планирование беременности при поликистозе яичников

беременность при поликистозе яичников

Всем привет, У меня такая проблема, у меня поликистоз обоих яичников, была у врача, она не поставила диагноз под вопросом. Кисточки у меня точно есть на узи,  отправила меня сделать для полной картины анализ на гормоны, узи щитовидки, молочных желез, гинекологическое узи с вагинальным датчиком на 5 день цикла, потом сказала назначу лечение противозачаточными, попьешь пол годика.... Скажите кто нибудь беременел при поликистозе? я уже просто не могу ждать пол года, мы 1.5 года уже хотим малыша. как забеременеть?

было такое. на фоне приема ОК практически все кисты рассосались и другие не появляются уже года 4 точно. на беременность никак не повлияло.

во всех темах про поликистоз отписываюсь)мне помогла только лапароскопия.на ярине(противозочаточные) года 1,5 просидела.отменила и все также стало.назначили дюфастон на полгода - ничего.после операции через 2 месяца беременность.кому медикаментозное помогает,кому операция только как мне

Честно, я когда шла на прием к врачу, я в душе надеялась что она мне предложит лапароскопию, я бы не раздумывая согласилась!!! Но нет.... 

а мне никто и не предлагал)я сама попросила направление.надоело таблетками 2 года закидываться)))если вы еще не пробовали таблетками лечиться,то попробуйте сначала так.лапару успеете сделать.я надеялась таблетками обойдусь,но нет

Пол года пить таблетки.... ужас.... Боже но почему это случилось именно со мной...???? Кому дети не нужны беременеют как кошки.... а я... как дура тут со своим поликистозом... нарастила тоже...

да ладно вам,не самый страшный диагноз)полгода небольшой срок,попробуйте.если нет,то нет.лапара почти всем помогает.операция не сложная,но все равно операция.если можно обойтись,то почему бы и нет)

Честно, я когда шла на прием к врачу, я в душе надеялась что она мне предложит лапароскопию, я б

Источник

Поликистоз яичников и планирование беременности: есть ли шансы зачать

Одной из причин невозможности забеременеть может оказаться пиликистоз яичников. Это не приговор, ведь своевременное и грамотное лечение чаще всего дает женщине все шансы на зачатие. Чтобы не пропустить момента, когда пора обратиться к врачу с подозрениями на заболевание, желательно знать о нем как можно больше, особенно о его симптомах проявления. Беременность при поликистозе яичников возможна, главное — вовремя заметить неладное.

Этиология поликистоза яичников

Первопричиной синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) всегда является гормональный сбой. Конечно, его возникновение в определенный момент может быть запрограммировано генетически, однако в большинстве случаев причины все-таки другие. Среди них:

Все эти факторы рано или поздно могут спровоцировать гормональный сбой, который и запускает цепочку реакций, со временем приводящий к СПКЯ.

Фолликул просто не может “протиснуться” через суженный толстыми стенками канал, а значит, никакого шанса на оплодотворение яйцеклетки нет.

Непригодившийся фолликул заполняется жидкостью и остается внутри яичника. И так происходит каждый цикл на протяжении всего времени течения болезни. Можно представить, что вскоре будет с яичником, — он превратится в скопление водянистых кист. Это и есть поликистоз яичников.

Симптомы СПКЯ

Заподозрить болезнь нетрудно. Поликистоз, симптомы которого достаточно явны, сегодня диагностируется у 5-20% всех женщин, способных зачать ребенка. Однако при явной картине заболевания не все, во-первых, знают о его симптомах, а во-вторых, некоторые просто не придают им должного значения. Но ведь чем раньше врач назначит лечение, тем больше шансов у женщины со временем забеременеть.

Хотя чаще всего первые пять из описанных симптомов тоже проявляются, в редких с

Источник

Поликистоз яичников и беременность

Это заболевание, к сожалению, — проблема каждой пятой женщины. Для ученых все еще остается тайной, почему и когда точно оно начинает развиваться. Но результат неутешительный: при поликистозе женщина не может забеременеть. А если все-таки беременеет, то есть большая угроза здоровью и ее, и ребенка. Поэтому от этой напасти следует избавляться до беременности. А если забеременеть таки удалось — особенно беречься и все равно лечиться.

