забеременела после удаления миомы матки

Забеременела после удаления миомы

После удаления миомы матки..

Меня тоже отправляли на операцию. Мнения врачей были разные - оперироваться и не оперироваться. Выбрала второй вариант, т.к. миома маленькая.

Но, разговаривалала с хирургом из ОММ как раз на счет того, когда можно планировать Б. Говорил, что через полгода, а лучше ГОД. НО лучше делать полостную операцию, т.к. швы качественнее, при лапароскопической такой возможности нет.

В интернете читала случаи что во время беременности матка рвалась на месте шва. Так что лучше годик, ИМХО. Но говорю. что лучше с врачом через 6 мес посоветоваться, может и раньше разрешат.

Да я завтра к врачу на послеоперационный осмотр иду, просто терпения нет! Делали лапору, но на деюсь на качество немецких операций (это я по-поводу расхождения швов). Вот щас сказала мужу, что месяц, так он вот так на меня посмотрел -. Жалко его. Да и бебика охота- мне уже 25, 4 года как женаты. Вот всё думали потои-потом, а теперь год ждать!

Да я завтра к врачу на послеоперационный осмотр иду, просто терпения нет! Делали лапору, но на деюсь на качество немецких операций (это я по-.

видела запись у свекрови что половой покой 1,5 мес. но ей удалили матку, о детях нет речи. а вот маме моей оставили, и даже сказали что сможет родить.

Я в интернете нашла информацию, что миома встречается у 70% женщин (каждая 3-4), просто в более позднем возрасте. Некоторые так и живут с этими опухолями, даже не подозревая о них. У кого-то она останавливается в росте, у других наоборот (начинает давить на близлежащие органы). Я вот на узи ходила в сентябре и её ещё не было видно, а в декабре пошла (по другой причине делали узи) и врач сказала, что уже 4,5см. т.е. стремительно выросла, вот порекомендовали убрать до беременности.

Я в интернете нашла информацию, что миома встречается у 70% женщин (каждая 3-4

Источник

Возможные осложнения беременности после удаления миомы матки

Некоторые патологии органов малого таза могут негативно сказаться на репродуктивной функции будущей мамы, в частности и миоматозные опухоли. Как протекает беременность после удаления миомы, и почему могут возникнуть осложнения?

Какие виды оперативного вмешательства применяются?

Когда миома матки не может быть устранена с помощью медикаментозной терапии, то опухоль может удаляться врачом с помощью операции. Делают это посредством гистероскопического, лапароскопического метода, эмболизации сосудов, обычной полостной операции. Каждый из этих методов имеет свои особенности и влияние на репродуктивную функцию женщин.

Гистероскопия – это один из самых безопасных способов удаления миомы матки для женщины, которая желает иметь ребенка в будущем. Никаких разрезов врач не делает, проникновение в матку осуществляется через влагалище.

Удаление может производиться электрическим, лазерным или механическим путем без вскрытия полости матки. Операция занимает примерно минут 15, не оставляет рубцов на матке, пациентки восстанавливаются достаточно быстро.

Лапароскопия также является безопасной для будущим мамочек, так как позволяет сохранить детородную функцию в полном объеме. Женщина после терапии реабилитируется в короткий срок, примерно спустя полгода имеет возможность планировать рождение ребенка.

Еще применяется такая методика удаления миомы матки как эмболизация кровеносных  сосудов, которые обеспечивают репродуктивный орган питанием. При таком лечении перекрываются сосуды, питающие новообразование, в результате чего опухоль постепенно уменьшается и в итоге отмирает. Такой способ является самым безвредным для женщин, планирующих беременность в будущем.

В некоторых случаях пациенткам приходится соглашаться на полостную операцию по удалению м

Источник

Беременность после удаления миомы

Нередко у женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте, появляются вопросы касательно вероятности забеременеть, и с миомой, так и после ее удаления. Принять корректное решение, касающееся тактики ведения определенной пациентки, - это очень значимый этап. При этом, лечение должно быть основано на объективной информации из литературы, хирургических возможностей и общепринятых стандартов исследования и лечения. В этом разделе у вас получится отыскать ответы на главные вопросы, которые касаются миомы матки и беременности, а также лапароскопии и беременности.

Спустя какое время возможно планирование беременности после операции?

После проведения процедуры удаления миомы матки любым способом (лапаротомия, лапароскопия) позволяется забеременеть спустя 8-12 месяцев. Это в основном зависит от габаритов извлеченного узла. Если он имел незначительные размеры (где-то 3-4 см.), то можно планировать беременность, выдержав интервал в 8 месяцев. Это обусловлено спецификой заживания маточной мышцы. В среднем лишь на протяжении 90 дней от момента операции происходит рассасывание швов. Принимая во внимание то, что подчас беременности матка по размеру стает существенно больше, то есть растягиваются ее мышечные волокна и существенно гипертрофируются, то потребуется некоторое время для заживления рубца на матке и для планирования беременности.

Во всех ли случаях нужно делать кесарево сечение после миомэктомии?

присутствия сопутствующих показаний подчас вынашивания малыша и родов (к примеру, возраст роженицы, наличие гестоза, продолжительно лечения бесплодия и др.);

В целом, если удалялась миома, имеющая диаметр до 3-4 см, женщина молодая, не было осложнений подчас беременности и родов, а состояние рубца на матке удовлетворительное, согласно данным УЗИ, то можно проведение естественных родов.

Источник

Кто забеременел после удаления миомы

Мне будут удалять миому субсерозную, но я еще хочу деток. Врачи сказали что матку сохраним менструальный цикл тоже, но деток иметь уже не будешь. Это правда так бывает? Но матка же будет и яичники тоже, значит шанс должен быть. Подскажите пожалуйста смогу ли я после полосовой операции еще родить?

Добрый день! У меня уже вторая миома (первую удалили при кесаревом сечении). Этак расположена на ребре - почти 5 см. Врач говорит в этом месте расположен кровоток - и есть вероятность кровотечения при операции и удаления всей матки. Не знаю что делать - запланировала операцию 15.02.15. Но боюсь ужасно!

Удалила миому крупного размера лапароскопическим путем.заниматься половой жизнью разрешили сразу после выписки...в больнице пробыла 5 дней.через месяц забеременела,жду ребеночка.:) Беременность проходит спокойно,вынашиваю крупный плод.не бойтесь все будет хорошо.я когда пошла на операцию,единственное что хотела поскорее избавиться от этой гадости и родить ребеночка.

Мне скоро тоже будут делать лапараскопию и я очень хочу побыстрее забеременеть после и не ждать много месяцев. Скажите пожалуйста,как у вас шов повел во время родов? Были естественные или кесарево? Спасибо заранее за ответ

А мне удалили аж 11 миом. Одна очень большая, одна средне-большая и остальные маленькие. Врач-профессор сразу сказал, что раз уж открытая операция нужно удалять все - зачем их растить. А другие говорили, что удалят только большую, но может еще среднюю и все, да и неизвестно как пойдет..., мол может быть всякое... Все прошло хорошо. Прошел год. Врачи на узи удивляются - что если бы не маленький разрез внизу живота (как от кесарева) - то не поверили бы, что такая операция, нет ни спаек, не рубцов. Пытаюсь забеременеть четвертый месяц. Сказали что это вполне реально. Верю! Стараемся:)

И добавлю, до операции была замер

Источник

Беременность после удаления миомы матки

Миомэктомия – это хирургическая операция по удалению миомы матки. Каждую женщину, перенесшую такую процедуру в молодом возрасте, волнует вопрос: как протекает беременность после удаления миомы? Не мешает ли проведенная операция зачатию и вынашиванию ребенка? Зная ответы на эти вопросы, можно подготовиться к рождению малыша и принять все меры для того, чтобы избежать возможных осложнений после миомэктомии.

Миомэктомия: показания и техника проведения

Миома матки – это доброкачественная гормонозависимая опухоль, развивающаяся из клеток миометрия (мышечного слоя матки). У большинства женщин заболевание проявляется в возрасте после 35 лет. В последнее время отмечается устойчивая тенденция к омоложению заболевания. Нередко миома обнаруживается у молодых женщин, в том числе во время беременности.

У 60% женщин миома протекает бессимптомно. Возможны различные нарушения менструального цикла, появление нерегулярных межменструальных кровотечений. Миома больших размеров сдавливает соседние органы, приводя к нарушению мочеиспускания и дефекации. Характерно возникновение хронических тазовых болей. У части женщин единственным симптомом бывает бесплодие.

