препараты для стимуляции овуляции у кроликов

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Стимуляция половых циклов у собак и кошек

Стимуляция половых циклов (индукция охоты и овуляции)

Показаниями к проведению гормональной стимуляции у собак и кошек достигших случного возраста (первичная анафродезия) может служить отсутствие половой цикличности у молодых сук и кошек или прекращение половых циклов у взрослых самок (вторичная анафродизия).

У собак ветеринарным специалистам с использованием гормональных препаратов в большинстве случаев, особенно при вторичной анафродизии, удается вызвать течку и охоту, т.е. внешние признаки пустовки, но значительно труднее обеспечить овуляцию яйцеклетки. Владельцам собак необходимо иметь в виду, что даже если прошла успешная овуляция яйцеклетки, оплодотворяемость у такой суки в индуцированную пустовку будет значительно ниже, чем при спонтанном проявлении половых циклов.

Для стимулирования половой охоты и овуляции у сук специалистами предложено большое число различных схем применения эстрогенов, СЖК, ФСГ, ЛГ,ХГ и Гн- РГ как отдельно, так и в различных комбинациях. Необходимо учитывать, что данные схемы еще недостаточно проверены и имеют скорее всего поисковый характер и могут быть использованы практическими специалистами как ориентировочные. Рассмотрим некоторые из них:

СЖК или оваритропин (гравогормон). Данные препараты суке вводят подкожно или внутримышечно в дозе 50-250ИЕ ежедневно или в дозе 200-15000 ИЕ (100ИЕ/кг массы тела) один раз в неделю до появления у суки признаков проэструса (течки) и эструса (охоты), но не дольше чем в течение 3недель. СЖК ветеринарные специалисты применяют отдельно или дополнительно стимулируют овуляцию внутривенным или внутримышечным введением ХГ в дозе 500-1000ИЕ (10-20 ИЕ/кг) в 1-й день после наступления у собаки эстральной фазы цикла. Спаривание или ис

Источник

Стимуляция созревания яйцеклеток – шанс стать счастливой мамой

Что только не готовы предпринять супруги, чтобы в их семье произошло счастливое пополнение! Часто в случае, когда женщина не может забеременеть, необходима стимуляция овуляции. На сегодняшний день есть множество разнообразных методов, которые применяются в данном случае.

Стимуляция овуляции: показания

Бывают ситуации, когда овуляции у женщины детородного возраста происходят очень редко либо не наступают. Без овуляции наступление беременности невозможно. Поэтому как только гинеколог диагностирует у пациентки эту проблему, он обязательно назначает ей стимуляцию овуляции. Благодаря этой процедуре тысячи женщин, которые не могли забеременеть, становятся счастливыми мамочками.

Если у семейной пары в течение года и более не получается зачать ребенка при условии регулярного незащищенного секса, это является показанием к назначению стимуляции овуляции. Если возраст супругов превышает 35 лет, то этот период сокращается до полугода: если пара пытается зачать ребенка и по истечении полугода результат не наступает, то это тоже повод обратиться к гинекологу. Если причина заключается не в мужском бесплодии, то, как правило, проблема лежит в отсутствии овуляции.

Важно, чтобы перед тем, как будет назначена стимуляция овуляции, обследование прошли оба супруга. Это позволит, с одной стороны, исключить мужское бесплодие как причину невозможности зачать ребенка, а с другой — поможет в дальнейшем врачу наиболее грамотно составить программу лечения.

Стимуляция не назначается и в том случае, если причина отсутствия овуляций лежит в отклонениях показателей гормонов щитовидной железы, пролактина и мужских гормонов. До тех пор, пока эти показатели не будут приведены в норму, ни одна процедура стимуляции овуляции результата не даст.

Кроме того, важно учит

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Стимуляция половой охоты у свиноматок

Стимуляция половой функции у ремонтных свинок и свиноматок после отъема поросят

У неполовозрелых свинок, когда владельцам необходимо ускорить их созревание с целью раннего их осеменения, а также для того, чтобы к моменту осеменения в обычные сроки у них проявилось один – два половых цикла, стимулируют охоту и овуляцию с помощью инъекций СЖК в дозе 500ИЕ и ХГ в дозе 250ИЕ. После такой обработки в состояние охоты приходит около 45% свинок, хотя овуляция наступает у 80-96% животных, при этом сроки овуляции яйцеклеток сильно различаются. Учитывая это, всех свинок осеменяют без выявления у них охоты, осеменение проводят 3 раза – через 72, 96 и 120 ч после инъекции препаратов. Оплодотворяемость у свиноматок составляет 60%, но может иногда доходить до 80%.

У ремонтных свинок, достигших возраста осеменения, и свиноматок после отъема поросят при длительном отсутствии у них половой охоты в результате гипофункции яичников, анафродизия, «тихая» охота или пониженной оплодотворяемости, когда другие приемы стимуляции половой функции оказываются безрезультативными, применяют стимуляцию гормональными и другими препаратами. Данные препараты применяют как отдельно, так и в различных комбинациях, например:

СЖК или оваритропин. Данные гормональные препараты свиноматкам вводят подкожно или внутримышечно из расчета 10МЕ на 1 кг массы животного. Взрослым свиноматкам, которые после 8-10дней отъема поросят не пришли в состояние половой охоты СЖК вводится в дозе 1800—2000МЕ. Ремонтным свинкам, не приходящих в охоту в течение 23-25 дней после их выделения в отдельные группы для осеменения СЖК вводят в дозе 1200—1400 МЕ. У большинства свиноматок с гипофункцией яичников половая охота появляется на 4-5-й день после их

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Стимуляция охоты у крольчих

Многие часто задают вопросы о непокрыт по несколько раз самках и снижении окролов в зимний период. Некоторые предпочитают стимуляцию гармонами. А что вы об этом думаете?

Многие часто задают вопросы о непокрыт по несколько раз самках и снижении окролов в зимний период. Некоторые предпочитают стимуляцию гармонами. А что вы об этом думаете?

Многие часто задают вопросы о непокрыт по несколько раз самках и снижении окролов в зимний период. Некоторые предпочитают стимуляцию гармонами. А что вы об этом думаете?

как то одно время интересовалась этой темой лет 5 назад. так вот на то время стимуляторов охоты у животных, у нас, в Беларуси, не нашла. даже у вета работающего на ферме спрашивала, ответ был что у нас не применяется. препараты " фоллимаг " и "фергатил ". свою не приходящую в охоту крольчиху ( калифорнийку ) пригласила к столу, а на племя купила другую. и ещё, опытные кролиководы советуют сельдерей скармливать.

нужно было срочно увеличивать поголовье. октябрь месяц. в охоту не идут. колол. хорошо помогло. в охоту пришли все. и все покрылись- 20 шт. но..... 7 штук абортировались на 27 - 28 день. с чем связано так и не понял.больше не пользовался.

завтра точно скажу. два препарата. первый колем - через 12 часов охота. перед покрытием колем самца - не помню или первым препоратом или другим. после покрытия - самку точно другим..

Беда в том... что стимуляцию используют на промышленных фермах на большом поголовье для массового окрола, забоя... Там крольчихи используют раза 3-4, потом смена маточного стада. Мы же планируем использовать самку года 2, а это 6-8 окролов.

в какой серии кэролайн забеременела
Как известно в конце пятого сезона Дневников вампира Дэймон и Бони умерли и остались в том мире. Мне кажется что Деймон по любому вернется. По поводу Бони могу сомневаться, но она должна вернуться.

Мне хотелось бы чт

и завтра не смогу точно ответить. тетрадь не нашел. осталась бутылоч

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

если первые дни беременности может быть овуляция
Сексуальное влечение совсем непредсказуемое явление. Поэтому контролировать этот факт, в зависимости от менструального цикла абсолютно невозможно. Даже во время месячных, девушки испытывают страсть к партнеру и норо

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Основные препараты для стимуляции овуляции при ЭКО

Даже если женщине поставили диагноз «бесплодие», при соответствующем лечении она может забеременеть. Иногда требуется искусственное оплодотворение, поэтому проводится процедура ЭКО. Это очень эффективный способ забеременеть, который помогает при эндометриозе, непроходимости маточных труб и прочих патологиях. Препараты для стимуляции овуляции при ЭКО повышают вероятность хорошего результата от проведенной процедуры.

Зачем делают стимуляцию овуляции при ЭКО, описание процедуры

Стимуляция овуляции необходима для того, чтобы получить как можно больше биологического материала (яйцеклеток), который будет использован при ЭКО. За счет приема специальных препаратов в фолликулах созревает сразу несколько здоровых яйцеклеток. Их извлекают посредством пункции яичников, постоянно контролируя этот процесс на УЗИ. Затем они оплодотворяются искусственно в специальной лаборатории. Через несколько дней все эмбрионы переносятся в маточную полость пациентки.

Почти в половине случаев беременность после процедуры наступает с первого раза. Если же женщине не удалось забеременеть, доктор может порекомендовать ей повторное ЭКО. Но необходимо учитывать, что стимулировать овуляцию можно не более 6 раз за всю жизнь женщины. Иначе это может привести к преждевременному климаксу, и как следствие, к раннему старению пациентки.

Обычно стимуляция овуляции при ЭКО проводится на 3-5 день менструального цикла. Принимать специальные препараты следует до 10 дня цикла, а на 11-13 день обычно происходит овуляция. Когда размер фолликула достигнет 18 мм, женщине ставят укол ХГЧ, который способствует его разрыванию и высвобождению яйцеклеток. Примерно через сутки после укола врач должен сделать пункцию яичника.

Противопоказания

Врожденные патологии яичников, в результате которых фолликулы не могут проду

Источник