при кесаревом сечении можно делать аборт

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении - положительные и отрицательные стороны

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении является самым надежным средством обезболивания. Она представляет собой одну из разновидностей региональной анестезии, устраняющая боль в некоторой части тела.

Выбор наркоза определяет анестезиолог для каждой пациентки индивидуально, в зависимости от той причины, по которой необходимо делать операцию и от вида самой операции – плановой или экстренной.

Для оптимального получения доступа к позвоночнику, во время ввода обезболивающего, роженицу просят сесть прямо или же, лечь на бок и согнуться «калачиком». Сначала участок спины, где будет производится введение, обрабатывают антисептиком. Затем в позвоночный канал, в место, где происходит выход нервов из спинного мозга, анестезиолог делает укол очень тонкой иглой, через которую вводится эпидуральный катетер. После этого игла вынимается, а через катетер постепенно вводится лекарство. Процедура по установлению катетера практически безболезненна. Иногда может возникнуть небольшой дискомфорт или давление на нижнюю часть спины. После введения наркоза при кесаревом сечении, на место укола прикладывается стерильная повязка и закрепляется пластырем.

Через несколько минут появляется блокада нижней части тела, и женщина начинает чувствовать тепло, после которого появляется онемение и понижается чувствительность. Через минут 7 после ввода наркоза, хирург начинает операцию.

Если во время операции женщина чувствует нехорошие ощущения, то ей дополнительно вводят внутривенные анальгетики или же ее переводят на общий наркоз.

Онемение тела может длиться от одного до нескольких часов. Это будет зависеть от того, какой препарат был использован в качестве обезболивающего.

Есть вероятность, что применяя подобный наркоз при кесаревом сечении, женщина может потер

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Вот такой актуальный не только для меня вопрос. Сколько их можно делать? Мой врач говорит о том, что 4 можно делать. Дальше не советует.

У меня уже 2 кесаревых, хотелось бы еще как минимум одного ребенка, лучше двух. В теории понятно, раз врач говорит, то можно делать 4 кесаревых. А в жизни кто-нибудь встречал таких мамочек? Как они себя чувствуют, нет ли жалоб на здоровье?

Я встречала мамочек, которые перенесли три кесарева сечения и отлично себя чувствуют, правда, четвёртого ну никак не планируют. 

Слышала о том, что можно самой родить после кесарева сечения, может быть и у вас есть такая возможность или же показания не позволяют рожать естественным путём? В любом случае нужно слушаться врача, раз говорит можно, значит вперёд к ещё одному счастью в своей жизни.

Вопрос актуальный Вы правы.. Особенно если учесть, что в последнее время многие женщине вынуждены проходить через это по некоторым причинам...

Но в Европе это не так.. Обычно там рожают сами два и более раз, если первое было кесарево, и это считается нормальным. Опять таки - если нет показаний для операции и время после первого кесарево прошло как минимум два-три года...

Если все положительно - 3 или 4 кесарево вы сможете выдержать, но не более... Тут уже важно думать и о своем здоровье, Вашим деткам нужна активная здоровая мамочка))

У меня трое детей, все появились на свет, через кесареве сечение. Слава Богу, уже взрослые, здоровые и счастливые. Считаю, только Вы можете решить, скольким детям дать жизнь. Если верить, что все будет хорошо, оно так и будет.

Читала где-то о семье священника. Там 13 детей погодок и все кесарята...Хотя наверно нужно рассматривать каждую беременность отдельно, состояние шва и в

Источник

Какие виды наркоза используются во время прерывания беременности?

В современной медицине прерывание беременности обычно не проходит без использования обезболивающих средств. Наркоз при аборте помогает устранить болевой синдром и беспрепятственно выполнить все необходимые манипуляции.

Виды наркоза при аборте

Абортом называется искусственное прерывание беременности на сроке до 28 недель. После 28 недель аборт называют преждевременными родами. Для удаления плода из матки обычно применяются мини-аборт или выскабливание.

Аборт без наркоза все еще делают в некоторых клиниках, но он имеет большее количество осложнений и может сопровождаться сильными болевыми ощущениями. Поэтому для прерывания беременности в гинекологической практике принято использовать следующие виды обезболивания:

Применяется также наркоз при кесаревом сечении, но такое обезболивание имеет свои особенности и особую технику проведения. Кроме этого, может назначаться анестезия при родах.

Какой вид анестезии сделать при аборте, должен решить врач в зависимости от срока беременности, возраста женщины и других показаний

Чаще всего в гинекологической практике выполняется местное обезболивание, которое легче переносится пациентками, но имеет свои недостатки. Перед тем как идти на аборт, необходимо пройти медицинское обследование и исключить аллергическую реакцию на обезболивающие препараты.

Общий наркоз делают обычно по назначению врача и по желанию пациентки. Больница, где делают аборты, должна обязательно иметь дыхательный аппарат. Такое оборудование поможет предупредить развитие дыхательной недостаточности после введения анестетиков (обезболивающие препараты).

Совет: тип наркоза для прерывания беременности должен подобрать врач исходя из медицинских показаний, срока беременности и возраста женщины.

Также для прерыва

Источник

Как проходит на 39 неделе беременности кесарево сечение?

Плод на сроке 39 недель беременности является уже полноценным и полностью сформировавшимся ребенком. Он готов появиться на свет и познакомиться с теми, кто его так долго ждал. Поэтому нет ни единой причины для переживаний, когда роженице предстоит кесарево на 39 неделе беременности.

