как точно не забеременеешь

20.07.2010 г.

Забременяването при жената се нарича още „оплождане”, което всъщност е проникването на сперматозоида в яйцеклетката. Но как, или по-точно кога се случва това?

При различните жени успеваемостта за зачеване е различна. Някои жени не могат да заченат, други зачеват трудно, трети „връзват” дори при най-малкият контакт на влагалището със сперма. Всичко зависи от фертилността на жената и мъжа, която може да бъде проверена с изследване а стерилитет при гинеколога/андролога. Тъй като целият процес може да ви се стори малко объркващ, ще го разделим на няколко прости стъпки:

Стотици сперматозоиди започват да се движат към яйцеклетката, която произвежда химикали, „водещи” сперматозоидите към нея.

Ембрионът разкъсва тъканта на яйцеклетката и се прикрепя към стената на матката, след което започва да се развива в продължение на 9 месеца (38 седмици).

Повечето момичета смятат, че менструалният цикъл е само дните, в които жената има кръвотечение. Това не е така – цикълът включва и периодът, в който няма кървене – тогава матката се приготвя за приемане на плода и произвежда тъкан, към която да се прикрепи плода. През това време се освобождава яйцеклетка, която ако не бъде оплодена в периода на овулацията изтича заедно с кръвта. Кървенето се причинява от кръвоносните съдове, които се разкъсват при отделянето на тъканта.

Ако жените изпитват някаква болка в началото на цикъла, то тя обикновено се дължи на контракциите на матката, които предизвикват отделянето на тъканта.

Овулацията е периодът на освобождаване на яйцеклетка. Той е кратък – около 12 часа, и тогава шансът за забременяване на жената е най-висок. Това обаче не значи, че се забременява само по време на овулация!

Овулацията обикновено настъпва 14 дни преди началото на менструацията. Ако паузата межд

Источник

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник

Новости:

Как быстро забеременеть

Если все-таки наступил тот день, когда вы с вашим избранником, наконец- то приняли решение о пополнении семьи, то следующим вопросом легко может оказаться: а как же быстро забеременеть? Конечно, это решение очень радостное для любой семьи, нельзя сразу начинать торопиться. Главное — спланировать семью, а к этому нужно подойти внимательно и обстоятельно. Ведь, можно сказать, что это начало приключения, которое будет длиною в жизнь.

Когда же вы дойдете до вопроса о скорости и сроках беременности, то не стоит забывать, что сам процесс контролировать весьма трудно, практически невозможно, а любое давление может обернуться печальными последствиями для Вас. Скорее всего, это случится тогда, когда решит Мать Природа. Если множество событий Вашей жизни складываются под Вашим влиянием, то беременность событие иное, контролю не подвластное. Главное не нервничать, не доводить себя до стрессов, если вы относитесь к типу женщин, которые любят чтобы все шло по их плану без изменений и заминок. Всегда помните, что существуют некоторые действенные способы, позволяющие помочь ускорить процесс оплодотворения.

Сама беременность «стартует» с половых отношений, которые произошли во время периода вашей овуляции: один из сперматозоидов удачно проникает в яйцеклетку, образовавшуюся в вашем организме. Обычно образуется одна единственная яйцеклетка в месяц (в нормальном организме, в случаях нарушений может появиться две яйцеклетки, вследствие будет зачата двойня). Путем не хитрых подсчетов можно увидеть, что в каждом году есть двенадцать отличных возможностей забеременеть. Но примечательно в этой ситуации другое: промежутки между этими возможностями могут длиться и месяц, а могут составлять и два-три дня. Это может показаться весьма тревожным

Источник

Как быстро забеременеть

Как забеременеть быстро, если не получается?

Как быстро забеременеть паре, у которой врачи не находят серьезных отклонений в здоровье? Для этого нужно по-максимуму исключить влияние негативных факторов на обоих партнеров, меньше нервничать, а также воспользоваться простыми народными рекомендациями. Но давайте обо всем по порядку.

1. Если имеется привычка употреблять спиртное вне праздников, а также никак не получается бросить курить, то самое время взять себя в руки. Не стоит забывать, что и в сигаретах, и в алкогольных напитках содержится яд, который также может проникнуть и в семенную жидкость. Нужен ли такой риск?

2. Поменьше сидеть, надевать просторные брюки, не переохлаждать и не слишком утеплять тазовую область. Перегревание и переохлаждение провоцируют ухудшение качества спермы — живых сперматозоидов в ней становится меньше. Соответственно, о том, как забеременеть быстро в такой ситуации можно и не мечтать.

3. Не вызывать негативных эмоций у своей возлюбленной. Женщине, планирующей ребенка, и будущей маме это нужно меньше всего. Стресс негативно влияет на нежную нервную систему женщины, сильные стрессы могут даже приводить к отсутствию овуляции в течение нескольких менструальных циклов.

1. Овуляция — это тот день, когда созревшая яйцеклетка выходит из фолликула и готова к оплодотворению сперматозоидом. Все это действо происходит не более 24-48 часов. Собственно, только в этот временной промежуток и можно забеременеть. Остальные дни являются, образно говоря, бесплодными. Но как определить этот день? В первую очередь, нужно учитывать, что практически у всех женщин овуляция наступает в середине цикла. А конкретно определить когда это произошло или произойдет можно:

2. Здоровый образ жизни. Тут также, как и в случае с сильным полом, только отношение к этой проблеме должно

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

патологическая овуляция что это такое
Овуляция – это короткий период, в который может произойти оплодотворение яйцеклетки. Желающие зачать ребенка всегда стараются рассчитать верный момент, они следят за симптомами, чтобы увеличить вероятность

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Как быстро забеременеть, если не получается?

Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы, которые тоже необходимо учитывать.

Стресс не позволяет забеременеть

Стресс — одна из ведущих причин, которые могут воспрепятствовать беременности. Если вас интересует как можно быстро забеременеть, нужно научиться расслабляться: применять аутотренинг, ароматерапию, массаж и аромаванны, можно также прибегнуть к помощи успокоительных трав.

Вредные привычки препятствуют беременности

Женщины, которые курят, имеют меньший шанс быстро забеременеть. Сперма курящих мужчин содержит меньше сперматозоидов, которые к тому же менее активны. Аналогичным образом на зачатие отрицательно воздействует кофеин.

Питайтесь полезно и правильно

Чтобы быстро забеременеть, женщина должна обязательно включить в свой рацион большое количество зелени, овощей, каш и хлеба, а также растительное и оливковое масла, богатые фолиевой кислотой, чтобы организм получал достаточное количество витамина Е. Этот витамин оказывает положительное воздействие на половую функцию обоих полов, а также помогает лучше работать яичникам. Обязательно ешьте много фруктов.

Женщинам с ановуляцией рекомендуется ежедневно в пищу употреблять бобовые и орехи. Обязательно кушайте каждый день творог, йогурт, либо жирное молоко.

Мужчинам рекомендуют не пренебрегать рыбой, орехами и мясом. Эти пищевые продукты способны увеличить подвижность и активность сперматозоидов.

Исключите из своего рациона сладости, мучное, а также продукты, которые могут содержать красители, различные консерванты, добавки и канцерогены.

выделения с кровью при задержки месячных
Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных

Употреблять больше щелочной пищи вместо кислой. Благодаря ней

Источник

В какие дни нельзя забеременеть? Как рассчитать безопасные дни, чтоб не забеременеть

Для кого-то зачатие ребенка является желанным и долгожданным процессом. Другие же мужчины и женщины стараются всеми способами избежать этого. В какие дни нельзя забеременеть? Этим вопросом задаются пары, использующие в качестве контрацепции прерванный половой контакт или же календарный способ расчета. Дни, когда нельзя забеременеть, будут описаны в данной статье. Вы узнаете мнение специалистов по этому вопросу. Также сможете выяснить, каким образом рассчитываются эти самые нефертильные дни.

В какие дни нельзя забеременеть? Отвечают медики

Если вы зададите сей вопрос гинекологу, репродуктологу или акушеру, то не получите четкого и однозначного ответа. Дни, когда нельзя забеременеть, по их мнению, просто не существуют. В течение всего цикла у женщины сохраняется вероятность оплодотворения. Просто в какие-то дни она максимальна, тогда как в другие снижается до минимума. Врачи утверждают: никогда нельзя дать гарантии того, что в определенный промежуток цикла беременность не наступит. Из каждого правила есть исключение.

Также медики отмечают, что женский организм очень непредсказуем. Довольно часто из-за влияния внешних факторов у представительницы слабого пола происходит гормональный сбой. Именно из-за этого беременность может наступить тогда, когда ее точно не ждешь.

Немного теории

Чтобы выяснить, в какие дни нельзя забеременеть, стоит довольно четко представлять себе картину зачатия. Еще в школе детям об этом рассказывают учителя на уроках биологии и анатомии.

Так, мужской организм производит семенные клетки – сперматозоиды. Оплодотворить женское тело они способны при каждом половом контакте. Именно поэтому у мужчин не существует определенных дней, когда можно или нельзя зачать ребенка. Если представитель сильного пола здор

Источник