как закрыть шрам от кесарева

Как убрать большой шрам после кесарева?

После кесарева прошло 2 месяца, но до сих пор при взгляде на свой живот я прихожу в отчаяние... врачи в роддоме "3, г. Москва просто расхреначили мне все пузико. До беременности у меня была хорошая фигура, сейчас она почти восстановилась, но этот шрам виден всегда, над бельем, и купальником... теперь для меня на отдыхе только закрытые вещи!

У сестры было срочное кесарево, разрезали от пупка вниз, огромный шрамище... был.. 2 месяца - это еще слишком мало времени для того что бы шрам был менее заметен.. Через год сестра сделала на этом месте тату, шрама больше не видно

он же у вас не на лице,через год он станет относительно не заметен и вот тогда вы сможете сделать лазерную шлифовку. всё будет хорошо!

Юля, переключись на ребенка. Через 2 года шов будет почти незаметен. Через 5 его вообще не будет видно. Обрати внимание на другое. Мышцы и нервы перерезаны и после кесарева сложно вернуть тонус.У меня при весе 45 кг живот подвисал.С возрастом еще хуже. Мажь кремами и качай пресс, но не сразу, как заживут внутренние швы. Да для шва есть всякие мази типа куриозина. Они рассасывают соединительную ткань. Я не делала, слышала, само стало светлым и незаметным.

у меня уже был шов от ампедицита, так врач его швом от кесарева пересекла, там вообще все плохо срослось, неровно и получается, что весь живот в громадном шраме 30 см от кесарева и 9 см от апмедицита и все в один

витами Е. но ждать год, полтора. пока качать мышцы. нужно время. два месяца - считается свежий шрам. до 6 месяцев никто даже и разговаривать не будет. я имеют ввиду не возьмутся ничего делать приличные врачи. через 6 месяцев поманяется очень сильно и никто не знает как. все индивидуально.

Юль, почитай инструкцию в интернете. Найди справочник лекарств Видаля. Таких препаратов очень много. Мне сейчас сделали еще одну полост

Источник

Тату на месте кесарево

Татуировки на шрамах или как закрыть шрам татуировкой

Для них также характерны зуд и болезненность, а подходящий рисунок для тату тяжело подобрать из-за их выпуклой формы. Категорически противопоказано наносить татуировки поверх келоидных рубцов. Бугристая плотная патологическая структура с синевато-багровым оттенком может быть легко травмирована. Такие шрамы похожи на опухоли и склонны увеличиваться. Когда можно обратиться в тату-салон?

Бабочки на животе: маскируем шрам от кесарева с помощью татуировки

Чтобы тату, нанесенное на месте шрама от кесарева сечения, в будущем не принесло женщине неприятностей, важно со всей серьезностью отнестись к выбору салона. От опыта и художественного мастерства специалиста зависит не только качество выполненного рисунка, но и состояние здоровья молодой мамы.

Планируйте поход только после полного заживления рубца, когда отсутствует воспалительный процесс и прикосновение к нему не вызывают болезненных ощущений. Рубцевание — это сугубо индивидуальный показатель, который может длиться от полугода до полутора лет. Ориентироваться лучше по ощущениям: Манипуляции с рубцовой тканью могут спровоцировать воспалительный процесс. Татуировка останется на вашем теле на всю оставшуюся татуировка на шраме от кесарева, поэтому к выбору подходящего эскиза вы должны отнестись не менее серьезно, чем к выбору специалиста.

Попросите тату-мастера создать вам предварительный эскиз по вашему желанию с учетом татуировки на шраме от кесарева вашего шрама. Не каждый рисунок может скрыть выступающий рубец: Если вы самостоятельно выбрали уже готовый рисунок, распечатайте его и обсудите с мастером татуировка на шраме от кесарева его перенесения на проблемную зону. Если рисунок не позволяет скрыть все нужные участки, специалист подкорректирует эскиз. Наиболее удачно перекрывают шрамы цветные

Источник

Татуировки на шрамах

Тату с целью самовыражения люди делают уже много лет. Обычно, таким образом человек хочет выделиться из толпы, создать свой неповторимый стиль. Бывает, что делая тату, человек стремится продемонстрировать свои пристрастия в той или иной сфере. А еще тату можно использовать в качестве маскировки различных несовершенств кожи: рубцов, шрамов, пятен, ожогов и пр.

