желтоватые выделения после беременности

Желтые выделения во время беременности

В период ожидания ребёнка и подготовки к материнству всем женщинам хочется быть абсолютно здоровыми, но не всегда так получается. Поэтому нужно тщательно следить за каждым изменением в своём организме и вовремя начинать лечение.

На ранних сроках беременности женщины в гормональном плане пребывают в состоянии, которое напоминает вторую фазу менструального цикла. В норме в это прекрасное время благодаря активному повышению уровня прогестерона в крови изменяется характер вагинальных выделений, так называемых белей. Они становятся по консистенции более густыми, тягучими, количество их увеличивается. При этом они сохраняют свою прозрачность или чуть белесоватый цвет, не обладают неприятным запахом и не вызывают у представительниц прекрасного пола никаких неприятных ощущений. Запомните, зуда, жжения, раздражения быть не должно.

информацияИзменение цвета белей чаще всего свидетельствует о развитии патологического процесса. В большинстве случаев гинеколог уже по цвету выделений может поставить предварительный диагноз и предположить причину патологии.

Жёлтые выделения

Почему появляются желтые выделения при беременности, и чем может быть обусловлен этот цвет? К сожалению, чаще всего это гной, который образуется вследствие воспалительного процесса. Воспаление – это местная реакция организма на проникновение и повреждающее действие какого-либо инфекционного агента. В результате сложных физиологических процессов, направленных на защиту нашего организма, и вырабатывается гной. В его состав входят:

Причины их появления в зависимости от срока

дополнительноПричина – инфекция, для выявления которой необходимо сдать общий мазок на флору, посев с определением антибиотикочувствительности и обследоваться на инфекции передаваемые половым п

Источник

Желтые выделения при беременности

После удачного зачатия и радостного известия о скором материнстве, женщина закономерно уже в ближайшем будущем ощутит значительные изменения, происходящие в организме. Отныне все силы ее крепкого тела будут сосредоточенны на сохранении беременности, а капитальные изменения коснутся всех систем организма. Обычным явлением становится гормональная перестройка – первые месяцы беременности в организме женщины происходит накопление гормона прогестерона. Именно ему будущая мама обязана сохранением беременности, именно прогестерон обеспечивает необходимую защиту малыша, возможность для плода удачного формирования и последующего развития. И именно прогестерон обуславливает изменения, касающиеся выделений во время беременности: выделения приобретают определенную вязкость, а количество их несколько увеличивается.

Тема выделений в период беременности для будущих мам вполне понятно «животрепещуща»: во многом характер выделений может указать на проблемы со здоровьем и стать определенным «сигналом» к действию. Таковым «сигналом» служат и желтые выделения при беременности – выделения, для «интересного положения» не характерные и даже опасные. Почему? Потому что желтые выделения при беременности вполне вероятно указывают на развитие инфекции или же на протекающий в острой форме воспалительный процесс, как результат все той же инфекции.

Как правило, если желтые выделения при беременности обусловлены каким-либо из этих факторов, то, помимо изменения цвета выделений, женщина замечает еще и присоединение неприятного запаха или же ощутимый дискомфорт в области половых органов в виде зуда или жжения. Так, причиной появления темно-желтых выделений при беременности могут быть гонококки, стафилококки, кишечная палочка. В этом случае темно-желтые выделения представляют собой н

Источник

Выделения после овуляции — повод переживать или радоваться?

Выделения из влагалища после овуляции – это важный показатель, благодаря которому можно определить: созрела ли яйцеклетка и всё ли в порядке с женским организмом.

Разнообразные виды выделений сопровождают женщину на протяжении всего месячного цикла, они могут изменять свое количество, цвет и консистенцию.

Почему возникают выделения после овуляции?

Овуляция сопровождается увеличением количества эстрогена в крови, он влияет на свойства слизи, которую выделяет шейка матки. Самое большое количество слизи возникает в момент овуляции.

Выделяющаяся жидкость формирует комфортную среду для жизнедеятельности сперматозоидов. Это максимально благоприятный для зачатия период.

В течение следующих пяти — семи дней женщина замечает, что жидкость, выделяемая ее влагалищем, стала более обильной и густой, чем обычно. Это хороший признак, если выделения не доставляют неприятных ощущений и не имеют резкого запаха.

Выделения после овуляции: какие должны быть?

Цвет и объем слизи может варьироваться в зависимости от индивидуальных физиологических особенностей женщины. Здоровыми считаются оттенки от полупрозрачного белого до бледно-желтого.

Слизь, вызывающая ассоциации с яичным белком (прозрачная, густая, тянущаяся), – признак самого благоприятного момента для зачатия. Сгущение отделяемой жидкости происходит в момент, когда фертильность женщины достигает максимальной точки. Тогда и возникает прозрачная или беловатая слизь, которая растягивается между пальцами на 1–2 сантиметра.

НА ЗАМЕТКУ! Слизь, как яичный белок — это здоровые выделения, которые сопровождают овуляцию и говорят о готовности организма к беременности.

Белые, «

Источник

Желтые выделения при беременности

Выделения из влагалища сопровождают повседневную жизнь каждой женщины. В норме они регулярно изменяют свою консистенцию, что зависит от фазы менструального цикла. В первой его половине выделения обычно скудные или отсутствуют, в период овуляции они заметно увеличиваются в количестве и разжижаются (чтобы облегчить продвижение сперматозоидов и оплодотворенной яйцеклетки по маточным трубам), а в конце цикла сгущаются (чтобы защитить потенциальное плодное яйцо от проникновения вовнутрь патогенных микроорганизмов).

Влагалищные выделения, называемые еще белями, выполняют и ряд других функций. То есть их наличие не только вполне нормально, но еще и крайне необходимо.

Изменяют бели свой характер и с наступлением беременности. Наверное, каждая женщина знает, что прозрачные или белесые выделения из влагалища являются нормой, а выделения с примесями крови (розовые, красные, коричневые выделения при беременности ) свидетельствуют об угрозе и требуют незамедлительного обращения к врачу.

Желтые выделения на ранних сроках беременности

С желтыми выделениями во время беременности не все так просто. Во-первых, их окрас, интенсивность цвета могут сильно различаться, и это очень влияет на предварительные медицинские заключения. Во-вторых, большую роль играет, сопровождаются ли они каким-либо дискомфортом или болью. В-третьих, в разных случаях желтые выделения во время беременности могут быть как вариантом нормы, так и признаком развития инфекции в половых путях.

А поэтому лучше всего не гадать на цвете, а сразу обратиться к гинекологу: уже во время осмотра женщины на кресле он сможет предположить причину появления желтых выделений. А после взятия мазка из влагалища и получения результатов этого анализа точно поставить диагноз.

Чаще всего на ранних сроках беременности женщины н

Источник

Выделения после выскабливания: когда бить тревогу?

Женщины порой сталкиваются с необходимостью выполнения процедуры выскабливания, одни переносят ее нормально, у других возникают осложнения. Но в каждом случае появляются выделения после выскабливания полости матки, характер которых выступает важным диагностическим признаком.

Выскабливание ― это хирургическая операция. Ее выполняют под общим наркозом, если нет каких-либо противопоказаний. Проводят такое вмешательство для очистки полости матки от нежелательной или замершей беременности, но иногда врачи назначают процедуру и с диагностической целью.

Независимо от поставленной задачи у женщины на несколько дней появляется кровоточащая рана, ведь суть операции заключается в инструментальном выскабливании живых клеток. А единственная разница состоит в объеме удаляемой ткани.

Поэтому и выделения после выскабливания замершей беременности сходны с жидкостями, которые закономерно отходят вследствие вмешательства по другим причинам. Однако есть несколько нюансов, по которым врачи определяют успешность проведенной операции и отсутствие осложнений.

Нормальные выделения после выскабливания

В завершающей фазе менструального цикла происходит отторжение функционального слоя, и многие женщины не заметят разницы в месячных выделениях и таковых после выскабливания. Матка какое-то время будет кровоточить, но многих представительниц прекрасного пола интересует: сколько дней выделения после выскабливания продлятся?

В данной ситуации играет роль и сложность операции, и гормональный фон, и свертываемость крови, и многие другие факторы. Однако в клинической практике все же существуют определенные критерии нормальности таких выделений:

диферелин 3 75 возможно ли забеременеть после лечения
Юля, добрый день! Сегодя первый раз на этом форуме, начиталась много разного и хочу поделится своим наболевшим. Мой врач по УЗИ обнаружил адемометриоз и назначил 3-х раз курс Диферелина. 1-й сделала 01.01.11 - никаких побочек,

У каждой женщины индивидуальный менструальный цикл, зависящий от функционирования яичников и гипофиза. Если же операцию проводили накануне месячных

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

как скоро можно забеременеть после приема таблеток
Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

В норме влагалищные выделения представлены в виде транссудата (жидкости, выпотевающей из расположенных под эпителием лимфатических и кровеносных сосудов). К нему примешивается слизистый секрет, выделяющийся из железистых клеток тела и шейки матки, а также из желез преддверия влагалища. Вместе с тем в состав нормальных выделений входят постоянно обновляющиеся эпителиальные клетки, бактериальная, преимущественно кисломолочная микрофлора и незначительное количество лейкоцитов.

Количество и качественный состав влагалищных выделений зависит от общего состояния женского организма, циклической гормональной активности яичников и психогенных факторов. В норме вагинальный секрет прозрачный или беловатый, из-за чего он называется белями. Однако иногда у некоторых женщин выделения приобретают желтое окрашивание различной интенсивности. Почему это происходит, и о чем может сигнализировать такое состояние?

Когда выделения желтого цвета не являются отклонением от нормы?

В том случае, когда выделения приобретают желтое окрашивание, но не вызывают дискомфорта, а также не имеют запаха, то, скорее всего, их следует относить к нормальным. Дело в том, что причиной такого состояния может стать изменение гормонального фона, сильный стресс, или прием контрацептивов. Вместе с тем после сексуального контакта, при котором семенной секрет попал во влагалище, выделения также могут приобрести желтое окрашивание.

Перед месячными, в период овуляции, а также во время беременности практически у всех женщин увеличивается количество выделений, а также из-за гормональных сдвигов они могут в это время становится желтоватыми.

Когда желтые выделения являются причиной развития патологического процесса?

При развитии того или иного заболевания помимо изменения цвета, может меняться и количество влагалищного секрета, а также его консистенция. Так, выделения могут

Источник