каков шанс внематочной беременности

Беременность после внематочной беременности

Внематочная беременность становится для женщины, желающей стать матерью, настоящим ударом: шансы сохранить ребенка в случае закрепления яйцеклетки вне матки равняются нулю. Оперативного вмешательства, если была диагностирована внематочная беременность, не избежать – только таким образом есть возможность предотвратить разрыв маточной трубы и серьезные последствия такой ситуации. В самом лучшем случае, после устранения внематочной беременности маточная труба остается просто поврежденной, в худшем – врачи прибегают к ее удалению. А значит, при непреодолимом желании иметь ребеночка, в будущем женщине придется пытаться забеременеть с одной маточной трубой…

Врачи предупреждают: беременность после внематочной беременности хоть и возможна, но требует тщательной и длительной подготовки и внимательного отношения женщины к собственному здоровью и состоянию. Для женщин, перенесших операцию вследствие внематочной беременности, шансы забеременеть повторно уменьшаются вдвое. Кроме того, повторная беременность после внематочной беременности вполне вероятно может закончиться еще одной беременностью внематочной или выкидышем. Вместе с тем, зачать ребеночка после внематочной беременности вполне возможно – все зависит от состояния здоровья женщины, ее желания, ответственности и готовности соблюдать все предписанные в этом случае правила.

Как забеременеть после внематочной беременности

Вопрос планирования беременности после внематочной беременности выходит на первый план – планирования с обязательным участием специалистов-медиков, и планирования длительного. Так, беременность после внематочной беременности придется отложить как минимум на пол года, а лучше – на год-два: организм необходимо привести «в порядок» и оздоровить, детородным органам дать время на отдых

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность — беременность, происходящая вне матки, когда оплодотворённая яйцеклетка или же не успевает пройти в фаллопиевы трубы, прикрепляясь в них, или же опускается слишком низко к шейке матки и развивается там.

Способы выявления

Чем раньше будет определена такая беременность, тем больше шансов сохранить здоровье и способность к рождению детей в будущем. При подозрении на беременность и отсутствии рисков следует сразу же после наступления нарушения менструации провести диагностику.

Беременность, протекающая вне, определённого для этой задачи природой, места, обречена на срыв кроме того — в большинстве случаев такое состояние грозит не просто здоровью, а жизни женщины.

По статистике, до двух процентов начинающихся беременностей у женщин — внематочные. Как и для прочих заболеваний, так и здесь, для каждой группы существует своя степень риска этого состояния.

Но об этом позже. Так как же определить, правильно ли проходят первые дни после прикрепления яйцеклетки и как предупредить все возможные риски?

Единственный на сегодня самый простой, быстрый и безопасный способ определить наличие или отсутствие беременности, а также положение плодного тела — правильное оно или неправильное — это ультразвуковое обследование.

Но оно может увидеть будущего человечка только примерно начиная с 4–5 недели беременности. До этого срока зародыш прячется в эндометрии и, по причине сравнительной однородности состава и состава эндометрия, аппарат ультразвукового обследования просто не может сразу его различить.

А различить положение зародыша очень важно, причём не только потому, что существует риск прикрепления его вне матки почти у каждой женщины, а ещё и по другим причинам.

Если плодное яйцо прикрепилось, к примеру, слишком низко или с определёнными нарушени

Источник

ХГЧ при внематочной беременности

Расшифровка ХГЧ

Данное сокращение обозначает хорионический гонадотропин, или как его еще называют гормон беременности, поскольку данный гормон вырабатывается только во время беременности.

ХГЧ начинает вырабатываться в организме с момента имплантации и стремительно увеличивается с каждой неделей беременности.

Рост ХГЧ при беременности продолжается в 1 триместр беременности, достигает своего пика на 12 неделе беременности, а затем уровень ХГЧ постепенно снижается.

Определение уровня ХГЧ является наиболее точным методом определения беременности даже в ситуации, когда только  первая неделя беременности  и признаки беременности ещё не проявляются.

Анализ крови на уровень ХГЧ сдают строго утром, натощак. Результаты анализа можно получить в течение часа и удостовериться в том, получилось забеременеть в этом цикле или нет.

Уровень ХГЧ при внематочной беременности будет отставать от общепринятых норм нормально развивающейся беременности, и это позволит врачу вовремя заподозрить, что с беременностью что-то не так.

Ранняя диагностика позволит свести последствия внематочной беременности к минимуму, и скорее всего при раннем хирургическом вмешательстве удастся сохранить маточную трубу целой и невредимой, что повысит Ваш шанс на повторную полноценную беременность в десятки раз.

При оценке полученных результатов анализов всегда уточняйте нормы той лаборатории, которая выполняла Ваш анализ. Поскольку в разных лабораториях могут быть разные  нормы уровня ХГЧ при беременности.

Если Ваш уровень ХГЧ отличается от нормы лаборатории – не впадайте в панику! Лучше всего проводить расшифровку анализов в динамике. Пересдайте анализ через 3-4 дня и только затем делайте выводы.

Уровень ХГЧ при внематочной беременности будет существенно ниже указанных нормативов и это позволит Вам

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность – страшное слово для любой девушки. В 95% процентов случаев такую беременность необходимо прекращать досрочно ввиду опасности для жизни потенциальной матери. При этом важно не только прекращение беременности, но и срок её диагностики. Однако надежда есть, при некоторых видах внематочной беременности своевременное прохождение УЗИ, и положение матери под наблюдение в стационарных условиях способно сохранить жизнь девушки и её ребенка.

Признаки внематочной беременности

Самостоятельная диагностика наличия внематочной беременности начинается с тех же признаков что и у обыкновенной беременности – задержки менструации. После прохождения теста, первые три недели эмбрион может никак не проявлять себя. В дальнейшем у женщины могут наблюдаться:

Боли внизу живота. От острых до тянущих. Такие боли являются первыми серьезными признаками наличия серьезной аномалии, грозящей смертью. Боль внизу живота – это последствия кровоизлияний во брюшную полость.

Однако самый главный признак внематочной беременности – это кровянистые выделения, которые с завидной регулярностью выделяются из половых путей.

В редких случаях, до третьей недели происходит самостоятельное урегулирование аномалии, эмбрион отделяется от труб, после чего выходит через половые пути с кровью. Опасность такого действа заключается в повреждении матки, и дальнейшей дисфункции репродуктивной системы.

Виды внематочной беременности

Существует несколько мест, к которым может прикрепиться эмбрион, не достигнув матки. Каждый из случаев имеет свои особенности. Некоторые, не оставляют выбора, принуждая к досрочному прекращению беременности. Другие оставляют смутные надежды, что с большим риском при постоянном наблюдении врачей можно родить ребенка. Хотя даже здесь не все так гладко.

Для того чтобы и ребенок

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность видео

Внематочная беременность означает беременность вне матки, т.е. «не на месте». Внематочная беременность представляет собой серьезную проблему для здоровья женщин детородного возраста. Это результат ошибки в репродуктивной физиологии человека, что позволяет имплантировать зародыш и созревание его за пределами полости матки, которая, в конечном счете, заканчивается гибелью плода.

В нормальной беременности оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется и развивается в матке. В большинстве внематочных беременностей, оплодотворенная яйцеклетка располагается в фаллопиевых трубах. Вот почему внематочную беременность обычно называют «трубной» беременностью. Яйцеклетка может имплантироваться в яичнике, брюшной полости или шейки матки.

Ни одно из этих мест прикрепления плодного яйца не имеет места или соответствующих тканей, подобных матке, для развития дальнейшей беременности. Плод растет, и, в конце концов, это приведет к разрыву органа, который его содержит. Это может вызвать сильное кровотечение и поставить под угрозу жизнь матери.

Признаки и симптомы внематочной беременности

Внематочную беременность может быть трудно диагностировать, поскольку симптомы часто совпадают с нормальной беременностью на ранних сроках. Симптомы могут включать пропущенные менструации, болезненность молочных желез, тошнота, рвота, усталость или частое мочеиспускание.

