лечь на бок после кесарева

Как убрать живот после кесарева

Девочки, у кого была такая проблема? У меня после кесарева живот нависает над швом. КС 2 месяца назад. Незнаю что и делать. Так противно прикасаться к этому животу. Хочу побыстрее избавиться от этого а как незнаю. Подскажите кто что делал?

У меня и моих знакомых живот сам ущел через 4 мес после операции. Мне врач говорила что в первые 6-8 мес его нельзя трогать. Никаких прессов, там то ли матка на место встает, то ли еще какие причины. А вот потом уже можно спортом откорректировать. Вам еще рано для спорта, не у всех даже кровотечение еще останавливается к этому моменту.

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

Насчет занятий - акцент нужно делать на общий тонус мышц (плавать, например) и на упражнения для нижнего пресса. Я делала всевозможные подъемы ног с отягощениями на щиколотках (продаются в любом спортивном). Основное правило здесь такое же, как и в любых упражнениях, вы должны ощущать, что мышцы "поработали". И обязательно растягивайте их после нагрузки.

По времени начала занятий - нужно посоветоваться с врачом. Я через 3 мес. уже начинала заниматься. Но на мне все заживает, как на собаке:)

У меня та же проблема!!!!!! Тоже 2 месяца. Фигура в норме, в одежде всё выглядит отлично. Но это складка над швом просто добивает! Я думала что к новому году пройдёт. Ношу бандаж, кто пользовался им - есть от него толк?

А вы с какого времени носите бандаж, Я вот как пару недель ношу. А говорят надо прям с роддома одевать. Мне в роддоме одна дура врачиха сказала ничего одевать не надо само пройдет, вот я ее послушала да поздно опомнилась. Сейчас ношу денно и нощно.

у меня все складки и стяжки прошли где-то по

Источник

Послеродовое восстановление

Какие изменения происходят в нашей жизни после родов. Как подтянуть фигуру. Как наладить режим дня. Как все успевать. Новоиспеченные мамочки, давайте общаться.

Восстановление после КС

Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.

После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до кровати дается нелегко.

В первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее состоянием следят медсестра и врач-анестезиолог. Ей измеряют артериальное давление, пульс, температуру, оценивают степень сокращения матки и интенсивность влагалищных выделений, мочеиспускание. Медсестра меняет повязки в области послеоперационного шва. После применения эпидуральной или спинальной анестезии женщина должна находиться в постели от 3 до 12 часов. Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и обязательно в присутствии кого-то из медперсонала или родственников. Садиться можно на 2–3-й день после операции.

1. Для того чтобы легче перевернуться со спины на бок, прежде всего, согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите.

Если во время операции кесарева сечения применялся общий наркоз, кашлять нужно, чтобы избавиться от слизи, скопившейся в легких.

Чтобы откашляться, не боясь неприятных или болезненных ощущений, используйте несложную техни

Источник

Спинальная анестезия при кесаревом сечении

Если по каким-то причинам беременной предстоит рожать хирургическим путем (посредством операции кесарева сечения), то одним из самых важных вопросов будет выбор метода проведения такой операции, точнее — способ обезболивания.

Сегодня акушеры применяют три вида анестезии при проведении кесарских родов: общий наркоз, эпидуральную и спинальную анестезию. К первому прибегают все реже как к устаревшему методу, но бывают ситуации, когда он является единственно возможным способом обезболивания. Предпочтение сегодня отдается двум другим видам анестезии как более безопасным и легким в плане проведения и в плане «отхождения» от наркоза. Есть у них и другие преимущества, а также недостатки, конечно же.

Решение о методе проведения КС (кесарева сечения) принимает врач совместно с пациенткой. Во многом оно зависит от состояния здоровья матери и будущего ребенка и от особенностей протекания данной беременности. Но желание роженицы тоже играет не последнюю роль.

Сегодня мы предлагаем поближе познакомиться со спинальной анестезией в родах, поскольку среди всех видов она является наиболее приоритетной у западных, да и отечественных врачей уже тоже.

Спинальная анестезия при кесаревом сечении: за и против, последствия, противопоказания

Как и эпидуральная, спинальная (или спинномозговая) анестезия относится к регионарному наркозу, то есть способу обезболивания, при котором блокируется чувствительность определенной группы нервных импульсов — и эффект обезболивания наступает в нужной для медицинских манипуляций части тела. В данном случае «отключается» нижняя часть туловища: женщина не чувствует боли ниже пояса, чего достаточно для безболезненных комфортных родов и беспрепятственной комфортной работы врачей.

Огромным преимуществом регионарной анестезии является то, что мам

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Почему болит шов после кесарева сечения и что нужно делать?

Кесарево сечение — одна из самых частых операций в акушерстве, выполняемая в тех случаях, когда естественные роды невозможны, или возникает опасность для жизни матери и плода. Операция представляет собой хирургическое вмешательство, при котором разрезают брюшную полость и вынимают ребенка. Почти каждая женщина испытывает боли после кесарева сечения, причем более сильные, чем у рожениц во время естественных родов.

На протяжении первых дней, а может и дольше, эти они беспокоить роженицу. Иногда боли ощущаются и через месяц. Естественно, что женщин интересует вопрос, почему так долго ощущается боль и сколько еще придется терпеть.

Каковы же причины болей?

Первое время после операции, когда еще действует анестезия, женщина может не ощущать живот, но когда наркоз пройдет, рана непременно будет болеть. Интенсивность зависит от болевого порога, причем если кесарево сечение проведено впервые, то болеть живот будет сильнее и дольше.

Как долго заживают поврежденные ткани и сколько придется терпеть боль в месте, где проходит шов. Обычно болит шов в течение 3-4-х дней, затем боль проходит, но и через месяц в области рубца может ощущаться покалывание. Первое время после снятия повязки шов может болеть и чесаться, а также небольшие выделения. На третий день шов должен быть сухим.

Не всегда живот болит из-за того, что там располагается шов. Скопление газов в кишечнике является самой неприятной проблемой. Оперативное вмешательство нарушает перистальтику кишечника, при этом пища двигается медленнее, образуется много газов, поэтому и может болеть живот.

кесарево в 7 месяцев ребенок реанимации
Кесарево сеченье является хирургической операцией. Она состоит в том, что ребенку дают возможность появиться на свет, раскрыв брюшную полость матери. За исключением случаев, когда оно планируется заранее, кес

В этом случае очень острая боль может пройти только при выпускании газов, для этого можно лечь на левый бок и слегка помять живот. Можно также попробовать решить эту проблему с помощью клизмы. Обезболивающие лека

Источник

Дует живот после кесарева сечения

Кроме раны в области разреза и маточных сокращений, дискомфорт после кесарева сечения вызывает вздутие живота. На долю кишечника выпадают немалые испытания в ходе операции, в том числе прием антибиотиков и обезболивающих. Это затормаживает его работу. Для восстановления важны режим и правильный рацион.

На вторые сутки после рождения малыша маме разрешают принимать пищу. Начинают с некрепкого куриного бульона с отварным мясом (измельчают при помощи блендера или мясорубки). Жидкая пища преобладает только 2–3 дня. В среднем через неделю не кормящая молоком мама постепенно возвращается к обычному рациону. Кормящая нормализует питание с поправкой на грудное вскармливание и аллергические реакции ребенка.

Что исключить или ограничить в рационе при вздутии

Для облегчения дефекации в это время пьют сироп Дюфалак. В качестве «скорой помощи» используют свечи глицериновые или «Микролакс».

В дальнейшем метеоризм и вздутие могут появляться из-за употребления нежелательной пищи. Повышенное газообразование провоцируют:

Эти продукты вызывают дискомфорт у самой кормящей мамы и малыша. Подобным действием обладают любые газированные напитки, острая и соленая еда, копчености. Среди фруктов «опасными» считаются сливы, финики, виноград, бананы. При послеоперационных запорах ограничивают употребление картофеля, манной и рисовой каши, сыра, макарон, хлебобулочных изделий из муки высшего сорта.

Какие продукты помогут работе кишечника

Приветствуются в рационе кисломолочные продукты: ацидофилин и биойогурты, нежирный творог. Полезен хлеб с отрубями.

Из каш особенно рекомендуют перловку, овсянку, гречку. В рационе должно присутствовать растительное масло. Сладости лучше заменить курагой, черносливом, инжиром.

техника кесарева сечения по пфанненштилю
Современная техника кесарева сечения состоит в том, что разрез кожи и подкожной клетчатки производят по нижней складке живота в поперечном направлении (по Пфанненштилю) длиной до 15 см, либо производят поперечный разре

Для хорошей перистальтики важно, чтобы с пищей поступало достаточное к

Источник

Восстановление родившей после кесарева сечения

Каждая женщина, которая родила при помощи кесарева сечения, должна понимать, что ее организм подвергся серьезному хирургическому вмешательству, после которого некоторое время необходимо восстанавливать свой организм.

Главное, что стоит сделать в период восстановление после кесарева сечения – соблюдать предписания врачей, чтобы избежать возникновения и развития осложнений.

Как проходит операция?

Во время кесарева сечения рассекаются ткани роженицы, вплоть до матки, для безопасного извлечения плода. Для безопасного проведения в некоторых случаях используют только спинальную анестезию. Медицинский препарат вводится в эпидуральную область позвоночника при помощи катетера.

При спинальной анестезии обезболивается только нижняя часть тела – начиная с поясницы и до пяток. В таком случае сразу после родов, роженица способна самостоятельно приложить ребенка к своей груди.

Если известно о том, что кесарево сечение будет проводиться заранее, операция называется «плановой». Ведь в некоторых случаях роженица не способна самостоятельно разродиться. К таким случаям относят:

Операция назначается, чтобы избежать возникновения возможных осложнений как для ребенка, так и самой матери. Также, кесарево сечение проводится, когда при естественных родах возникают осложнения и роженица не способна справиться самостоятельно. Такая операция называется «экстренным кесаревым сечением» и проводится немного по другим способам, в отличие от плановой.

Последствия и осложнения

Несмотря на высокий уровень развития медицины, разнообразные осложнения после проведенной операции возникают почти у 35% рожениц. На первом месте, по возникающим осложнениям, стоит выделить разнообразные воспаления.  Место локализации и степень тяжести предугадать сложно, они индивидуальны в

Источник