кольпоскопия после кесарева когда можно

кольпоскопия как и когда делать

Больно ли делать кольпоскопию? Простой вариант исследования не сопровождается никакими субъективными ощущениями, так как осмотр шейки матки с помощью аппаратаКогда гинеколог описал стандартные параметры, он может применять цветные фильтры на аппарате. Как и когда делают кольпоскопию показания к кольпоскопии.Когда лучше делать кольпоскопию? Лучшими сроками для проведения кольпоскопии шейки матки являются 5-7 дни месячного цикла женщины. Как часто следует делать кольпоскопию? МедКоллегия отвечает: 27 марта 19:31, 2014.Когда бывает повышенный и пониженный уровень онкомаркеров, выделяемых раковыми клетками (СА 125, СА 15-3, СА 19-9, СА 72-4, СА 242, НЕ4, ПСА, РЭА). Как делают кольпоскопию: описание процедуры. Перед проведением исследования, врачам часто задают вопрос «Сколько длится кольпоскопический анализ?». Вся процедура от начала подготовки и непосредственно само исследование длится не более 25минут. Назначают кольпоскопию, как правило, после гинекологического осмотра, при острой необходимости ее проводят на месте.Что нужно делать после процедуры? После кольпоскопии нужно воздержаться от половой жизни на две недели. Как проводится кольпоскопия. Когда лучше делать процедуру?В современных руководствах призывают уделять большее внимание кольпоскопическому исследованию стенок влагалища, поскольку рак этого органа все более распространяется. Для чего нужна кольпоскопия. Когда назначается кольпоскопическое исследование.Нежелательные последствия есть ли они. Многих интересует вопрос, можно ли делать кольпоскопию, не принесет ли она вреда. Единственное ограничение, когда кольпоскопия шейки матки не может быть проведена менструация, т.

к. процедура не даст адекватных результатов. В остальном же строгих требований, когда лучше ее делать, нет женщина сама может выбрать Как делают кольпоскопию шейки матки: подготовка, расшифровка

Источник

Кольпоскопия в гинекологии цена

Кольпоскопия

№760, Кольпоскопия

Кольпоскопия – это способ прицельного и детального исследования входа во влагалище, стенок влагалища и слизистой оболочки шейки матки при помощи кольпоскопа. Кольпоскоп – это микроскоп особой конструкции, который состоит из оптической и осветительной систем.

Расширенная кольпоскопия - это осмотр шейки матки и оценка ее состояния при помощи обработки специальными растворами и веществами. Обычно применяют 3%-ный раствор уксусной кислоты для оценки реакции сосудов. Второй этап - обработка раствором люголя с глицерином. Патологические участки шейки матки не прокрашиваются раствором люголя и явно видны при осмотре.

В клиниках «Медок» ведется фото и видеокольпоскопия с возможностью последующего сохранения данных. Это дает возможность провести сравнительный анализ тканей шейки матки до и после лечения. Такая кольпоскопия незаменима при подозрении на заболевания шейки матки, склонные к рецидивам (эрозия, дисплазия).

После осмотра стенок влагалища и шейки матки «в зеркалах», врач переходит непосредственно к кольпоскопии. Для этого, он использует кольпоскоп, который освещает влагалище и получает увеличенное изображение стенок влагалища и шейки матки.

Врачи настаивают на проведении кольпоскопии беременных также потому, что некоторые виды эрозий необходимо срочно лечить даже во время беременности. Если кольпоскопия покажет наличие обширной эрозии, женщине могут назначить родоразрешение посредством кесарева сечения.

Кольпоскопия с биопсией (взятием клеток на исследование) назначается беременным женщинам только в крайних случаях, поскольку биопсия может стать причиной кровотечения, а в некоторых случаях, особенно на ранних сроках, выкидыша. Но сама кольпоскопия, то есть осмотр шейки матки с использованием многократного увеличения, явл

Источник

Эрозия после родов: симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Эрозия – участок на шейке матке, не покрытый обязательным в этом месте плоским эпителием. Можно сравнить эту патологию с обычной язвой на коже, например, когда оголяются нижележащие ткани, которые в норме должны быть прикрыты. Часто сталкиваясь с понятием «эрозия», только в малом случае патологий речь идет действительно о подобном состоянии. В большинстве же этим термином «обзывают» практически любые изменения на этой части органа. Эрозия шейки матки после родов: почему возникает и какая бывает, основные симптомы и как бороться с недугом?