Перед тем как начать делать плановое кесарево в 39 недель, роженице устанавливают на руке катетер для дальнейшего введения лекарственных препаратов через капельницу. Продолжительность операции кесарева сечения занимает около 40 минут.

Кесарево сечение - это полостная операция, когда ребенок рождается не естественным, а хирургическим путем. Благодаря современным достижениям медицины, эта процедура сейчас проводится с максимальным комфортом и безопасностью для мамы и малютки. Кесарево на 39 неделе и любом другом сроке может быть плановым и экстренным. Разумеется, вариант плановой операции значительно лучше, чем ситуация, когда надрез делают в спешке, понимая, что без вмешательства не обойтись.

Некоторые женщины могут еще в начале беременности быть в курсе того, что им нельзя рожать самостоятельно, учитывая состояние здоровья и медицинские показания. Эти правила лучше соблюсти и не геройствовать, в противном случае исход может быть очень печальным как для роженицы, так и для ребенка. Порой информация о необходимости планового кесарева становится неожиданностью, когда об этом сообщают ближе к сроку родов. В любом случае, главное - не паниковать, а настроиться на предстоящую операцию, подготовить все необходимые вещи и документы.

во сколько недель можно сделать кесарево
Сейчас подход изменился, срок  выбирает сам ребенок. Именно он решает, на какой неделе плановое кесарево будет оптимально, потому что самое главное это его здоровье и здоровье его мамы. Если организм мамы готов к родам,

В таких обстоятельствах неважно, как именно появится малыш, лишь бы все было в порядке с его здоровьем. Как правило, оптимальным сроком для проведения планового кесарева считается 38-40 недель. Женщину заранее госпитализируют в отделение патологии, где и подготавливают к пр

Источник

Можно ли качать пресс после кесарева сечения?

Можно ли качать пресс после кесарева сечения?

Пожалуй, это самый распространенный вопрос у женщин, родивших с помощью кесарева сечения. Как вернуть себе плоский живот? Разрешено ли качать пресс?

На вопрос «Можно ли качать пресс после кесарева сечения?» отвечают эксперты: Ирина Александровна Федюнина, акушер-гинеколог Клиники МЕДСИ на Ленинградском проспекте, и Владимир Холопов, координатор тренажерного зала велнес-клуба МЕДСИ «Каскад».

Ирина Александровна Федюнина: Многих женщин, желающих как можно быстрее прийти в форму после родов, интересует вопрос, когда можно начинать тренировать мышцы живота, а именно качать пресс, и можно ли. Несомненно, после родов организму женщины требуется восстановление, особенно если роды завершились операцией кесарева сечения.

Стоит помнить, что кесарево сечение – полостная операция, при которой нарушается целостность тканей передней брюшной стенки. И хотя современные техники выполнения данной операции позволяют сократить послеоперационный реабилитационный период и снизить частоту осложнений после вмешательства, для заживления рубца все же требуется определенное время. Поэтому простейшие физические упражнения можно начинать не ранее, чем через 3 месяца после операции. Давать же высокую нагрузку на мышцы брюшного пресса не рекомендуется в течение полугода – именно столько идет восстановительный период после операции. Слишком поспешные действия могут стать причиной повышения внутрибрюшного давления, болезненности швов и их расхождения, а это чревато серьезными последствиями. В любом случае приступать к тренировкам пресса после кесарева сечения можно лишь после разрешения врача.

как сбросить лишний после кесарева
За время беременности будущая мама неизбежно набирает вес. В норме прибавка в весе не должна превышать 10–12 кг. Если эти показатели не превышены, женщина с лёгкостью приходит в норму после родов естественным путем. Одна

После выписки из роддома нельзя делать гимнастику для пресса, рекомендуется спать на животе и носить послеоперационный бандаж, чт

Источник

Кесарево сечение

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте! Можно ли забеременнить через два года после кесарево сечения? Сколько раз можно рожать и через какой интервал временни?

Желательно наступление родов не ранее 3 лет после операции кесарево сечение, чтобы успел сформироваться рубец и не было угрозы разрыва матки во время беременности и в родах. А сколько можно рожать- это вопрос индивидуальный, всё зависит от состоятельности рубца.

Моей племяннице сделали кесарево сечение, ей 20 лет. Плохо чувствует себя, давление 85/40 уже четвертые сутки. Что ей колят, не знаю. Говорит, что была передозировка наркоза. Что делать? Больница районная, может быть перевезти ее в краевую. Опасно ли такое давление?

Здравствуйте, Ирина! Гипотония после кесарева сечения скорее связана с кровопотерей, чем с передозировкой анестетиков. Без результатов обследования Вашей племянницы точных рекомендаций дать не можем. Дадим совет – путь родители или муж женщины серьезно побеседуют с ее лечащим врачом и узнают всю подоплеку создавшейся ситуации. Перевозить женщину из больницы в больницу в таком состоянии нецелесообразно. Хотя вполне можно привезти к ней консультантов (опять же, после согласования с лечащим врачом). Берегите здоровье!

Здравствуйте!Первая беременность КС, но после этого прошло 8 мес и я снова беременна боюсь думать про плохое. Врачи толком не объясняют в чем опасность аборта и дальнейших родов. И посоветовать ничего не могут.

Здравствуйте, Светлана! Формирование послеоперационного рубца на матке заканчивается примерно через 2-3 года после операции кесарева сечения. В эти 2-3 года беременеть не следует, поск

Источник