матка после кесарево три месяца

матка после кесарева сечения через 3 месяца

Кесарево сечение: азбука восстановления

В настоящее время кесарево сечение уже стало распространенным способом родоразрешения. Многих мамочек интересует период восстановления, когда что и как делать. Кто предупрежден – тот вооружен, зная основные советы по восстановлению, у вас легче пройдет период реабилитации после операции.

Для профилактики воспалительных процессов (читай эндометрит) после операции назначают курс антибиотиков. Длительность курса зависит от сопутствующих заболеваний и травматичности операции. В настоящее время очень много антибиотиков, совместимых с грудным вскармливанием.

Поможет вам при первых подъемах послеродовой бандаж, запаситесь им заранее, если операция плановая. Носить его нужно, но без фанатизма, давайте мышцам возможность работать самостоятельно. 

После выписки из роддома вас должны поставить на  диспансерный учет к участковому врачу. Диспансерный учет подразумевает под собой регулярное наблюдение у гинеколога, профилактику, выявление заболеваний и осложнений на начальной стадии. Находиться после кс необходимо на диспансерном учете не менее 2 лет. Первый визит к гинекологу нанесите после окончания лохий или в 8 недель. При малейшем отклонении не откладывайте свой визит к врачу. В дальнейшем посещайте гинеколога не реже, чем раз в пол года.

Первые сутки после кс можно пить только воду, можно с лимонным соком. На вторые – куриный бульон, на третьи – бульон с прокрученным мясом, кефир, морс. К нормальной пище можно вернуться через 4-5 дней после операции. 

Мнения врачей до сих пор неоднозначны по поводу ер после кс из-за рубца. Все решается индивидуально, по состоянию здоровья, как прошла операция, как восстановился рубец, как он растягивается во время последующей беременности.

Сгустки крови матке после кесарева сечения

Выдел

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте! У меня двое детей, родившихся при помощи кесарева сечения. Первое плановое, второе через 8 лет экстренное из-за угрожающего разрыва шва на матке. Младшему ребёнку 3 месяца. И я опять беременна. Очень хочу родить этого ребёнка, хотя понимаю что это большой риск. Подскажите, у кого-нибудь есть знакомые с успешным исходом родов с таким минимальным перерывом между родами???!!!

Знаете, у меня трое кесарят-погодок. Более того, моя врач сказала, что, если хочу четвертого, то перерыв до следующей беременности должен быть НЕ БОЛЬШЕ года-двух, так как шов потом становится не прочнее, а, наоборот, менее эластичным. А формируется он полностью за 3-4 месяца, то есть у вас он уже сформирован и эластичен. Хотя, конечно, надо за швом следить всю беременность

а третье кесарево делают по какому шву? просто у меня вроде такая же проблема, забеременела на 8,5 месяцев когда исполнилось ребенку правда первому

Помогите, у меня тαкαя ситуация не из приятных. 12.07.2012 мне сделали кесорево,прошло мало времени я забеременела 22.10.2012 у врача еще не была но скоро пойду. Мне очень хочеться этого ребенка. Есть ли вероятность выносить его?? Моя почта. alena-potapova2011@mail.ru

я родила двоих подряд, точнее это было два кс. Забеременела, когда старшей было 4 мес! Выносила нормально, швы не беспокоили Тут, конечно, индивидуально...

здраствуйте у меня было 3 кесарево сечение правдо все через 8 лет и вот я опять беременая и хочу родить четвертого но мой врачь против и меня настраевает мне кажется что я справлюсь и вы должны вереть в себя и я тоже дума что делать??????????????

Здраствуйте я думаю что у вас нет поводов для столь сильных волнений,шов действительно вормируется 3-4 месяца.Повторные роды будут плановое кесарево в 38 недель.Но,нужно быть осторожными не поднимать тяжести,

Источник

Жизнь после кесарева

Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока длится первый период женщине, родившей путем кесарева сечения, придется лежать в постели, потому что ее задача – восстановиться после операции. И даже самые простые действия будут даваться ей с трудом, например, будет не просто откашляться, а глубокий вдох дастся ей тяжело. В это время мама обычно вынуждена находиться в отделении интенсивной терапии, где за ней ухаживают медсестры, наблюдающие, как проходит реабилитация после операции.

За состоянием женщины следит доктор, который обращает внимание на то, чтобы все показатели (давление, пульс, температура) были в норме. Также врач наблюдает за тем, как быстро продвигается восстановление, как сокращается матка после кесарева сечения, насколько интенсивны влагалищные выделения. Особого внимания заслуживает шов женщины. В послеоперационный период необходимо регулярно менять на нем повязки

Во время проведения процедуры кесарева сечения обязательно используется обезболивание. В связи с этим женщине ни в коем случае нельзя садиться на кровати длительное время после операции – до 12 часов. А вставать с кровати в послеоперационный период можно только спустя 3 дня после кесарева сечения. Делать это придется очень аккуратно. В этом случае противопоказаны резкие движения и торопливость, желательно, чтобы мамочке помогли подняться родственники или медперсонал.

Но подниматься можно только после того, как сделать это разрешил лечащий врач. Не удивляйтесь, если после подъема закружится голова – это нормально, хоть и восстановление идет полным ходом. А связано ощущение слабости и легкого недомогания с тем, что женщине была сделана полостная опера

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоцийЭмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемииАнемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы оправиться от этой потери и смириться с ней. Боль утраты останется с вами навсегда, но если вы поспешите, вы причините вред не только себе, но и своей семье и будущем ребенку. Если вы чувствуете, что психологически готовы к следующей беременности, обратитесь к врачу и обсудите с ним вашу ситуацию. Он может подсказать способы повысить вероятность зачатия и ускорить наступление беременности, но решение остается за вами.

кашель при беременности чем лечить комаровский
Беременность – это состояние, когда организм будущей мамы работает в усиленном режиме и тратит в два раза больше энергии и сил. В двойном объеме работает и иммунная система, ведь защиту от инфекций теперь нужно обеспеч

Если вы чувствуете, что просто не можете ждать рекомендуемые 18-24 месяцев, чтобы забеременеть после кесарева сечения, проконсультируйтесь у гинеколога. Так как зачатие редко происходит с первого раза, проконсультируйтесь у врача, к

Источник

Выделения после кесарева сечения

После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделения – они называются лохиями. Они состоят из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), жидкой её части – плазмы, которая просачивается из раневой поверхности матки, отмершего эпителия и слизи. Их цвет, состав, и объём изменяется в течение всего послеродового периода.

Нормальные выделения после оперативных родов

Сразу после операции женщина находиться в отделении реанимации под постоянным мониторным и врачебным контролем. Доктора наблюдают за показателями сердечно-сосудистой системы и состоянием матки. Если она будет недостаточно сокращаться, может начаться раннее гипотоническое кровотечение. Для его профилактики вводят специальные вещества, вызывающее сокращение мышц матки (окситоцин, метилэргометрин).

В первые 5 – 7 дней лохии красного цвета со сгустками, напоминают обычную менструацию, но более обильные, имеют прелый запах. В этот период их может выделиться до 500мл. Подкладная пелёнка или прокладка полностью наполняются за 1 – 2 часа. Каждый день врач послеродового отделения осматривает выделения и уточняет у женщины их количество. Выделения усиливаются при ходьбе, пальпации живота, кормлении грудью – в этих случаях матка лучше сокращается и изгоняет содержимое наружу;

К 6 – 8 неделе полностью завершается процесс восстановления слизистой матки. Выделения становятся светлыми слизистыми и ничем не отличаются от таковых до беременности.

как высчитать больничный за кесарево
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам. Порядок расчета декретных выплат (пособия по беременности и родам) в 2018 году останется неизменным, таким же, как и в прошлом году

Интенсивность и характер выделений в первую неделю после родов полностью зависит от того, насколько хорошо сокращается матка. После кесарево сечения этот процесс несколько замедляется, так как часть мыш

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева. Мой опыт

Могу представить, как вы переживаете, если между кесаревым сечением и новой беременностью прошел маленький срок. Все это я пережила. И хочу поделиться с вами своим опытом.

Мой первый малыш появился на свет путем кесарева сечения. Беременность протекала отлично, но вовремя схваток у меня открылось кровотечение, нам поставили диагноз – отслойка плаценты. В тот день, экстренное кесарево спасло жизнь моему малышу и сохранило мне матку, что давало мне в последующем иметь возможность выносить и родить снова. Выписывая нас из роддома, врачи предупредили, что ближайшая наша встреча с ними, должна состояться не раньше чем через два с половиной года.

Спустя три месяца, мой малыш вдруг стал отказываться от груди, накормить его было возможно только спящего, а спустя три недели он совсем отказался от грудного молока. Тогда  я и отправилась на УЗИ, мне поставили срок 4 недели, мы с мужем были ошарашены. Ведь после кесарева прошло всего 3 месяца!

Я тут же позвонила врачу, у которой стояла на учете во время первой беременности, она настаивала на аборте, пугала, что шов не выдержит, и если так случиться, то я больше никогда не смогу родить, а если шов разойдется, и в течении 20 минут мне не окажут медицинскую помощь, то речь о моей жизни уже не идет. Было очень страшно, у меня был маленький ребенок, за которого я несла ответственность, и очень не хотелось оставлять его сиротой. Но и убивать этого ребеночка, мы с мужем были не намерены.

Мы объехали 5 врачей.  Кто говорил, что делать аборт опасней, так как можно задеть рубец, откроется кровотечение и матку удалят. Кто говорил, что оставлять опасней, так как, прошло очень мало времени и шов может не выдержать. Рисковать ради того, чтоб убить ребенка – был не наш вариант, и мы решили рисковать, ради его рождения.

Мы выбрали жизнь

Источник