все время задержка месячных

Задержка месячных 3 дня: стоит ли паниковать?

Даже несущественная задержка месячных может вызвать панику и многочисленные тревоги и опасения. Если женщина ведет активную половую жизнь, то возникает вопрос о беременности, даже если пара тщательно предохраняется. Но далеко не всегда задержка месячных на 3 дня или более говорит о каких-то проблемах.

Норма ли это?

Стандартный менструальный цикл составляет 28 дней. Если через 35 дней критические дни не наступили, этот срок уже можно отнести к задержке. Однако, женский цикл – явление достаточно «хрупкое» и не всегда может быть предсказуемым. Существует даже определенная норма «опоздания», при котором тревожиться не стоит.

Так, нормальной задержкой является промежуток от 2 до 7 дней. Далеко не каждая девушка может похвастаться регулярным циклом, ежемесячно повторяющимся день в день. Очень часто график является «плавающим», каждый месяц, сдвигаясь на 2-3 дня.

Беспокоиться нужно в том случае, если задержка составляет больше недели. Первым делом необходимо сделать тест на беременность, а если он отрицательный – посетить своего врача-гинеколога и рассказать ему обо всех подозрениях.

Вопрос беременности

Может ли такая небольшая задержка говорить о беременности? Иногда – да. После оплодотворения в организме женщины меняется содержание хорионического гонадотропина – гормона, который вырабатывается плацентой уже через несколько дней после формирования плодного яйца.

Слепо доверять тесту на беременность с первого раза не стоит. Реагирует он именно на уровень ХГЧ в моче, и на момент совершения процедуры гормон может не достигнуть нужной отметки, которая необходима для теста. Может быть и более неприятное явление: при внематочной беременности уровень ХГЧ растет в два раза медленнее, чем при нормальной, и тест ее может просто не распознать.

Если тес

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

В 47, 48 лет задержка месячных – причины, что делать дальше?

Рубрики: Месячные

Рано или поздно каждая женщина столкнется в своей жизни с угасанием репродуктивной функции. Задержка месячных в 47, 48 лет становится первым симптомом приближения климакса. В этом временном отрезке женский организм начинает серьезную перестройку, отражающуюся на всех его функциях. Главное при этом внимательно следить за изменениями и состоянием здоровья, чтобы не пропустить опасных последствий.

Как начинается климакс и сколько длится

Пременопауза – в 45–47 лет в организме начинает снижаться уровень эстрогена. Происходит первая задержка менструального цикла, психологическое состояние нестабильно.

Перименопауза. Эту стадию женщина ощущает особенно остро. Признаки климакса настолько выражены, что справится с ними достаточно трудно. Длительность перименопаузы от 4 до 10 лет.

Постменопауза. Организм научился справляться с гормональными колебаниями. Симптоматика климакса угасает, но появляется риск развития осложнений.

Еще в начальной стадии климакса женщине следует принять необходимые меры, позволяющие снизить физические и психологические ощущения этого периода.

Признаки климакса

Каким будет первый симптом приближения климакса, зависит от индивидуальных особенностей организма. Но медики определяют основные классические признаки климакса:

Приливы. Неожиданное появление чувства жара, покраснение кожи лица и шеи. Их длительность не превышает 1 минуты, частота – до 50 раз в сутки. Приливы возникают и в ночное время, женщина не высыпается, чувствует постоянную усталость.

Бессонница. Из первого признака выливается второй. Приливы не дают женщине спокойно заснуть, даже при сильной усталости женщина может оставаться без сна до самого утра.

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных без беременности. Нормы задержки

Для контроля менструации девушка должна знать нормы ее задержки. Это позволит быстро определить возможность беременности или развитие болезней.

Нормы задержки месячных

Задержка 3 дня не должна вызывать тревогу. Может появиться из-за стресса, усталости, больших физических нагрузок, а также отсутствия режима дня.

Для многих женщин колебания начала менструации в несколько дней считается абсолютно нормальным, повода для тревоги совершенно нет.

Задержка менструации 5 дней считается средним сроком между нормой и патологией. Часто возникает у женщин, которые переболели в этом месяце простудными заболеваниями или вирусными инфекциями.

Задержка 7 дней – это граница между нормой и патологией. В этом случае необходимо наблюдение и долечивание воспалительных заболеваний, если они наблюдались в этом цикле. К таким заболеваниям чаще всего относят ангину, ОРЗ, бронхит или грипп.

При отсутствии 10 дней лучше проконсультироваться со специалистами, обязательно сделать ультразвуковое исследование яичников, акцентировать внимание на созревание фолликулов. Часто возникает при отсутствии овуляции.

Задержка на протяжении месяца появляется из-за гормонального нарушения. В этой ситуации необходим прием специальных гормональных препаратов. Следует исключить стрессы, больше отдыхать и высыпаться.

Основные причины задержки месячных

Если менструация не начинается в течение недели, то не нужно паниковать и расстраиваться. При исключении беременности способствовать задержке могут различные факторы. При тщательном обследовании специалисты выделяют факторы гинекологического или негинекологического характера.

Поликистоз яичников. Поликисто

Источник

Почему нет месячных: тест отрицательный

Когда у женщины случается задержка месячных, первое подозрение падает на беременность. Если тест отрицательный, а кровотечение не начинается в положенные 21 – 35 дней, такая ситуация настораживает и заставляет задуматься о том, что в организме не все в порядке.

