в каком роддоме хорошо делают кесарево сечение

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего эта операция назначается не ранее 37-й недели беременности. Показаний для этой операции много, они могут быть связаны со здоровьем самой матери или состоянием плода, а также с неправильным расположением плода или какими-то проблемами, возникшими уже в процессе родов.

Плановое кесарево назначается врачом во время беременности, пока женщина еще наблюдается в женской консультации. Показаниями к плановой операции может служить невозможность родов естественным путем или опасность, угрожающая жизни плода или матери. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, зависит от обследований, которые проводит не только врач-гинеколог, но и специалисты иных специальностей - эндокринолог, терапевт, окулист и, если это необходимо, хирург, ортопед и невропатолог. Эти доктора дают свои рекомендации и делают заключение о возможном способе родоразрешения, но окончательное решение о том, как именно предстоит появиться ребенку на свет, делается непосредственно в родильном доме. Окончательно дату операции также установят в роддоме. В каждом отдельном родильном доме есть свои особенности проведения данной операции (методы обезболивания, проведение послеоперационного периода и сроки выписки), поэтому роддом рекомендуется выбрать заранее и проконсультироваться с доктором, который будет вас вести, выяснить у него все волнующие вас вопросы.

Операция называется плановой, т. к. ее планируют заранее, а доктор, у которого женщина наблюдается в женской консультации, направляет ее в родильный дом минимум за одну неделю до предполагаемой даты родов. Если все обследования

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение

в России все более популярной. На сегодняшний день в Москве уже 32 процента всех малышей рождаются именно так. С чем связано это модное веяние? И так ли оно безвредно? Об этом наш корреспондент беседует с врачом высшей категории, гинекологом Республиканского центра репродукции

Многие женщины предпочитают кесарево сечение естественным родам из-за того, что боятся боли. Кроме того, существует мнение, будто бы дети, появившиеся на свет при помощи кесарева сечения, растут крепкими, здоровыми и смелыми, ведь они рождаются "молниеносно", не успевая "впитать" в себя страх и боль матери при естественных родах. В действительности же сечение создает младенцу дополнительные проблемы. Во-первых, ребенку, рожденному при помощи кесарева сечения, в первые месяцы и годы жизни будет сложнее адаптироваться к окружающему миру. Во-вторых, кесарево сечение делается под глубоким общим наркозом, который не может не воздействовать на плод. А это нередко влечет нарушения нервной деятельности ребенка и интоксикацию.

Нельзя скидывать со счетов и то, что акушерам проще родоразрешить женщину путем операции кесарево сечение. Простая операция продолжается всего 30 - 40 минут. А роды через естественные родовые пути - 8 - 12 часов и более.

- На сегодняшний день кесарево сечение практически безвредно. Хотя, как известно, каждая операция несет в себе определенный риск. Тем более что рубец на матке создает определенную опасность при вынашивании повторных беременностей и родах. Сильное напряжение - и рубец может разойтись. Во второй раз женщины рожают тоже при помощи кесарева сечения. Роды протекают, как правило, нормально. В третий - они сильно рискуют. Четвертый же просто смертельно опасен...

Поэтому, в соответствии с распоряжением Минздравмедпрома РФ, после второго кесарева сечения врачи предлагают роженице сделать

Источник

Какая анестезия лучше при кесаревом сечении? Я испытала оба вида

Эпидуралка или общий наркоз? Такой вопрос мучает многих мам, которым предстоит кесарево сечение. Я испытала оба вида наркоза и хочу поделиться с вами своим опытом.

Кесарево сечение – это родоразрешение хирургическим путем, при котором ребенка извлекают посредством разреза матки роженицы. Различают плановое кесарево сечение и экстренное. Я пережила две такие операции, в результате которых имею двух замечательных дочек. У меня было плановое кесарево сечение в связи с миопией высокой степени. Если близорукость влечет за собой изменения сетчатки глаза, то кесарево сечение — это единственный способ родоразрешения. Первые мои роды прошли под общим наркозом, вторые под спинной анестезией. Расскажу подробно про свои ощущения.

Общий наркоз при кесаревом сечении

Положили меня в больницу за неделю до родов. Здесь мне капали капельницы, давали витамины, следили за анализами. В общем готовили к операции. Рожала я в сельской местности, поэтому выбор наркоза был невелик, а точнее его не было вообще. За день до операции меня вызвал на беседу анестезиолог и предупредил, что в данной больнице делают только общий наркоз. Грубо говоря, меня усыпят, а проснусь я уже в палате, став мамочкой. Перед операцией я сдала контрольные анализы, прошла неприятную процедуру с клизмой. И вот я в операционной. К одной руке мне прицепили датчики, следящие за мои пульсом и давлением, а в другую руку вставили катетер. Чувствовала себя распластанной препарированной лягушкой. Было очень страшно. Боялась не заснуть и все чувствовать, боялась не проснуться вообще. Страх неизвестности пугал! Перед началом дали подышать кислородом при помощи маски, а потом в вену через катетер ввели наркоз. Спустя пару минут потолок стал расплываться надо мной. Ощущения очень неприятные и странные. Как будто я лечу в какой

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

забеременеть во время потери девственности
Один из самых животрепещущих вопросов, связанных с потерей невинности (дефлорацией) – оптимальный возраст для этого занятия.

Когда лишаться девственности?

Так, чтобы не рано, но и не поздно. Однозначного ответ

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник
беременность после кесарева что нужно знать
Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов

Если операция плановая и никаких угроз не наблюдается, то сделают примерно на тридцать девятой – сороковой неделе. Мне второе кесарево делали на сороковой неделе, причем дату назначили за полторы недели до операции. Правда, эти полторы недели пришлось пролежать в роддоме на плановой подготовке, тем не менее все прошло по плану и без осложнений. Никакие угрозы, которыми меня пугали всю беременность врачи в женской консультации, слава Богу, не подтвердились. А вообще врачи принимают решение о дате планового кесарева сечения в зависимости от состояния матери, состоятельности рубца и зрелости ребенка. Если есть какие-то сомнения, то могут сделать пораньше. Но вряд ли без веских причин станут кесарить раньше полных тридцати восьми недель, так как только после этого срока считается, что ребенок полностью готов к появлению на свет и будет считаться полностью доношенным. По состоянию матери могут поторопиться, если есть проблемы помимо рубца – например, высокое или низкое давление, проблемы с сердцем или почками. Это из того, что лично видела в роддоме – девочки поступали в роддом с очень высоким давлением и их отправляли на кесарево сразу, хотя еще и не было 38 полных недель. Как оказалось, проблемы с рубцом возникают довольно редко – по крайней мере, я знакома с немалым количеством женщин, которые делали два и более кесаревых сечений, но вот о том, что расходятся швы или рубец не выдерживает, слава Богу, от реальных людей не слышала – так, только слухи о каких-то третьих лицах или же истории из интернета. Поэтому чаще всего назначаемые сроки повторного кесарева сечения редко бывают связаны с состоянием рубца на матке от предыдущего кесарева. Правда, руководствуясь именно этой причиной, женская консультация старается как можно раньше положить женщину на подготовку к кесареву сечению в роддом – скорее всего, чтобы поскорее спихнуть рискованную пациентку на роддом и избавит

Источник

Плановое кесарево сечение

Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малышей на планете появились на свет именно так – посредством операции кесарева сечения.

Почему женщине проводят кесарево сечение? Во-первых, бывают случаи, когда этого требуют условия, сложившиеся спонтанно, связанные с состоянием здоровья мамы или малыша или какими-нибудь экстренными ситуациями. Во-вторых, бывают плановые операции, о необходимости проведения которых женщины знают еще задолго до родов. О них мы и поговорим в этой статье.

Как нужно готовиться к плановому кесареву сечению?

В первую очередь, морально. Женщина должна, отбросив все эмоции и волнения, успокоиться и настроиться только на самое лучшее. Необходимо довериться своему врачу (ведь для него, в отличие от пациентки, это не первая, а «енная» операция) и радоваться тому, что очень скоро долгожданный малыш будет сладко сопеть рядом. Если все же волнения очень сильные, стоит поговорить с мужем, подругой, а то и психологом.

Когда дата операции уже совсем близко, за 1-2 недели, будущая мама, собрав все необходимое, отправляется в родильный дом. Это необходимо для того, чтобы тщательно провести обследования для оценки состояния плода (ультразвуковое исследование и кардиотокографию), а также матери (анализы крови и мочи, степень чистоты влагалища (сдается мазок)). Кроме этого, даже если женщина уже делала подобные анализы, у нее все-равно возьмут кровь на определение группы крови и резус-фактора. Если врачи обнаружат какие-либо отклонения, женщине будет проведено медикаментозное лечение.

Так же врач установит точную дату операции. Как правило, этот день выбирают как можно ближе к предполагаемой дате р

Источник