урологические прокладки после кесарева

Как выбрать послеродовые прокладки?

За время вынашивания ребенка и родового процесса, женщина ощущает на себе невероятное множество физиологических изменений, которые требуют длительной реабилитации. Процесс восстановления должен сопровождаться разнообразными стимулирующими и адаптирующими средствами, которые помогут в кротчайшие сроки «стать на ноги». Учитывая тот факт, что роды влекут за собой перестройку различных систем организма, в том числе и выделительных, это заставляет прибегать к специальным послеродовым прокладкам, которые значительно отличаются от классических или повседневных вариантов.

Что такое послеродовые прокладки и зачем они нужны?

Дело в том, что в первое время после беременности на протяжении нескольких месяцев каждая мама сталкивается с таким явлением, как обильные выделения с кровяной примесью, которые называются лохии. Для того чтобы снизить риск попадания инфекции в организм и чувствовать себя нормально, следует прибегать к такому гигиеническому средству, как послеродовые прокладки. Так что вопрос о том, нужны ли послеродовые прокладки или нет, сам по себе отпадает.

Выделения остаются с женщиной на протяжении пяти-шести недель – это все весьма индивидуально. В первые дни после родов, выделения обильные, и выходят в больших объемах с ярким цветом. Спустя неделю характер их течения приобретает менее выраженные черты, они значительно бледнее и больше похожи на привычные месячные. Такой процесс характеризуется очищением матки, при котором из ее полости выходит все лишнее.

Для того, чтобы понять чем отличаются послеродовые прокладки от обычных, следует обратить внимание на впитывающий потенциал каждого из продуктов. В первую очередь средство для беременных имеет большие размеры, а во вторых оно способно впитывать в себя большие объемы выделений, что очень актуально в первые послеродовые дни. Можно в некотор

Источник

Урологические прокладки для женщин после родов

В ассортименте бытовой химии Dr Max представлено: жидкость для стирки белья, универсальное чистящее средство, гель для чистки унитаза, гель для мытья посуды, чистящий порошок для кухни.

Сейчас линия урологических прокладок для женщин Seni Lady расширена - к линии прокладок добавлено самый маленький размер - Micro - каждая прокладка в индивидуальной упаковке. Прокладка толщиной 4мм и длиной 18см, поэтому она является очень дискретной и комфортной в использовании. Благодаря высоким впитывающим свойствам гарантирует дискретную и незаметную защиту при капельной инконтиненции. Сейчас Seni Lady доступны в семи размерах: Micro, Mini, Mini plus, Normal, Extra, Super, Plus. Каждый размер обладает другой степенью впитываемости и величиной, что разрешает подобрать отвечающую прокладку к индивидуальным потребностиям.

Урологические прокладки Seni Lady Micro могут использоваться в качестве прокладок на каждый день, а также в первый и последний критические дни.

Несмотря на внешнюю схожесть с обычными гигиеническими прокладками, урологические прокладки Seni Lady впитывают в несколько раз больше жидкости (по данным Фонда Центр независимой потребительской экспертизы за 2008 год).

Урологические прокладки Molimed Classic применяются при легких расстройствах мочеиспускания у женщин, ведущих активный образ жизни; в критические дни; после гинекологических вмешательств; до и после родов; в период пери- и постменопаузы.

Прокладки MoliMed Premium Mini, Midi, Maxi имеют увеличенную впитываемость и специальные эластичные манжеты, обеспечивающие дополнительную защиту от протекания.

Урологические прокладки MoliMed Classic изготовлены из экологически чистого сырья, дерматологически протестированы, предотвращают появление возможных раз

Источник

Рейтинг послеродовых прокладок

Восстановление после родов — сложный и длительный процесс, захватывающий весь организм женщины. Наибольшим изменениям подвергается матка, которая должна принять первоначальную форму и размеры, что достигается активными сокращениями стенок органа.

В первые недели после появления ребенка на свет молодая мама сталкивается с лохиям. Они представляют собой кровянистые или прозрачные выделения из матки, которые обеспечивают ее очищение и восстановление. Послеродовые прокладки — средство интимной женской гигиены, предназначенное для впитывания лохий.

Использование послеродовых прокладок

Гигиенические послеродовые прокладки — удобное и безопасное средство женской гигиены. Их можно заменить самодельными приспособлениями — ватой, обмотанной бинтом, или кусочком ткани. Однако промышленные прокладки для рожениц обладают рядом преимуществ.

Хорошие послеродовые прокладки обеспечивают полный комфорт своей обладательнице. Они подстраиваются под естественную форму промежности, имеют мягкую поверхность и не вызывают обильного потоотделения. Такие прокладки практически не чувствуются на теле и не мешают заниматься уходом за новорожденным и домашними делами.

Стерильные прокладки для рожениц обеспечивают защиту от вредоносных микроорганизмов. При частой смене средства гигиены женщина поддерживает нормальную микрофлору женских половых органов. За счет этого достигается профилактика бактериального вагиноза и других воспалительных заболеваний.

Также современные прокладки обладают гипоаллергенными свойствами, они не вызывают появление сыпи или крапивницы в области промежности. Использование данных приспособлений предупреждает инфицирование и повреждение швов и ран, полученных в результате родов.

Виды послеродовых прокладок

Прокладки после родов Helen Harper являются лидером продаж в Европе.

Источник

Список в роддом

В принципе у каждого роддома свои требования. Вам могут заранее сказать в роддоме, где вы планируете рожать, какие вещи Вам понадобятся.

Заполненная обменная карта из поликлиники с результатами анализов, анализы мужа (обычно мазок на стафилококк и кровь на РВ), если роды совместные

Трусики – лучше одноразовые (”сеточка” или классические) – это специальные послеродовые гигиенические трусики, 1-2 упаковки

Одежда для мужа, если роды партнёрские (халат, бахилы, тапочки – готовый комплект покупается), а также брюки (не уличные), футболка, переодеться сможет в родовом зале. В каждом роддоме свои правила, уточните

Самодельные прокладки из старого постельного белья (разорвать две-три старые вываренные и проглаженные простыни, предпочтительнее фабричных, они мягче и не раздражают кожу). Прокладки из ветоши нужны в родзал, на первые дни после родов, чтобы контролировать количество выделений у женщины. Их нужно много (минимум 20-25 шт.). Уже на 2-3-й день после родов можно подключать купленные прокладки

Гигиенические прокладки – 1-2 пачки, maxi на первые дни после родов, позже можно менее толстые, но хорошо “дышащие”. Можно использовать специальные урологические прокладки после родов (ТМ Tena, Chicco, Mothercare, Helen Harper).

Крем для лица, крем для рук, тела, увлажняющая гигиеническая помада, крем для профилактики трещин сосков (Бепантен, Пурелан), облепиховое масло (хорошо заживляет трещины на сосках, правда пачкает одежду, нужно использовать вкладыши в бюстгалтер), маникюрные ножницы, дезодорант (желательно сухой и без резкого запаха), термальная вода (по надобности)

Минеральная вода без газов – несколько бутылок по 0,5 литра, чтобы удобно закручивалась или травяной чай (шиповник), что-то перекусить мужу (чтобы он не умирал с голоду, пока будет раскрываться шейка матки)

Пеленки – 5-7 штук то

Источник

Послеродовые прокладки - как выбрать и использовать, обзор гигиенических изделий с ценами

Могут ли обычные прокладки заменить послеродовые и какие лучше выбрать

Сразу после родов у женщины начинается процесс очищения и возврата к прежнему, «добеременному» состоянию матки, который сопровождается кровянистыми выделениями — лохиями. Период этот длится 6-8 недель.

Несколько первых дней выделения настолько обильны, что обычным прокладкам для месячных не всегда под силу с ними справиться. Целесообразней использовать послеродовые прокладки, которые специально разработаны для этих целей. Но как понять, какие именно вам стоит выбрать? Представляем небольшой обзор на тему особенностей использования гигиенических прокладок в послеродовой период, какие лучше выбрать, и сколько их может потребоваться.

Чем отличаются обычные прокладки от послеродовых

В первую очередь послеродовые отличаются от обычных, конечно же, размером. Они намного больше самых больших ночных прокладок для критических дней и впитывают до 600 мл жидкости. Если это ваши первые роды, то их размер даже может вызвать испуг. Не волнуйтесь, всю кровь вы не потеряете — обильными кровотечения бывают лишь первые 1-3 дня, затем их сила идет на спад. Не забывайте, что за время беременности у вас образовались «излишки» циркулирующей крови из-за увеличения ее объема на 30-50% для удовлетворения потребностей растущего плода.

Во-вторых, послеродовые прокладки, в отличие от обычных, стерильны. Дело в том, что в послеродовом периоде почти вся внутренняя оболочка матки у родившей женщины представляет собой раневую поверхность и восходящим путем через влагалище ее можно легко инфицировать.

тест на овуляцию тестовая полоска ярче
Женщина, планирующая беременность, обязательно позаботится об определении оптимального дня для зачатия заранее, воспользовавшись тестами, как наиболее доступным вариантом. Давайте рассмотрим, что это такое, как дейс

К тому же, кровяные выделения — прекрасная питательная среда для различных бактерий, которые могут вызвать воспаления не только матки, но и всей моче

Источник

Какие послеродовые прокладки лучше выбрать

Физиологические изменения, происходящие в организме женщины во время вынашивания и рождения ребенка, требуют последующей реабилитации. Процесс восстановления зачастую оказывается долог и сложен, поэтому специалисты сопровождают его различными адаптирующими элементами. Среди небольших, но эффективных помощников выделяются гигиенические послеродовые прокладки – средство, позволяющее справиться с перестройкой выделительной системы.

Зачем нужны прокладки после родов

Обильные выделения с примесями крови – обычное явление после родовой деятельности. Именно так очищается матка, выводя из себя все лишнее и ненужное. Для того, чтобы риск попадания вирусов и инфекций в организм был минимален, а женщина чувствовала себя комфортно, были разработаны специальные послеродовые прокладки.

Говоря о том, зачем нужны прокладки после родов, следует принимать во внимание характер выделений, которые остаются с новоявленной мамой на 2-3 месяца. В первое время они обильные, яркие и даже болезненные, но постепенно бледнеют и начинают походить на менструацию. Обыкновенные прокладки не справятся с начальным этапом – их впитывающая способность недостаточна для подобных экспериментов.

Послеродовые прокладки отличаются большими размерами и удобством использования. Они сделаны таким образом, чтобы не повредить послеоперационный шрам, поэтому эластичны и обладают дышащей структурой. Прокладки абсолютно стерильны – раневая поверхность, которую представляет из себя вся внутренняя оболочка матки после рождения ребенка, оказывается в безопасности и не будет инфицирована.

высчитать овуляцию для рождения девочки
Калькулятор зачатия мальчиков и девочек поможет определить наиболее подходящее время для зачатия ребенка желаемого пола на основании даты наступления овуляции.

Беременность, будущее материнство и отцов

Структура слоев разработана с особой тщательностью — мягкий и нежный материал в той части прокладки, что прикасается к коже, вызывает приятные ощущения и позволяет избежать натертых поверхностей и опрелостей. Некоторые торговые марки добавляют в

Источник

На что обратить внимание, выбирая прокладки после родов

Прокладки после родов – незаменимая и очень полезная вещь. Однако не во всех роддомах позволено использовать подобные средства интимной гигиены, и не все роженицы могут себе их купить, несмотря на среднюю стоимость.

Сегодня данный продукт разработан настолько, что обеспечивает не только максимально комфортное пребывание женщины в первые сутки после родов, но и благоприятствует заживлению швов, не допускает появление аллергии и раздражения. Как выбрать прокладки после родов, и чем они отличаются от обычных?

Зачем нужны

Каждая женщина должна быть готова к тому, что после родов выделения не похожи на менструальные или еще какие-то, особенно в первые дни. Когда на свет появляется малыш и сразу за ним выходит плацента со всеми оболочками, в полости матки еще достаточно всяких слизистых тканей, сгустков крови и подобных элементов. Они выходят постепенно по мере сокращения мышечного слоя органа.

Но в первые два часа после родов кровянистые выделения максимально обильные – это большие сгустки, жидкая темная кровь, слизь, части оболочек и т.п. В акушерстве они называются лохиями. Это самый ответственный период после родов, так как в это время возможно развитие еще угрожающих жизни осложнений для женщины. Поэтому молодая мама находится под тщательным наблюдением медицинского персонала.

Как только острый период минует, женщина переводится в палату и находится под общим наблюдением. Постепенно количество кровянистых выделений уменьшается. Но все же еще могут быть сгустки разных размеров. В спокойном состоянии, лежа лохий практически нет, а вот при подъеме количество их резко увеличивается. Связано это с тем, что они скапливаются во влагалище и затем под действием силы тяжести выходят.

Также молодая мама обязательно заметит, что во вре

Источник