хр эндометрит и беременность

Хронический эндометрит и беременность

Гинекологи неспроста постоянно говорят о том, что каждая женщина просто обязана проходить профилактические осмотры. Состояние органов ее репродуктивной системы не только сказывается на общем здоровье, но и обуславливает способность произведения на свет здорового потомства. А если выражаться простым человеческим языком, то это обозначает, что зачать, выносить и родить здорового ребенка женщина сможет лишь при отсутствии гинекологических заболеваний. И просто огромное значение здесь имеет состояние маточного эндометрия будущей матери.

Шансы на беременность

Существует статистика, что в 14% случаев различных патологий при беременности «виновником» оказывается хронический эндометрит. Специалисты говорят, что жизнеспособное плодное яйцо вместе со здоровым функциональным эндометрием являются решающими факторами при попытке забеременеть. Оплодотворенная яйцеклетка ищет себе надежное пристанище для дальнейшего развития, на роль которого подходит только матка. Но если ее ткани поражены, то бластоциста не может прижиться. Именно это и происходит при хроническом эндометрите, когда пораженные ткани матки не могут создать благоприятных для развития плодного яйца условий.

Эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки, в результате которого маточный эндометрий (внутренняя слизистая оболочка) покрывается спайками и рубцами, утолщается и уплотняется. В такую броню практически невозможно вжиться, и сделавшая безуспешную попытку яйцеклетка безжалостно отторгается – еще на ранних сроках происходит выкидыш. Очень часто женщина и не подозревает, что состоялось зачатие, поскольку наступает менструальноподобное кровотечение.

Эндометрит развивается вследствие нарушения целостности маточного эндометрия, когда происходит его механическое повреждение. Особенно часто причиной развития энд

Источник

Беременность после эндометрита

Девочки привет! Помогите пожалуйста! У меня была неразвивающаяся беременность, пережила кошмар (не дай Бог ни кому!). Поставили диагноз эндометрит. Предстоит дообследование и лечение. Подскажите пожалуйста, у кого были такие же проблемы, и, после всего этого удачно рожали малышей. Очень хочется успокоиться, что это больше не повторится. Очень хочется детишек!

А что говорят врачи? какие прогнозы? Вы интересовались? Только не надо здесь никого убеждать, что они воды в рот набрали и ничего не ответили по интересующему вас вопросу будущего вашей репродуктивной функции.

Сказали что ничего страшного, нужно обязательно вылечить. Но при этом сказали страшную фразу - "Успокойтесь, шанс у вас есть"!!! Поэтому я и поникаю, как это "шанс"??? Всего шанс? У меня еще нет детей, все как-то "некогда" было, а мне уже 27 лет и тут такое горе. Поэтому очень переживаю.

lee очень рада что ты откликнулась!!! Очень хотелось услышать что после такого заболевания все получается! А у тебя это первая беременность или уже есть детки?

мне после замершей ставили диагноз эндометриоз под вопросом, но все обошлось! поэтому я не вдавалась в подробности что это, от чего и т.д.....

У меня была замершая беременность и вот недавно на узи выявили признаки эндометриоидной кисты. Посмотрим, что скажет врач, завтра на прием иду. Детей тоже очень хочу.

у меня после первых родов было это заболевание, сейчас уже трое у меня детлыганов. все будет хорошо! желаю легко выносить и родить столько здоровых карапузов, сколько душе угодно!!

Спасибо всем за теплые слова! Очень надеюсь что все будет хорошо, и жду не дождусь когда пройдут 6 месяцев )) (именно тогда мне сказали можно будет пробывать опять).Девочки, а причиной прерывания беременности эндометрит был у кого-нибудь?

Привет всем! Юля, сходила к врачу. Скорее всего бу

Источник

Как лечить хронический эндометрит

Эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки (эндометрия). Данное заболевание может иметь острую или хроническую форму. Хроническая форма является более тяжелой, так как ее лечение занимает больше времени.

Эндометрит развивается в случаях, когда бактерии, живущие во влагалище, переносятся в матку – это могут быть хламидии, стрептококки, гонококки и прочие микроорганизмы. Если целостность слизистой оболочки матки нарушена, инфекция поражает ее ткани, что приводит к воспалительному процессу. Это случается, прежде всего, в ходе различных процедур и гинекологических исследований после родов (если беременность была проблемной) или выкидыша.

Чтобы вылечить хронический эндометрит, понадобится комплексный подход, ведь нужно убрать не только воспаление, но и его причину (инфекцию). Для этого придуманы разнообразные схемы терапии. Однако, лечение будет гораздо более результативным, если совмещать традиционную медицину с народными средствами, проверенными веками.

Причины воспаления слизистой оболочки матки

Эндометрит является, в большинстве случаев, так называемой восходящей инфекцией. То есть болезнь развивается при движении патогенов в матку из органа, расположенного ниже — например, из влагалища. Редко воспаление эндометрия может быть связано с передачей микроорганизмов через кровь или путем нисходящей инфекции (от придатков) – это бывает практически только в случае туберкулезного воспаления слизистой оболочки матки.

если вы проводили внутриматочные процедуры, например, устанавливали внутриматочную спираль, делали гистероскопия и контрастность маточных труб;

Симптомы

Симптомы воспаления эндометрия зависят от тяжести заболевания и типа инфекции, которая вызвала эту болезнь. В некоторых случаях эндометрит, особенно хронический, протекает почти незаметно. Одно из глав

Источник

Что сделать при хроническом эндометрите для беременности?

Изнутри матку выстилает эндометрий, который обеспечивает питательную секрецию и ежемесячно изливается во время месячных. При попадании микробов он воспаляется, развивается болезнь: эндометрит.

Появившись однажды, патология часто остается в вялотекущей форме. Считается, что хронический эндометрит и беременность не совместимы, так как суть заболевания состоит в изменении ткани под действием воспалительных процессов. Однако это не всегда так, и, при определенных условиях, женщина может стать мамой.

Как инфицируется матка?

Бактерии попадают в полость матки восходящими путями, то есть снизу вверх: из влагалища и шейки матки. Они могут двигаться дальше, осесть в придатках, но могут внедриться в эндометрий и образовать патологический процесс. Острая форма не всегда проявляется резкими болями и, если отнестись к здоровью безответственно, она перейдет в хроническую стадию.

Часто болезнь развивается на фоне минимум 2-х видов бактерий и, одновременно, каких-либо вирусов. Все они носят патогенный характер, то есть, образуют гной. При эндометрите он локализуется во внутреннем слое слизистой матки. Такое развитие исключает возможность образования здорового эпителия, если игнорируется лечение основного заболевания. Именно поэтому все действия необходимо начинать с диагностики и лечения всех болезней.

Каковы шансы забеременеть при эндометрите?

Если яичник не пострадал, и в нем произошла овуляция, а затем яйцеклетка оплодотворилась, важным условием для развития беременности является ее прикрепление к эндометрию и образование плаценты. В этом случае точно не известно: можно ли забеременеть при эндометрите, так как конкретная стадия болезни создает разные условия для образования плаценты. И даже факт ее появления не дает гарантий здорового вынашивания.

Если плаценте

Источник

Эндометрит

Эндометрит - воспалительный процесс во внутреннем слизистом слое матки – эндометрии. Часто сочетается с воспалением мышечного слоя матки – эндомиометрит. Эндометрий является внутренней функциональной оболочкой матки, меняющей свое строение на протяжении менструального цикла. Каждый цикл он вырастает и созревает заново, готовясь к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, и отторгается, если беременность не наступает. В норме полость матки, выстланная эндометрием, надежно защищена от проникновения инфекции. Но при определенных условиях инфекционные возбудители легко попадают в матку и вызывают воспалительную реакцию ее внутреннего слоя – эндометрит.

Эндометрит

Эндометрит - воспалительный процесс во внутреннем слизистом слое матки – эндометрии. Часто сочетается с воспалением мышечного слоя матки – эндомиометрит. Эндометрий является внутренней функциональной оболочкой матки, меняющей свое строение на протяжении менструального цикла. Каждый цикл он вырастает и созревает заново, готовясь к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, и отторгается, если беременность не наступает. В норме полость матки, выстланная эндометрием, надежно защищена от проникновения инфекции. Но при определенных условиях инфекционные возбудители легко попадают в матку и вызывают воспалительную реакцию ее внутреннего слоя – эндометрит. По характеру течения выделяют острую и хроническую форму эндометрита.

Острый эндометрит

тест на беременность положительный если еще не задержки
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Началу острого эндометрита часто предшествуют роды, аборт или миниаборт, диагностическое выскабливание полости матки, гистероскопия и другие внутриматочные манипуляции. Неполное удаление остатков плодного яйца, плаценты, скопление жидкой крови и сгустков благоприятствуют развитию инфекции и острого воспалительного процесса внутренней поверхности матки. Наиболее распространенным проявлением послеродовой инфекции я

Источник

Эндометрит и беременность — можно ли забеременеть при эндометрите или после него?

К сожалению, далеко не все женщины всегда и в полной мере уделяют внимание своему здоровью. Не обращая особого внимание на первичные симптомы заболеваний органов своей репродуктивной системы, надеются на силу здорового молодого организма, полагая, что «все само пройдет».

Но приходит момент, когда женщина ощущает острую потребность родить ребенка, а врачами выносится суровый приговор – «эндометрит и беременность – понятия несовместимые».

Опускать руки, отчаиваться не надо – шансы стать матерью есть. Но эндометрит – такая болезнь, которую лучше вообще не допускать.

Что такое эндометрит

Внутренняя поверхность матки покрыта слизистой оболочкой – эндометрием. Целый ряд патологических причин могут привести к образованию на нем воспалительного процесса – эндометрита, который может быть острым или протекать в хронической стадии.

Не заметить начало этого заболевания просто невозможно – оно сопровождается резким подъемом температуры, ознобом, резкими болями в нижней части живота. Нередко боль отдается также в паховой или крестцовой области. Отмечаются серозно-гнойные выделения из влагалища, в резким неприятным запахом, иногда с примесью крови.

При поражении слизистой матки гонорейными возбудителями возможны длительные кровотечения, которые, зачастую, путают с чрезмерно затянувшимися месячными.

Острая фаза заболевания может длиться неделю и больше, чаще всего требует госпитализации. Как правило, заболевание приводит к отторжению уже имеющегося плода или его внутриутробной гибели. Вопрос о том, можно ли забеременеть при эндометрите в его острой фазе даже не ставится – половые сношения до его излечения категорически запрещены.

двадцатая неделя беременности болит слева внизу живота
Тянущие боли внизу живота могут возникать и на ранних сроках беременности, и на последних неделях. 99% этих неприятных ощущений не опасны ни для будущей мамы, ни для малыша в утробе. При этом лучше сказать о своей проблем

Своевременное начало и качественное проведение лечения, чаще всего, приводят к вызд

Источник

Хронический эндометрит и беременность

Наверное, современные гинекологи неспроста практически постоянно сообщают нам о том, что буквально каждая женщина ну просто обязана, будет регулярно проходить обычные профилактические осмотры. Ведь состояние органов репродуктивной системы женщины может не только сказываться на ее общем здоровье, но так, же реально может обуславливать способность этой женщины производить в дальнейшем на свет абсолютно здоровое потомство. Если же выражаться простым и человеческим языком, то все это обозначает, что успешно зачать, как собственно выносить и родить абсолютно здорового ребеночка женщина сможет, только лишь при полном отсутствии каких-то серьезных гинекологических заболеваний. Можно сказать, что просто огромное значение в этом случае будет иметь состояние именно маточного эндометрия у вас как у будущей матери.

Реальные шансы на беременность

Существуют определенные статистические данные, что более чем в 14% всех случаев возникновения различных патологий во время беременности основным «виновником» оказывается именно хронический эндометрит. Современные специалисты говорят, что полноценное жизнеспособное плодное яйцо или эмбрион вместе с полностью здоровым и функционально полноценным эндометрием являются поистине решающими факторами во время попытки женщины забеременеть. Своевременно оплодотворенная яйцеклетка, как правило, ищет себе максимально надежное пристанище для своего дальнейшего полноценного развития, собственно на роль, которого может подходить только лишь матка. Но все, же если ткани матки изначально поражены, то сама бластоциста попросту не может полноценно прижиться. И именно это обычно и происходит при наличии хронического эндометрита, когда уже пораженные ткани женской матки не способны создать полноценных и благоприятных для правильного развития полноценного плодного яйца условий.

Источник