как можно убрать спайки после кесарева

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой извлекают ребёнка и послед из полости матки через разрез на передней брюшной стенке. Частота кесарево сечения составляет в среднем 25 – 30%, но эти значения могут значительно колебаться в зависимости от региона страны и медицинского учреждения. В некоторых европейских странах существует элективное кесарево сечения, то есть операция производиться только по желанию женщины.

Информация В России и Беларуси оперативное родоразрешение производят только по строгим медицинским показаниям. В настоящее время различают относительные и абсолютные показания к операции. Давайте разберёмся, чем они отличаются.

Показания к проведению кесарева сечения

Абсолютные показания означают, что при данной патологии роды естественным путём невозможны, или представляют угрозу для жизни матери или её ребёнка:

Полное (плацента полностью перекрывает канал шейки матки,) или частичное (плацента закрывает часть маточного зева) предлежание плаценты;

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – плацента отделяется от стенки матки до рождения плода, и ребёночек испытывает острую гипоксию (кислородную недостаточность);

Несостоятельность послеоперационного рубца на матке. Его состояние определяют при помощи УЗИ ещё во время беременности;

Значительные рубцовые изменения щейки матки и влагалища. В данной ситуации шейка матки не сможет достаточно раскрыться, а влагалища полноценно растянуться, для того чтобы роды прошли нормально;

Относительные показания – технически самостоятельные роды возможны, но их исход будет менее благоприятен, чем после операции:

Заболевания женщины не связанные с беременностью, при которых чрезмерная нагрузка во время естественных родов может усугубить состояние (сердечно-сосудистые заб

Источник

Бандаж после родов: показания, противопоказания, виды, особенности

Многие женщины ещё на этапе беременности задумываются о том, смогут ли они после рождения малыша восстановить былые красивые и стройные формы. Выход из данной ситуации может заключаться не только в физической активности и гимнастике.

Существует бандаж после родов — специальная эластичная одежда, помогающая поддерживать мышцы живота и матки в косметических и лечебных целях. Он эффективно снимает дополнительную нагрузку с позвоночника, уменьшает боль в спине, приводит животик в норму, восстанавливает тонус мышц, поддерживает их, закрепляет швы при кесаревом сечении. Однако на его ношение существуют неодинаковые точки зрения как у врачей, так и у обывателей. Кто-то считает его очень нужным, кто-то — бесполезным, а кто-то — вредным. В чём истина?

Показания

Вопрос, нужно ли носить бандаж после родов, решается исключительно с врачом, так как данное приспособление является не столько косметическим, сколько лечебным. Поэтому в определённых случаях надевать его просто необходимо, а в некоторых — противопоказано. Показаниями к его постоянному ношению после рождения малыша служат:

однако большинство молодых мам знают только одну функцию этого приспособления, зачем носить бандаж после родов: чтобы вернуть свою прежнюю форму, стройные очертания фигуры.

Если женщина обнаруживает у себя данные проблемы, она должна посоветоваться с врачом, нужен ли бандаж после родов в её случае. После осмотра и опроса он подскажет верное решение и даже посоветует тот или иной вид данного приспособления, который окажется максимально эффективным и полезным именно ей. Однако могут обнаружиться и такие заболевания и осложнения, которые служат противопоказаниями для его ношения.

... не всегда кесарево сечение может служить показанием к ношению корректирующего утягивающего послеродово

Источник

Пластическая хирургия в Рязани, вопросы на ответы Медицинский портал города Рязани.

Консультации специалиста

Пластическая хирургия

Ответ: Здравствуйте! Я работаю в нескольких клиниках, различного ценового сегмента. Цена, как на консультацию, так и на операции, зависят от утвержденного прейскуранта той или иной клиники. Так стоимость консультации варьирует от бесплатной до 150 евро, стоимость блефаропластики нижних век от 30 000 до 120 000. Согласуйте свои запросы с вашими финансовыми возможностями, и приходите на консультацию. Все контактные данные есть в интернете.

Ответ: Удаление "мешков под глазами" стандартная пластическая операция по коррекции возрастных изменений. Существует несколько вариантов операции, стоимость которых различная. Тот вид оперативного лечения, который является оптимальным для Вас, можно определить на консультации. Реабилитационный период (синяки, отеки) составляет 10-14 дней, и зависит от индивидуальных особенностей организма

Ответ: Цена на операцию определяется утвержденным прайсом на платные медицинские услуги в том лечебном учреждении где вы будете оперироваться. На консультации вы можете подробно изложить свои требования к конечному результату, на основании которых будет определен способ и метод оперативного лечения, количество койко-дней, и только после этого вы точно будете знать сумму затрат.

Текст сообщения: Доброго времени суток. У меня такая проблема, занимаюсь спортом стабильно, но после родов кожа на животе дряблая,вроде бы стоя более-менее выглядит,но садишься-огромные складки. Можно как-то это исправить?подтяжка живота или как правильно это называется. И сориентируйте примерно по стоимости,пожалуйста. Очень признательна буду за ответ.

Ответ: Данный вид операции называется абдоминопластик

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Спайки кишечника

Медики считают спайки кишечника результатом патофизиологического процесса, который развивается в брюшной полости и может либо протекать бессимптомно, либо проявлять  себя целым рядом признаков.

На сегодняшний день спайки кишечника после операции (послеоперационные перитонеальные спайки) остаются серьезной клинической проблемой как для хирургов, так и для пациентов.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

спайки кишечника после операции на органах брюшной полости (в особенности на тонком и толстом кишечнике) образуются у 80-85% пациентов;

спайки кишечника после аппендицита отмечаются через год после аппендэктомии у 23% прооперированных больных, а через три года – у 57%;

спайки кишечника и матки, а также спайки кишечника и яичника возникают в 70% случаев хирургического лечения гинекологических патологий;

Причины спаек кишечника

Термин «спайки» (в англоязычном варианте – adhesions, то есть адгезия или прилипание) относится к процессу образованию рубцовой ткани между петлями кишечника, а также между отдельными участками кишок и внутренней оболочкой брюшной стенки (перитонеальный подкладкой). Это спайки тонкого кишечника и спайки толстого кишечника.

Также могут затрагиваться другие абдоминальные органы и органы малого таза: печень, желчный пузырь, матка (спайки кишечника и матки), фаллопиевы трубы, яичники (спайки кишечника и яичника), мочевой пузырь.

Ключевые причины образования спаек кишечника после операции – включая спайки кишечника после аппендицита (аппендэктомии) и после кесарева сечения (оперативного способа родоразрешения) – связаны с тем, что в ходе абдоминальных хирургических вмешательств путем лапаротомии:

дозировка синупрет при беременности
Капли Синупрет — лекарственное средство на растительной основе — выпускается немецким фармацевтическим производителем Bionorica SE. Компания специализируется на разработке и изготовлении препаратов исключительно на

слизистые оболочки внутренних органов теряют влагу (доказано, что высушивание тканей во время оп

Источник

k91$مhy8|E[J]*_)U~w1JC }nr/V'F/hEaDA ԚP:|B*/?'HgdHpOd^o¸w>Ft`FW,qs3ue3]݉?;=Ss׍]h[2Zqm'M`chIaJVpB{*/'570baiqv>](Oȡ}f=g;=yYm#x.蝹Tʥ⸒J/'_ f_(Nݱc[=]2-l?٠ ٙ{A?VkP-_+# o'^W;tO~җU%cʔ-UCtfF׵ ~P)ieeExFF:ru0=#e \gT+Ouj%C/n'wJ^~k4kï Wf/OQӣ*Μ/NT' ƒplTc^֦T+=tK3ci=-ô4=ީ3ܠD5i݃_Jw߯Sҥ[k//t}sdŸ~?g,

\r8pY_U}-Z%q jycɥɊr,y(rq4!ХR%($zt!Vsc}?;A,}.;F(”gHRכ*}}på̡}!k扸YAdfR:ՔU@jpԯv獟a1n1]d{=fKa Uq}# ݎ 1mTΎD&߬SuA+l O6tD_!eu-4k wa1 TYuE~,@k٢Wg)Va;*Ew3s,w;r!]z{.ߨw߰SW4$ o}k>PV`Mˀ;X9jF#W F~^+D`Nlﮈa

(Gƅ2~7>Ogr »J6pو]|1F٨Gk (yj=}0gb, o!;l"NJ!fdhyvDOXEAYo33'ښvv:4^HJ Ǥ}:HFm| ;3{|#\s~b"snq/UT0Z;:#79rw ԯawMSaCOuL"nĈЪĈ=o=jC'gʛ4Ϭp&_ڍP33 |0ՔiM0ɯMer)o_D\oiЕpnn;1/"%k6Tƣ0766M JN-Үف(?֩[퀄 &c=WѤv[VCd,EOv޽i`J ÐZgQ_2q~"lRQ,&Q8Q^Nǐ+&3Ju\$":q:~~}(xbD+vް"k S?o-"=Ѝ հ~6f[0=Z"j};?M|0B ʉ:

wlIH:7eа1D3T&8Vʋ{KSWԕJem@BBumN?%e'G#zG%ISFSxO;H@6!w@)o%VO" ) $gf =zW #3bE=N6:]ؾt>;2z6 ~ְp iQ ɧA~P\ hk(:79+gZIH|:?bđWnju߇/uK\Ŧes;sHv=?UuE}8%Ł/D.h/5Z =`pQT{+oh WFF]+_+d@_5ZkY.b(f.4l{ŕj~Ο&$PrLtNt>~O; Z~C{`E|&Ɇr8N:uhr1 O vbs]Ь#q>18!VZ[ODGوh1# slQD,V[b#%$Y@[EM

электронный микроскоп для овуляции
Тест-микроскоп на овуляцию "Ovulux" позволяет всего за 5 минут установить — готов или не готов организм женщины к зачатию ребенка, а также узнать вероятность оплодотворения в конкретный день. В качестве анал

.Zj3c )tXAjlc:.

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник