второе кесарево рассказы рожениц

Рассказы о кесаревом сечении

Анна,спасибо за добрые слова. Я думаю, что в Екатеринбурге пока еще врачи боятся принимать роды с 2-мя кесаревыми. Хорошо, что хоть с одним принимать начали. Рекомендую Вам связаться с московским центром, там специалисты имеют опыта в принятии родов с рубцом на матке побольше, чем у врачей Екатеринбурга, и могут уже обследовать Вас на возможность рожать с 2-мя кесаревыми. Главное, чтобы и Вы и ребенок были в максимальной безопасности.

Марина, вы просто умничка.Здоровья вам и вашему ребеночку. Подскажите пожалуйста, я конечно пониаю, что вы не врач, но могу ли я спросить, потому что у нас в Екатеринбурге никто даже говорить со мной не захочет. У меня 2 кесарева, а рубец один, ведь по сути это тоже самое и я смогу родить сама, так как 3-го кесарева просто не вынесу в психологическом плане, очень тяжело не почувствовать себя женщиной. Ответьте пожалуйста если сможете.

Почему не выйдет-то? Есть еще какие-то показания, кроме рубца? К тому же, без вашего согласия вас не могут прокесарить. Если со схватками приедете, и будет хорошая родовая деятельность, велика вероятность, что самой разрешат попробовать. Когда я лежала в послеродовом, врач говорил, что они даже сами иногда предлагают женщинам после кесарева естественные роды. Но многие женщины отказываются, т.к. боятся.

Вот здорово. Умничка! У меня первое тоже КС, по всем вышеперечисленным признакам подхожу на роды естественные, и желание есть огромное, но...кругом говорят, что я зря рискую и,что делать мне нечего, и что ничего не выйдет. Иной раз даже руки опускаются. Пока держусь только на таких положительных историях и внутренней (какой-то непонятной надежде), а то мне тут сегодня написали, что можно даже не надеяться. Что для отвода глаз меня домой отправили и теперь, когда приеду со схватками меня все равно экстренно прокесарят((( А так хочется верить в чудо

Источник

Мои первые стремительные преждевременные роды (Елена+)

Раздел: Истории родов

К 17:00 ЗАСТАВИЛА себя встать — сколько можно валяться? Вернулся Женя, опять через силу сделала себе салат и ему накрыла на стол. Аппетита как не было так и нет — не могу сидеть на табурете, немного стал потягивать низ живота, раздражает все. Снова легла в постель — Женя принес мне салат в кровать, но есть я его не стала (мои любимые помидоры со сметаной в тот момент вообще никак в меня не лезли). Котик предложил мне мороженое — начал кормить меня из ложечки, я немного поела — и все — не хочу. К этому моменту начались схватки. На часах было 17:45.

Сначала я подумала — это треники, ничего страшного. Стала засекать время. По 30–40 секунд с перерывом сначала 2–3 минуты, а потом через минуту. Первые 2 часа — терпимо, в перерывах совсем никаких болевых ощущений. Женя не может понять что это? Ему надо ехать на работу — волнуется.

В 21:00 — схватки продолжаются уже 3 часа с лишним, начинает усиливаться боль, позвонила мама — говорит, что у нее таких «треников» не было, вызывайте врача. Мне уже становится невмоготу разговаривать по телефону, прихватывает все чаще и сильнее. Женя звонит — сейчас приеду. В Киеве — пробки — пятница — вечер, быстро выехать из города нереально. Он позвонит соседу — те в поезде — едут на море, срочно тоже говорят вызывайте скорую. Я звонить в Скорую — там бросили трубку. Слышу звонок в дверь — встала — посмотрела в глазок — темно, легла. Опять звонок — спрашиваю: «Кто?» — соседка по площадке — это ей уже сообщили соседи, едущие в поезде, что со мной что-то не так и я одна дома, и она пришла узнать. Лена (соседку тоже зовут Лена), стала со мной разговаривать, у меня схватка за схваткой идет, я уже извиваюсь на кровати, сидеть не могу совсем, лежать могу только на правом боку во время схватки.

Все это время я пыталась собр

Источник

Кесарево сечение.

К сожалению, до сих пор велик процент будущих мам, у которых предстоящие роды не вызывают ничего, кроме панического ужаса. Их единственная мечта - кесарево сечение: уснул, проснулся, а у тебя уже ребенок. Но бывает и так, что оперативное родоразрешение становится единственным выходом. Сегодня у нас в гостях мама Аня, которая хотела родить своего малыша сама, но судьба распорядилась иначе. Это рассказ о кесаревом сечении «без купюр».

