как протекала моя беременность

Естественные роды - отзывы

Во - первых: всем девушкам, кто писал отзыв в этой ветке, нужно поставить плюсы только за то, что они подарили этому миру новую жизнь. Во - вторых, постараюсь писать кратко, будут вопросы, задавайте в комментариях Материнский инстинкт у меня проснулся рано.

Доброго времени суток! Наверное, любая рожавшая женщина любит рассказывать о своей беременности и родах. И неважно, тяжело ли ей дался малыш или нет... Сегодня настал мой черёд поделиться   Беременность 1. Первый раз я забеременела в 16 лет.

Мур-мур, всем заглянувшим!   Этот отзыв у меня юбилейный! Писать об айреке мне рано, поэтому я пишу о жизни и о самом дорогом в ней. Это моя исповедь! За мою жизнь и мои поступки можно меня хвалить или ругать. Это личное дело каждого из вас!   История эта началась в далеком 1998 году.

Расскажу коротко почему название моего отзыва СИНДРОМ ОТЛИЧНИЦЫ! Я заканчивала лицей с физико-математическим уклоном на все пятерки (только по английскому получила 4 - зато теперь знаю его, наверное, получше всех других предметов). Затем, закончила институт на все пятерки до единой!

Естественные роды - биологический процесс, заложенный матушкой природой.   История будет длинная, очень личная, так что располагайтесь удобнее... Замуж я вышла поздно. Никогда не хотела и не любила детей. ЧУЖИХ детей.

Привет всем будущим мамочкам и тем, кто уже познал радость материнства! Вот и я наконец созрела для написания отзыва о том событии, которое кардинально меняет жизнь каждой женщины( хотя я до сих пор в свои 34 года величаю себя девушкой).

Этот отзыв зрел у меня в сердце очень долго. Во-первых, это первый мой самый полный рассказ о собственных родах, а значит тут я "изолью душу" от и до. А во-вторых, я очень хотела поделиться своим опытом и секретами с теми, кто сейчас находится в интересном положении, потому что по себе знаю,

Источник

Моя история беременности и родов

Доброго времени суток, уважаемые будущие мамочки! Меня зовут Даша, я – молодая мама, и хотела бы вам рассказать о своей истории беременности и родах. Может быть, для кого-то мой рассказ будет полезен, и мой опыт пригодится вам.

Начну с того, что мой малыш был «запланированным», если конечно так можно сказать о детях, поэтому при первом подозрении на беременность я, сказав об этом мужу, воодушевленная пошла на УЗИ. Настроение мое после этой процедуры ухудшилось, несмотря на то, что беременность подтвердилась, врач сделала заключение, что присутствует тонус матки и не наблюдается сердцебиение плода. Срок поставили 6 недель. Конечно, на следующий день я поехала к гинекологу в 168 Медсанчасть города Новосибирска – Лысенко Людмиле Ивановне. Огромное ей спасибо, она вела у меня всю беременность. В первый прием она меня успокоила и подбодрила, прописала свечи папаверин за 20 рублей, ну и витаминки разные. Надо признаться за все время она старалась не пичкать меня всевозможными лекарствами, только самые необходимые. Во многом благодаря ей у меня теперь прекрасный сынок.

Беременность протекала у меня довольно спокойно, лишь на поздних сроках малыш стал мало прибавлять в весе, правда я и сама не крупная (вес 40 кг и рост 157 см). За всю беременность я набрала 10 кг и чувствовала себя довольно хорошо, если не учитывать, что животик немного ограничивал мои действия. Выйдя в декретный отпуск, я старалась каждый день гулять, настраивала себя на положительные мысли. На протяжении всей беременности родов я не боялась, и, наверное, это было правильно, потому что, чем больше боишься и переживаешь, тем хуже становится твое самочувствие.

Перейдем непосредственно к самому важному событию – к родам

Никаких предвестников я не ощущала. И вот 20 июля 2013 года в пять часов утра я почувствовала легкую н

Источник

Хорошо ли протекает беременность?

У меня 9 недель, из них 2 недели лежала на сохранении (тонус), последние недели три меня иногда тошнило, не сильно совсем чуть-чуть в течении дня. А вот уже 2 день чувствую себя хорошо, не тошнит и как-то забылось что я беременна, нет никаких ощущений. В туалет реже бегать стала. И 3 дня я болею (кашель и насморк) видимо арбузик прохладный съела или от мороженного. Вот сижу весь день и мучаюсь, как узнать всё ли хорошо с малышом? Врач в отпуске будет не скоро, на УЗИ очередное тоже не скоро. Может кто-нибудь знает домашние способы как проверить хорошо ли протекает беременность? Может есть какие-то приметы или еще что-нибудь. Поделитесь, кто что знает. Я за 3 недели сойду с ума пока к врачу попаду((((

