как забеременеть после выкидыша ицн

Планирование беременности после выкидыша

Около 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышем. И если для кого-то эти данные – лишь сухая статистика, то для пары, пережившей потерю – это трагедия, которую они будут помнить всю жизнь. Помимо чувства утраты, их одолевают сомнения: возможна ли новая беременность после выкидыша? Не повторится ли это опять? Через какое время можно забеременеть снова?

Кто-то готов начинать планирование сразу, для кого-то нужно время, чтобы восстановиться эмоционально и физически. Но сначала нужно разобраться, почему происходит выкидыш и можно ли это предупредить при последующей беременности.

Причины выкидыша

Выкидышем считается беременность, прервавшаяся на сроке до 28 недель. Различают ранний выкидыш – до 14 недели, и поздний – с 14 недели до 28. Прерывание беременности даже на раннем сроке – большое горе для женщины. У нее появляется страх: а могу ли я вообще выносить ребенка? Как забеременеть после выкидыша?

стрессы, тяжелая физическая работа, прием запрещенных во время беременности лекарственных препаратов, вредные привычки.

На ранних сроках прерывание беременности чаще всего обусловлено генетическими нарушениями, генитальными инфекциями, гормональным дисбалансом, неправильным образом жизни и вредным воздействием окружающей среды. А самопроизвольные аборты на позднем сроке происходят из-за хронических заболеваний матери и по причине ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность).

Когда можно начинать подготовку к беременности?

Некоторые женщины готовы забеременеть уже в следующем цикле после самопроизвольного прерывания беременности. Им кажется, что так проще справится с чувством горечи и уныния, так как новая беременность отвлечет от грустных мыслей и подарит положительные эмоции. Другие сомневаются в том, можно ли забеременеть после выкидыша вообще. Что по этому поводу ду

Источник

после выкидыша не могу забеременеть причины

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после выкидыша не могу забеременеть причины' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после выкидыша не могу забеременеть причины

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: после выкидыша не могу забеременеть причины

Добрый день, ранее я уже задавала свой вопрос. Сейчас хочу напомнить свою ситуацию и снова получить ответ. На данный момент мне 33 года, мужу 36.

С 2004 до 2006 года я не могла забеременеть. причина - повышенный мужской гормон. в 2007 году родила сына ( кесарево сечение). У ребенка синдром Маркуса-Гуна. После этого мы с мужем, где то через год стали планировать второго ребенка. В 2009 году на сроке 5-6 недель самопроизвольный выкид

Источник

Миома матки при беременности: опасность патологии, подход к лечению

Современная медицина еще не окончательно изучила все особенности сочетанного развития маточной миомной опухоли с беременностью, однако, разработки в этой области усиленно продолжаются.

Что представляет собой опухоль?

Миомой называют доброкачественный опухолевый процесс, зарождающийся в мышечных тканях маточных стенок. Развивается подобное заболевание при аномальном делении маточных клеточных структур.

Ученые предполагают, что подобные процессы обуславливаются усиленной эстрогеновой секреции и повышенным гормональным статусом.

Иначе говоря, миомные образования формируются при избыточной продукции эстрогенов и острой нехватке прогестеронных гормонов.

Даже после исследования гормонального фона, показавшего, что содержание в крови гормонов находится на уровне нормы, пациенткам не стоит обольщаться. Поскольку содержание эстрогеновых гормонов в крови и маточном теле может существенно различаться.

Миомные образования считаются довольно-таки распространенным явлением, но обнаружение подобной опухоли у беременной крайне нежелательно.

При плодном развитии миомное новообразование маточной локализации может привести ко всевозможным осложнениям и патологически неблагоприятным состояниям, справиться с которыми можно только посредством экстренного родоразрешения и эктомии маточного тела.

Как влияет миома матки?

Любое новообразование миомного характера не может стать причиной бесплодия, однако, в соответствии с его местоположением возникают некоторые препятствия для успешного зачатия.

В целом, если миомные процессы выявляются у дам на этапе планирования беременности, то врачи рекомендуют провести эктомию миомы, дабы избежать возникновения непредвиденных препятствий для зачатия и последующего вынашивания. Небол

Источник

Беременность после выкидыша: как не сломаться и обрести долгожданную радость материнства

Самопроизвольный аборт или выкидыш, как прерывание беременности, к сожалению, встречается достаточно часто, а если учесть, что статистикой подтверждаются лишь случаи с зафиксированными беременностями, то цифра может быть и вовсе устрашающей.

Многие женщины не могут справиться со своей болью после случившегося, переживая серьезную психологическую травму. Обвиняя себя в этой трагедии, они патологически боятся беременеть снова.

Однако выкидыш не является приговором невынашивания беременности или диагнозом бесплодия. Это значит, что вы обязательно сможете выносить и родить ребенка, но необходимо тщательно к этому подготовиться.

Через сколько после выкидыша можно начать планирование беременности?

Некоторые, пытаясь поскорее забыть случившееся горе, пытаются сразу же забеременеть снова, предпринимая различные активные попытки зачать малыша. Но врачи категорически предостерегают, что торопиться с этим не стоит.

Дело в том, что самопроизвольное прерывание беременности служит вам определенным сигналом, который свидетельствует о наличии каких-либо неблагополучных процессов в вашем организме (также и в организме партнера).

возможные повреждения слизистой, если проводилось выскабливание (потом с травмированным эндометрием очень трудно зачать);

Такая тактика даст вам возможность обезопасить себя от всех возможных рисков или неблагоприятных факторов, способных повлиять на здоровье и развитие ребенка. А значит, вы сможете благополучно выносить и родить его.

Особенности подготовки к беременности после выкидыша на раннем или позднем сроке

Обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы он назначил вам подходящий метод контрацепции. Это поможет избежать ненужных неожиданностей, а также решит некоторые проблемы гормональног

Источник

Как избежать выкидыша

Можно еще без особых усилий влезать в узкие скинни-джинсы, не мучиться по утрам тошнотой, не находить пигментные пятна на скулах и растяжек на животе. Но при этом уже знать самый главный женский секрет: две тестовые красные полоски, доказывающие, что в тебе зародилась пусть крохотная, но уже самая настоящая новая жизнь! Ни один сверхчувствительный прибор еще не в состоянии увидеть или услышать ее присутствие. Однако материнский инстинкт уже подталкивает придумывать плоду имя, беседовать с ним, присматриваться к милым вещицам в детских магазинах.

Громом среди ясного неба разбивается эта радуга иллюзий неожиданным прерыванием или, как говорят гинекологи, выкидышем. По данным упрямой статистики, в одном случае из пяти беременность заканчивается предательским выкидышем еще на ранней стадии, когда женщина может даже не догадываться о своем «интересном» положении. Но не стоит отчаиваться! Не сетуйте на сверхзанятость, а ложитесь на сохранение! Выяснить причины случившегося и устранить проблемы на пути удачной попытки выносить здорового и крепкого малыша поможет визит к врачу.

Что делать?

на какой день после овуляции можно делать хгч
Женское здоровье во многом регулируется эндокринной системой. Именно от уровня гормонов зависит настроение, менструальный цикл женщины и способность зачать ребенка. Один из гормонов, хорионический гонадотропин, в ан

В этом случае на фоне душевных переживаний девушки могут принимать не совсем адекватные решения. Одни, испугавшись, по нескольку лет боятся беременности как огня, а другие – сразу предпринимают попытки снова забеременеть, и сделать это, как можно скорее. Специалисты утверждают, что не правы ни те, ни другие. Самым разумным решением будет выявление и устранение вместе с врачом-профессионалом причин самопроизвольного прерывания беременности. Только затем стоит пытаться зачать новую жизнь и выносить здорового ребенка. Ускорение процесса при невыясненных причинах ведет к повторному выкидышу. Врачи такие случаи назвали «привычным невынашиванием». Не менее трех месяцев требуется женскому организму для восстановления, затем необходимо пройти

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Как восстановить тело после Выкидыша

Наверно я бы никогда не решилась на написание этого поста, если бы не пришла к выводу, что нужно делиться своими знаниями для пользы других девушек, оказавшихся в такой же ситуации, как и я. Ведь для этого я собственно и веду свой блог…

Я не буду говорить об эмоциональной составляющей того, что произошло, потому что для этого недостаточно слов, чтобы описать весь ужас. Хотя я коснусь того, что помогло мне восстановить свой эмоциональный баланс. Я точно знаю, что никогда этого не забуду, но я отпустила и смирилась.

В этом посте речь пойдет о том, как восстановить тело физически, привести гормоны в норму, стимулировать регенеративные процессы, для того, чтобы дать чуду в будущем совершиться снова. К сожалению все это мне пришлось испытать на своём опыте, перерыть кучу информации и составить особый план. Хотя признаюсь честно, я надеюсь что это никому никогда не пригодится.

Моя история

Теперь я не люблю пускать людей в свою личную жизнь. Я начала верить в то, что счастье любит тишину. Но ведя блог, я уже не могу претендовать на то, что могу скрывать или прятать что-то, что касается моего здоровья от своих читателей. Мне кажется, это нечестно. Блог то о здоровье…

Я потеряла своего малыша на 17 недели. Да, я вела здоровый образ жизни, пила все необходимые витамины (которые советую вам), но… Я как-то забыла и пропустила один из очень важных факторов. Я забыла какое сильное влияние могут оказывать даже на здоровый организм стресс и нервы. Мне казалось, что моё тело достаточно сильное, чтобы выносить и родить малыша без каких-либо проблем. Я не рассчитала свои силы. Очень быстро и легко заберёменев, я приняла это как должное, не особо ценив. И я заплатила за это.

как можно забеременеть от прерванного акта
Прерванный половой акт (ППА) – это популярное средство контрацепции, которое всегда находится «под рукой». Пары, которые проверили свои отношения временем, прибегают именно к этому способу и по собственной неосведомл

Я уже планировала,

Источник

Истомико-цервикальная недостаточность: особенности беременности и родов

Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или сокращенно ИЦН.

Что такое ИЦН и чем она опасна?

ИЦН при беременности встречается сравнительно редко, лишь 1-9 % женщин. Что же скрывается за этим словосочетанием? Чтобы понять, что это такое, и какие процессы приводят к этой патологии, нужно понять строение матки.

Она состоит из тела – мышечного полого мешка, в котором вынашивается ребенок, и шейки, закрывающей вход в матку. Совместно с перешейком шейка матки образовывает первую часть родовых путей. И шейка и перешеек состоят из двух видов тканей: соединительной и мышечной.

Причем мышечная ткань сконцентрирована в верхней части шейки, у внутреннего зева матки. Мышцы образуют кольцо-сфинктер, которое не выпускает из матки плодное яйцо раньше времени.

Однако в некоторых случаях это самое мышечное кольцо оказывается неспособно выдержать увеличивающуюся нагрузку: вес плода и околоплодных вод, тонус матки. В результате под давлением плодного яйца шейка матки укорачивается и раскрывается раньше времени.

Чем же опасно ИЦН при беременности? Во-первых, раскрытая шейка матки провоцирует опускание плода, плодная оболочка попадает в канал матки. В этот период она может вскрыться буквально от любого резкого движения.

Во-вторых, влагалище женщины никогда бывает стерильным. В нем всегда имеются различные бактерии, а часто и инфекции. В итоге происходит инфицирование плодной оболочки. В этом месте она истончается и может порваться просто под весом околоплодных вод.

Вскрытие плодного пузыря и излитие вод вызывают начало родовой дея

Источник