забеременеть на фоне ременса

Таблетки и детки: можно ли забеременеть с «Регулоном» и после его отмены

Оральная контрацепция позволяет женщинам решать, когда планировать беременность. Многие предохраняются, принимая «Регулон». Можно ли забеременеть на фоне приема препарата, и как скоро разрешено планировать материнство после его отмены?

Как он работает

Оральные контрацептивы появились более 70 лет назад и существенно облегчили положение женщин. Профилактика нежелательной беременности стала гораздо эффективнее, и женщины почувствовали себя более защищенными. Правда, первые таблетки имели много побочных эффектов, и поэтому доверие к таким препаратам испытывали далеко не все женщины. Но гормональные КОК (комбинированные оральные контрацептивы) последнего поколения очень удобны в применении, имеют минимальные «побочки» и очень эффективны в плане предупреждения незапланированной беременности. Однако важно учесть некоторые нюансы, если вы планируете беременность после приема противозачаточных.

О «Регулоне» и о механизме его воздействия на женский организм подробно расскажет, пожалуй, любой гинеколог, ведь это один из самых рекомендуемых оральных контрацептивов сегодня. В состав препарата входят:

Этинилэстрадиол – гормон эстрогенового ряда, синтетический аналог натурального эстрогена, вырабатываемого яичниками и надпочечниками женщин; именно эстроген регулирует развитие репродуктивной женской системы и процессы роста и отторжения эндометрия в менструальном цикле;

Дезогестрел, аналогичный прогестагену, предотвращающий овуляцию, изменяющий густоту цервикальной слизи; гормон снижает уровень эстрадиола до значений, характерных для ранней фолликулярной фазы.

Как принимать

Препарат необходимо пить примерно в одно и то же время суток (независимо от приема пищи) – 1 таблетку ежедневно. При этом важно следить за циклом. Первая таблетка принимает

Источник

Ременс

Ременс – это гомеопатический антиклимактерический и комплексный противовоспалительный препарат. Производитель — РИХАРД БИТТНЕР АГ (Richard Bittner GmbH) Австрия. Показания к применению ременса – комплексная терапия воспалительных и дисгармональных заболеваний женской половой области, а точнее:

Еще один хороший препарат – циклодинон, но действию ременса он значительно проигрывает. Да и все остальные аналоги лекарства, такие как климаксан гомеопатический или нотта, не так впечатляют своими характеристиками и возможностями.

В состав препарата в форме капель входят: яд змеи сурукуку — 10 мл, секрет железы каракатицы — 10 мл, пилокарпус — 10 мл, цимицифуга кистевидная — 5 мл, сангвинария канадская — 10 мл и этиловый спирт — 43% основываясь по массе.

В форме таблеток — 1 таблетка: яд змеи сурукуку — 37,2 мг, цимицифуга кистевидная — 17,9 мг, пилокарпус — 37,2 мг, секрет железы каракатицы — 37,2 мг и сангвинария канадская — 37,2 мг. И такие вспомогательные вещества, как: магния стеарат, крахмал картофельный и лактозы моногидрат. Ременс это отличные таблетки при эндометриозе, для лечения которого именно их чаще всего назначают.

Если верить отзывам о ременсе от женщин, которые испробовали его на себе, препарат действительно помогает решить различные проблемы с женским здоровьем. Инструкция к ременсу доступно рассказывает, что с помощью него можно:

Ослабить синдром предменструального напряжения – плаксивость, депрессию, агрессивность, раздражительность и эмоциональную лабильность;

Лечение нарушений менструального цикла – 10 капель или 1 таблетка 3 раза в день, нужно принимать в течение 3 месяцев. Назначается взрослым женщинам, а также подросткам;

Препарат необходимо принимать через час после приема пищи или за полчаса до него. Таблетка дер

Источник

Ременс при беременности – может способствовать ее наступлению

16 Февраля 2013

Ременс – это гомеопатический лекарственный препарат, который применяется для регуляции менструального цикла. Акушеры-гинекологи применяют его для лечения многих гинекологических заболеваний, в том числе в период планирования беременности. Если беременность наступает, ременс обычно отменяют.

Именно гормональная система позволяет функционировать такой системе, как менструальный цикл женщины. При правильном менструальном цикле беременность обычно не является проблемой, если, конечно, нет каких-то структурных изменений в матке и ее придатках.

Гормональная система женщины представлена гипоталамусом, гипофизом и яичниками. Регулирующее действие оказывает на всю систему кора головного мозга. Если в каком-то из этих органов происходит сбой, нарушается менструальный цикл, а с ним и детородная функция.

Функциональные нарушения такого рода сегодня очень часто происходят у женщин под воздействием стрессов и высоких информационных нагрузок. При этом нарушается деятельность всей нейроэндокринной системы. Могут быть и другие причины нарушений менструального цикла – это воспалительные заболевания и опухоли любого органа, оказывающего гормональное воздействие на репродуктивную систему женщины.

Нарушения менструального цикла в виде болезненных менструаций (дисменореи), отсутствия или скудных менструальных кровотечений (аменореи, олигоменореи), предменструального синдрома (ПМС) часто являются причиной бесплодия у женщин Причины бесплодия у женщин – основные и предрасполагающие факторы. Безусловно, лучше всего такие нарушения выявлять в подростковом возрасте – в этом случае они лучше поддаются коррекции. Но практика показывает, что очень часто женщина обращается за медицинской помощью, только когда ей не удается зачать ребенка.

Для того чтобы установить, почему же

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Гомеопатический препарат Ременс – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Ременс представляет собой гомеопатический лекарственный препарат, предназначенный для терапии нарушений менструального цикла и проявлений климактерического синдрома у женщин, связанных с нарушением гормонального баланса с дефицитом эстрогенов. Ременс также эффективен в составе комплексной терапии воспалительных заболеваний женских половых органов, таких, как эндометрит и аднексит.