Симптомы поликистоза

Название болезни пошло от слова «киста» — это образование на поверхности яичников в виде фолликулы, наполненной жидкостью и содержащей несозревшие яйцеклетки. «Поли» означает много таких кист. Болезнь возникает из-за нарушений гормонального фона, к которому приводит повышенное количество вырабатываемого инсулина. Из-за этого организм девушки вырабатывает больше мужского полового гормона — андрогена, что и провоцирует гормональный дисбаланс. Некоторые ученые утверждают, что возникновение болезни также связано с частыми ОРЗ, ангинами, стрессом, который девочка испытывает в 10-12 лет, наследственностью, первыми и ранними абортами.

Но все-таки многие врачи говорят о том, насколько незаметно развивается это заболевание и также незаметно оно может протекать, дав о себе знать, только когда женщина решилась родить ребенка — и не может. Поэтому, чем раньше его выявить, тем лучше. Ведь запущенный поликистоз может привести к бесплодию, ожирению, онкологическим заболеваниям в сфере гинекологии. Больной также угрожает разрыв яичника или самой кисты, если она большого размера.

Этапы лечения

Во-первых, нужно подтвердить диагноз. Ведь схожие симптомы имеют и другие заболевания: гипотиреоз, опухоль яичников или надпочечников, гиперпролактинемия. Для этого врач назначает УЗИ, анализы крови на лютеини

Источник

Поможет ли при планировании беременности препарат Клостилбегит

Когда доктор назначает «Клостилбегит» при планировании беременности, вероятность зачатия повышается уже в первый месяц применения препарата. Как он работает? Какой категории пациенток он может быть рекомендован? Почему он не всегда помогает забеременеть?

Причины нарушения и отсутствия овуляции

Естественный процесс овуляции может быть нарушен по целому ряду причин. Овуляцией называется выход из яичника созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки. Яйцеклетка растет и созревает в фолликуле, фолликул разрывается, выпуская ее. Этот процесс в норме «запускается» у каждой здоровой женщины в фертильный период ежемесячно, с наступлением первого дня менструального цикла.

Работа яичников и бесперебойное созревание в них фолликулов регулируется гипоталамо-гипофизарной системой головного мозга, и обычно работа фолликулостимулирующего гормона направлена на то, что созревает один растущий доминантный фолликул. В среднем, цикл составляет 26-30 дней, и овуляция приходится на его середину (13-й – 15-й день). На какой день выходит яйцеклетка у конкретной пациентки, точно можно определить при помощи специальных овуляционных тестов.

Сбои в овуляции или ее полное отсутствие (ановуляция) являются частой причиной женского бесплодия. Сбои могут быть вызваны:

гормональной «перестройкой» в период полового созревания, процесс может затягиваться до 2 лет от дня наступления первой менструации;

Обычно нарушение овуляции сопровождают такие симптомы, как постоянный нерегулярный цикл, обильные и болезненные менструации или, напротив, их отсутствие. Предварительная диагностика может быть установлена и дома. Для этого нужно регулярно вести график базальной температуры. Точный же диагноз способен поставить лишь специалист после детального обследования.

Фармакологическое де

Источник

Поликистоз яичников и беременность

Поликистоз это заболевание, к огромному сожалению можно назвать проблемой каждой пятой из всех женщин. Для ученых на сегодняшний день все еще остается загадкой, почему и когда именно оно может начинать развиваться. Однако результат такого заболевания всегда неутешителен. Так при поликистозе женщина попросту не сможет забеременеть. А даже если все-таки ей и удается забеременеть, то все девять месяцев она ходит с большой угрозой для своего здоровья и конечно с угрозой жизни ее будущего ребенка. Поэтому от такой напасти однозначно следовало бы избавиться еще до наступления беременности. А если все же забеременеть уже удалось — то особенно поберечься и, конечно же, все равно стараться вылечиться.

