возможность зачатия по тестам на овуляцию

Как зачать мальчика по овуляции

Планирование беременности стало абсолютно нормальным явлением для современных родителей. Это дает возможность подготовиться морально и физически к появлению нового члена семьи и быть уверенным, что ребенок будет желанным и здоровым. А можно ли спланировать не только появление на свет крепкого малыша, но и то кем он будет – мальчиком или девочкой?

Если это первая беременность, то зачастую пол ребенка не важен для обоих родителей. Иначе дело обстоит в семьях, где дети уже есть или если в родословной семьи имеются генетические заболевания, которые передаются только по женской или только по мужской линии.

Испокон веков мужчина хотел точно знать, что женщина сможет родить ему наследника – продолжателя рода. Сейчас существует множество способов зачать ребенка определенного пола. Но лишь один из них имеет медицинское обоснование.

Если родители хотят, чтобы у них получился именно мальчик, то расчет пола по овуляции – наиболее точный и оправданный наукой метод.

Как рассчитать день овуляции для зачатия мальчика?

До планирования беременности многие женщины сталкивались с понятием овуляция только в учебниках биологии и даже не знают, что это и тем более как ее рассчитать. Овуляция – это период в менструальном цикле, когда яйцеклетка выходит из созревшего фолликула в маточную трубу для оплодотворения сперматозоидом.

Если встреча с мужской половой клеткой не произошла, то наступает менструальное кровотечение. Благодаря развитию технологий, можно точно вычислить этот день и рассчитать овуляцию для зачатия мальчика. Есть несколько методов, которые различаются по своей точности, затратам и времени.

Он основан на том, что овуляция обычно происходит за 14 дней до окончания цикла. Если цикл равен 28 дней, то овуляция наступает на 14, если 30 дней – на 16 и т. д.

Чтобы рассчитать овуляц

Источник

Как рассчитать благоприятные дни для зачатия — 5 действенных методов

Определяющее значение для женщины, пытающейся забеременеть, имеет продолжительность менструального цикла. Вступление в сексуальные отношения с любимым мужчиной в конкретные дни в период овуляции может существенно повысить возможность оплодотворения. Чтобы правильно рассчитать благоприятные дни для зачатия, необходимо научиться максимально точно отслеживать длительность месячного цикла.

Что такое менструальный цикл

Бытует предположение, что женщина может забеременеть абсолютно в любой день. Это отчасти правда. Лучшие дни для зачатия зависят от индивидуальных особенностей менструального цикла женщины. Менструальный цикл делится на три фазы с разными вероятностями зачатия ребенка:

Фолликулярная фаза. Начинается с менструации. Матка избавляется от кровянистых накоплений, они выходят наружу через половые пути. Менструальное кровотечение обычно продолжается от 4 до 7 дней. В яичнике разрастается фолликул (иногда их может быть 2 и больше), в котором формируется яйцеклетка. Длительность данной фазы составляет от 11 до 14 дней.

Фаза овуляции. Степень выработки лютеинизирующего гормона значительно повышается, что способствует выходу яйцеклетки из яичника в течение 24-48 часов. Во время овуляции, созревшая половая клетка разрывает фолликул и продвигается по фаллопиевой трубе к матке, на пути оплодотворяясь сперматозоидом.

Лютеиновая фаза. Матка готовится к возможному проникновению оплодотворенной яйцеклетки, разрастается, набухает кровью. Данная фаза начинается сразу после овуляции и длится около двух недель до следующей менструации.

У каждой женщины период овуляции имеет индивидуальную продолжительность. Если организм достаточно чувствительный, то определить его начало можно по следующим симптомам:<

Источник

Тест на овуляцию

Каждая будущая мамочка на вопрос "кого больше хочешь?" с улыбкой на лице ответит "да все равно, лишь бы здоровенький". А про себя подумает, что в большей степени обрадуется конечно девочке, или мальчику, ведь все равно всегда есть предпочтения, и женщина мечтает о здоровом ребенке конкретного пола. Читать весь отзыв

Решила для сравнения взять два вида теста Иха (наш производитель) и OvuPlan (производитель Канада). Использовала их по одной и той же пробе, правда Иха начала раньше. Читать весь отзыв

Решила для сравнения взять два вида теста Иха (наш производитель) и OvuPlan (производитель Канада). Использовала их по одной и той же пробе, правда Иха начала раньше. Читать весь отзыв

Решила для сравнения взять два вида теста Иха (наш производитель) и OvuPlan (производитель Канада). Использовала их по одной и той же пробе, правда Иха начала раньше. Читать весь отзыв

Добрый день! Любая девушка, которая долгое время не может забеременеть, знает, как важно поймать те самые дни, когда возможность зачатия возрастает. Для этого проводят узи, отслеживают рост фолликулов, а в домашних условиях делают тесты на овуляцию. Читать весь отзыв

Когда мы с супругом решили, что нам пора обзавестись малышом, я стала выявлять дни, наиболее благоприятные для зачатия. По этому случаю, я решила, что самый удобный способ - это делать домашние тесты на определение овуляции. Читать весь отзыв

Купила я эти тесты не смотря на негативные отзывы других представительниц прекрасного пола,и мне,видимо,повезло))). После нескольких неудачных попыток забеременеть( из-за нерегулярного секса с мужем) я решила воспользоваться тестами для определения овуляции, что бы наверняка знать когда именно в… Читать весь отзыв

Напишу кратко, по факту. Полтора года назад мы с мужем решили зачать ребенка. Я почему-то была уверена, что все это

Источник

Как правильно делать тест на овуляцию: инструкция по применению

Овуляция — это тот период в жизни женщины, когда вероятность забеременеть становится максимальной. За две недели до предполагаемой менструации созревшая яйцеклетка покидает свой фолликул и с помощью сокращения маточных труб продвигается к матке. В это время она готова к оплодотворению. Длится овуляция около суток.