-Первого ребенка я рожала сама. Это было 10 лет назад. Многое уже позабылось, да, было сложновато, но на этот раз я тоже настраивалась на естественные роды. На 39-40 неделях я наблюдалась в Областном роддоме и постоянно видела, как девочки уходили на роды и вскоре появлялись с малышами на руках. Ходить было тяжело, и я торопила время: быстрей бы и мне «отстреляться» и вновь стать мамой.

Хотя это был мой второй ребенок, для меня было очень важно во время беременности ходить на курсы подготовки к родам. Из рассказов акушера мы хорошо поэтапно представляли весь процесс родов и знали: да, придется перетерпеть, пострадать немножко, но ребеночек страдает больше, и надо лишь потрудиться вместе с ним ради него. Конечно, кесарево сечение для многих было привлекательно: никаких тебе страданий, заснул, проснулся, а тебе уже младенца показывают. Со мной в палате было много девчонок, которые шли на второе кесарево.

Я часто слышу возгласы: вот, сейчас всех режут! Ничего подобного. И, кстати, интересно, что врачи не спешат делать операцию, не назначают конкретную дату, а заставляют ходить вплоть до начала родового процесса: многие идут на кесарево со схватками, ноющими ощущениями в низу живота. Ив то же время операций делается очень много).

Мои соседки по палате постоянно менялись, одни рожали, на их место поступали другие. И, помню, пришла девочка лет 16-17. Она сразу категорично

Источник

вторые роды кесарево угрозы

Кесарево сечение во второй раз

Во многих случаях во время второй беременности будущую маму, перенесшую одно кесарево, заранее настраивают на то, что и для рождения второго ребенка потребуется хирургическое вмешательство. Но второе кесарево сечение является действительно необходимым далеко не во всех случаях. Во время вынашивания второго ребенка необходимо провести тщательное обследование, по итогам которого принимается решение о выборе наиболее подходящего метода родоразрешения. Должны быть взвешены все риски для матери и ребенка, и только после этого врач может дать свое заключение о том, нужно ли делать кесарево сечение во второй раз. Для принятия решения и выбора тактики ведения родов врач должен:

Оценить рубец на матке и его состояние. Если рубцовая ткань не успела сформироваться, то принимается решение о втором кесаревом сечении. Поэтому если беременность наступает раньше, чем через 2-3 года после первых родов, то без оперативного вмешательства действительно не обойтись;

Уточнить, сколько беременностей у женщины было до этого, и каким кесарево сечение окажется по счету. Если уже производилось два и более оперативных вмешательств на матке, то естественные роды считаются

Кесарево сечение

Последнее время многие будущие мамы чаще предпочитают кесарево сечение, так как проходят менее болезненно, чем естественные роды. Кесарево сечение должно быть запланировано заранее, чтобы избежать возможных проблем.

Кесарево сечение является полноценной хирургической операцией. Врачи делают разрез в животе и извлекают младенца из матки женщины. Сейчас эта операция является довольно распространенной. Приблизительно из 8 беременных одной делают кесарево. Кесарево сечение может быть плановым и экстренным.

Плановое кесарево сечение обычно делают на 40-ой неделе

Источник

Плановое кесарево

можно ли родить самой после кесарева кто рожал
Кесарево сечение – родоразрешающая операция, во время которой новорожденного извлекают через специально сделанный разрез брюшины и матки. Сегодня такое оперативное вмешательство является самым распространенным в а

Развелась с мужем после 6 лет брака, т.к он не хотел детей и по др. причинам, было мне уже 35 лет на момент развода, затем поехала отдыхать, там встретилась с мужчиной, знали друг друга по переписке, который хотел брака и так вот получилось залёт, думала ведь всё равно поженимся, а отец ребёнка не стал в результате помогать. Приехала обратно к родителям, встала на учёт когда уже недель 12-13 было. Скажу, что у меня седловидная матка плюс возраст на тот момент 37 лет был, наша гинеколог стала сразу говорить о кесарево, живот огромным не был, мучали иногда судороги в ногах, изжога постоянно, был пониженный гемоглобин, иногда отекали ноги в середине беременности, плюс постоянный кашель из-за хронич. бронхита, частичное недержание мочи, т.к кашель этому способствовал, и хронич. ЦМВ (цитомегаловирус), чьи показатели хоть и увеличились к концу беременности, но лечить его никто не стал. Хочу заметить, что за последние 4 недели до родов (сделали плановое кесарево в 39 нед.) с момента последнего сделанного в женской консультации узи в 35 нед. ребёнок набрал в весе всего 200 г (если сравнивать с весом сына при рождении в 2940 грамм), а может и вообще не набирал, т.к эти 200 г. потом сразу ушли после родов с первородным калом. Никто разумеется этого не замечал, хоть УЗИ в роддоме перед родами и сделали и указали, что в области шеи проецируется пуповина, но никто типа не скажет точно обвита или просто висит, УЗИ с доплером в роддоме не было, было обычное, о чём я жалею, это то, что не нашла в городе платное УЗИ с доплером, чтобы проверить кровоток. КТГ было нормальное. Догаваривалась с врачом высшей категории. За неделю до планового кесарева положили в двухместную платную палату с холодильником, ТВ и отдельным сан. узлом с душем, туалетом. Но в столовой кормили плохо, мало давали, а на улицу не пускали вообще, носить еду мне было некому, папа старень

Источник

Всетаки термин, обозначающий детей, родившихся путем кесарева сечения есть, повышенное внимание к ним со стороны педиатров в первый год жизни есть, значит группа риска. Это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже, просто ВОЗМОЖНЫЕ особенности развития учитывают...

У каждого был свой отходняк и ориентироваться на кого-то просто нереально, это я уже знаю. Что касается вторых родов после кесарева, мы вот три года почти выдержали, сейчас живот растет вовсю, шов (ТТТ) не болит, посмотрим, как будет дальше. И я уже настроила себя на кесарево, только теперь с эпидуралкой.

Всем привет. Моей дочурке уже 8 месяцев нам делали экстренно кесарево. Рожала в 25 роддоме бесплатно. Претензий нет. После кесарева очень тяжело первые дни. Спать можешь только на спине, потому что, на бок перевернутся тяжело и больно с кровать встать это просто подвиг. Но это только первые 2-3 дня, а потом нормально тяжело конечно, но терпимо. Дам один ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ полезный совет кто идет на кесарево возьмите с собой послеродовой бандаж с ним намного легче ну а если нет то можно и пеленкой перевязаться. Легких вам родов. Здоровых детишек. Удачи.

у меня тоже было кесерво по зрению. рожала в 29 роддоме. наркоз общий (там что-то с дисками позвоночника, эпидуралка могла не сработать). через 8 часов перевели в палату. сразу с ребенком. сначала было больно, но я делала над собой усилия и крутилась на кровати как могла - и на один бок и на другой. походила некоторое время буквой "зю". день на третий стало значительно легче. к моменту выписки о шве забыла. только чувствуется легкое онемение, когда дотрагиваюсь.

как проходит задержка месячных
Общие причины и гинекологические. От чего бывает задержка месячных у зрелых дам. Максимальные сроки задержки в разные жизненные периоды женщины.

Нормальная продолжительность менструального цикла попадает в рамки

Как говорится,сколько людей,столько и мнений.Совсем недавно на похожую темку залезла,так там больше негатива,чем позитива от кесарева.Меня скорее всего кесарить будут.Вот и хочу побольше узнать об операции.Одни говорят,что ты после кесарева просто инвалид,а другие наоборот дов

Источник

Вику я впервые увидела в конце осени. Это была одна из встреч с доулами клуба Кармента @carmentaclub. Веселая, искренняя и очень яркая девушка! Помню, она задала вопрос о том, как можно помочь ребенку повернуться в головное предлежание, и мы с Анна Щелкунова продемонстрировали приятное и эффективное упражнение. Когда через несколько дней Вика сообщила, что оно помогло, и малышка легла правильно, радовались за нее всем коллективом А на индивидуальной встрече девушка впечатлила меня своей открытостью, позитивным мышлением и готовностью подстроиться под любое течение событий Примерно 3% женщин рожают в ПДР. И Вика попала в эту статистику. У неё просто отошли ночью воды Утром она поехала …

Пришло время мне написать и про мои роды. Часть 1."Беременность". О беременности я узнала случайно, ибо с мужем мы после первой дочери предохранялись и вполне успешно методом ппа (до последнего не верили, что он даст сбой). Было обычное утро,22 февраля. Я проснулась пораньше, чтобы погулять с собакой, пока дочь спит и как-то неожиданно вспомнила, что у меня небольшая задержка. Они и раньше у меня бывали, поэтому я не придала этому значения, но в аптеку забежала. "Замочила". Сижу, курю, жду ( Думаю:"Пойду проверю, все равно отрицательно, наверное". Ииии... Все 5 со второй полоской! Честно говоря, я обалдела... Фоткаю и отправляю мужу по ватсапу. Он мне:":O". Короче, я звоню мамуле, руки тряс…

Ночь 30 декабря. У Оксаны отошли воды, схваток еще нет, едет в 18-й роддом. Жду, что скажут после осмотра. Пытаюсь спать. Шейка не готова, и девушку оставляют на дородовом. День проходит в ожидании и подготовке к Новому году. А вечером появляются регулярные волны, и в пол двенадцатого Оксану поднимают в родзал. Там, спустя 30 минут, мы и встречаемся. Шумный выдох, ощущения, как цунами, а шейка еще только готовится… Своим гудением девушка напоминает сильную ме

Источник