как сделать куклу оберег чтобы забеременеть

Куклы обереги

В статье рассмотрены основные вопросы по куклам оберегам, а также дается общее представление о том, что это такое и как с ними правильно иметь дело.

Народная тряпичная кукла счастье из ткани, благополучница, успешница значение и как сделать своими руками мастер класс

Кукла оберег Успешница символизирует старания. Человека, который все хочет успеть сделать, в чьих руках работа «горит». Такой оберег помогает добиться больших успехов в карьере, оберегает семейный очаг.

Для начала на основу накрутить ткань, можно под основу использовать бересту. Затем на ткань, которая в дальнейшем будет нижней рубашкой положить скрутку, сверху добавить наполнителя. Верхнюю часть перевязать нитью, делая голову. Дальше перевязать в районе талии. Из остатков сформировать одну руку, другую пока не трогать.

Привязать юбку, она может быть из льна, или любого другого натурального материала. Чтобы сделать верхнюю рубашку, нужно вырезать небольшое отверстие для головы, затем надеть. В оставшуюся руку положить сумочку, которую вы сошьете. Прическу сделать из пряжи, это могут быть две косы. На волосы повязать косынку. Кукла готова.

Кукла Подорожница считается главным оберегом в дороге. Защитит своего хозяина и вернет его обратно в дом. Для того, чтоб она лучше работала в руку ей складывали золу или землю.

Основное правило для таких кукол, не используется иголка. Все делается с помощью ткани, ниток и основы. Нитками обвязывают, создавая голову и руки.

Кувадку мастерила мама до рождения своего малыша. После крещения ребенок, Кувадку вешали над кроваткой, чтобы она защищал дитя, и служила ему первой игрушкой.

В Древней Руси с помощью такой куклы принято было отдариваться за подарок. Благодарить, говорить «спасибо». Чаще всего дети благодарили родителей за подарки с помощью этой куклы.

Источник

Текстильная кукла оберег на беременность своими руками

Славянская кукла оберег Семь-Я или Московка помогает при зачатии, легком вынашивании и благополучном рождении ребенка. Также кукла приносит гармонию и мир в семью.

Наши пра-прабабушки мастерили такие куклы из использованных выстиранных детских пеленок, распашонок, собственных платьев, а также одежды своих матерей и бабушек. Считалось, что именно ношенная одежда родных людей имеет положительную энергию и поможет осуществить заветное желание. Ножницы и иголки в изготовлении куклы-оберега не использовались, чтобы кукла не была «ни колота, ни резана». Ткань и нитки для перевязок рвались вручную.

Придерживаться ли традиционных правил изготовления кулы-оберега своими руками, решать вам. Но помните, что, чем больше вы вложите в нее положительных намерений, тем качественнее будет «работать» куколка.

Как сделать куклу оберег на беременность своими руками, мастер-класс

Сворачиваем их в «рулет» и крепко перевязываем ниткой. Высота готовой куклы — 25 см, ширина 12 см. Хорошо, если основание будет устойчивым, но если этого не получается добиться, можно будет опереть куклу обо что-нибудь.

Оборачиваем белой тканью все основание полностью или только в районе головы, чтобы лицо было белым. Уделяем внимание формированию головы. Не обязательно делать ее круглой как шар. Нужно лишь немного обозначить шею, сузив ее ниткой.

Берем материал для платка. Я использовала настоящий советский бабушкин платок. Завязываем как больше нравится и фиксируем вокруг шеи ниткой.

Грудь куклы должна быть пышной. Это символ плодовитости и большой любви. Наполнителем может быть синтепон или материал. Не обязательно наполнитель покупать. Можно распороть старые мягкие игрушки или «набить» грудь носовыми платками или чем-то подобным. Итак берем матер

Источник

Кукла Материнство-беременность. Мастер-класс Тамары Черныш, г.Севастополь, Украина

"....мир народной куклы очень богатый своими вариациями и разновидностями и каждый день я открываю для себя что-то новенькое...."

Для верхней юбки берем подходящую цветную ткань 20х36 см. Верхнюю юбку одеваем так, чтобы обязательно (!) выглядывала нижняя красная юбка

Из красного лоскута размером 14х50 см формируем грудь куклы. Заворачиваем в лоскут два небольших кусочка ваты. Между ними перекручиваем ткань восьмеркой и закрепляем ниткой

Из бересты или плотной бумаги (размер 6,5х10 см) готовим пенальчик для младенчика. В 2-х местах закрепляем пенальчик красной нитью и продеваем в него плетеный поясок

.......и делаем ножки малыша по той же схеме, что и ручки: начинаем мотать нитку от бедра до стопы и обратно, затем виток вокруг талии и переходим на вторую ножку

Затем берем кусочек такой же ткани, как на фартук (9,5х11 см) и заворачиваем в нее пенал. Края ткани подгибаем внутрь пенальчика

Она находится на виду, пока женщина не родит, а затем прячется. Если беременность протекала хорошо, куколку передавали из поколения в поколение.

Кукла очень мудро устроена. В её животике находится младенчик. Иногда в животик вкладывали до 4 младенчиков, Внутреннее устройство животика куклы повторяет устройство женского организма: матка, плацента, эмбрион. Творя эту куклу с дочерью, мать объясняла дочке строение женского тела в игровой форме.

Комментарии

Замечательная куклёша! Но возник вопрос. Здесь и в других мастер-классах показаны разные способы изготовления груди у мотанки-бабы. Есть ли какие-нибудь правила на этот счёт или всё на усмотрение мастера? Может проведёте и по этой теме мастер-класс?:)

Лена, технология изготовления куклы в разных регионах разная, по этому и грудь в разных кукол разная. Это не прихоть м

Источник

Как защитить беременную женщину с помощью оберегов?

Для любой женщины беременность – один из самых важных периодов в жизни. Во все времена наиболее уязвимыми и подверженными различным негативным воздействиям считались беременные женщины. В этом положении представительницы прекрасной половины человечества намного чаще становились жертвами сглаза и порчи. Случается это потому, что у ребенка, которого носит женщина, нет своего биополя, которое защитило бы младенца от негативного воздействия.

В течение всей беременности и на протяжении первых нескольких лет жизни малыш находится под защитой материнского биополя. Поэтому еще наши предки старались сделать все, чтобы обезопасить женщину и ребенка от негативных атак. И очень часто использовались различные обереги для беременных, среди которых были и камни, и сделанные своими руками тряпичные куклы, и другие магические предметы, оберегающие от зла.

Разновидности магических предметов

Безответная любовь, страдания, одиночество... Есть 100% белый способ привлечь настоящую любовь в свою жизнь! Действие амулета любви уже проверили на себе многие женщины и мужчины. С его помощью вы наконец-то получите настоящие, гармоничные отношения...

Ни для кого не секрет, что беременных отличает повышенная ранимость, утомляемость, плаксивость, перепады настроения и даже проблемы со сном. Кроме того, всегда имеется страх перед предстоящими родами и опасения за ребенка.

Определенные минералы рекомендованы для использования в период беременности и оберегают мать и ребенка от различных неприятностей и болезней.

Тряпичная кукла является славянским оберегом, который использовался еще нашими предками. Первую куклу мать делала беременной и клала в детскую колыбельку до рождения малыша. А после рождения специальная кукла брала на себя до крещения малыша весь негатив и нехорошие помы

Источник

Магические куклы – обереги. Как сделать и использовать куклу — оберег

Века и столетия люди накапливали свой жизненный опыт, передавали его своим потомкам. К сожалению, не все то, что копилось и хранилось столетиями, смогло дойти до нашего времени, особенно это касается древнейшего знания – магии.

Магия и магические обереги – это дар природы, незримо, но очень крепко связанный с человеком: вы не чувствуете, но он вам помогает, защищает, дает и подпитывает жизненные силы.

Любое рукоделие в древности носило магический характер: если девушка вышивала себе приданное на свадьбу, в ее вышивках всегда присутствовали орнаменты, которые оберегали ее семью, здоровье, любовь, помогали выносить и родить ребенка. Когда хозяин дома лепил из глины кувшины и прочую утварь, изделия покрывались узорами, которые защищали содержимое от сглаза, порчи и яда.

Точно такая же история сопровождает и куклы обереги, создаваемые из любых подручных материалов. К примеру, если молодая девушка часто бывала на людях, ее мать всегда делала небольшую куколку из соломы и вплетала в нее красную нить, чтобы чужие не смогли сглазить дочь, навести порчу или обесчестить.

Сегодня также можно сделать такие славянские куклы обереги своими руками. Конечно, материалы немного изменились и теперь есть возможность использовать не только солому и сено, но и все то, что попадет под руку.

Расплавьте свечу на водяной бане и сформируйте из нее небольшую четырехконечную звезду, которая будет символизировать четыре стороны света и создаст вокруг вас защитный кокон.

Теперь берем пучок соломы и делаем куклу, одеваем ее и вешаем на ее шею свою звездочку, обязательно на красную нить. Вам потребуется еще холщовый мешочек, в котором вы всегда будете носить куклу. Его, например, можно положить в свою сумочку.

после уреаплазмоза когда можно забеременеть
Очень многих женщин беспокоит вопрос, смогут ли они забеременеть после уреаплазмы, что не удивительно, если учесть тот факт, что уреаплазмоз обычно обнаруживается на этапе планирования зачатия в ходе стандартного обс

Самое главное, это когда вы делаете свою куклу, постоя

Источник

Муза рукоделия

Новости

Такая кукла-мотанка очень сильный оберег, который может сделать для себя женщина, если хочет забеременеть. Для тех, кто хочет, чтобы кукла сработала, я напишу некоторые правила, которых нужно придерживаться. Делать ее нужно на растущую луну. Ткани рвать руками, нити перекусывать. В доме во время изготовления куклы не должно быть мужчин. Готовую куклу в руки никому не давать, особенно мужчинам.

Итак, приступим. Нам понадобятся твердая основа (у меня это сверток из картона), лоскутки ткани, нитки, вата, длинный лоскуток для фартука, маленький рулончик картона для животика.

В длинный кусок красной ткани заматываем вату, так чтобы получилась трубочка. Ниткой перетягиваем трубочку на две половинки так, как показано на фото.

Всем Планюшкам очень рекомендую сделать себе такой оберег. Вон Джулия только сделала себе ее и практически сразу мы ее поздравляли

Всем Планюшкам очень рекомендую сделать себе такой оберег. Вон Джулия только сделала себе ее и практически сразу мы ее поздравляли

Настя, может это и совпадение, но я бы сделала по-любому ее. И главное, когда делаешь - думать про малыша будущего. Думаю, что оберег и мысли вдвойне сработают

Настя, может это и совпадение, но я бы сделала по-любому ее. И главное, когда делаешь - думать про малыша будущего. Думаю, что оберег и мысли вдвойне сработают

у кого тест на овуляцию совпал с овуляцией
Овуляция — важнейшая фаза менструального цикла, когда происходит разрыв фолликула и из яичника в маточную трубу попадает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Без этого выхода беременность невозможна, поэто

Девочки, подтверждаю, кукла действительно работает, и если вы готовы стать мамой - вперед! Проверено не на одной мамочке, и Джулия подтвердит!))) Есть несколько нюансов. На внутренней картонной основе желательно написать свое имя. На лоскутках, из которых будете делать пеленашку, можно написать, каким бы вы хотели видеть своего будущего малыша - здоровым, умным, красивым, счастливым...но ни в коем случае не писать пол младенца в описании. На фартуке с изнаночной стороны - то, что готовы дать

Источник

Обереги в виде кукол у славян и их значение

Славянские куклы обереги пронесли свое защитное значение сквозь века в наши дни. Еще наши предки считали их необходимой вещью в каждом доме и создавали особых куколок для каждой ситуации. Их защитные свойства сохранились и в наши дни.

Такие куколки изготавливались обязательно вручную из натуральных материалов. Каждому случаю и человеку отвечала своя куколка, отличающаяся от своих сестер внешним видом и защитными свойствами. Многие славянские обереги изготавливались еще до рождения ребенка и сопровождали его в дальнейшем всю жизнь.

Предназначение куклы

Куколки не всегда считались исключительно детскими игрушками. Наши предки древние славяне придавали таким ручным поделкам особое значение и называли их куклами оберегами. Подобные изделия были призваны защищать дом и всю семью от различных темных искусств, каждому случаю соответствовала своя куколка.

Такие славянские поделки были в нескольких единицах в каждом доме и чаще всего их передавали по наследству как ценную реликвию. Они могли легко отвести сглаз и порчу, излечить больного и защитить слабого. Славянские куклы охраняли дом и днем и ночью от всяческих несчастий.

Выполнялись они в различном исполнении, в зависимости от умений изготовителя и приписываемых им защитных функций. Но существовало и одна общая для всех кукол черта: они никогда не имели лица.

Этот факт объяснялся тем, приобретая черты и становясь полноценной куклой, она могла подвергнуться воздействию черных сил. В таком случае славянские куклы уже несли негативную энергию в дом, вместо того, чтобы защищать его.

Кроме того, изготовитель чаще всего, рисуя лицо кукле, неосознанно придавал ему сходство с определенным человеком. Это, в свою очередь, значительно снижало защитные свойства оберега и привязывало такую куклу к этому человеку. Для образца такой

Источник