можно ли контролировать вес во время беременности

Форсига и другие — новая группа сахароснижающих препаратов на мировом рынке

Приветствую, дорогие читатели! После серии статей о низкоуглеводной диете, я не надолго хочу отвлечься и предоставить вам новую информацию в сфере фармакологии.

Вероятно многие из вас слышали, что появился новый препарат, снижающий уровень глюкозы, но далеко не многие имеют представление о его действии. В данной статье я хочу познакомить вас с новой группой лекарственных средств при сахарном диабете 2 типа.

Я говорю о препарате под торговым названием «Форсига» от фармацевтической фирмы AstraZeneca (Англия), который был зарегистрирован и одобрен в нашей стране в начале этого года. Однако совсем недавно одобрены еще два препарата из этой группы — Инвокана фирмы Johnson & Johnson (США) и Жардианс фирмы Eli Lilly (США).

В крупных городах врачи уже начали активно назначать препарат Форсига и нарабатывать опыт. Естественно, параллельно проходят постмаркетинговые исследования, которые проводятся уже на реальных пациентах и в крупных масштабах по всему миру. Эта процедура проводится всегда и на любом лекарстве. Именно поэтому я не являюсь сторонницей назначения лекарств сразу, как только они были ободрены и выпущены в продажу.

Бывают случаи, когда в реальной жизни лекарство ведет себя не так, как в лабораторных условиях и должно пройти несколько лет, чтобы убедиться, что никаких серьезных побочных эффектов в краткосрочный период не замечено. Конечно, никто не знает наверняка, что будет, скажем, через 10-20 лет, но если этого бояться, то угроза погибнуть от осложнений декомпенсированного диабета за этот период намного реальнее, нежели вероятностные и недоказанные побочные явления.

В связи с такой моей установкой, я хочу предупредить, что данная статья является ознакомительной. Решение о

Источник

Белок в моче при беременности — о чем это говорит

Во время беременности будущая мамочка неоднократно обследуется: начиная от дня, когда она узнала о своём интересном положении и встала на учёт, до момента родов. По обыкновению беременная женщина сдаёт анализ мочи перед каждым походом к гинекологу. Многих это удивляет. Казалось бы, что нового можно там увидеть? Однако этот простой анализ способен рассказать о малейших отклонениях от нормы. Это очень важно для предупреждения и устранения патологий на ранних стадиях. Узнайте подробнее о календаре анализов при беременности →

Наиболее важно держать под контролем белок в моче при беременности и уровень лейкоцитов. Повышенное содержание белка — частое явление в данный период, оно сигнализирует о перегруженности и пороках почек.

Во время беременности нагрузка на мочеполовую систему удваитвается. Поэтому почки становятся крайне уязвимыми к различным инфекциям. Постоянно растущий плод и увеличивающаяся матка давят на мочеточники, чем только осложняют ситуацию.

Норма белка в моче

Определённое количество белка присутствует в моче практически у всех здоровых людей. Его повышенное содержание – так называемая протеинурия — обусловлено злоупотреблением белковой пищей, стрессом или физическим переутомлением. В таких ситуациях временное увеличение количества белка в моче считается нормальным.

У абсолютно здоровых людей белок не выявляется, а у беременных за норму принято повышение уровня до 0,002 г/л в разовой порции мочи. Но в конце беременности врачи допускают превышение нормы до 0,033 г/л (так называемая слабо выраженная протеинурия), ведь нагрузка на почки чрезвычайно высока. Если же показатель зашкаливает – 3г/л и более — то речь может идти о серьёзных патологиях.

Повторный анализ на белок при беременности

Обычно при повы

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

У офици

Источник

Источник

Диеты для беременных на любой вкус

Беременная женщина должна есть за двоих… Очень часто с таким советом сталкиваются будущие мамочки в реальной жизни. Однако не стоит ему следовать, чтобы не увеличить массу своего тела. Избыточный вес может повлечь за собой различные осложнения.

Проблемы могут возникнуть не только у мамы, но и у ее малыша. Голодать, боясь поправиться, тоже не нужно. Для того чтобы не было никаких осложнений, и ребенок чувствовал себя комфортно в животике у мамы и при этом получал необходимые полезные вещества, представительница прекрасного пола должна соблюдать диету для беременных.

1 триместр: диета для беременных

Первые 12 недель являются самыми важными, но и довольно тяжелыми для женщины. В этот период в ее организме происходят серьезные изменения, ведь в нем зародился малыш, который в течение 40 недель будет формироваться и расти.

В первом триместре не нужно увеличить калорийность еды. В день следует употреблять не больше 2200 ккал. Диета на ранних сроках беременности необходима. Она должна базироваться на продуктах, содержащих белки и витамины, так как именно они необходимы для формирования жизненно важных органов плода. В это время следует употреблять как можно больше зелени, свежих овощей и фруктов, натуральных соков.

2 триместр: диета для беременных

Во 2 триместре плод активно растет. Будущая мама должна увеличить калорийность пищи до 2600 ккал. Ей следует это сделать не за счет конфет и прочих сладостей, а за счет растительных жиров. Женщине разрешено употреблять в день 2 ст. л. растительного масла. Животных жиров (сливочного масла, сливок, сметаны) в меню диеты для беременных быть не должно.

естественное родоразрешение после кесарева сечения
Начнем повествование про роды после кесарева сечения с сухих цифр статистики, которые звучат довольно оптимистически. Во-первых, женщина после такого вмешательства может рожать, во-вторых, до 30% рожениц рожают естеств

Во 2 триместре не нужно забывать о витаминах. Употребляя морковь, можно получить витамин A. Недостаток в витамине B можно восполнить з

Источник

Всё о поликистозе яичников (часть 2)

Первое, что вам надо сделать при поликистозе —  похудеть! На этом сходятся врачи всех стран. В большинстве случаев через пару месяцев цикл восстанавливается даже сам, и многим удается именно в этот момент забеременеть. Это одна из причин, по которой гормоны могут только навредить: они ведут к прибавке в весе, а значит, отодвигают ваше выздоровление всё дальше.

Но худеть надо с умом, иначе есть риск, что цикл полностью пропадет.  Помогает диета с большим количеством витаминов, микроэлементов, клетчатки и аэробная нагрузка по 30-40 минут в день.

Как я уже говорила, лечение СПКЯ в мире всё чаще проводят инсулин – сенсибилизаторами. Самый известный из них – метформин,  уменьшающий инсулинорезистентность и связанные с ней метаболические нарушения, то есть выработку мужских гормонов, а так же помогает похудеть. Зафиксировано много случаев почти полного излечения поликистоза этим средством за несколько месяцев. Побочек у него мало, применяется в лечении диабета давно, поэтому хорошо исследован.

Не каждый врач — гинеколог даже знает о метформине, и тем более назначает. Вот вы и проверьте компетентность своего доктора, а заодно возможность его назначения вам.

Есть целый ряд витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации уровня инсулина и андрогена, снижают выработку тестостерона. К ним относятся витамины группы B, витамин D, магний, цинк, хром, кальций и селен.

Цинк – это микроэлемент, который препятствует превращению тестостерона в активную форму (ДГТ), нормализуя тем самым работу сальных желез и останавливая выпадение волос. Результаты заметны только через 3 месяца, но исследования  гарантируют, что они будут.

38 неделя беременности предвестники родов
38 неделя беременности — это девятый акушерский месяц. Если взглянуть на календарь беременности -> беременность по неделям, то с момента зачатия прошло 260-266 дней. Период, когда роды уже не считаются преждевременными. О

Витамин B 6 (пиридоксин) – участвует в метаболизме стероидных гормонов, понижа

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник