может ли быть внематочная беременность если уже рожала

Вы здесь

Внематочная беременность: признаки, симптомы, лечение

Внематочная беременность в кругу врачей известна как одно из наиболее непредсказуемых и коварных гинекологических заболеваний. Встречается внематочная беременность довольно часто – 0,8-2,4% от всех случаев беременности. При этом в 98-99% случаев такая беременность является трубной. После перенесения заболеваний и тем более трубной беременности женщина рискует стать бездетной. Поэтому нужно подробно разобраться с симптоматикой внематочной беременности.

Классификация внематочной беременности

Эктопическая (внематочная) беременность – это гинекологическая патология, которая характерна тем, что эмбрион прикрепляется и растет вне пределов полости матки. В зависимости от локализации имплантированной яйцеклетки принято выделять такие виды внематочной беременности:

В свою очередь, беременность в яичнике подразделяется на беременность непосредственно в фолликуле и беременность снаружи (развивается на капсуле яичника). Брюшная беременность может быть первичной (зачатие и присоединение яйцеклетки к внутренним органам в брюшной полости произошло изначально), а также вторичной (плодное яйцо присоединилось к органам брюшной полости после выброса из маточной трубы).

Пример из практики.В гинекологическое отделение скорой помощью была доставлена молодая женщина, которая еще не рожала. При первичном осмотре присутствовали все признаки кровоизлияния в брюшную полость. При проведении пункции брюшной полости посредством введения шприца в Дугласово пространство в шприц поступает кровь темного цвета. Дооперационный диагноз: апоплексия яичника (на основании отсутствия задержки месячных и отрицательного теста на беременность). В ходе операции путем визуализации яичника установлено его разрыв и наличие крови в животе. Апоплексия яичника так и осталась клини

Источник

может ли быть внематочная беременность после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'может ли быть внематочная беременность после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: может ли быть внематочная беременность после родов

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Одним из самых применяемых и широко известных методов ранней диагностики беременности является тест на беременность, основанный на выявлении в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ).

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Под ВЗВПО понимают весь спектр воспалительных процессов верхнего отдела репродуктивного тракта у женщин. Воспалительные процессы могут быть представлены как одной нозологической формой (эндометрит, сальпингит, оофорит, тубоовариальный абсцесс,...

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Разрыв матки или нарушение целостности ее стенок – тяжелейшее проявление акушерского травматизма. Частота его, по данным разных авторов, колеблется в пределах 0,05-0,1% от общего числа родов.

Предлагаемый вниманию читателей материал – перевод доклада, представленного в марте 2005 г. на Международном конгрессе по репродукции человека в Венеции (Италия), который был опубл

Источник

Беременность после Постинора

«Всегда раньше Постинор срабатывал безотказно, раз 10 принимала, наверное, а вот в последний раз залетела…» — дрожь по телу от подобных сообщений на форумах, а ведь их огромное множество! Как вообще можно беззаботно принимать Постинор, да еще и по десять раз — уму непостижимо! Но сегодня мы поговорим не столько о том, насколько ужасен этот препарат своими побочными эффектами и последствиями, сколько о том, возможна ли и чем чревата беременность после приема Постинора.

Постинор против беременности

Постинор является препаратом так называемой экстренной контрацепции, который принимается уже после того, как состоялся незащищенный половой акт. Он позволяет предупредить наступление нежелательной беременности или же прервать ее на самой ранней стадии зарождения, не дав плодному яйцу прикрепиться к стенке матки. Но за освобождение от множественных проблем и хлопот, которые несет в себе рождение ребенка, придется заплатить высокую цену.

Пусть не сразу, а все же последствия приема Постинора почти что наверняка проявят себя, возможно, по истечении нескольких месяцев или даже лет, и об этом нельзя не сказать.

Многие девушки утверждают, что не испытывают совершенно никаких побочных эффектов данного препарата. Тем не менее, оценить, так ли это на самом деле, довольно непросто и не всегда возможно. В инструкции к препарату указывается, что он может вызывать следующие проблемы с женским здоровьем:

В большей степени эти побочные эффекты препарата возникают при длительном или частом применении Постинора, но также могут проявляться и при однократном приеме. Именно поэтому во многих странах мира Постинор запрещен для применения и продажи в аптеках. У нас, согласно инструкции, его нельзя применять женщинам, у которых имеются нарушения в работе почек, печени и желчевыводящих путей, а также при

Источник

Внематочная беременность.

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

Но оплодотворенная яйцеклетка может и не попасть в полость матки, задержавшись в одной из маточных труб (так происходит в 95 процентах случаев внематочной беременности). Иногда — довольно редко — беременность развивается в свободной брюшной полости или яичнике.

Это патологическое состояние обусловлено изменениями в строении маточной трубы, из-за которых оплодотворенной яйцеклетке трудно добраться до полости матки. Среди главных причин подобных изменений — перенесенные инфекции матки, ее придатков или мочевого пузыря. Кроме того, к внематочной беременности могут привести врожденные аномалии в строении труб, их доброкачественные опухоли, хирургические операции на маточных трубах, эндометриоз (воспаление слизистой оболочки стенки матки), а также аборты и гормональные нарушения. Эти факторы способствуют сужению просвета трубы и изменению ее перистальтики и, как следствие, нарушению проходимости.

Поначалу — как обычная беременность: задержка месячных, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, нагрубание молочных желез. Лишь изредка могут беспокоить слабые тянущие боли внизу живота. Однако на них так мало обращают внимания, что не осложненную внематочную (а точнее, трубную) беременность врачи обнаруживают крайне редко. Прерывается внематочная беременность, как правило, на 4-6-й неделе, и этот процесс может протекать по-разному. Иногда происходит так называемый трубный аборт, когда ткани зародыша отслаиваются от места своего прикрепления в стенке трубы. Они могут либо остаться в трубе, либо оказа

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

что значит белок в моче у женщин при беременности
Превышение количества белка в моче свыше допустимых норм называется протеинурией. Сама по себе протеинурия не является самостоятельным заболеванием, а представляет собой индикатор целого ряда патологических или физ

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

На каком сроке можно узнать внематочная или нет?

Хгч растёт, но очень маленьким приростом, это основной показатель, беременность либо вообще перестала развиваться, либо развивается не там, где надо. На УЗИ не видно плодного яйца. Это второй признак! Получив эти данные, врачи делают лапороскопию, только на ней можно стопроцентно определить, где закрепилось яйцо. Если не в матке, то сразу удаляют трубу.

Делюсь собственным опытом, т.к. Около года назад пережила внематочную! Хгч растёт, но очень маленьким приростом, это основной показатель, беременность либо вообще перестала развиваться, либо развивается не там, где надо. На УЗИ не видно плодного яйца. Это второй признак! Получив эти данные, врачи делают лапороскопию, только на ней можно стопроцентно определить, где закрепилось яйцо. Если не в матке, то сразу удаляют трубу. Кстати, болей вообще не было!

Здраствуйте!очень переживаю!9 день задержки-на УЗИ ничего не определили!сдала ХГЧ-151,через 2 дня-268!он не удвоился!может это внематочная?

как забеременеть с первого раза овуляция
Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если т

Здравствуйте!мне сейчас 25 лет.у меня не было не выыкидышей не абортов и я не рожала еще!В 2011г была первая беременность но к сожалению внематочная -справа срок 2мес,не кравило,труба не порвалась побаливало..делала лапороскопию туботомию,трубу все сохранили.потом боялась изза этого забеременеть.последние два месяца при мс сопровождались жудкие боли и рези,пошла на узи и кврачу сказали что справа где была операция есть не бльшое кол-во спаек.назначили электрофорез с тиосульфатом сделала и потом не ходила к врачу,.у врача я была тримесяца назад где то..в том месяце мс у меня начались 09.10.а в этом еще не пришли..!Тест два раза делала отрицательный.и бывают боли не понятные то справа,то слева,больше справа,ощущения как будто чтото мешает там..боюсь как бы это не внематочная..не знаю как быть..очень переживаю потому что ребеночка конечно хочется.!как дума

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Внематочная беременность. Признаки и симптомы внематочной беременности.

Внематочная беременность - редкий патологический процесс плода развития вне полости матки. Внематочная представляет беременность угрозу для жизни женщины, сопровождается поскольку риском разрыва тканей и кровотечения. больше Узнайте о признаках и симптомах внематочной беременности, а возможных о также факторах риска.

В редких случаях оплодотворенная имплантируется яйцеклетка не в матке, а за ее пределами. В большинстве подобных яйцеклетка случаев имплантируется в фаллопиевых (маточных) трубах, яичнике на реже, а иногда и в брюшной полости. Внематочная трубная или беременность - серьезнейшее гинекологическое заболевание, экстренного требующее медицинского вмешательства. Если эмбрион вне имплантируется маточной полости, для его развития и роста нет ни достаточного пространства, ни необходимых питания средств.

Маточные трубы слишком узки стремительно для растущего плода, поэтому существует повреждения их

Источник