Удаление миомы матки может проводиться лапароскопическим или открытым доступом. В первом случае хирург делает несколько аккуратных проколов брюшной стенки. Через образовавшиеся отверстия вводится инструмент, которым выполняются все необходимые действия. После лапароскопической операции восстановление происходит гораздо быстрее, чем при удалении миомы классическим доступом (через разрез брюшной стенки).

Подготовка к беременности после миомэктомии

забеременела сразу после кесарево форум
По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная

После проведенной миомэктомии не следует затягивать с рождением ребенка. Планировать беременность можно уже спустя месяц после операции (при условии хорошего самочувствия и отсутствия осложнен

Источник

Форма поиска

Миома матки и беременность

Миома - это доброкачественная опухоль. Основная причина ее образования - гормональный дисбаланс, а точнее высокий уровень эстрогенов. Вероятность перерождения миомы из доброкачественной в злокачественную составляет 0,3%. В большинстве случаев - это опухоли различного размера и формы. В 5% она развивается в шейке, а в остальных - в теле матки.

Подобный диагноз для женщины - шок, особенно если она собирается забеременеть впервые. Несмотря на это, подавляющее большинство женщин благополучно становятся матерями и рожают здоровых малышей.

Можно ли забеременеть

Миома матки и беременность - вполне совместимые понятия. В том случае, если миома небольшая (3-4 см) и расположена вне матки, шанс забеременеть достаточно высок. Однако и высок риск прерывания беременности, нарушения сократительной функции матки во время родовой деятельности и других осложнений. Невозможно зачать ребенка лишь в таких случаях, если:

При благоприятных условиях забеременеть можно естественным путем и с помощью ЭКО. Вероятность зачатия будет уменьшаться, если у женщины имеются сопутствующие заболевания внутренних половых органов: полипы эндометрия, эндометриоз, поликистоз яичников  и другие хронические болезни.

Для успешного развития плода, женщине следует как можно раньше стать на учет к врачу. В зависимости от размеров новообразования и сопутствующих факторов, гинеколог определит дальнейшие действия. Удалять опухоль или нет, будет зависеть от размеров узла.

Беременность

Следующий этап после зачатия ребенка - это сохранение беременности. Ведь существует реальная угроза прерывания беременности. Доброкачественная опухоль опасна тем, что:

сколько стоит кесарево в цпсир
Хочу поделиться отзывом о посещении доктора Асият. К ней я попала из ЖК по направлению с диагнозом "бесплодие" по случайной записи в регистратуре, о докторе ничего не знала и прямо особых надежд на чудо не питала. Искрен

С увеличение срока беременности стенки матки растягиваются и нарушается кровоснабжение опухоли. Это может привести к воспалению миомы, сопровождаться

Источник

Миома матки во время беременности

Довольно часто у женщин в репродуктивном возрасте возникают вопросы, которые касаются возможности беременности при миоме матки или после проведенной операции по ее удалению. Очень важно принять правильное решение по поводу тактики ведения каждой конкретной пациентки. Совместимы ли миома матки и беременность?

Возникает в случае, когда мышечные клетки матки активно начинают делиться. Медиками так и не выяснено до конца, почему это происходит, но наиболее вероятной причиной называют гормональную стимуляцию и повышенную секрецию эстрогенов.

Возможно ли забеременеть при миоме матке?

Если произошла локализация миоматозного узла в полости или стенке матки таким образом, что деформируется полость, или на шейке матки, в таком случае беременность невозможна физиологически. Узлы подобного расположения выступают в роли спирали, являются своего рода контрацептивами. Сперматозоиды просто остаются на поверхности этих узлов и не доходят до маточных труб. Следовательно, яйцеклетка и сперматозоид не встречаются. Подобные узлы следует удалить!

При небольших размерах миоматозных узлов и расположении в самой стенке матки или снаружи (субсерозная локализация), в случае отсутствия деформации полости беременность при остальных удовлетворительных условиях наступить может. В случае с описанными узлами планировать беременность можно. В дальнейшем все же возможны проблемы, они могут быть связаны с вынашиванием, но частота их по статистике составляет около 15-20%.

Если есть узел с тонкой ножкой, в период беременности появляется риск перекрута, это приведет к экстренному оперативному вмешательству и вероятному прерыванию. Если вы готовитесь стать мамой, подобные узлы стоит предварительно удалить.

Если по результатам УЗИ и наблюдениям миома быстро растет, т.е. увеличивается в размерах в 1,5-2 раза в период пол

Источник