Что же такое поликистоз. Его основные симптомы

если овуляция прошла тест покажет одну полоску
Девочки, прошла тест на сальмонеллез симптомы при беременности, следующий день после того, как делала тест. Делала "фраутест", палочку окунала в утреннюю мочу. Он показал одну полоску, на вторую даже и намека не было. Я ра

Надо сказать что само, название данной болезни произошло от такого слова как «киста» — это определенное образование в данном случае на поверхности яичников которое представляет собой отросток в виде фолликулы, кроме того наполненный жидкостью и содержащий внутри себя несозревшие яйцеклетки. Приставка же «Поли» означает большое количество таких кист, ну или, по крайней мере, количество более двух. Болезнь данная может возникать из-за резких нарушений гормонального фона, собственно к которому может приводить повышенное количество вырабатываемого организмом инсулина. Собственно из-за этого организм молодой девушки способен вырабатывать больше такого мужского полового гормона как андроген, что собственно и будет провоцировать такой гормональный дисбаланс. А вот некоторые из ученых утверждают, что возникновение данного заболевания, прежде всего, связано с частыми простудами ОРЗ, или ангинами, и даже стрессом, который еще девочкой вы испытывали в возрасте 10 или 12 лет. Иногда это может быть связанно и с наследственностью, а так же с первыми

Источник

Возможна ли беременность при поликистозе яичников?

По статистике с диагнозом «поликистоз яичников» сталкивается каждая 10 женщина. Большинство из них – молодые женщины и девушки.

Поликистоз яичников: в чем суть диагноза?

Каждый месяц из женского яичника выходит созревшая яйцеклетка. По маточным трубам она попадает в полость матки, в этот период возможно зачатие.

Однако, в результате воспалительных процессов или гормональных нарушений ткань яичника может уплотняться, яйцеклетке не всегда удается его покинуть, либо яйцеклетка попала в трубу, но структура яичника не восстановилась – оба этих случая приводят к образованию кисты, небольшого пузырька с жидкостью. Если с течением времени образовалось большое количество мелких кист, врачи говорят о поликистозе.

Иногда встречается другое название диагноза — синдром Штейна–Левенталя. Это два американских специалиста–гинеколога, давших подробное описание первичного поликистоза (не связанного с воспалительными заболеваниями и не являющего следствием общего гормонального сбоя). 

В числе возможных причин первичного поликистоза исследователи указывают перенесенные в детском возрасте стрессы и наследственный фактор.

Образовавшиеся кисты не только увеличивают яичник в размерах и являются механической преградой для вновь созревающих яйцеклеток, они повышают продукцию андрогенов, усиливая тем самым гормональный дисбаланс.

Кроме того, есть опасность перерождения крупных кист в злокачественные опухоли. Поэтому к диагнозу следует отнестись внимательно, независимо от того, собирается ли женщина с ближайшем времени рожать, или нет.

Симптомы и признаки поликистоза яичников

как могут быть месячные без овуляции
Вопрос — может ли быть овуляция без месячных, является, наверное, одним из самых основных которые сегодня интересуют женщин в репродуктивном возрасте. С приходим менструации полностью завершается цикл и после оконч

Женщина может обратить внимание на нерегулярность цикла, тянущие боли перед месячными или после полового акта, единичные кровянистые выделения в середине цикла (апоплексия яичника часто сопут

Источник

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников? Как вылечить заболевание?

Существуют заболевания, наличие которых препятствует успешному зачатию. Одним из них является синдром поликистозных яичников.

Данная болезнь встречается у девушек детородного возраста достаточно часто. Она характеризуется особым строением яичников, что значительным образом влияет на осуществление овуляции. Ранняя диагностика болезни повышает вероятность возникновения беременности.

Что такое поликистоз?

Далеко не у всех женщин получается забеременеть с первого раза. Иногда процесс планирования может затягиваться на месяцы или долгие годы. Одной из причин развивающегося бесплодия является синдром поликистозных яичников. В гинекологии появилось сокращение СПКЯ, характеризующее данное заболевание.

В здоровом организме к концу первой фазы цикла созревает один доминантный фолликул, а при поликистозе их несколько и из-за гормонального сбоя они все перерастают в функциональные кисты.

Причины

Застраховать себя от развития заболевания не может никто. Его природа появления не до конца изучена учеными. Особое внимание уделяется повышенному уровню инсулина. Это влияет на излишнее продуцирование эстрогенов и мужских половых гормонов — андрогенов. В результате этого возникает гормональный дисбаланс, который приводит к отсутствию овуляции и нарушению менструального цикла.

Факторы, способствующие развитию отклонения, могут быть самыми разнообразными. Очень часто причиной поликистоза становится перенесенное инфекционное заболевание или воспалительный процесс. Нередко нарушение возникает на фоне стрессов. Иногда встречается наследственная предрасположенность к заболеванию. А также может сказаться смена климата или прием некоторых медицинских препаратов.

Симптомы

Забо

Источник