Плохое самочувствие лишь подтверждает эту догадку. Если не беременность – то что? Почему имеет место задержка месячных, хотя тест отрицательный? Лучше всего не теряться в догадках, а сразу отправиться к врачу и пройти обследование.

Какой срок считается задержкой месячных

Отсутствие месячных в течение 5 – 7 дней при отрицательном тесте на беременность – серьезный повод для посещения гинеколога. В процессе осмотра врач сможет установить, почему вовремя не пошли месячные.

Если кровотечение задержалось всего на несколько дней, и этот эпизод был единичным, можно не волноваться. Но если очередное кровотечение начинается через несколько недель или месяцев, не исключено, что наступила беременность, а тест дал ложноотрицательный результат.

Безопасные причины задержки менструации

Отсутствие менструального кровотечения в ожидаемый срок не всегда говорит о беременности и развитии заболевания. В некоторых случаях нарушение цикла связано с кратковременным сбоем работы организма и его реакциями на внешние раздражители.

В период пременопаузы если женщина жалуется что месячные не начинаются и тест отрицательный, волноваться не стоит. Задержка любой продолжительности свидетельствует об угасании репродуктивной функции. Длительное отсутствие кровотечений с их полным исчезновением до 40 лет может сигнализировать о раннем климаксе. Подтвердить или опровергнуть это предположение поможет анализ крови на гормоны.

календарь когда можно забеременеть мальчиком
Родить здорового малыша - это счастье! Однако, для некоторых пар здоровье крохи является далеко не единственной четко обозначенной целью. Нередко будущие родители, как и в древние времена, пытаются запланировать пол бу

Чтобы цикл наладился, женщина, столкнувшаяся с перечисленными факторами, должна изменить образ жизни и питание. От

Источник

Боль в груди и задержка месячных

Сбой в месячных, который сопровождается болью в груди, — тревожный симптом для любой женщины. Он может сигнализировать о начале беременности или появлении проблем со здоровьем. Болит грудь, задержка? Рассказываем, что это может быть и по каким причинам.

Если у женщины наблюдается длительная задержка менструации, в первую очередь следует выяснить, что могло ее спровоцировать, и сделать тест на беременность.

Делаем тест на беременность

Его можно проводить уже через 5–7 дней после того, как должны были начаться месячные. Тест реагирует на наличие хорионического гонадотропина в моче. Этот гормон начинает вырабатываться в организме женщины в момент оплодотворения яйцеклетки. Концентрация его в теле будущей мамы увеличивается с каждым днем, поэтому тест рекомендуется делать несколько раз с перерывом в неделю, чтобы получить точный результат.

Она будет превышать 37 ̊ С, если женщина ждет ребенка. Среди остальных симптомов беременности можно выделить постоянную ноющую боль в груди и внизу живота.

не всегда показывают точный результат. Ошибка может быть связана с нарушением инструкции по использованию средства, окончанием его срока годности или появлением у женщины проблем со здоровьем, среди которых:

Чтобы точно установить, наступила ли беременность, следует сделать анализ на содержание этого гормона в крови. В редких случаях несколько аптечных тестов могут показать, что женщина ждет ребенка, но лабораторные анализы этого не подтверждают.

Задержка при отрицательном тесте. В чем причина?

На пользу женскому организму не идет и резкая смена климата. Пока организм приспосабливается к новым условиям, месячные могут не наступить. В зависимости от индивидуальных особенностей, период акклиматизации может длиться от пары часов до нескольких недель.

можно кормить при беременности
Зачатие ребенка во время лактации – достаточно распространенное явление. В этом случае женщина, подтвердив факт беременности, начинает задумываться об окончании лактационного периода. Но далеко не всегда пр

Резкий набор массы тела, к

Источник

Задержка месячных, тест отрицательный - 6 причин, почему сбивается цикл

Менструальный цикл является неотъемлемой частью женского здоровья. Этот процесс является естественным и сопровождает женщину на протяжении долгих лет. Начинаются критические дни примерно с 12-14 лет, и продолжаются приблизительно до 50 лет. Первый день нового цикла начинается с менструации - кровяное отделяемое, в следствие отторжения внутреннего слоя матки, связанного с не наступлением оплодотворения. Частой причиной отсутствия очередной менструации, является наступление беременности. Подтверждается это обычным тестом на беременность. Если же произошла задержка месячных, тест отрицательный, может свидетельствовать о возможных проблемах со здоровьем или патологии беременности.

Менструальный цикл, периоды

Цикличность месячных - гормонозависимый процесс. При нормальном функционировании женского организма менструальный цикл длиться определённое количество дней. Выделяют 2 фазы, которые разделяет особый процесс - овуляция. Первая фаза отвечает за развитие яйцеклетки - затем происходит выход зрелой яйцеклетки, готовой для зачатия - вторая фаза отвечает за подготовку женских органов к возможному зачатию.

Зачатие ребенка - наиболее часто встречающаяся причина отсутствия очередной менструации. После выхода яйцеклетки из фолликула произошло зачатие. И оплодотворённая яйцеклетка начинает свой путь к матке. В это время в матке увеличился эндометрий, внутренний слой, готовый принять и надежно защитить эмбрион. Соответственно отторжение не происходит, и месячные не приходят.

Задержка месячных может свидетельствовать о патологическом процессе в организме женщины. Вызывать такое состояния могут разные состояния, часто встречающееся - это поликистоз яичников, которому подвергаются как молодые девушки, так и женщины постарше. Симптомы и лечения подробно описаны в этой ста

Источник