Комментарии пользователей

13

светик а что если грудь болит, какие то проблемы. у меня как к ней прикасаешься, всегда больно. чет вы меня напугали. ответьте мне плиз

Если не дай бог!!! – покажет одну полоску. Сама так попала на вашем же сроке, имела в анамнезе замершую, поэтому мнилась изо всех сил! Еще и чаю опилась – кровь разбавила, ХГЧ тоже. Делаю – одна!!!!((((((( Я в сопли. Вернулся с работы муж, велел переделать – две)))))))

просто у меня у самой 9 (акушесрких 11) недель… на приёме была в 7 (9 акушесрких)… в след. раз в 12 (14 акушерских) пойду… тоже волнуюсь..

Ну грудь у меня и до этого не особо болела, сейчас не пойму))))  вроде чуть болит когда сдавливаю, но не всё же не понятно(((( Я УЗИ 3 раза делала и это за 9 недель((((((( боюсь так часто.

Натали у меня на вашм сроке тоже пропали все симптомы и я не задумываясь побежала делать узи, все оказалось нормально и я между прочим через чур мнительная чтовот ак через каждые 2-3 недели хожу на узи, сам узист говорит что не вредно и я вычитала много инфы что вреда не доказано от узи, а вот то что простыли это очень плохо, на ваше

Источник

Активный отдых и беременность

Любите кататься на велосипеде, ходить в походы, кататься на лыжах, коньках? Как правильно сочетать активный отдых и беременность? Я каждую зиму начинала сезон катания на коньках с ноября – на крытом льду. Заодно – проводила тренировки по настольному теннису, каталась летом на роликах. И посещала бассейн: два раза в неделю проплывала километр обязательно. От такой активной жизни отказаться было трудно, особенно учитывая то, что виды спорта, выбранные мной, вовсе не экстремальны.

Когда можно отдыхать активно?

Вы привыкли кататься на роликах, скакать на лошади? Можно не отказывать себе в удовольствии получить свою дозу адреналина, но учтите, за собой следить придется тщательнее.

У Вас пошел 3-5 месяц беременности, начал расти живот? К активному отдыху следует отнестись настороженно. Любое падение на живот может спровоцировать угрозу выкидыша. Быстрый бег сбивает дыхание, выбросы адреналина чувствует не только мать, но и ребёнок, и в отличие от женщины, ему они не идут на пользу.

Третий триместр беременности является полным противопоказанием для активного отдыха. Большой живот смещает центр тяжести, из-за сдавливания спинной артерии женщина может испытывать головокружения. Любой активный отдых чреват травмами, а беременная женщина, рухнувшая со скейта и ударившаяся головой, получит травму намного тяжелее, чем подросток.

От чего стоит отказаться?

Есть одно основание, предполагающее отказа от активного отдыха вовремя беременности: женщине в положении, получившей травму, нельзя принимать те препараты, которые будут назначены простому человеку. Например, при сотрясении показаны мощные анальгетики для снятия головных болей, транквилизаторы, для устранения нервозности и тревожности. Беременная, получившая сотрясение мозга любой тяжести, сможет рассчитывать лишь на парацетамол. Принимая други

Источник

Слабая вторая полоска на тесте: как протекала беременность

Две недели назад замерла беременность, сделали выскабливание. Это была третья моя беременность, первая тоже замерла, вторая закончилась благополучно - родился мой сынуля. За метила одну особенность в обоих замерших. Тесты показывали слабую вторую полоску. При чем в последний раз я делала тестов четыре наверное в течении первой недели. И на всех были полосочки слабые, очень боялась внематочной (так как при них тесты слабо полосатяться), потом сделала УЗИ и успокоилась А вот за сынулей тест был яркий и четкий в первый же день задержки.

Девочки, а как протекала ваша беременность на слабой второй полоске? Хочу разобраться - это все таки случайность или изначально все пошло не так?

ага если вторая полоска слабая - вы чуть-чуть беременны...блин да уже тысячу раз писали что не может тест диагностировать протекание беременности (маточная, внематочная и пр), он просто показывает в принципе есть беременность или нет, и все ваши "слабые полосочки" это обман зрения....

не могу судить и все таки думаю, что это не показатель, но у меня тоже полоска слабая была и потом замершая, но дело в том,что как полоска слабо показала, я сдала анализы, все подтвердилось и больше тест я не делала, возможно он и ярче стал, так как замерло на 5 неделях, следовательно тест наверняка бы показал яркую полоску в итоге.

У меня оба раза были бледные полосочки. Беременности протекали нормально. Но я тесты потом уже не делала, чтоб яркость проверить.