Виды

Различные школы акушер-гинекологов могут иметь несколько несовпадающие термины для описания одних и тех же явлений. В результате получается небольшая путаница, а словом «эрозия» называется в большинстве все ярко-красные участки на шейке матки, что не всегда совсем верно.

Истинная эрозия. Обычно это небольшой участок, «язвочка», увидеть который не всегда удается, так как в течение 1 — 2 недель от образования место покрывается многослойным плоским эпителием. В большинстве случае подобные изменения появляются в результате агрессивного воспаления, в том числе после родов. Это может быть как специфическая (трихомонады, гонококки, мико- и уреаплазмы и др.), так и неспецифическая инфекция (стафило- и стрептококки и т.п.). Образованию эрозий способствует иммунодефицит после родов, раннее (до истечения 6 — 8 недель) возобновление половой жизни.

Псевдоэрозия – участок на шейке матке ярко-красного цвета с четкими границами, покрытый многослойным плоским эпителием. Это может быть истинная эрозия, которая начала заживать. Если в процесс вовлекаются протоки желез, образуются наботовы кисты, в которых может накапливаться долгие годы секрет.

Эктропион – «выворот» шейки матки.<

Источник

Кольпоскопия при беременности: не больно, не страшно, совершенно безопасно

Кольпоскопическое исследование – современный метод диагностики, он позволяет выявить целый список гинекологических заболеваний.

Что такое кольпоскопия?

С помощью прибора с оптикой и специальных окрашивающих веществ врач может увидеть состояние шейки матки и не только. Это достоверная методика, безопасная, позволяющая обследовать стенки влагалища. Также кольпоскопия позволяет забрать материал на цитологию и гистологию.

Необходимость этой процедуры безусловна: она позволяет на ранней стадии выявить разного рода гинекологические заболевания, и даже онкологию.

Расширенная. При ней применяются разные растворы. Помогающие выявить некоторые заболевания. В качестве растворов в использование идут йод, уксусная кислота и пр.

Выбор вида кольпоскопия остаётся, конечно, за врачом. Бояться болезненности этой процедуры не стоит – максимум, небольшой дискомфорт, и тот вызван скорее волнением пациентки, чем объективными факторами.

Она длится обычно 10-15, может быть 20 минут. Пациентка привычно лежит на гинекологическом кресле, словом, всё как на обычном осмотре.

Во влагалище врач вставляет специальное зеркало. Боли при этом пациентка не испытывает, разве что, небольшой холодок чувствуется от соприкосновения с металлической оправой.

Рядом с гинекологическим креслом врач устанавливает кольпоскоп, устройство, что позволяет оценить состояние влагалища, шейки матки и вульвы.

Если исследование расширенное, доктор на шейку матки нанесёт специальный раствор (уксус, например), это может вызвать небольшое жжение. Но оно продержится буквально несколько секунд.

Источник

Швы после кесарева сечения: что делать?

Кесарево сечение – это хирургическое оперативное вмешательство, направленное на изъятие ребенка из матки через разрез в области живота. Практикуются такие операции в тех случаях, когда роды естественным природным путем невозможны, например, если шейка матки не раскрывается, необходимо прекратить беременность раньше срока или ребенок находится в неправильном положении, не позволяющем матери родить самостоятельно.

Если после операции разрез зашивали не саморассасывающимися нитками, то их будут снимать между пятым и десятым днем после наложения. Швы после кесарева сечения снимать абсолютно не больно, но иногда бывает неприятно. Для этой процедуры не требуется ни наркоз, ни обезболивающие препараты. После снятия швов шрам больше не надо ничем обрабатывать, а душ можно принимать теперь без опаски. Однако по-прежнему нужно соблюдать все указания врача и продолжать отслеживать возможные признаки инфекции.