Все мы хотим выглядеть привлекательно и красиво, и, если что-то портит внешность, то конечно хочется избавиться от недостатка, желательно, как можно быстрее. Татуировки на шрамах способны преобразить ваш внешний вид настолько, насколько вы и не ожидаете. Некрасивый дефект превратится в вашу изюминку, неповторимое украшение.

Единственное, что нужно запомнить, не следует наносить тату на свежий шрам, нужно подождать от полугода до года, пока рубец окончательно не заживет. Если дефект кожи имеет красный цвет, то не стоит пока его трогать. Как только он побелел, можно смело идти в тату-салон.

Правда не на все виды шрамов вообще можно наносить тату, об этом следует проконсультироваться со специалистом. В большинстве же случаев закрыть шрам татуировкой вполне возможно, дело это совсем не трудное, а результат будет радовать много лет.

Шрамы и дефекты могут возникнуть на любых частях тела, болезненность нанесения тату зависит от того, на какой участок ее наносить. Есть ряд мест, на которых нанесение тату будет довольно болезненным, это позвоночник, локоть, колено, щиколотка и ступня. Но не стоит бояться, болевой порог у всех разный, может вы вообще ничего особенного и не почувствуете.

Нанесением тату вы не только скроете дефект кожи, но и украсите себя, придадите своему телу небольшую изюминку и индивидуальность. Главное — набраться терпения, особенно когда дело касается нанесения тату поверх шрама.

Видео тату на шрамах

Идейные соображени

Источник

Как обрабатывать шов после кесаревого сечения

В акушерской практике бывают ситуации, когда роды проводят оперативным путем. Во время проведения кесарева сечения хирург рассекает все ткани, начиная от кожного разреза и заканчивая стенкой матки. Для успешного извлечения плода операционная рана должна иметь соответствующие размеры, поэтому шов после операции может достигать 10 — 15 см. Как ухаживать за швом после кесарева необходимо знать каждой женщине, перенесшей эту операцию.

Виды операций кесарева сечения и швы после них

За все время развития акушерства разработано достаточно много методик проведения оперативного вмешательства при патологических родах. С внедрением новых способов общей и регионарной анестезии большинство специалистов используют два основных разреза.

Все зависит от степени ургентности предстоящей операции. Если женщина идет на кесарево сечение в плановом порядке, то обычно специалисты проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Данная методика подразумевает под собой проведение поперечного разреза кожи внутри естественной надлобковой складки живота. Операция наименее травматична, так как вскрытие брюшной полости происходит без разреза, а мышцы живота женщины просто раздвигаются. Применение подобной методики уменьшает риск послеоперационных осложнений и сокращает сроки пребывания пациентки в стационаре.

Достаточно часто встречаются ситуации, когда операция кесарева сечения проводится в экстренном порядке по жизненным показаниям. Все зависит от состояния будущей матери и плода:

со стороны женщины обычно это ранняя отслойка плаценты с обильным маточным кровотечением, тяжелая степень преэклампсии;

Если возникла экстренная ситуация, то выбор тактики оперативного вмешательства полностью зависит от профессиональных навыков хирургической бригады. Одним из вариантов становится проведение корпорального к

Источник

Татуировки на шраме

Украшение тела рисунком известно человеческому роду с древних времен. Изначально магические рисунки были способом защиты от темных сил, а также указывали на социальный статус и положение владельца в обществе. Позже татуировки стали наносить как свидетельство о ярком значимом происшествии или событии в жизни человека. Но довольно часто тело человека имеет шрамы, уродства вследствие каких-либо происшествий, оперативных вмешательств, медицинских манипуляций. В этом случае татуировки на шраме способны не только укрыть шрам от чужих глаз, но и стать украшением тела.

Татуировка как маскировка шрама

Наличие шрамов в следствии операций, ожогов, несчастных случаев, в результате которых были нанесены механические повреждения тканей, часто стают причиной глубоких комплексов и препятствуют нормальной жизни. Неудобства проявляются в моменты, когда необходимо открыть участок тела и показать шрам. Именно для таких людей татуировка станет идеальным вариантом для маскировки уродливого шрама или следов оперативных вмешательств. Несмотря на причины повреждений, клиенты зачастую выбирают для татуировки на шрамах эскизы рисунков, которые соответствуют общепринятым символам красоты, открытости, свободы и раскованности.

Когда посетить тату-салон?

Если тело было изуродовано шрамом или вы имеете комплексы от рубцов после операций, обратитесь к мастеру тату и он проконсультирует о возможностях замаскировать неприятный след посредством нанесения рисунка. Когда лучше покрывать шрам татуировкой?

Обязательно учитывайте состояние и степень заживления рубца. Кожный покров должен возобновиться. Рана должна затянуться новым слоем эпидермиса.

диане 35 для овуляции
В инструкции так же было написано, что диане снижает. Нет! Нужно закончить все таблетки из пачки. (3) · Ни месячных, ни беременности (7) · Можно ли пить противозачаточные если я не рожала ещё? Диане - 35 - полная информация по п

Длительность процесса регенерации, зарубцовывания раны определяется индивидуально. Поскольку процесс заживления раны зависит от состояния иммунной системы организма, а также наличия хрон

Источник

Все о швах после кесарева сечения

Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается довольно большим, чтобы малыша можно было легко вытащить на свет и не травмировать его.

Швы после кесарева сечения: виды

Виды разрезов при кесаревом сечении напрямую зависят от протекания родов, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении у будущей мамочки, врач может принять решение провести корпоральное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет проходить вертикально от пупка к лобковой зоне.

А стенка матки вскрывается продольным разрезом. Однако такой вид кесарева проводится довольно редко, поскольку подобный шов после кесарева сечения не отличается особой красотой – он очень заметен, склонен со временем становиться толще, и увеличивается в размерах.

Обычно при кесаревом сечении проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи и подкожно-жировых тканей в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не происходит вскрытия брюшной полости, а благодаря поперечному направлению разреза и тому, что он располагается внутри естественной кожной складки, шрам от кесарева сечения впоследствии станет практически незаметным.

Косметический шов после кесарева сечения обычно накладывают именно при разрезе по Пфанненштилю. При корпоральном разрезе прочность при соединении тканей должна быть очень высокой, что требует наложения узловых швов, и косметический шов после такого кесарева категорически не подходит.

сколько отходит слизистая пробка при второй беременности
Привет девочки! Здорово что вы есть, ответы почитаешь и спокойней становится))) Суть вопросов....Сколько дней отходит пробка? У меня с понедельника каждый день помаленьку выходит, причём первый раз довольно хозный кусоче

Внутренние швы, которые накладываются на стенку матки, имеют большое количество вариантов, например, можно воспользов

Источник

какой тату закрыть шов от кесарева

Все о швах после кесарева сечения

Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается довольно большим, чтобы малыша можно было легко вытащить на свет и не травмировать его.

Виды разрезов при кесаревом сечении напрямую зависят от протекания родов, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении у будущей мамочки, врач может принять решение провести корпоральное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет проходить вертикально от пупка к лобковой зоне.

А стенка матки вскрывается продольным разрезом. Однако такой вид кесарева проводится довольно редко, поскольку подобный шов после кесарева сечения не отличается особой красотой – он очень заметен, склонен со временем становиться толще, и увеличивается в размерах.

Обычно при кесаревом сечении проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи и подкожно-жировых тканей в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не происходит вскрытия брюшной полости, а благодаря поперечному направлению разреза и тому, что он располагается внутри естественной кожной складки, шрам от кесарева сечения впоследствии станет практически незаметным.

Косметический шов после кесарева сечения обычно накладывают именно при разрезе по Пфанненштилю. При корпоральном разрезе прочность при соединении тканей должна быть очень высокой, что требует наложения узловых швов, и косметический шов после такого кесарева категорически не подходит.

Как заживает шов после кесарева сечения

Вот и случилось чудо, Вы стали мамой. Теперь жизнь Ваша изменится, у Вас появил

Источник