как получить направление на кесарево

как получить направление на плановое кесарево

Плановое кесарево сечение

Сейчас подход изменился, срок  выбирает сам ребенок. Именно он решает, на какой неделе плановое кесарево будет оптимально, потому что самое главное это его здоровье и здоровье его мамы. Если организм мамы готов к родам, первые схватки - это идеальное время для операции, потому что если бы её не сделали, ребенок и так бы вышел, ведь он полностью готов к рождению. При таком подходе, молоко у мамы приходит как после естественных родов, в те же сроки, а у крохи не возникает никаких сложностей с адаптацией к внеутробной жизни.

Однако в некоторых случаях делается операция, сроки которого диктует отнюдь не ребенок. При имеющемся полном предлежании плаценты сделать кесарево чуть раньше, чем начнутся первые симптомы, правильнее, схватки нельзя ждать. Бывают и другие подобные этой причины для операции, когда ждать срок естественных родов нежелательно.

Сроки, во сколько недель делают плановое кесарево, определяется так же работой роддома. В большинстве больниц есть операционные дни, дни предопределенных операций, например, вторник и четверг. Кроме того, повлиять на выбор даты может степень загруженности врачей, его анестезиологической службы. Если в реанимации нет мест, вас лучше подержат в дородовом отделении лишнюю пару дней, пока место освободится, если даже срок беременности уже подошел к концу.

В общем, не гадайте, когда делают плановое кесарево, невозможно предсказать на каком сроке это событие состоится у вас, можно лишь быть уверенной в одном, это будет лучшее время для рождения вашего малыша. Нет определенной даты, например, 40 недель и ни днем раньше или позже, подход всегда индивидуален.

Итак, по результатам обследований ваш врач в женской консультации склоняется к тому, что вам предстоят оперативные роды. Показания к плановому кесареву мы описывал

Источник

Как получить направление в монииаг на консультацию

Чем дело закончилось, не знаю - нас выписали раньше, чем она родила. Но, как я понимаю, речь о совместном пребывании с ребенком в МОНИИАГе можно вести только в том случае, если роды платные.

Подскажите пожалуйста как попасть в МОНИАГ, у меня подмосковная прописка и страховой полюс. Слышала мнение что деньги лучше врачам отдать.

1. взять направление в своей женской консультации (но дадут, если есть показания. хотя мне не дали в моей Люберецкой ж/к, хотя у меня был узкий таз).

2. наблюдаться в МОНИИАГе на платной основе (я так и сделала, после 2 приемов мне врач сказала написать заявление на имя зав.МОНИИАГ на бесплатную консультацию и госпитализацию, т.к. я областная и у меня были показания - в итоге я стала бесплатницей). Но после родов я все равно отблагодарила своего врача лично.

Я живу в Москве, значит - направление из консультации мне вряд ли поможет, так как роддом областной. У меня первые роды были в 2002 - кесарево, сейчас жду второго (рожать в начале июня) и хочу родить сама. Посоветовали обратиться в МОНИИАГ. Врачей посоветовали следующих: Левашева Ирина Ивановна, Ткачева Инна Ивановна.

Я живу в Москве, значит - направление из консультации мне вряд ли поможет, так как роддом областной. У меня первые роды были в 2002 - кесарево, сейчас жду второго (рожать в начале июня) и хочу родить сама. Посоветовали обратиться в МОНИИАГ. Врачей посоветовали следующих: Левашева Ирина Ивановна, Ткачева Инна Ивановна.

Не подскажете, можно ли записаться по телефону или обязательно туда ехать? У них справочная все время занята, может, есть другой телефон?

2) Из одежды можно брать все, что Вам необходимо для пребывания в роддоме, верхнюю одежду и ту, в которой пришли, отдать родственникам;

- молокоотсос в роддом не разрешали брать, приходилось сцеживаться вручную

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Несколько рекомендаций, как получить квоту на ЭКО!

Если еще недавно экстракорпоральное оплодотворение казалось процедурой, доступной далеко не всем в силу высокой стоимости, то с 2013 года шанс стать родителями с помощью репродуктивных технологий появился у всех бесплодных пар, не имеющих противопоказаний. Благодаря включению процедуры в программу государственных гарантий она делается бесплатно – по федеральной квоте или полису ОМС. Как получить квоту на ЭКО? Об этом читайте в статье.

Возможности для бесплатного ЭКО

В данном случае ВРТ оплачиваются территориальным фондом медицинского страхования. Рассчитывать на получение могут женщины, у которых причиной бесплодия является один из следующих факторов:

В стоимость не включаются услуги донора и суррогатной матери, криоконсервация, ИКСИ. Не исключено, что придется дополнительно оплачивать и некоторые гормональные препараты, необходимые для стимуляции, хотя базовый набор включен в комплекс услуг, оказываемых по полису.

В этом случае процедуры оплачиваются из бюджета, а пациентка направляется для лечения в федеральное учреждение. Рассчитывать на получение федеральной помощи могут пациентки:

Список услуг, которые пациентка может получить по федеральной квоте на ВМП, расширен по сравнению с лечением по страховому полису. Например, по показаниям бесплатно может быть сделана предимплантационная диагностика и хэтчинг. Полный список манипуляций, которые будут оплачиваться за счет бюджета, нужно уточнять в выбранной клинике.

Как получить квоту на бесплатное ЭКО?

Кроме наличия пок

Источник

Достоинства: возможность посещений, возможность присутствия родственника на родах, высокий профессионализм врачей, доброжелательный персонал., обстановка, очень чисто, красиво и приятно находиться в пц

Практически каждая девушка мечтает о том, что однажды у неё будет семья и конечно же дети. Мы настраиваем себя на положительные эмоции и хотим, чтобы всё прошло как можно лучше. Мы хотим счастливой беременности и лёгких родов.

К появлению малыша я была абсолютно не готова с практической стороны вопроса. Изучение интернета мне в этом совершенно не помогало, т.к. в основном я читала об ужасных ЖК, куда ходят разве что за родовым сертификатом или роддомах, где могут и покалечить, и обматерить в процессе родов. Безжалостный вердикт - платное наблюдение и роды, иначе риск нарваться на ужасное отношение и непрофессионализм увеличивается в геометрической прогрессии. Но что делать, когда нет возможности наблюдаться платно? Скрепя сердце обращаюсь в районную женскую консультацию... и получаю вполне хорошее отношение.

И уже исходя из вашего самочувствия, анализов и анамнеза ваш гинеколог должен назначать вам дополнительные обследования. Если вы хотите с умилением рассматривать своего пузожителя на УЗИ по часу, то лучше обратиться в платный центр, но базовое наблюдение, скрининги, анализы вполне можно сдать в районной ЖК. Анализы, кстати, в районных ЖК порой берут лучше, чем во многих платных центрах, но очереди порой собираются, в которых и родить можно, пока ждешь.

Примерно на 20-22 недели беременности, из-за немного повышенного сахара и наличии диабетиков в семье меня отправили в НИИАГ им. Д.О.Отта к эндокринологу, где вынесли вердикт - гестационный сахарный диабет. В то же время пришла биохимия крови - трансаминазы выше нормы в 10-12 (!) раз. Новый диагноз - гепатоз.

Неделя капельниц и лекарств в дневном стационаре ЖК помогла снизи

Источник

Чем объясняется необходимость получать направление в роддом?

Всем понятно, что будущие мамы и папы хотят знать приблизительную дату родов, чтобы быть готовыми к этому важному событию.

А также они хотят иметь информацию о том, как получить направление в роддом и какими документами для этого нужно запастись. В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Насколько точно можно определить дату родов?

Ритм современной жизни вынуждает нас планировать предстоящие события, чтобы самые важные из них происходили в удобное для нас время. Но точную дату предстоящих родов спланировать невозможно, за исключением случаев, когда проводится кесарево сечение. Это связано с тем, что беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Приблизительная дата родов (ПДР) определяется в женской консультации вашим гинекологом. Но дата эта именно приблизительна, так как дата родов зависит от множества факторов: от состояния здоровья женщины, от того, как развивается плод, а также от внешних причин. Бывают случаи, что преждевременные роды начинаются при сроке беременности в 36 недель и даже раньше.

Если роды начинаются на столь раннем сроке, то особенно важно быстро оказаться в роддоме, где роды примет квалифицированный специалист, и где есть специализированные условия, необходимые для того, чтобы выходить недоношенного малыша, у которого могут быть недоразвиты органы, а также недостаточный вес и рост.

На этом сроке у будущего ребёнка лёгкие уже полностью сформированы, и он не будет нуждаться в специализированных условиях.

стимуляция овуляции при эко препараты
Вспомогательные репродуктивные технологии ВРТ потребовали разработки схем гормональной стимуляции фолликулогенеза при ЭКО, которые обеспечивают созревание большого количества преовуляторных фолликулов. Для этой

Возможно, многие задаются вопросом: может быть, будущей маме имеет смысл лечь в роддом за какое-то время до родов и там уже ждать рождения ребёнка, не подвергая себя и его риску? Но поскольку количество палат в роддомах ограничено, то заранее в роддом кладут женщин только на основании направления из женской кон

Источник

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

задержка тест показывает отрицательно месячных нет
Многие женщины испытывают стресс при нарушении менструального цикла. Сразу возникает мысль о беременности. Задержка месячных, тест отрицательный – всё это заставляет женщин волноваться. Почему так происходит?

Ме

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Несколько рекомендаций, как получить квоту на ЭКО!

Если еще недавно экстракорпоральное оплодотворение казалось процедурой, доступной далеко не всем в силу высокой стоимости, то с 2013 года шанс стать родителями с помощью репродуктивных технологий появился у всех бесплодных пар, не имеющих противопоказаний. Благодаря включению процедуры в программу государственных гарантий она делается бесплатно – по федеральной квоте или полису ОМС. Как получить квоту на ЭКО? Об этом читайте в статье.

Возможности для бесплатного ЭКО

В данном случае ВРТ оплачиваются территориальным фондом медицинского страхования. Рассчитывать на получение могут женщины, у которых причиной бесплодия является один из следующих факторов:

В стоимость не включаются услуги донора и суррогатной матери, криоконсервация, ИКСИ. Не исключено, что придется дополнительно оплачивать и некоторые гормональные препараты, необходимые для стимуляции, хотя базовый набор включен в комплекс услуг, оказываемых по полису.

В этом случае процедуры оплачиваются из бюджета, а пациентка направляется для лечения в федеральное учреждение. Рассчитывать на получение федеральной помощи могут пациентки:

Список услуг, которые пациентка может получить по федеральной квоте на ВМП, расширен по сравнению с лечением по страховому полису. Например, по показаниям бесплатно может быть сделана предимплантационная диагностика и хэтчинг. Полный список манипуляций, которые будут оплачиваться за счет бюджета, нужно уточнять в выбранной клинике.

Как получить квоту на бесплатное ЭКО?

Кроме наличия пок

Источник