Ременс – состав, названия и формы выпуска

В настоящее время Ременс выпускается в двух лекарственных формах – капли для приема внутрь и таблетки для рассасывания. Обе формы – и капли, и таблетки, содержат одни и те же активные компоненты, поэтому по спектру терапевтического действия являются совершенно одинаковыми.

Гомеопатические таблетки для рассасывания Ременс в обиходной речи часто называют просто "таблетки Ременс", поскольку такое обозначение лекарственной формы удобно для врачей, фармацевтов и женщин. Капли гомеопатические также называют просто "капли Ременс".

Капли выпускаются в стеклянных флаконах объемом 20 мл, 50 мл и 100 мл, а таблетки – в упаковках по 12, 24, 36 и 48 штук. Капли Ременс представляют собой прозрачную, неокрашенную жидкость с легким желтым оттенком и слабым специфическим запахом растительных компонентов. Иногда жидкость может быть окрашена в светло-желтый цвет. Таблетки Ременс круглые, с плоской верхней и нижней поверхностью, окрашенные в желтоватый цвет и не имеющие какого-либо специфического запаха. Таблетки снабжены фаской и риской, и могут иметь вкрапления различных цветов и размеров.

что если моча желтая и задержка месячных
Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотно

Латинская буква и цифра рядом с названием компонента означает степень его разведения, в которой он входит в состав Ременс. Чем больше цифра рядом с латинской буквой, тем сильнее разведение активного компонента. Дело в том, что в составе

Источник

Беременность на фоне приема ОК. Ребенок будет нормальным?

Ребенок будет нормальный, если выносите. Опасность такой беременности в том, что организм не готов, гормональный фон будет шалить, а это повышает риск выкидыша. Будете наблюдаться у врача. Ну а на сам эмбрион на таком сроке гормоны не влияют, он достаточно автономен.

У меня сын 14 лет уже ясно что гей. Залетела на Марвелоне. Недавно была в Семашко у эндокринолога, она сказала, чот очень распространенный случай.

У меня сын 14 лет уже ясно что гей. Залетела на Марвелоне. Недавно была в Семашко у эндокринолога, она сказала, чот очень распространенный случай.

У меня сын 14 лет уже ясно что гей. Залетела на Марвелоне. Недавно была в Семашко у эндокринолога, она сказала, чот очень распространенный случай.

Да, и мне, и моей подруге (у нас одновременно с интервалом в пару недель получилось) в разных больницах эндокринологи назвали целый список того, что может быть. Но все это проявляется не в первые месяцы или годы жизни ребенка. Я вообще в панике:-(((

У меня была беременность на таблетках. Тоже горе-врачи насоветовали,тем более угроза была. Аборт сделала. А потом носила сына, ходила тоже на всякие обследования и мне сказали,что ерунда это,просто могла не выносить,вот врачи в маленьком городке,где я тогда жила и предпочли не заморачиваться. Жалею,что так вышло(((

Гость 8 как ужасно!!!! я в шоке!!! а давали клятву врачи эти!!! козлы ((( вообще у нас врачи классные, то скажут что ребенок с синдромом дауна родится, то заморачиваться не хотят!! за одной женщиной врачи 8 месяцев бегали, чтоб она аборт сделала. родишь, говорят, урода(!) хорошо что она не послушалась и родила здорового малыша!

диагностика спаек после кесарева
К оперативному родоразрешению в наши дни прибегают довольно часто. Ведь зачастую это единственная возможность избежать серьезных травм и прочих проблем при родах. Но кесарево сечение — так называется это хирургиче

Автор, если на фоне приема ОК случилась беременность, то это значит, что количество гормонов настолько низко, что произошла овуляция. Выкидыша большой процент на самом раннем

Источник

ременс и беременность

пила ременс два месяца. (капли). недели через две после окончания приема был незащищенный половой контакт. могла ли я забеременеть? и как ременс влияет на беременность? я его пила с целью восстановить цикл, ребенка не планирую. честно говоря это мама моя настояла, чтобы я пила, вычитала в газете, что он помогает, если есть проблемы с яичниками (они у меня увеличены).

Да никак радикально ременс не влияет, это скорее бад, а не радикальное средство! Забеременеть и выносить с ременсом можно так же, как и без ременса, серьезных побочек быть не должно, и это не для серьезного лечения, а для поддержки организма.

Помогает забеременеть, если были проблемы с яичниками, то помогает их решить. Читала на одном фолруме, что даже возрастные дамы (той было за 40) умудрились на нем забеременеть...хотя до этого не получалось...

Да никак радикально ременс не влияет, это скорее бад, а не радикальное средство! Забеременеть и выносить с ременсом можно так же, как и без ременса, серьезных побочек быть не должно, и это не для серьезного лечения, а для поддержки организма.

Вы что говорите, какой БАД?! Это лекарственное средство, прошедшее кучу клинических исследований, я сама скептически отношусь к бадам и не стала бы принимать, а ременс мне лично помог забеременеть.

Помогает забеременеть, если были проблемы с яичниками, то помогает их решить. Читала на одном фолруме, что даже возрастные дамы (той было за 40) умудрились на нем забеременеть...хотя до этого не получалось...

Все верно, у подруги вообще эндометрит был, сначала ее антибиотиками пролечили, а потом она ременс принимала и забеременела, а до этого никак не могла.

Ременс не помогает тем, кто принимает его не по инструкции и не выдерживает 3 месяцев, сама его принимала, отличный препарат, а подруга на полпути забросила первый раз, мол не помогает, я ее уб

Источник