договор на экстренное кесарево

Экстренное кесарево сечение: в каких случаях делают и возможные последствия

Если непосредственно перед родами врачи диагностируют, что естественным путём ребёнок родиться не может, назначается экстренное кесарево сечение, цель которого — устранение осложнений, угрожающих здоровью и жизни роженицы и плода. К нему прибегают крайне редко, когда уже в процессе появления малыша на свет обнаруживаются факты, которые были до этого скрыты от глаз медиков.

Предсказать, как всё произойдёт, не может никто, поэтому к такому развороту событий должны быть готовы все: и медперсонал, и женщина. Экстренная операция проводится исключительно при наличии определённых медицинских показаний.

Показания

Врачи в силу своей профессиональной компетенции знают, в каких случаях делают экстренное кесарево сечение: медицинские показания для проведения данной операции прописаны чётко.

Если возникает серьёзная угроза для жизни, здоровья мамы и малыша в ходе естественных родов, с которой организм роженицы не может справиться самостоятельно, принимается решение о хирургическом вмешательстве. Это крайняя мера, на которую идут врачи во имя спасения жизней.

Клинически узкий таз: несоответствие размеров таза роженицы параметрам плода, когда головка ребёнка не протискивается в родовые пути без травмирования — в этом случае проводится экстренное кесарево при полном раскрытии шейки матки;

преждевременное излитие околоплодных вод, при котором медикаментозное стимулирование родовой деятельности оказывается неэффективным: плод нельзя оставлять в матке беззащитным от инфекций;

ещё одно показание для экстренного кесарева — нарушение связи между маточной стенкой и плацентой: отслойка последней вызывает сильнейшее кровотечение, из-за которого могут погибнуть мать или ребёнок;

выявление аномалий в ходе родовой деятельности: она может быть очень сла

Источник

Экстренное кесарево сечение

При помощи операции экстренного кесарева сечения малыш рождается в ситуации, когда роды нельзя быстро разрешить через естественные родовые пути без ущерба для мамы и ребенка. Со стороны матери показаниями к операции являются случаи, когда в силу того или иного заболевания роды представляют угрозу для ее здоровья, а с показаниями со стороны плода — случаи, когда родовой акт является для него нагрузкой, которая может привести родовой травме, рождению в асфиксии (состоянии острой кислород ной недостаточности).

В этом случае при нормальных размерах таза, которые были определены еще во время беременности, в момент родов оказывается, что внутренние размеры таза не соответствуют раз мерам головки плода. Это выясняется, когда схватки уже идут полным ходом, раскрытие шейки матки произошло, но головка, несмотря на хорошую родовую деятельность и уже начавшиеся потуги, не продвигается по родовым путям. Такое возможно в случаях, когда размеры головки плода велики относительно размеров костного таза:

при крупных размерах плода, — когда головка не конфигурирует, то есть кости черепа не способны заходить друг на друга, как это происходит в норме (причиной этого является переношенная беременность),

когда головка плода вставляется в таз не самым наименьшим размером, а разгибается на подходе к костям таза, например так, что предлежит не затылок плода, как это бывает в большинстве случаев, а лицо.

При подозрении на клинически узкий таз за женщиной наблюдают в течение часа: если головка не продвигается, производят кесарево сечение.

В норме околоплодные воды изливаются в конце первого периода родов, т. е., когда шейка матки уже открыта. В том случае, когда воды излились еще до начала схваток, говорят о преждевременном излитии околоплодных вод. Далее события могут развиваться по разным сценариям. Вместе с излитием во

Источник

Роддом N 10, Санкт-Петербург

Анна → До: У меня есть показания на плановое кесарево сечение (несостоятельный рубец на матке, выскабливание). Во время беременности лежала на сохранении из-за угрозы прерывания беременности, перед новым годом находилась под наблюдением на дневном стационаре. Мой гинеколог из женской консультации выписал направление с указанием "на ПКС" на 38 неделе беременности с указанием наряда в 10 роддом.

Елена → В процессе: Огромное спасибо 26 жк и 10 роддому. Спасли моего мальчика. Прошло все с Божьей помощью. У меня вышло кесарево. Выпали петли. я это случайно выяснила дома и незамедлительно поехала в самый ближайший роддом! И закрытый на ремонт 10 роддом без бюрократии взял меня. Из дома выехала1 см был. За 14 минут дороги было уже 5. не было толком ни врачей ни операционных. Чудом Проходящий на платные роды мимо врач согласился меня посмотреть и не вынимая руки, держа петли повез матерясь на опаздывающего...

После: Хочу отметить внимательность, профессионализм и быструю реакцию на нестандартную ситуацию. Прошло два месяца с момента родов, восстановление прошло гладко и с физической стороны, и с психологической. В этом большая заслуга Ильи Игоревича. Воспоминания о родах самые лучшие. Низкий вам поклон и большое спасибо за жизнь! Отдельное спасибо за ювелирный шов:)

В процессе: Родовое. Схватки к вечеру участились, спустили в родилку на первый этаж. Акушерка Татьяна Юрьевна- просто сама нежность, так обо мне не в одной больнице не заботились, как это сделала она. Я еще раз поняла,что не ошиблась с выбором, потому что в родилке почувствовала себя как дома.

Палата двухместная. У каждой свой пеленальный стол, тумбочка. Холодильник, чайник, микроволновка и ТВ - в палате. В первый день показали как менять подгузники, каждый день приходили педиатр, акушер, смотрели взвешив

Источник

Плановое или экстренное: какая разница?

Кесарево сечение – самая распространенная операция в современном акушерстве. За последние десятилетия врачи овладели спасительной техникой почти в совершенстве, однако разница между плановым и экстренным вмешательством все же сохраняется.

По одной из версий, операция получила свое название в честь Юлия Цезаря: он был извлечен на свет через живот, за что получил свое имя от глагола «рассекать». Считается, что римский император стал первым ребенком, который появился на свет «хирургическим» путем. Другие младенцы смогли последовать его примеру только спустя два тысячелетия: долгое время альтернативой кесареву сечению оставались акушерские щипцы. Массовое применение операция получила лишь с середины прошлого века, когда наука изобрела антибиотики, а медицина овладела техникой переливания крови. Новые возможности позволили свести к минимуму риск серьезных осложнений. Так, благодаря переливанию крови удалось решить проблему больших кровопотерь, а с помощью антибиотиков − победить бактерии, которые вызывают воспаление матки и акушерский перитонит (воспаление брюшины). Вопрос обезболивания в настоящее время тоже решается универсально: и при экстренном, и при плановом кесаревом сечении все чаще используется безопасная эпидуральная анестезия.

Кесарево сечение выполняется в тех случаях, когда традиционные роды не гарантируют благополучного исхода. Поводом к операции могут стать особенности анатомического строения женщины (анатомически узкий таз) или слишком большие размеры малыша. Иногда возникает опасность для здоровья или жизни мамы и ребенка. Некоторые неблагоприятные сценарии можно предугадать заранее, и тогда кесарево сечение произведут в плановом порядке. Если же беременность протекает нормально, женщина будет рожать естественным образом. Однако от форс-мажора никто не застрахован, поэтому потребность в экст

Источник

Экстренное кесарево сечение

Не многие догадываются о том, что такой способ проведение родов, как кесарево сечение был известен еще в Эпоху Античности. Первым в истории человечества упоминанием о кесаревом сечении можно считать древнегреческий миф о Дионисе, который, по преданию, был извлечен из утробы скончавшейся матери и таким образом спасен от неминуемой смерти.

Римские врачи также проводили кесарево сечение ради спасения жизни ребенка, когда мать умирала во время родов. Только в XVII столетии медики стали оперировать живых женщин, пытаясь спасти не только ребенка, но и мать. Однако в подавляющем большинстве случаев роженицы умирали как во время, так и после операции. Кардинальным образом ситуация изменилась с началом «эры антибиотиков» в прошлом веке.

Уже в середине XX столетия врачи смогли усовершенствовать процесс проведения кесарева сечения, что поспособствовало значительному сокращению смертности рожениц. Хотя современные медики и не видят ничего экстраординарного в кесаревом сечении, многие будущие матери все также опасаются за исход родов.

Экстренное кесарево сечение

Медицинская статистика утверждает, что кесарево сечение – это самая популярная полостная операция среди женщин. Еще во время беременности врач-гинеколог женской консультации может выявить показания к проведению операции. В таком случае будущей матери назначают плановое кесарево сечение. Где делать операцию каждая женщина решает для себя сама, однако в любом случае перед кесаревым сечением будущей матери следует пройти медицинское обследование.

