овуляция позже чем обычно

Если овуляция наступила на 16 день

Можно ли забеременеть если овуляция наступает за день до месячных?

Определить точно наступление овуляции возможно при помощи УЗИ, домашние способы высчитывания овуляции крайне ненадежны, поэтому так многие женщины, мечтающие забеременеть, не видят двух полосок на тестах. И очень часто случаются ошибки при определении сроков овуляции из-за нестабильного менструального цикла, он может начаться позднее, а значит и высчитывании овуляции при помощи термометра весьма приблизительное.

Поэтому итог может быть разным, тот, кто не желает обзавестись потомством в ближайшие годы, обязательно обзаведется. А женщина, желающая завести ребенка, стремится к этому годами.

У меня шок от прочитанных ответов:) Овуляция не может происходить прямо перед месячными. У каждой женщины может колебаться первая фаза цикла (до овуляции) но одинакова вторая (после овуляции). На оплодотворение яйцеклетки сперматозоиду нужно время, после чего оплодотворенная яйцеклетка по фаллопиевой трубе перемещается в полость матки, где крепится к эндометрию. Менструация - это отторжение эндометрия в конце цикла. Имплантация эмбриона происходит на 6-8 день после овуляции (очень редко с 3 дня). Есть такое понятие, как недостаточность второй фазы, когда она короче 9-10 дней, это может препятствовать беременности. О второй фазе меньше одного дня и говорить нечего)

При этом, использовать эту информацию как предохранение, тоже глупо, так-как овуляция может задержаться и беременность наступит перед предполагаемыми месячными, в действительности же, если бы беременность не наступила, в данном цикле была бы задержка и месячные пришли где-то через 13-15 дней после овуляции.

Скажу вам так! Забеременеть можно всегда, и этот способ предохранения от нежелательной беременности - большая глупость, и надеяться на него нельзя. Объясню - почему. В орг

Источник

Признаки поздней овуляции и зачатие в конце цикла

Любой женщине известно, что такое овуляция и насколько это явление важно для процесса зачатия малыша. При регулярном менструальном цикле выход яйцеклетки в брюшную полость часто происходит незаметно для самой женщины, что является нормой. Поэтому зачастую здоровые женщины не заморачиваются по поводу овуляции, зная, что все само происходит так, как нужно.

Задумываться на тему своевременной овуляции женщины, обычно, начинают в период планирования ребенка. И это правильно, ведь от того, в какой период менструального цикла бывает овуляция, зависит насколько быстрым будет зачатие.

Иногда, услышав из уст врача термин «поздняя овуляция», женщины, планирующие стать мамами, начинают паниковать. Им кажется, что это может стать помехой тому, чтобы произошло зачатие. На самом ли деле поздняя овуляция и беременность несовместимы?

Что такое «поздняя овуляция»?

Прежде чем мучить себя переживаниями, стоит разобраться, что значит поздняя овуляция и почему она происходит. В норме, период выхода созревшей яйцеклетки выпадает на середину менструального цикла.

Обычно, продолжительность менструального цикла всегда одинакова, следовательно, и овуляция наступает каждый раз в одно и то же время цикла. Так, например, при идеальном цикле, продолжительностью в 28 дней, овуляцию стоит ожидать на 14 день после начала месячных. Если она наступает позже, допустим, на 19 день – ее можно считать поздней.

В случае, если цикл у женщины длится, например, 34 дня (при этом регулярный и стабильный), то в ее случае овуляция на 17-18 день – это норма.

В общем, врачи говорят, что промежуток между овуляцией и следующими месячными должен составлять не менее 11-12 дней. Все, что вписывается в эти рамки, можно считать нормальным, поскольку сдвиг овуляции на один-два дня вполне допустим.

А что же

Источник

Овуляция - просто и доступно

Если Вы пытаетесь забеременеть, то Вы уже не первый раз сталкивались со словом овуляция. С одной стороны это сложный физиологический процесс, с другой стороны понимание этого процесса абсолютно необходимо женщине, сознательно планирующей беременность. В этой статье мы объясняем процесс овуляции доступно и без использования тяжелых медицинских терминов.

Что такое овуляция?

В яичниках женщины с самого ее рождения содержится около 1 миллиона яйцеклеток и с каждым циклом одна или несколько яйцеклеток из этого огромного запаса созревают и становятся готовыми к оплодотворению. Момент выхода созревшей яйцеклетки из яичника называют овуляцией. Этот процесс – обязательное условие для зачатия. Если овуляции нет, то нет яйцеклетки, готовой к зачатию. Именно поэтому наличие овуляции у женщины является первым и необходимым условием при планировании беременности.

Многие путают два понятия: овуляция и зачатие. На самом деле – это два различных процесса, которые происходят в организме женщины. Сначала наступает овуляция, а в течение 24 часа после овуляции может произойти зачатие.

Когда происходит овуляция?

Частым ответом на вопрос " Когда происходит овуляция? " можно увидеть такой расчет: примерно за 14 дней до начала следующего цикла, т. е. до начала месячных. В этом расчете есть много недостатков. Во-первых, он очень общий и не учитывает индивидуальные особенности женского организма. У некоторых женщин овуляция наступает за 16 дней до начала следующего цикла, а у других может и за 10 дней. Согласитесь, что разница существенная.

Если у Вас регулярный цикл, то Вы можете использовать метод базальной температуры или тесты на овуляцию для определения Вашего индивидуального дня овуляции. Хорошая новость – в независимости от общей длины цикла, овуляция у Вас будет всегд

Источник

Поздняя овуляция - норма или патология?

Овуляция – это не только центральное событие каждого менструального цикла в физиологическом плане, но и чуть ли не самый важный процесс в жизни практически всех женщин, планирующих беременность. Время овуляции они отслеживают самыми различными доступными способами и начинают беспокоиться в случае позднего его наступления, считая, что беременность в этом случае невозможна. Но это не так.

Когда овуляция считается поздней, и почему она может запаздывать?

В идеале выход яйцеклетки должен происходить примерно на 14 день цикла. Поздней же принято считать овуляцию, произошедшую после 18 дня цикла, и это не является патологией, если женщина здорова. В то же время существует целый ряд причин, по которым овуляция может наблюдаться позже положенного срока:

Нарушения гормонального фона – при пониженном эстрадиоле или повышенном тестостероне происходит более медленное созревание фолликулов. Нехватка прогестерона также может сыграть свою роль.

Таким образом, поздняя овуляция может встречаться как у абсолютно здоровых женщин, так и у женщин, организм которых испытывает воздействие различных факторов, способных, так или иначе, сдвигать овуляцию на более поздний срок. Поэтому сама по себе поздняя овуляция не может стать причиной бесплодия женщины, так как вполне возможно, что это такая индивидуальная особенность организма. С невозможностью забеременеть поздняя овуляция может быть связана лишь тогда, когда является явным признаком и следствием какого-либо нарушения в организме. Для здоровой женщины поздняя овуляция, при условии определения её сроков, не станет преградой к достижению заветной цели, а именно – к беременности.

Как можно достоверно узнать день поздней овуляции?

Необходимо знать о том, что в

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

когда начинать делать тест на овуляцию при 28 дневном цикле
Молодые женщины контролируют свой цикл и высчитывают дни овуляции для определения оптимальной возможности для зачатия. Выясним когда наступает овуляция, когда нужно делать тест при цикле 27 дней.

Для чего высчиты

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Календарь зачатия

Календарь овуляции

📅 Наш календарь овуляции, поможет вам рассчитать наступление овуляции и определить благоприятные дни для зачатия. Укажите в настройках календаря первый день последней менструации и продолжительность вашего цикла. Если цикл сбился, то всегда можно отредактировать настройки.

Не следует расслабляться и пускать столь ответственный шаг на самотёк. И дело даже не только в физиологической составляющей этого термина, но и в том, что современные психологи все чаще говорят, что в семьях, где родители заранее побеспокоились о планировании беременности, дети развиваются лучше и физически, и эмоционально.

Планирование беременности направлено на выявление и устранение факторов риска для будущей беременности, улучшение здоровья обоих родителей. Зачастую чтобы современная женщина смогла зачать, выносить и родить здорового ребенка, необходима серьезная подготовка.

Она включает в себя обследование состояния общего и репродуктивного здоровья будущих родителей и комплекс мероприятий, направленных на обеспечение оптимальных условий для зачатия (обеспечение оптимальных условий для созревания яйцеклетки, её имплантации (т.е. прикрепления к матке) и раннего развития эмбриона). Таким образом, это мероприятия, направленные на устранение некоторых факторов риска, улучшение состояния здоровья будущих родителей и создание благоприятных физиологических условий в момент зачатия.

Планирование беременности

может ли задержка месячных вирусное
Когда ожидание малыша не сопровождено осложнениями — месячные во время беременности, ни на ранних сроках, ни на поздних, идти не должны. Само по себя явление беременности исключает возможность менструации, и это ста

Что же вам необходимо сделать? С чего начать? В идеале женщина должна заранее посетить гинеколога, стоматолога, терапевта, ЛОР-врача и, при необходимости, более узких специалистов, чтобы выявить и пролечить хронические заболевания. Кроме того, она должна сдать анализы на «скрытые» инфекции, которые протекают незаметно, но могут навредить ребенку, исследовать гормональный статус, сделать УЗИ орга

Источник

Девочка до овуляции или после

Зачатие мальчика по овуляции

Статистика формирования полов интересна: при первых родах мальчиков рождается больше, чем девочек; у молодых родителей мальчики рождаются чаще; лысые мужчины в полтора раза чаще становятся отцами мальчиков; дети-погодки чаще бывают однополыми, а роды около трех лет спустя способствуют рождению разнополых детей; зачатие вскоре после аборта, как и при заболевании подагрой, способствует зачатию девочек. Но учитывая то, что пол ребенка формируется в момент зачатия, в зависимости от типа хромосомы сперматозоида (Х или У), возникает более обоснованное мнение о том, как можно повлиять на пол ребенка. Определяющий фактор -день овуляции

Если половой контакт происходит за несколько часов или дней до овуляции, то выживут более долговечные хромосомы Х, и родится девочка. Чем больше время оплодотворения совпадает с моментом овуляции, тем больше вероятности оплодотворения яйцеклетки легкими и подвижными хромосомами У, чтобы родился мальчик.

Если к вышедшей яйцеклетке первой подоспевает У-хромосома, рождается мальчик. Поэтому, наиболее вероятно зачатие мальчика по овуляции, но на это даются сутки или двое, в соответствии с жизнеспособностью яйцеклетки. И если известно точное время выхода яйцеклетки, то позже, чем 24 часа после овуляции планировать рождение мальчика не стоит. Можно запланировать зачатие мальчика за день до овуляции.

Таким образом, главной задачей становится определение точного времени овуляции, что можно выполнить, контролируя изменение базальной температуры тела. То есть, измеряя температуру по утрам (с 5 до 6 или с 8 до 9) хотя бы три цикла подряд, можно определить повышение температуры на градус -до 37,1–37,2 °C. Наступление овуляции можно зафиксировать на УЗИ или воспользоваться овуляторным тестом. День овуляции может сдвигаться в обе стороны под влиянием многих ф

Источник