А когда залетела со спиралью, получилось что сделала тест уже позже (3-4 недели было). Полоска вторая была яркая. Но отслойка и чистка из-за спирали:(

задержка но живот болит как во время месячных
Регулярный менструальный цикл – это главный показатель здоровья женщины. Каждые полгода нужно проходить гинекологический осмотр, который поможет вовремя выявить патологии и нарушения в работе половых органов – обя

У меня 2года назад была слабая вторая полоска на 8неделе,значение не предовала радовалась беременности,все закончелось внематочной беременностью,разрыв трубы,удаление трубы и яичнека!(СЕЙЧАС БЕРЕМЕНН

Источник

Третьи роды: Еще быстрее, чем вторые!  

Как протекают третьи роды

Как протекают третьи роды – я всю беременность искала ответ на этот вопрос: на форумах, читала рассказы. Однозначного ответа не было. Большинство мамочек говорили, что третьи роды быстрее, чем вторые. А многие пишут, что третьи роды – самые непредсказуемые! Сейчас я  поделюсь своим опытом и расскажу, как было у меня, как протекают третьи роды.

Третья моя беременность желанная, но незапланированная. Я хотела родить третьего ребеночка намного позже, когда подрастут дети, пойдут в школу. Но судьба распорядилась иначе!

Все лето погода радовала, а вот в августе началась невыносимая жара. Последний месяц уже было тяжеловато ходить. Мучили мысли: когда же начнутся роды, как они начнутся и как пройдут.

20 августа отпраздновали день рождения мужа, а 22 августа он повез нашу дочку к бабушке и дедушке в Агой отдохнуть, а вернуться должен был ночью 24 августа.

Я проводила их с полной уверенностью, что роды начнутся не раньше их приезда. С первыми двумя беременностями я перехаживала  срок ровно  на неделю.

Как протекают третьи роды

В 9 вечера начались стабильные схватки каждые три минуты. Я вспомнила подготовку к родам, что нужно обрадоваться, что начались роды, что скоро долгожданная встреча с сыночком.

Все было достаточно терпимо. На схватках дышала: носом вдыхала воздух, а выдыхала ртом со звуком Фууууу. Поначалу растирала поясницу и область крестца косточками пальцев.

Было 21.30 и схватки шли каждую минуту. Я расслаблялась и представляла, как шейка раскрывается. Состояние было как  под действием алкоголя или наркотиков. Я прямо чувствовала, как идет раскрытие.

если во время овуляции желтые выделения
Во время овуляции женщина может заметить выделения в виде нескольких капель красного цвета. Вызревшая яйцеклетка постепенно раздвигает стенки фолликула. При разрыве – выделяется несколько капелек крови, сукровицы. П

Мне почему то помогало сжимание-разжимание кулаков, встряхивание кистями рук и круговы

Источник

История родов

Многие беременные девушки, женщины переживают по поводу предстоящих родов. Начитавшись на форумах рассказов о тяжелых или затяжных родах, наслушавшись подружек и знакомых о том, как они якобы мучительно рожали — все это создает некий страх перед родами. Особенно это относится к тем, кто ждет первого ребенка. Бывают разные случаи родов. Но далеко не всегда первые роды протекают долго и тяжело.

И сегодня я хочу поделиться своим опытом и поддержать всех беременных. Может моя история родов снимет тревожность и придаст бодрости будущим мамам.

История про мои роды

Итак, это была моя первая беременность. В течение всех девяти месяцев, как ни странно, у меня ни разу не возникало чувства страха перед родами. Я всегда твердила про себя, что мои роды пройдут легко  и естественно.

И вот уже 40 недель. Предполагаемая дата родов настала. Но малыш не захотел родиться в этот день. Ну я подумала, что значит еще рано. Сумки в роддом у меня были собраны, как и положено, еще в 30 недель.

Началось. Я легла спать, как обычно. И проснулась в 1:20 от того, что из меня течет вода. Да-да, это и есть те самые воды, которые ни с чем не спутаешь. Я была спокойная как удав. Передо мной сейчас была задача поскорее принять душ и дособирать вещи в роддом (мобильник, зубная щетка и т.д). Муж спал. Я пока не стала его будить. Пошла в душ. Воды периодически текли. Но я успела даже побриться и голову помыть.

Я знала, что  как только отходят воды, то нужно сразу ехать в роддом. Стала одеваться, тут проснулся муж и спрашивает спросонья: «Ты куда собираешься?» Я отвечаю: «В роддом». Муж в легком шоке: «Почему меня не разбудила?»

В общем, вызвали скорую. Диспетчер сказал собирать вещи и документы. Минут через 10 скорая приехала. Спросили меня, что и как, заполнили свои бумаги, п

Источник