Слабость связок и мышц, вызванная при беременности гормонами, еще будет продолжаться от трех до пяти месяцев. Мышцы живота после родов теряют былой тонус, а в данном случае они вдобавок были разрезаны. Швы после кесарева сечения очень хрупки, поэтому если вам была сделана операция, обязательно следует придерживаться некоторых правил:

овуляция яйцеклетки у приматов
1 —желточный мешок, 2— средняя кишка, 3— аорта, 4— хорда, 5— нервная трубка, 6— эктодерма, 7—амнион, 8— хорион, 9— полость амниона, 10— аллантоис, 11— экзоцелом

7.6. ЭМБР

До того как заживут швы после кесарева сечения, вы максимально нуждаетесь в отдыхе. Хорошей идеей будет взвалить все домашние обязанности на супруга или родственников, вам могут также помогать дети старшего возраста или друзья. Если возникают ситуации, когда приходится выбирать между тем, чтобы поспать или, к примеру, погладить постиранное белье, выбор должен быть однозначен – отдых. Без должного отдыха ни о каком восстановлении, после того как вам наложили швы после кесарева сечения, не может быть и речи. Поэтому нужно, чтобы все заботы новоиспеченной мамы сво

Источник

Подбираем с умом спираль после родов

Планирование беременности помогает женщине в будущем создать условия для максимально безопасного вынашивания. Выбрав надежный метод контрацепции, можно защитить себя от абортов и многих других неприятных ситуаций. Можно ли ставить спираль после родов и когда? Насколько эффективен и безопасен данный метод предохранения?

Виды спиралей

Внутриматочные спирали – популярное и эффективное средство контрацепции у рожавших женщин. Они отличаются по форме, содержанию активных веществ, продолжительности использования и другим параметрам.

Основная часть, изготовленная из синтетического материала, часто с добавками микроэлементов для повышения эффективности.

Подбирать спираль следует в индивидуальном порядке. Отличимые по форме (внешнему виду), они по-разному будут стоять в полости матки.

Часто в состав добавляются различные соединения для усиления контрацептивного эффекта, бактерицидного и других. Исходя из этого бывают следующие виды:

Рекомендуем прочитать статью о том, как не забеременеть после родов. Из нее вы узнаете о предохранении естественным путем, применении гормональных контрацептивов, внутриматочных и других средств.

Средняя продолжительность использования спиралей от 3 — 4 до 5 — 7 лет. При этом требуются только регулярные осмотры врачей, а само изделие устанавливается один раз. Превышать сроки не рекомендуется. Это чревато врастанием спирали в толщу матки (особенно S-образные и змеевидные), а также развитием воспалительного процесса со всеми вытекающими отсюда осложнениями.

Основное действие спирали – предотвращение процесса оплодотворения, а также в некоторой степени имплантации плодного яйца. Если в состав входит медь, она оказывает дополнительный спермицидный эффект, обездвиживая мужские половые клетки.

это опасно для беременности цитомегаловирус
О герпесвирусных инфекциях в последнее время стало очень модно говорить. На просторах интернета, или немного пошушукавшись с подружками, можно узнать много страшилок по этому поводу. Одной из них является цитомегалов

Источник

Кольпоскопия при беременности

Кольпоскопия – это малоинвазивный метод эндоскопического исследования, суть которого заключается в прицельном осмотре шейки матки прибором, напоминающим микроскоп внешне, под названием кольпоскоп. Значение кольпоскопии сложно переоценить: данный метод позволяет диагностировать на ранних сроках разнообразную гинекологическую патологию, например эрозии шейки матки, а так же предраковые состояния и рак шейки матки.

Кольпоскопия шейки матки при беременности является одним из обязательных исследований в акушерстве. Да, в большинстве случаев гинекологическую патологию во время беременности лечить не берутся, и результаты данного исследования будут актуальны уже после родов. Но учитывая неблагоприятную ситуацию относительно планирования беременности и ответственного отношения к зачатию в современном обществе, нередко гинекологическая патология и предраковые состояния, а иногда и рак шейки матки диагностируются во время беременности. Данные заболевания осложняют течение беременности и делают невозможными физиологические роды: родоразрешения в таких случаях проводят с помощью кесарева сечения.

Кольпоскопия во время беременности проводится в плановом порядке по направлению акушер-гинеколога, при полном благополучии или же при возможной патологии. Многие беременные пугаются, когда им назначают кольпоскопию – направление на исследование вовсе не означает наличие патологии, это рутинное исследование, необходимое чтобы обезопасить женщину от осложнений в родах.

Специальной подготовки к кольпоскопии не требуется. Единственное требование – отсутствие менструации. Вне беременности, кольпоскопию лучше делать с 9 по 20 день цикла.

Не только можно, но и нужно. Однако, кольпоскопия нежелательна на ранних сроках беременности, так как может вызвать самопроизвольный аборт. В любом случае, кольпоскопию беременным проводят о

Источник