шлифовка лазером шрама после кесарева
Рубцевание кожи относится к процессам естественного характера. При рубцевании имеет место заживление мягких тканей, поврежденных ранее. При этом процессе ткань замещается посредством соединительных волокон, скрываю

Нередко врачи родильного отделения сталкиваются с ситуациями, когда уже в процессе родов приходиться прибегать к помощи экстренного кесарева сечения. Как правило, необходимость срочного хирургического вмешательства и проведения кесарева сечения возникает в случаях, когда роды не могут разрешиться естественн

Источник

Экстренное кесарево сечение: показания и последствия

Самой распространенной полостной операцией среди представительниц женского пола является кесарево сечение. Обычно еще во время беременности врач может определить, каким образом ребенок появится на свет. Решение врачей об оперативных родах подразумевает подготовку пациентки к плановому кесареву сечению, однако возникают такие ситуации, когда в процессе родоразрешения роженице требуется срочная помощь или жизни ребенка что-то угрожает. В такой ситуации малыш появляется на свет путем экстренного кесарева сечения.

Самой распространенной полостной операцией среди представительниц женского пола является кесарево сечение. Обычно еще во время беременности врач может определить, каким образом ребенок появится на свет. Решение врачей об оперативных родах подразумевает подготовку пациентки к плановому кесареву сечению, однако возникают такие ситуации, когда в процессе родоразрешения роженице требуется срочная помощь или жизни ребенка что-то угрожает. В такой ситуации малыш появляется на свет путем экстренного кесарева сечения.

Показания к экстренному кесареву

Потребность в экстренном оперативном родоразрешении возникает как со стороны матери, так и со стороны ребенка. Основными показаниями к этой процедуре являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при преждевременном излитии околоплодной жидкости за несколько недель или месяцев до предполагаемой даты родов. Естественные роды в данной ситуации невозможны, так как дыхательная система и другие жизненно важные органы плода еще не созрели окончательно, и любое промедление может стоить ребенку жизни, поэтому женщину немедленно родоразрешают оперативным путем, а ребенка помещают под аппарат ИВЛ при необходимости и дохаживают до положенного срока.

Как проводят экстренное кесарево сечение?

беременность и ангиовит курантил
Мы подобрали реальные отзывы о препарате Ангиовит, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Во время операции женщине осущес

Источник

Достоинства: безболезненный сам процесс, возможность увидеть крошку сразу, исключены разрывы и разрезы промежности, ребенок не получает родовые травмы

Недостатки: нельзя рожать минимум 3 года, послеродовой период, тяжело ухаживать первое время за ребенком, у полных живот сразу обвиснет

Из-за не раскрытия шейки матки,ребенок задыхался,и пришлось делать кесарево.Как оказалось потом слава богу что не раскрылась.Так как ребенок двукратно обвился пуповиной.Странно почему они на узи этого не увидели.В общем первый месяц садиться и ложится больно,шов тянет.Потом боль притупляется.Главное чтобы шов был косметический.Я вообще не комплексую,он очень аккуратный.Он стал не красчным где-то на месяце четвертом после родов,а через пол года и вовсе стал не заметен.На фото шов через пол года.Чейчас через год вообще маленькая полосочка.По-скольку я не полная у меня над швом ничего не обвисло.Кстати чувствительность вернулась через пол года тоже.До этого было онемение

При экстренном кесаревом сечении шов делается вертикально и при общей анастезии, так как нет времени на эпидуралки и косметические швы. У Вас было, видимо, внеплановое кесарево, но не экстренное. Я знаю о чём говорю, так как у меня было именно экстренное кесарево.

Да, странно почему на УЗИ не сказали что у ребёнка обвитие. Ведь обвитие на УЗИ видно, а вот длину пуповины и т.п. на УЗИ не видно. У нас был истинный узел пуповины, но его УЗИ показать не может, к сожалению.

Ну документ подписывает на экстренное кесарево, но скорее это было похоже на внеплановое. Потому что необычайной срочности не было, все спокойно сделали, быстро и оперативно. Всего за пол часа. Расскажите что тогда происходит когда действительно экстренное?

При ЭКС делают общий наркоз, так как он начинает действовать буквально через пару минут и тут же начинают оперировать. При вертикальном разрезе

Источник