операция кесарево вторая беременность
Поделиться 7 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 2 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 3 Твитните эту статью с вашим комментарием 3 Поделитесь этой статьей в Facebook <

Первые признаки, предупреждающие о внематочной беременности, частая боль или вагинальное кровотечение. Боли могут быть боли в области таза, живота, или в области плеча или шеи (если кровь из поврежденного внематочной беременностью органа накапливается и вызывает раздражение определенных нервов). Боли могут быть умеренными или спастическими на ранней стадии, и могут стать острыми

Источник

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Женщины, перенесшие в своей жизни внематочную или эктопическую беременность, знают, с какими огромными страданиями она связана. Это утрата желанного ребеночка и оперативное вмешательство в единый организм. Более того, несвоевременное установление диагноза означает угрозу жизни женщины. Бывает, что после внематочной женщина становится бесплодной. А некоторые вообще даже боятся задавать себе вопрос можно ли родить после внематочной беременности из-за страха повторения предыдущей ситуации. Что делать, как правильно подготовиться к зачатию новой жизни после внематочной?

Спешим всех успокоить, забеременеть шанс есть. Дальнейший исход зависит от того, где закрепилось плодное яйцо и насколько повреждены внутренние органы после операции. Когда удалили трубу или яйцевод вместе с зародышем, вероятность снова зачать сокращается вдвое. Поэтому важно максимально ответственно планировать новое зачатие.

Через сколько можно беременеть после внематочной беременности

отрицательный резус фактор при планировании беременности
По медицинской статистике, очень много жизней не спасается по причине того, что люди элементарно не знали свою группу крови или резус.

А что касается беременностей, то незнание того, что женщина резус-отрицательна,

На этот вопрос нет конкретного ответа. Это зависит от оснований, вызвавших аномальную беременность. В некоторых случаях пациентке достаточно дождаться восстановленного месячного цикла, сдать анализы на болезни и сделать ГСГ (гистеросальпингографию). Когда анализы показали хорошие результаты, к попыткам зачать, можно приступать спустя 3 месяца после перенесенной операции. Нередко после проведения ГСГ мелкие спайки иссекаются и маточные яйцеводы (либо одна из них) могут обеспечить яйцеклетке нормальную транспортировку. Если одна из фаллопиевых труб полностью в спайках, сильнодеформированная, а вторая осталась без повреждений, женщине нужно дождаться овуляции в яичнике с ее стороны. Для этого ежемесячно ходят на УЗ-обследование и следят за образованием и ростом фолликула. Заметим, что в период планирования нужно пройти обследование и восс

Источник

Вероятность внематочной беременности

Вероятность внематочной беременности велика у тех, кто перенес операции на органах малого таза. Большой риск развития патологии беременности при заболеваниях щитовидной железы, гипоталамуса, гипофиза, при заражении половыми инфекциями, при хронических воспалительных процессах половой сферы, при снижении иммунитета. Есть случаи, когда развилась внематочная беременность, причины которой остались неизвестны. Статистика дает данные, что внематочная беременность составляет от 2 до 4% от общего количества беременных.

Внематочная беременность, причины

Спаечный процесс, после операции на аппендиците может перекинуться на маточные трубы. Любые операции, проходящие в близости от половых органов, могут вызвать воспаление и спаечный процесс, который впоследствии поразит маточные трубы. Воспалительные процессы в матке, яичниках, кишечнике, мочевом пузыре, почках также могут стать причиной внематочной беременности. Заражение половыми инфекциями – это одна из причин рождения детей с уродствами, внематочной беременности, бесплодия женщины. Внематочная беременность, причины которой не были установлены, не редкость. Она может быть первой беременностью у молодой и здоровой женщины. Внематочная беременность, причины которой различные, в 98% локализуется в фаллопиевых трубах. Остальные 2% приходятся на более редкие виды патологии беременности.

Профилактика внематочной беременности должна начинаться задолго до достижения девочкой детородного возраста, чтобы не пропустить патологию развития матки, маточных труб. Любые нарушения цикла, боли, выделения, должны насторожить маму. Раннее обследование и лечение помогут исключить в будущем развитие патологии беременности. Перед планированием беременности, молодая женщина должна пройти исследования на наличие инфекций, воспалительных процессов, на гормоны.

Диагностика

Источник