Определить время, когда наступает этот благоприятный период, можно самостоятельно или с помощью теста. Самостоятельный подход знают многие женщины: например, это может быть ведение графика базальной температуры. Однако этот способ достаточно трудоемкий и требует постоянного мониторинга, иначе момент будет упущен. Более простым и эффективным способом является тест.

Что это?

Тест на овуляцию — это фактически определение концентрации лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Этот гормон, если оплодотворение яйцеклетки не состоялось или зародыш не прижился, вызывает исход эндометрия из матки, т. е. менструацию. Максимального уровня ЛГ достигает за период времени от 12 часов до полутора суток перед овуляцией. В инструкции по применению каждого теста подробно описано, как именно необходимо производить анализ и как расшифровывать результаты.

Виды и принцип действия

Действуют тесты по-разному, но все виды объединяет одно — они проверяют, достиг ли лютеинизирующий гормон своей наивысшей стадии, что означало бы готовность созревшей яйцеклетки появиться. В качестве тестируемой физиологической жидкости чаще всего выступает моча, реже — слюна. Любой тест на овуляцию работает как портативная химическая лаборатория: основу составляет реагент, реакция происходит быстро и результат проявляется до 10 минут.

Важно! Не забудьте перед началом тестирования внимательно прочесть инструкцию. Каждый тест имеет свои нюансы в использовании.

Источник

Как рассчитать овуляцию для зачатия

С момента полового созревания и до климакса в женском организме происходит многоэтапный, физиологически обусловленный процесс (менструальный цикл), направленный на возможность зачатия и рождения ребенка. Представление характера менструальной функции помогает женщине забеременеть в нужное время или, наоборот, избежать возникновения нежелательной беременности. Одним из самых важных звеньев менструального цикла, от которого и зависит возникновение беременности, является овуляция.

Содержание статьи

Что такое овуляция. Зачем рассчитывать овуляцию

Для того чтобы понимать принципы методик расчета овуляции, нужно знать, что овуляция - это этап менструального цикла, заключающийся в выходе из фолликула в маточную трубу зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Управление процессом овуляции осуществляется гипоталамусом путем выделения соответствующих гормонов. Овуляция в организме здоровой женщины репродуктивного возраста происходит ежемесячно (за исключением 1-2 «пустых» циклов за год). Как физиологическое явление, овуляция прекращается с наступлением беременности и после угасания фертильной функции (климактерический период). Теоретически считается, что овуляция происходит на 14-16 день менструального цикла, а высвободившаяся яйцеклетка готова к оплодотворению в течение 2 суток после овуляции. Таким образом, расчет дня овуляции может оказать существенную помощь для планирования желанной беременности.

Методы расчета овуляции для зачатия

овуляция как это выглядит
Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит пе

Учитывая период готовности яйцеклетки к оплодотворению (2 дня) и период жизнеспособности сперматозоидов (3 дня), можно говорить о том, что наиболее благоприятное время для зачатия – это день овуляции (33% вероятности), три дня до нее (16%) и три дня после (13%). Поэтому основной задачей при планировании беременности является расчет дня овуляции. Его опред

Источник

Зачатие мальчика по овуляции

В рейтинге самых задаваемых вопросов женщинам, находящимся «в интересном положении», на первом месте, пожалуй, стоит вопрос «Кого ожидаете?» Планирование пола ребенка можно сравнить с лотереей с одним лишь отличием: в большинстве случаев лотерея оказывается беспроигрышной с любым результатом.

Чаще всего для родителей важен сам факт появления ребенка. И было бы, по меньшей мере, несправедливо по отношению к малышу заранее формировать гендерные предпочтения типа: «Нужно зачать мальчика, девочки нам ни к чему», ну или наоборот. Однако иногда случаются ситуации, когда планирование пола ребенка является жизненно необходимым. Например, при наличии заболеваний, передающихся по женской линии, рождение девочки крайне нежелательно.

Древние методы зачатия мальчика

Вопросом о том, как зачать мальчика, задавались с древних времен, когда жива была традиция передавать наследство, например, трон, исключительно по мужской линии. Продлению рода в те времена уделялось огромное внимание. Существовало много методов и поверий о том, как зачать ребенка определенного пола. Например, для зачатия мальчика в Китае в древности женщина ложилась головой на север, египтяне дожидались полнолуния, а немцы — теплой солнечной погоды. Для некоторых народов необходимым атрибутом, сопровождающим зачатие мальчика, был топор под подушкой или коктейль из львиной крови с вином перед половым актом.

Некоторые методы сохранились и до нашего времени. Так, достаточно часто сегодня используется для зачатия мальчика таблица, пришедшая из Древнего Китая. Она учитывает сочетание месяца зачатия и возраст матери. Интересно, что оригинал этой таблицы сохранился до наших дней и находится в Пекине.

в чем идут на кесарево сечение
Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас вс

Японцы изобрели для такого случая свой, более сложный вариант таблицы, по которой вначале определяется «волше

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник