возникновении некоторых предрасполагающих факторов.

Мини-пили, имеющие в своем составе только 1 гормон, не способны так хорошо защитить от возникновения беременности. Поэтому их обычно принимают во время лактации, когда цикл не восстановлен полностью, а также в начале менопаузы. Так что неправильно подобранные противозачаточные средства увеличивают шанс забеременеть.

Факторы, снижающие эффективность таблеток

В инструкции по применению всегда описаны ситуации, которые могут повлиять на действие противозачаточных средств. Если женщина не соблюдает порядок и условия приема таблеток, она должна дополнительно использовать другой метод предохранения (чаще всего рекомендуется барьерный).

Самый большой риск беременности возникает, если контрацептивы принимаются в неправильное время. Задержка приема более чем на 12 часов для комбинированных препаратов и на 3 часа для мини-пили, снижает эффективность средства. Насколько сохраняются его свойства, зависит от недели цикла, в которую произошло нарушение.

Самой опасной является первая неделя: в случае не выпитой таблетки, незащищенный секс за неделю до и после этого может п

Источник

Беременность после приема противозачаточных средств

Самый простой и надежный способ предохранения во время секса – прием таблеток противозачаточных. Они максимально защищают от нежелательной беременности. А если супружеская пара хочет ребенка, что тогда? Существует негативное влияние на женский организм прием гормональных лекарств? Влияние таблеток на развитие плода?

Каковы шансы зачать малыша?

При приёме противозачаточной таблетке подавляется активность яичников. Поэтому прекращается овуляция на определенный срок. Данные контрацептивы, имеют минимальной дозы гормонов. Не способствуют подавлять формирование яйцеклетки. Только несут препятствие их оплодотворению.

Только после прекращение употреблять противозачаточные таблетки возобновляется снова работа яичников. Также возобновляется овуляция, и женщина имеет способность иметь детей.

Нет необходимости употреблять противозачаточные таблетки ещё до начала попыток забеременеть. Это не обязательно. Просто необходимо допить упаковку до конца и ждать следующего цикла. Запомни, не нужно прекращать прием противозачаточных таблеток во время цикла. Это может нарушить баланс гормонов в организме.

Влияние на беременность

Все зависит от того, как долго принимались противозачаточные таблетки до планирования зачать ребенка. Если девушка принимала лекарства не больше шести месяцев подряд, то существуют большие шансы забеременеть сразу после отмены таблеток. Способность к оплодотворению у женщин восстанавливается сразу после отмены противозачаточной таблетки. Процесс овуляции восстанавливается сразу после трех месячных циклов.

сколько градусов должна быть базальная температура при овуляции
Зачать ребенка можно во время овуляции. Базальная температура определяет стадию развития яйцеклетки, наступление беременности, некоторые заболевания и другие отклонения. На показания влияет продолжительность сна, ф

Если женщина принимает препараты уже на протяжении многих лет без перерывов, половая функция полностью угнетается. Чтобы восстановить репродуктивную систему нужно несколько годов. Период восстановления половой функции зависит от годо

Источник

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

упражнения для беременности при тазовом предлежании
Когда доктор во время консультации сообщает, что малыш располагается в животе головкой вверх, мама начинает переживать. И беспокоиться действительно нужно, ведь такое положение плода на последних этапах беременности

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник

Беременность при приеме противозачаточных

Если вы регулярно, примерно в одно и то же время суток, принимали противозачаточные средства, в данном случае мы говорим о таблетках, то наступление беременности исключено. Я советую ознакомиться также с инструкцией по применению таблеток, где, в частности, говорится, что эффективность противозачаточных таблеток у курящих женщин значительно снижается. Выводы каждый для себя делает сам.

Если же прием таблеток был пропущен или после привычного времени приема таблеток прошло более 12 часов, проще говоря, если вы забыли выпить таблетку, то рекомендую уже не пить. Дождаться наступления кровотечения от отмены препарата и начать пить новый цикл таблеток с первого дня кровотечения. А до его наступления воспользоваться другими способами контрацепции. Например, презервативом.

Если беременность все же наступила, то не переживайте, вреда плоду прием таблеток не принесет, поскольку это малые дозы гормонов, никак не влияющих на развитие ребенка. Это при условии, что при объективном наступлении беременности вы прекратите пить противозачаточные таблетки.

Если Вы планируете беременность, но еще принимаете противозачаточные таблетки, откажитесь от них, ведь совсем не обязательно допивать всю пачку до конца. Или Вы сомневаетесь в качестве применяемого препарата? Сдайте необходимые анализы и только тогда доктор точно Вам скажет как действовать дальше http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/info-planirovanie/beremennost-pri-prieme-protivozachatochnyh.html.

У меня лет 6 назад была подобная ситуация.Пила, как положено противозачаточные таблетки и была уверена,что не забеременею.В положенный срок месячные не пришли, я бегом в платную гинекологию.Оказалось,что у меня беременность 4 недели.Врач сказала,что лучше сделать аборт т.к. могут быть отклонения.

Забеременеть на фоне приёма противозачаточных

Источник