если забеременеть через месяц после аборта

Беременность после вакуумного прерывания беременности

Медицинский аборт – это искусственное прерывание беременности, выполненное специально обученным персоналом. Вакуум-аспирация плодного яйца (мини-аборт) считается одним из методов медицинского аборта. После проведенной процедуры многие женщины вновь решаются на рождение ребенка спустя некоторое время. Как протекает новая беременность после проведенного мини-аборта?

Показания к проведению мини-аборта

Вакуумная аспирация выполняется на сроке до 5 фактических недель беременности (или до 21 дня задержки менструации). При проведении мини-аборта эмбрион вместе с оболочками удаляется из матки с помощью электрического насоса и специальной канюли. Расширение шейки матки не проводится. Эффективность метода составляет до 99%. После процедуры обязательно проводится УЗИ для исключения задержки частей плодного яйца в матке.

Мини-аборт проводится по желанию женщины, а также при наличии медицинских и социальных показаний. К медицинским показаниям относятся аномалии плода, неразвивающаяся беременность, тяжелые заболевания матери. Операция проводится под общей или местной анестезией.

Когда наступает беременность после мини-аборта?

Вакуум-аспирация – наименее травматичный способ расстаться с нежелательной беременностью. Во время операции слизистая оболочка матки получает минимальные повреждения. Восстановление структуры эндометрия происходит гораздо быстрее, чем при классическом аборте. После вакуум-аспирации новая беременность обычно наступает уже в ближайший месяц. У многих женщин зачатие ребенка происходит в срок от 1 до 3 месяцев после манипуляции.

Мини-аборт не всегда проходит благополучно. При появлении осложнений восстановление слизистого слоя матки будет происходить гораздо медленнее, и для зачатия ребенка может потребоваться гораздо больше времени. Нормальным счита

Источник

Через сколько после аборта должны начаться месячные

Месячные после аборта – признак того, что в организме женщины не возникло усложнений и гормональный фон восстановился до нормальных показателей. Из статьи вы узнаете, спустя какое время после проведения операции возобновляются менструации после аборта, какой обильности должны быть выделения и что делать, если месячные до сих пор не начались.

Выделения после аборта

Из физиологических соображений считается, что первые сутки после проведения аборта совпадают с первым днем менструального цикла женщины. Выделения будут в любом случае, хотя они и не являются месячными: природа их происхождения совсем другая.

В зависимости от срока, на котором проводилась операция, и от типа аборта, кровь после него будет выделяться с разной интенсивностью и на протяжении разных промежутков времени. Главный принцип: чем больший срок беременности, тем дольше и обильнее будут кровяные выделения после аборта. И тем выше вероятность осложнений.

Если роды проводились позднее, чем на 8 неделе беременности – кровь из маточной полости может выделяться в течение месяца. Будет изменяться вид и структура выделений – сначала кровянистые, постепенно переходящие в серозные без цвета и запаха.

В случае, если они идут дольше положенного срока (к примеру, 2 месяца — это уже дольше), цвет меняется до желтоватого или коричневого, появляется неприятный запах из влагалища – не оттягивайте и обратитесь к врачу. Такие симптомы свидетельствуют о воспалении в организме, вызванном осложнениями после аборта. Одна из причин – в матке остались частицы плаценты или плода. Тогда врач немедленно должен провести процедуру чистки.

Месячные после аборта

Первая и главная по значимости причина – тип аборта. Рассмотрим, когда при нормальных обстоятельствах должна прийти первая менструация посл

Источник

Можно ли забеременеть после аборта

Очень часто причиной вынужденного вмешательства в процесс деторождения могут стать медицинские рекомендации для прерывания беременности. Самопроизвольный аборт или выкидыш тоже являются форс-мажорными обстоятельствами. И после таких абортов женщина, конечно же, думает о том? можно ли снова зачать дитя и как скоро.

О группах риска

Именно от причины аборта и зависит, сможет ли женщина через некоторое время снова забеременеть и возможно ли это вообще. Часто врачи не могут дать точный и конкретный ответ на этот вопрос. Он зависит от организма женщины, от скорости его восстановления, иммунитета, возможных осложнений после сделанного аборта. Поэтому много женщин сразу попадает в группу риска. Это, прежде всего, подростки и женщины, которые прерывают свою первую в жизни беременность. В группе риска и те, у кого строение женских половых органов имеет патологии.

Ситуация проясняется после планового осмотра у врача. Тогда и выясняется, возникли осложнения или нет, стоит ли как-то подготовить организм к новой беременности и когда её планировать.

Статистика свидетельствует, что через короткое время забеременеть не просто. Поэтому лечащий вас врач обязательно предупредит о том, что труднее всего будет забеременеть после аборта на большом сроке. Такие прерывания чреваты воспалительными процессами, опухолями и бесплодием.

О сроках

И всё-таки забеременеть через месяц после аборта можно, но стоит ли? Скоропалительная беременность может стать причиной кровотечения и снова закончиться самоабортом. В конце концов, беременность — это нагрузка и перестройка организма, которая является серьёзным испытанием. Пожалейте себя, свои детородные органы и не спешите с этим! Ведь доктор обязательно порекомендует вам табу на половую жизнь после аборта. Приблизительно этот период составляет 10-14 дней. А

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Аборт — это удар по организму женщины: беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно?

В процессе изгнания плода исключается хирургическое вмешательство, однако при этом подвергается большому стрессу эндокринная система организма и в частности гормональный фон женщины.

И для любой женщины главный вопрос это — беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно беременеть?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

После приема абортивных таблеток, в организме блокируется гормон, отвечающий за рост и развитие эмбриона. Разрушаются кровеносные сосуды, связывающие плодное яйцо с эндометрием. Благодаря этим процессам начинается отторжение эмбриона.

Происходит оно медленно, плодное яйцо отслаивается частями, и его фрагменты выводятся вместе с кровянистыми выделениями.

В это время лекарственные препараты приводят матку в повышенный тонус и стимулируют схваткообразные сокращения, болит живот.

Можно ли забеременеть сразу после аборта?

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности, как быстро? Физически, беременность сразу после аборта может произойти очень быстро, через 14-16 дней после фармаборта, но выносить и родить здорового малыша, за эту беременность маловероятно, так как организму нужно время для восстановления, после гормонального потрясения.

На вторые сутки, после применения лекарственных препаратов предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, начинаются кровянистые выделения.

после овуляции тянет низ живота и частое мочеиспускание
Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря

В целом организм женщины воспринимает фармаборт, как внезапно начавшиеся месячные, поэтому готовая к оплодотворению яйцеклетка может появиться, как ей и положено, на 14-16 день,

Источник

Советы гинеколога: как забеременеть после аборта, как понять, что овуляция началась и что делать, если не получается?

Классический хирургический аборт считается самым травмирующим и сложным, но при этом он наиболее популярен, как самый надежный вариант прерывания беременности.

В каких случаях возможна беременность?

Овуляция после аборта

Поэтому на следующий день после аборта, очень многие специалисты рекомендуют начинать принимать определенные лекарственные препараты, уменьшающие риск возникновения новой беременности.

Методы определения

При помощи календаря. За основу берется ежемесячный цикл женщины. Если продолжительность цикла 28 дней, то яйцеклетка примерно созревает с 13 по 15 день. Эффективность этого метода не высока, всего 35%. Здесь невозможно учесть такие факторы, как поздняя овуляция или сбои в самом цикле, которые могут произойти после стресса или как следствие жесткой диеты.

При помощи ректальной температуры. В течение всего цикла следует утром, желательно в одно и то же время, не вставая с постели измерять температуру тела ректально. Дальше составляется график наблюдений, согласно ежедневным показателям. Чем дольше ведется наблюдение за температурой тела (2-3 цикла), тем точнее в итоге получится график. Эффективность этого метода 90%.

Современный тест-индикатор. Приобрести его можно в любой аптеке. За основу взята чувствительность к определенным гормонам, которые появляются в организме женщины, во время созревания яйцеклетки. Этот метод удобен, практичен и имеет высокую степень точности – 95%

тест на овуляцию тестовая полоска ярче
Женщина, планирующая беременность, обязательно позаботится об определении оптимального дня для зачатия заранее, воспользовавшись тестами, как наиболее доступным вариантом. Давайте рассмотрим, что это такое, как дейс

Следует учесть, что после инструментального аборта организм пребывает в шоковом состоянии, сбивается месячный цикл и гормональный фон. Поэтому многие стандартные методы определения овуляции могут быть недостоверны. В этой ситуации лучше исполь

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник